Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гаусс-оружие и AP-ролл на 6


Рекомендуемые сообщения

Не могу понять вот этот абзац из некронского кодекса.

Any vehicle that suffers a hit from a gauss weapon will suffer a glancing hit on a D6 roll of a 6 on the Armour Penetration roll, even if target's Armour is greater than could normally be penetrated. Note that a roll that beats the target's Armour value by rolling a '6' doesn't cause a glancing hit as well as a penetrating hit

(курсив мой)

Объясните мне, я тупой или это правда: если я попал во вражескую единицу техники, и на броске на АП выбросил 6, и это будет в совокупности с силой оружия больше, чем вражеский армор, то попадание не засчитывается вообще?

С точки зрения здравого смысла это похоже на бред сумасшедшего, но перевод правила, кажется, именно так и гласит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С точки зрения здравого смысла это похоже на бред сумасшедшего, но перевод правила, кажется, именно так и гласит.

Это означает, что "если результата AP оружия достаточно чтобы нанести пенетрейт, оно будет наносить пенетрейт, а не глэнс (несмотря на то, что на 6 идёт автоглэнс)"

Например гаусспушка с 6-й силой и броском на пробивание 6 против 11 брони будет наносить пенетрейт, а не глэнс.

Изменено пользователем Loneshade aka Scope
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это значит, дословно:

Заметьте, что бросок, который перебивает броню цели при "6", не причиняет скользящего попадания, также как и проникающего попадания.

Что там у некрон с правилами, но переводится это так, по ходу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по ходу

А я бы все-таки проверял... Смотрим последнее значение.

Подразумевается, как я понял, что гаусс-орудие, сделавшее пентрейт на 6-ке, не наносит еще и дополнительный глянс.

Изменено пользователем Арлиен
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я бы подобные темы сначала искал по форуму - она всплывает с завидным постоянством раз в месяц <_<...

Или хотя бы ее спрашивал в Новичковом разделе, а не в Мудрых...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я бы все-таки проверял... Смотрим последнее значение.

Подразумевается, как я понял, что гаусс-орудие, сделавшее пентрейт на 6-ке, не наносит еще и дополнительный глянс.

Учите инъяз :] Это отнюдь не переводится как "не наносит дополнительный глянс". Если бы было так, то в оригинале был бы примерно такой текст: "doesn't cause a glancing hit in addition to a penetrating hit"

А я бы подобные темы сначала искал по форуму - она всплывает с завидным постоянством раз в месяц <_<...

Или хотя бы ее спрашивал в Новичковом разделе, а не в Мудрых...

А я бы сначала подумал головой, прежде чем умничать. Во-первых, не стоит считать себя самым умным и недооценивать умственные способности человека, не известного тебе даже виртуально. Впадлу ответить нормально -- не отвечай вообще. Во-вторых, рыться в разделе в поисках вопроса, непонятно как звучащего, непонятно по каким ключевым словам, при том, что количество тем на форуме превышает 100, не есть особо прикольно (я честно перерыл страниц 7 или 8 разных топиков в этом разделе, после чего решил-таки задать вопрос). Для идеальной индексации результатов поиска на форуме стоит придерживаться одной определенной терминологии, которую очень сложно соблюдать с прибытием новых членов на форум. В-третьих, вопрос по правилам я задал в топике, который называется ":: Все о вселенной Warhammer | Россия :: > Warhammer 40,000: Tabletop Game > Мудрые идеи > Тактика и вопросы по правилам". И вообще, совет по жизни. Уважайте собеседника, товарищ Шут, это продлевает здоровье ;] Изменено пользователем N21
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы было так, то в оригинале был бы примерно такой текст:

ГВ это скажи) У нас есть ровно тот текст, который у нас есть, и что-то мне подсказывает, что вы тоже не профессор-лингвист.

Спорить не буду, ибо лингвистом тоже не являюсь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Г-н Н21, видимо, считает, что тут просто люди собрались, которым совсем нечего делать, и о кодексе некронов никто ничего не слыхал никогда, а тут самое время нам открыть глаза =)

Вот этот "некто" Шут является одним из самых лучших игроков за некронов во всей России. Я думаю, у него есть немножко опыта, и немного знаний о своем кодексе? )))

Правило, обозначенное выше, говорит о том, что любой бросок "6" из гаусски наносит гленс, но только в том случае, когда суммарная сила не превосходит броню. Если же это происходит, то засчитывается нормальный пенетрейт, и никакого гленса нет (т.к. он и не нужен, тут пень).

Изменено пользователем tilindir
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я бы сначала подумал головой, прежде чем умничать. Во-первых, не стоит считать себя самым умным и недооценивать умственные способности человека, не известного тебе даже виртуально. Впадлу ответить нормально -- не отвечай вообще. Во-вторых, рыться в разделе в поисках вопроса, непонятно как звучащего, непонятно по каким ключевым словам, при том, что количество тем на форуме превышает 100, не есть особо прикольно (я честно перерыл страниц 7 или 8 разных топиков в этом разделе, после чего решил-таки задать вопрос). Для идеальной индексации результатов поиска на форуме стоит придерживаться одной определенной терминологии, которую очень сложно соблюдать с прибытием новых членов на форум. В-третьих, вопрос по правилам я задал в топике, который называется ":: Все о вселенной Warhammer | Россия :: > Warhammer 40,000: Tabletop Game > Мудрые идеи > Тактика и вопросы по правилам". И вообще, совет по жизни. Уважайте собеседника, товарищ Шут, это продлевает здоровье ;]

Господин Н21, вы мало того, что новичок-ссс в Вахе, и некронах в частности, мало того, что с английским у вас также туго, как и с поведением, так вы мил человек... еще и хам-ссс.

Напишите мне пожалуйста хоть одну мою цитату, где я оскорбил ваши чувства или усомнился в ваших познаниях?

Я высказал свое мнение о вашей лени и нежелании читать правила Форума! На это мое замечание могут реагировать модераторы, но никак не вы с вашими глубокими измышлениями о том, что я там о ком-то думаю и что-то не так делаю.

Теперь объясняю по пунктам:

Во-первых для начала - неплохо бы знать английский чуть выше средне разговорного - или хотя бы иметь желание перевести правило!

То что вы знаете сочетание "as well as" на уровне школьной программы мы уже поняли. Теперь если вас не затруднит - вбейте его ХОТЯ бы на Яндекс-словаре и узнайте, что это не только распространенное "так же хорошо как".

Но и устоявшееся выражение "заодно и".

И тогда вы узреете, что правило переводится следующим образом:

"Любая техника, получившая хит от Гаусс вепона огребает "скользящее попадание", если при броске Д6 на "Пробитие брони" выпало "6", даже если Броня цели гораздо выше, чем в обычных условиях могла бы быть пробита. Заметьте, что бросок, который превосходит значение брони цели, выбрасывая "6", не наносит скользящее попадание заодно к проникающему попаданию.

Что вам уже и пытались объяснить. А вы вместо этого советовали им "учить инъяз".... кмк верх самодурства с вашей стороны...

Во-вторых вы верно указали цепочку, которая вас привела сюда.... И возможно вам стоило задуматься, г-н Н21, когда вы переходили в ветку "Мудрых идей", а "не дурак ли я", "а что я сейчас такого мудрого выскажу"... и свои сомнения в том что вы верно перевели/поняли правило - стоило спросить в новичковой ветке....!? не?

Я сам тоже этим не брезгую когда путаюсь в своих догадках.

А еще полезно почитать правила веток форума "Мудрых..." и "Новичковых..".

Надеюсь я вам все объяснил доходчиво. И теперь вы поймете, что "впадлу" не мне отвечать, а вам думать над своими вопросами и ответами.....

Изменено пользователем ШуТ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все уже ответили человеку создавшему тему:

тему нужно было искать такую: некронское оружее, гаусс, некроны и т.д.

Ваша тема даже для новичковых не подходит её можно было спросить в личке.

а вообще я против того что запретили кодексы выкладывать если что спросите и я вам дам русский перевод некронского кодекса с флафом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Спасибо всем, кто ответил.

Если честно, последнее предложение в этом отрывке правил меня запутало. Логично, что одно попадание не считается за два -- проникающее и скользящее. Моя ошибкой при переводе было усомниться в том, что такие сами собой разумеющися вещи стоят отдельного упоминания. Теперь буду знать.

Прошу прощения у тов. Шута, если я его оскорбил. Согласен, я новичок в В40К, и многого не знаю, но подобное отношение к ньюбам на форумах встречается довольно часто, что печально. Вместо того, чтобы помочь человеку, его посылают.. в поиск. Попытайтесь меня правильно понять -- мне не лень искать, совершенно не лень. Просто одно дело, когда ты знаешь ЧТО и ГДЕ искать, а другое -- когда ты ищещь НЕЧТО в куче всякой всячины.

В конце концов, если я задал вопрос не в той теме, его можно было бы перенести в правильную и вежливо это объяснить. Спасибо за понимание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...