d2 Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 на стр. 48 рулебука написано: IC are allowed to join other units. They cannot, however, join vehicle squadrons and units that always consist of a single model (like most vehicles and monstrous creatures). там же, чуть ниже: If a character does not intend to (or cannot) join a unit, it must remain more than 2" away from it at end of the Movement phase. This is to make clear to the opponent if the character has joined a unit or not. вопрос: могу ли я запретить оппоненту ставить ктана впритык к монолиту или сорка к рине/ЛРу опираясь на эти цитаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 имхи - данное правило введено чтобы разлиичать - присоединен или нет. если присоединить нельзя - то как бы и 2" соблюдать незачем. Хотя РАВ-оводы возможно другого мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 По раву запретить можешь, потому что как раз случай когда cannot. Но имхо в данном месте РАВ непременим, так что персов можно ставить впритык к танкам:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) ИМХО тут странна) ибо если перс не принадлежит(или не может принадлежать) он должен оставаться более чем в 2 дюймах от юнита вот только надо определить является ли рина юнитом если является низя Изменено 19 декабря, 2008 пользователем Black guard of Emperor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 ИМХО тут странна) ибо если перс не принадлежит(или не может принадлежать) он должен оставаться более чем в 2 дюймах от юнита вот только надо определить является ли рина юнитом если является низя Угу тогда рядом с ктаном лорд несможет стоять рядом или к Другим монстрам у Тиранидов, Хаоса. Тоесть если они уже когото мусолят (монстра к которой непреджойница) то и лорд с Врайтами не сможет вчаржить в такую хтх. Вывод Глупо, по крайней мере звучит так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 присоединиться к отряду или же отсоединиться от него можно только в мув фазу. и только если этот отряд не залочен в комбате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Угу тогда рядом с ктаном лорд несможет стоять рядом или к Другим монстрам у Тиранидов, Хаоса. Тоесть если они уже когото мусолят (монстра к которой непреджойница) то и лорд с Врайтами не сможет вчаржить в такую хтх. Вывод Глупо, по крайней мере звучит так. можно стоять ближе 1 дюйма от юнитов не залоченых в хтх. в кстати в ближке таки вещи как присоединый / не присоединеный индеп (про 2 дюйма) игнорится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 О, я тогда могу запретить высаживаться из машинок. А что? В 2 дюймах по данной цитате нельзя находиться? Нельзя, и наплевать на правила дисембарка) Если так придираться к каждой формулировке, то мы и играть то не сможем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) всем спасибо ) вдогонку еще вопросы: 1. может ли отряд пойти и отсоединиться, а индеп останется на месте? (т.е. читая рулбук я пока вижу, что только индеп может выходить их 2" от отряда, чтобы отсоединиться, и ни слова о том, что отряд может отойти более 2" чтобы отсоединиться). если же индеп может остаться на месте, то считается ли он двигавшимся для стрельбы? 2. отряд с индепом находится в дифтере. как индеп отсоединятеся? - бросается 2д6 для всего отряда - бросается 3д6 для индепа и тот уходит (кстати, что если индеп выкидывает менее 2" на всех кубах - он остается в отряде из которого хотел выйти?) Изменено 20 декабря, 2008 пользователем d2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 1 он отсоединяется до мува, или после или во время, как хчоешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 О, я тогда могу запретить высаживаться из машинок. А что? В 2 дюймах по данной цитате нельзя находиться? Нельзя, и наплевать на правила дисембарка) Если так придираться к каждой формулировке, то мы и играть то не сможем If a character does not intend to (or cannot) join a unit, it must remain more than 2" away from it at end of the Movement phase. This is to make clear to the opponent if the character has joined a unit or not. Не можешь, правило вполне внятно написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Ну? Мы как бы обсуждаем ситуацию, может ли персонаж находится в 2 дюймах от модели скажем техники на конец мув фазы. Так вот, добавив немного юмора я объяснил, что высадка, например позволяет, а раз есть пример дозволения такого поступка, значит и в других ситуациях можно. Вообщем, Сов, я не понял что ты хотел сказать своей цитатой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 в цитате чотко написано, что на конец фазы мува не можешь находиться в 2 дюймах от врага, а дисембаркится тоже самое 2 дюйма я не фанат РАВа, но тут усе ясно, что так делать нися Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 в цитате чотко написано, что на конец фазы мува не можешь находиться в 2 дюймах от врага А причём тут враг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 sorry не так написал) от любого юнита на конец мув фазы, а так хоть в 1 бегай,но на конец ни ни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Дык на что вам Грейв и говорит. Проехал значиццо ЛР на 6", а высадить-то Инква одиночного к примеру не могет - ибо тот окажется слишком близко к Танку и будет пытаться к нему приджойнится =) =) А муваться он не может - ибо транспорт ездил =) 2 d2: 1., а заодно и 2. Ты можешь заявлять что угодно и как угодно в фазу Мува. Сразу например обьяви, что это разные отряды и действуй ими исходя из этого, но!! Если вдруг Индеп в конце мув фазы окажется в 2" - то он автоматом будет считаться приджойненым к этому отряду. [Добавлено позже] А я продолжу вопрос d2. Вот Индеп должен быть в 2" от юнитов, чтобы не приджойнится к ним (с танками это не работает - выяснили). А теперь смотрим правило Ктана - "Превыше всего". Он также не может приджойниваться ни к кому! Вопрос: - Ктан действует со всеми отрядами, как обычный индеп с техникой? - Или вы заставите Ктана в обязаловке быть в 2" от любого юнита армии некрон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 ну про тнехнику эт ясно) гв всегда пишет так, что трудно панятьт а вот с Ктан сложней... ну с техникой пнятно) а вот с юнитами заставим)ну если судья не скажет нам успокоиться и перестать выносить друг другу мозг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти