N21 Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Не могу понять вот этот абзац из некронского кодекса. Any vehicle that suffers a hit from a gauss weapon will suffer a glancing hit on a D6 roll of a 6 on the Armour Penetration roll, even if target's Armour is greater than could normally be penetrated. Note that a roll that beats the target's Armour value by rolling a '6' doesn't cause a glancing hit as well as a penetrating hit (курсив мой) Объясните мне, я тупой или это правда: если я попал во вражескую единицу техники, и на броске на АП выбросил 6, и это будет в совокупности с силой оружия больше, чем вражеский армор, то попадание не засчитывается вообще? С точки зрения здравого смысла это похоже на бред сумасшедшего, но перевод правила, кажется, именно так и гласит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) С точки зрения здравого смысла это похоже на бред сумасшедшего, но перевод правила, кажется, именно так и гласит. Это означает, что "если результата AP оружия достаточно чтобы нанести пенетрейт, оно будет наносить пенетрейт, а не глэнс (несмотря на то, что на 6 идёт автоглэнс)" Например гаусспушка с 6-й силой и броском на пробивание 6 против 11 брони будет наносить пенетрейт, а не глэнс. Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Это значит, дословно: Заметьте, что бросок, который перебивает броню цели при "6", не причиняет скользящего попадания, также как и проникающего попадания. Что там у некрон с правилами, но переводится это так, по ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) по ходу А я бы все-таки проверял... Смотрим последнее значение. Подразумевается, как я понял, что гаусс-орудие, сделавшее пентрейт на 6-ке, не наносит еще и дополнительный глянс. Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Арлиен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Хм. Да, не прав был. Утро, моск не варит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 А я бы подобные темы сначала искал по форуму - она всплывает с завидным постоянством раз в месяц <_<... Или хотя бы ее спрашивал в Новичковом разделе, а не в Мудрых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N21 Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) А я бы все-таки проверял... Смотрим последнее значение. Подразумевается, как я понял, что гаусс-орудие, сделавшее пентрейт на 6-ке, не наносит еще и дополнительный глянс. Учите инъяз :] Это отнюдь не переводится как "не наносит дополнительный глянс". Если бы было так, то в оригинале был бы примерно такой текст: "doesn't cause a glancing hit in addition to a penetrating hit" А я бы подобные темы сначала искал по форуму - она всплывает с завидным постоянством раз в месяц <_<... Или хотя бы ее спрашивал в Новичковом разделе, а не в Мудрых... А я бы сначала подумал головой, прежде чем умничать. Во-первых, не стоит считать себя самым умным и недооценивать умственные способности человека, не известного тебе даже виртуально. Впадлу ответить нормально -- не отвечай вообще. Во-вторых, рыться в разделе в поисках вопроса, непонятно как звучащего, непонятно по каким ключевым словам, при том, что количество тем на форуме превышает 100, не есть особо прикольно (я честно перерыл страниц 7 или 8 разных топиков в этом разделе, после чего решил-таки задать вопрос). Для идеальной индексации результатов поиска на форуме стоит придерживаться одной определенной терминологии, которую очень сложно соблюдать с прибытием новых членов на форум. В-третьих, вопрос по правилам я задал в топике, который называется ":: Все о вселенной Warhammer | Россия :: > Warhammer 40,000: Tabletop Game > Мудрые идеи > Тактика и вопросы по правилам". И вообще, совет по жизни. Уважайте собеседника, товарищ Шут, это продлевает здоровье ;] Изменено 20 декабря, 2008 пользователем N21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Если бы было так, то в оригинале был бы примерно такой текст: ГВ это скажи) У нас есть ровно тот текст, который у нас есть, и что-то мне подсказывает, что вы тоже не профессор-лингвист. Спорить не буду, ибо лингвистом тоже не являюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) Г-н Н21, видимо, считает, что тут просто люди собрались, которым совсем нечего делать, и о кодексе некронов никто ничего не слыхал никогда, а тут самое время нам открыть глаза =) Вот этот "некто" Шут является одним из самых лучших игроков за некронов во всей России. Я думаю, у него есть немножко опыта, и немного знаний о своем кодексе? ))) Правило, обозначенное выше, говорит о том, что любой бросок "6" из гаусски наносит гленс, но только в том случае, когда суммарная сила не превосходит броню. Если же это происходит, то засчитывается нормальный пенетрейт, и никакого гленса нет (т.