Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужен ли фэнтези конкурс?

Нужен ли конкурс  

57 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Накатан, престиж это не выигранные конкурсы, это твои работы. Крась круто и будут у тебя заказчики и деньги. Порой на ГД места берут средненькие мини, а стоящие работы только в финал выходят. Про ХМ вообще молчу. А тут небольшой контест, который я затеял для того, чтобы народ наконец начал адекватно воспринимать свои работы и работы других художников(если это вообще возможно). Вообще, советую часто смотреть новости на кмон, там едва ли не каждую неделю новый конкурс.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

думаю, за участие в конкурсе можно скидываться рублей по 100-200 - вот тебе и призовой фонд, и некий гарант, что человек подумает - просто так денег отдать или таки поучаствовать

Я об этом думал, но сколько тогда участников будет? Допустим, участвовать будут Накатан, ДоКир, ты, я в общем все художники у которых и скилл хорош и все такое. Кто еще захочет участвовать в конкурсе и платить взнос, когда шансы на выигрыш весьма малы? Да, по идее это должно подстегивать народ красить лучше, но боюсь, просто будут игнорировать конкурс. Нужны спонсоры, люди заинтересованные. Обычно это компании выпускающие мини, у нас их нет, увы. А так, будет участвовать небольшая кучка народу, которым лучше пробовать силы на международных конкурсах. Может быть я излишне пессимистичен, но то, что вижу на форуме подкрепляет мое мнение. Я вот думаю, может во флейм это все снести, хотя темы о конкурсах, судействе уже поднимались и ни к чему не приводили.

Да, люди, которым подобные условия не нравятся, высказывайте свое мнение. Что именно не нравится, почему и т.д.

Изменено пользователем Landreth

С удовольствием бы поучаствовал, но нет миниатюр не ГВ. Но проголосую обязательно, с чуством, толком, объяснениями :)

Порой на ГД места берут средненькие мини, а стоящие работы только в финал выходят. Про ХМ вообще молчу. .

кто судит на ГД не знаю, у ХМ и правда с этим туго.

А престиж конкурса заключается в том, что можно сказать - я выиграл конкурс, который судили Джархэд и Автоматон, и это будет почетно. Т.к. это значит что твоя работа хороша. Судьи - профи как раз и нужны для того, что б отличить "круто" от другого "круто", уж плохо от хорошо наверное кто угодно б отличил)

Ок, тогда без проблем) Но опять же, участников может быть мало. Да, ничего не теряют. Но без поддержки друзей уже не выиграть. В общем, поглядим, что будет, может приживется.

кто судит на ГД не знаю, у ХМ и правда с этим туго.

Джархэд и Автоматон, и это будет почетно.

Все таки любит наш человек "немца" )

Берите Канаева в судьи, он всех лучшее

Кириллу я тоже обязательно отпишу) Собственно, его бы я хотел видеть в судействе больше всех остальных)

Все таки любит наш человек "немца" )

Берите Канаева в судьи, он всех лучшее

да при чем тут немец). важно что б разбирался в предмете судейства.

Канаев ведь отсудил кроссед брашез у генералов, а для этого надо было из дому выйти и куда-то ехать). Так что думаю маэстро и тут не откажет.

единственное западло - это то, что будут судить не сами модели, а фото.

ну я собственно не спорю что это повод научится фоткать хорошо. Но никто не отменял фотожоп.

тут недавно скинула фотку с кулей одному знакомому, который экспертизами занимается. Скинула просто как пример как я хочу научится фотографировать и обрабатывать фото работ. Так тот вывел, что там один фотошоп, а от самой исходной фотографии мало осталось

ну и вспоминается скандал АлексиЗ против Elle после ХМ четырехлетней давности

вспоминается скандал АлексиЗ против Elle
так заинтересовало, что нашел и сижу зачитываюсь...лепота

так заинтересовало, что нашел и сижу зачитываюсь...лепота

вот тож прочел, и осознал, что мое будущее в покраске миниатюр обеспечено), знатный срач, я то думал тока я так могу =)

Рингил - с фотографиями глухая тема, это все равно что приносить на конкурс модель, которую красил не ты). В принципе можно, но толку с того?

Полагаю что люди, которые судят конкурс, достаточно авторитетны что б избежать послеконкурсных скандалов)

хм, а когда было то такое?

1 раз камикадзе вс бальзамон точно было, но еще-то когда? :-

O_o

По сабжу:

Можно в добавок к судейской оценке провести параллельно народное голосование. Только по анонимной системе - как в конкурсе маров.

Я, кстати против всяческих призов и тем более взносов на конкурс. Это превратит его в какой то междусобойчик, а не настоящий конкурс. Ну и да, материальные призы - далеко не главное в этом деле, если это не позолоченный бес, конечно))

С миниатюрками плиз, определитесь - допускается использование при конверсиях деталей от ГВшных миниатюр?

Народное голосование не считаю адекватным. Тут многие ставят оценки руководствуясь непонятно чем. Поэтому конкурс весьма хардкорный. Имхо, судить будут люди весьма компетентные.

По-поводу фоток ничего сказать не могу, нужно учиться фотографировать, просить друзей. Я все же надеюсь на честность, фотошопа должно быть минимум. Я организую конкурс, стараюсь раздобыть достойные призы. Надеюсь на достойное принятие выигрыша/проигрыша. Взносов на этот контест не будет, все за мой счет. Кстати, может за скандальное поведение дисквалифицировать?

Нет, пожалуй обойдемся без гв. Можно использовать их битсы для оформления подставок.

А по мне мини лучше) Я бы с удовольствием сменял свой молот хрустальный на несколько блистеров конфры))))

И потом, я очень надеюсь, что все получится и призом за первое место станет вооооот эта (неслабый траффик) миня.

Кстати, может за скандальное поведение дисквалифицировать?

эээээ, нет! скандалить после конкурса - це ж самое интересное!)

Минька отличная, похоже это почти эксклюзив?)

Ну, после конкурса скандальте сколько влезет) Я про спортивное поведение до подведения итогов. Да и спорить смысла особого нет. Слоны ведь будут уже розданы.

Пока эта миня даже не отформована. Я лишь смею надеяться что в ближайшее время это случится. Если нет, то приз будет другой за первое место.

Миниатюра офигительная, пробковая подставка как у меня дома =)

Если серьезно - то респект тебе. А за скандалы и впрям дисквалифицировать. ибонех.

вобщем приз реально стимулирующий)))

когда прием заявок?

Как только узнаю когда можно будет добыть миньки и наскребу на них деньги. В случае, если эта миня будет формоваться нескоро, то за первое место будет инквизитор. В общем, потом увидите что за какое место будет)

я таки за взносы, хоть по 100 р с носа

и кому их сдавать? я вот с инет-платежами и денежными переводами слабо знаком. совсем не знаом, точнее)

Тебе что, настолько важны лишние 500-600р призовых? В рамках цен на миниатюры это не деньги, купить на них много минек хороших и разных тоже вряд ли выйдет... Так что зачем?

Я тоже с оплатой по инету не знаком, но идею поддерживаю. Знающего человека найти не сложно, а взнос немного повлияет на кол-во участников в лучшую сторону.

В общем, такое дело, главный приз будет другой. Увы, вполне возможно, что этот гном вообще формоваться не будет.

По поводу взносов не знаю. Мне кажется только отпугнет тех, кто красит не очень хорошо. Судьи не будут ставить высокие оценки просто так. А много ли захочет платить деньги и знать, что шансов собственно никаких? К тому же, у нас до сих пор нет понимания что же такое качественная, красивая миниатюра. А устраивать конкурс ради 5-8 профи и полупрофи... 800р это не деньги, тогда уж лучше просто ради фана красить.

Поддерживаю Ландрета - конкурс в первую очередь опыт, я думаю, не только начинащим, но и ветеранам. ;) так что не отпугивайте народ платежными переводами. Летс мейк ит фор фан. Призы будут - шикарно, нет - так я уверен, никто в огород Ландрета камня не бросит :)

Изменено пользователем Baalzamon

господи, кто о чем, а лысый о расческе

вот уж никогда не искала для себя награды за участие в чем-то

я уже объяснила почему предлагаю денежный взнос, хоть небольшой - больше людей дойдет до финиша.

видимо вам не знакома практика такой оплаты да хоть за обучение и вы не знаете ее эффективности

может быть к этому конкурсу и нельзя будет, но у меня есть конкретный опыт, что если люди заранее оплатили вперед, то они не поленятся придти, ибо стимул больше чем просто учеба. А там где нет такой системы - народ постепенно сходит с дистанции, ибо лень велика.

а еще Ландрет получается не только все организовывает, и приз покупает, так и доставку этого приза оплачивает. Можно хоть в чемто ему помочь - пусть это будет только малая часть

ну впрочем пусть каждый думает как ему удобней

Народ, сейчас речь идет только об одном конкурсе. Тут ничем помогать не надо. Повторюсь, я затеял это затем, чтобы показать достойного судейства, а не того, что обычно тут творится. Потому и такие условия. Я буду чертовски рад, если в будущих конкурсах люди будут скидываться на призы и участвовать не ради победы, а ради самого конкурса. Но, черт возьми, пока до этого, имхо, далеко. Так что, о взносах будем думать после. Ringil права, говоря о взносах это дело хорошее. Но, я вижу одну проблему. Это проблема в самих людях, очень многим хочется победы, призов. Хорошо, когда ничего не теряешь в случае проигрыша. А когда шансы невелики, то зачем вообще участвовать? Увы, пока народ не будет адекватен в оценках своих и чужих возможностей не будет и нормальных конкурсов. В общем, пока про взносы вопрос не поднимаем. Если удастся конкурс и принисет хоть что-то положительное в сообщество, то это будет лучшей наградой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...