к. он и не нужен, тут пень). Изменено 20 декабря, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) А я бы сначала подумал головой, прежде чем умничать. Во-первых, не стоит считать себя самым умным и недооценивать умственные способности человека, не известного тебе даже виртуально. Впадлу ответить нормально -- не отвечай вообще. Во-вторых, рыться в разделе в поисках вопроса, непонятно как звучащего, непонятно по каким ключевым словам, при том, что количество тем на форуме превышает 100, не есть особо прикольно (я честно перерыл страниц 7 или 8 разных топиков в этом разделе, после чего решил-таки задать вопрос). Для идеальной индексации результатов поиска на форуме стоит придерживаться одной определенной терминологии, которую очень сложно соблюдать с прибытием новых членов на форум. В-третьих, вопрос по правилам я задал в топике, который называется ":: Все о вселенной Warhammer | Россия :: > Warhammer 40,000: Tabletop Game > Мудрые идеи > Тактика и вопросы по правилам". И вообще, совет по жизни. Уважайте собеседника, товарищ Шут, это продлевает здоровье ;] Господин Н21, вы мало того, что новичок-ссс в Вахе, и некронах в частности, мало того, что с английским у вас также туго, как и с поведением, так вы мил человек... еще и хам-ссс. Напишите мне пожалуйста хоть одну мою цитату, где я оскорбил ваши чувства или усомнился в ваших познаниях? Я высказал свое мнение о вашей лени и нежелании читать правила Форума! На это мое замечание могут реагировать модераторы, но никак не вы с вашими глубокими измышлениями о том, что я там о ком-то думаю и что-то не так делаю. Теперь объясняю по пунктам: Во-первых для начала - неплохо бы знать английский чуть выше средне разговорного - или хотя бы иметь желание перевести правило! То что вы знаете сочетание "as well as" на уровне школьной программы мы уже поняли. Теперь если вас не затруднит - вбейте его ХОТЯ бы на Яндекс-словаре и узнайте, что это не только распространенное "так же хорошо как". Но и устоявшееся выражение "заодно и". И тогда вы узреете, что правило переводится следующим образом: "Любая техника, получившая хит от Гаусс вепона огребает "скользящее попадание", если при броске Д6 на "Пробитие брони" выпало "6", даже если Броня цели гораздо выше, чем в обычных условиях могла бы быть пробита. Заметьте, что бросок, который превосходит значение брони цели, выбрасывая "6", не наносит скользящее попадание заодно к проникающему попаданию. Что вам уже и пытались объяснить. А вы вместо этого советовали им "учить инъяз".... кмк верх самодурства с вашей стороны... Во-вторых вы верно указали цепочку, которая вас привела сюда.... И возможно вам стоило задуматься, г-н Н21, когда вы переходили в ветку "Мудрых идей", а "не дурак ли я", "а что я сейчас такого мудрого выскажу"... и свои сомнения в том что вы верно перевели/поняли правило - стоило спросить в новичковой ветке....!? не? Я сам тоже этим не брезгую когда путаюсь в своих догадках. А еще полезно почитать правила веток форума "Мудрых..." и "Новичковых..". Надеюсь я вам все объяснил доходчиво. И теперь вы поймете, что "впадлу" не мне отвечать, а вам думать над своими вопросами и ответами..... Изменено 22 декабря, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Все уже ответили человеку создавшему тему: тему нужно было искать такую: некронское оружее, гаусс, некроны и т.д. Ваша тема даже для новичковых не подходит её можно было спросить в личке. а вообще я против того что запретили кодексы выкладывать если что спросите и я вам дам русский перевод некронского кодекса с флафом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N21 Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Спасибо всем, кто ответил. Если честно, последнее предложение в этом отрывке правил меня запутало. Логично, что одно попадание не считается за два -- проникающее и скользящее. Моя ошибкой при переводе было усомниться в том, что такие сами собой разумеющися вещи стоят отдельного упоминания. Теперь буду знать. Прошу прощения у тов. Шута, если я его оскорбил. Согласен, я новичок в В40К, и многого не знаю, но подобное отношение к ньюбам на форумах встречается довольно часто, что печально. Вместо того, чтобы помочь человеку, его посылают.. в поиск. Попытайтесь меня правильно понять -- мне не лень искать, совершенно не лень. Просто одно дело, когда ты знаешь ЧТО и ГДЕ искать, а другое -- когда ты ищещь НЕЧТО в куче всякой всячины. В конце концов, если я задал вопрос не в той теме, его можно было бы перенести в правильную и вежливо это объяснить. Спасибо за понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти