Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тем временем на космодроме (одновременно с посадкой)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Джон немного растерялся когда началась пальба. Вдруг он увидел орка в перекрестьи прицелов. Он улыбнулся и навёл винтовку. Но вдруг тёмный дым заслонил цель. Джо сплюнул выругнулся на тех, кто был в Химере, и стал наблюдать за беспорядочной пальбой катачанцев.

Вульф тем временем, воспользовавшись суматохой спешно шел к зданию космопорта. Он надеялся использовать хаос, что возник при их приземлении к своей выгоде. Он напряженно вслышивался в вопли и мат, что заполнили эфир, с треском статических помех вырывающихся из его вокс-бусинки.

Хотя приём гвардейцев и был для Алексиуса не совсем радушным, но остановить гвардейцев без причинения серьёзных повреждений для него не представлялось возможным, а причин калечить их нет, поэтому он не стал вмешиваться в попытку Доминики "разрулить" ситуацию, да и к тому же если станет одним зелёным меньше , в этом не будет никакой традегии, хотя Доминике он явно нужен. Тут надо ещё учитывать , что стиль вождения гретчина был очень похож на езду сильно пьяного водителя и попасть в него стоило определённых усилий и требовало приличных навыков. Алексиус благоразумно укрылся за ближайшим контейнером, дабы ненароком в этой слепой стрельбе, гвардейцы не попортили доспех, он ещё явно пригодится.

Происходившее вокруг начило напоминать форменный дурдом. Не успел Дмитриус достигнуть земли, как началась яростная пальба. Перекатившись через себя и встав на колено он увидел как "Химера" поставила дымовую завесу, погрузив все в черный дым. Он прижался к бетону и продолжил наблюдение. "Химера" тем временем задним ходом выехала из клубов дымовой завесы. Трукка он не видел, но по завыванию двигателя вор понял, что грот еще жив. раздавалась беспорядочная стрельба из лазганов. Бухнуло два взрыва, похоже, кто то жахнул из гранатометов. Отовлюду неслись крики и проклятия в перемешку с отрывистыми командами. Так же раздавался громогласный, усиленный динамиками силового доспеха, голос Доминики, призывающий немедленно прекратить стрельбу.

"О, бл...дский род", мысленно взывыл про себя Дмитриус. "Я не нанимался на войну, черт бы вас всех подрал!"

Дмитриус быстро пополз в сторону, подальше от места конфликта, стараясь выдержать направление к грузовому кораблю, на котором они прибыли на эту долбанную планету. Проползя метров 100, Дмитриус вскочил на ноги и, петляя побежал к кораблю, пригибаясь как можно ниже. Одновременно с этим, он активировал вокс-бусину на частоту Вульфа и крикнул:

- Вульф! ДМ на связи! Теперь всегда буду слушать тебя! Где ты? Надо сваливать, пока целы! О, гребанный идиотизм!

//То Гато. Надеюсь, у меня получилось незаметно и без повреждений ускользнуть? Я так подумал, что все равно гвардейцы ничего не видят из-за дыма и заняты "Химерой" и труком, так что нет нужды подавать заявку на то, чтобы попытаться незаметно срыться, да?//

- Вульф! ДМ на связи! Теперь всегда буду слушать тебя! Где ты? Надо сваливать, пока целы! О, гребанный идиотизм!

Вульф осклабился:

-Дм, говорил я тебе не суйся на трукк. Гырк - это ж орк, хоть и маленький! Давай дуй к космопорту, тут такой бардак, что можно танк через границу протащить, никто даже не чухнется.

Дмитриус стремительно бежал по космодрому, оставляя позади неразбериху и бой. Сигнал вокса безошибочно указывал направление к Вульфу, издавая все более учащающиеся сигналы по мере приближения товарища. Через мгновение показался и сам Вульф, шагающий по направлению огромного здания терминала космопорта. Облегченно вздохнув, вор немного замедлил бег и нагнал Вульфа. Шумно выдохнул он проговорил:

- Ну, мля, это ваще безумие какое то. Я всегда говорил, что солдаты все наглухо е...нутые. Чуть что так сразу стрелять.

Дмитирус сплюнул и продолжил:

- Тэкс, ты тряпки, то есть повязки Доминики сохранил? Мне кажется, что таможенники настолько озабочены беспорядками, что им можно хоть портянку сунуть в нос, сказав, что это пропуск от самого планетарного лорда. К тому же у нас ничего подозрительного нет.

-Угу, я думаю мой панцирна броня и болт пистолет их совсем не насторожит - заржал Вульф. - Ладно не первый раз замужем. У нас есть деньги, наглость, оружие и тряпка Доминики, с такими активами мы с тобой пол города на уши поставим, а остальную купим.

И он уверенно зашагал ко входу в космопорт, всем видом показывая, что у него очень важно дело и вся эта суета не стоит и секунды его внимания.

С такой мордой кирпичем он и вошел в задние космопорта, уверенно направившись к стойке с перепуганными стрельбой и взрывами чиновниками.

Гырк аккуратно(!) поставил трукк за химерой, тихонько(!!)прополз за сиденье, достал пистолет, флягу и подумал "живым мая не взять!!! мая будет ацтреливаца!"

//2 Гато: запрос на легкое ранение/предупредительный выстрел каждого кто подойдет к трукку.

ПРЕ: Поздновато я, ну если что, гато, пжлста потрои сообщение

----------------------------------------------------------------------------------

Дымовые гранаты надежно завлокли "поле битвы" дымом, хорошо хоть Джулиан успел из дыма вырулить.Раздался голос Грифа

Иван передачу на общей волне !!.....Стрелять только когда уже начал я, это всетаки наши.  

"Так точно!"-, ответил Иван врубая рацию на общую волну, одновременно (на всякий случай) дергая за рукоять заряжания хевиболтера,-"только своих завлить еще не хватало.., ну а г**** зеленая после этого точно получит п******* ..."

Ситуация становилась абсурдной и даже смешной.

Алексиус всегда любил, несвойственные боевым братьям, логику и анализ и на его взгляд конфликт, так по-глупому развязанный грардией и "орлами" в химере хоть и перерос в фарс, но мог в любую секунду обернуться настоящим боем в кот. неизбежны потери.

Пристегнув хеви болтер к правой лопатке и активировав тепловизор, Алексиус в 2 прыжка преодолел разделяющее его и дымовое облако, в кот. находились гвардейцы, расстояние, врезался в строй дезориентированных людей и начал методично выбивать у них оружие из рук.

2Гато полагаю гвардейцы в дымовом облаке.

Болтер пристёгнут к правой лопатке, там для него спец крепление для рукопашки.

Полагаю шансы обезоружить обработанных "дихлофосом", гвардейцев есть.

Выбиваю только оружие.

Дальше тебе решать :D

//Офф. Как сюда можно картинку приклеить?

Массивная фигура Плакальщика исчезла в дыму, полсекунды спустя из облака донесся лязг и приглушенный кашлем мат, сопровождающие вылетевший лазган. Сей процесс повторился еще трижды, а затем...

- Не стрелять!!! - лейтенант, похоже, сорвал горло этим криком, но зато услышали его все - даже внутри закрытой "Химеры".

Последний раз хлопнул чей-то лазган - и наступила тишина.

Секунд сорок спустя из дыма вышел, покачиваясь и прижимая ладонь к ребрам справа, лейтенант. Следом за ним, ошалело тряся головой, появился сержант (левая рука его еще сжимала лазпистолет, меча не было).

- Лейтенант Ивар Сандолис, второй взвод Отдельной Караульной Роты. Приветствую вас (лицо исказилось гримасой боли) от лица гарнизона Имперской Гвардии. Ох, ну неужели трудно было предупредить, что это ваш орк?

Вышедшая третьей Доминика задумчиво крутила в руках цепной меч; подойдя к сержанту, она протянула оружие рукоятью вперед и произнесла: - Здорово работаешь, редко таких в гарнизоне можно встретить. Если бы не доспех - пожалуй, достал бы меня (на левой стороне нагрудника отчетливо виднелись свежие царапины - как раз на уровне нижних ребер). Лейтенант, приношу извнинения за вынужденные неприятности. Честное слово, за них кто-то ответит.

После того как с химеры стартовали дымовые гранаты, Эграссе показалось что все не очень плохо... но когда в дыму рявкнили гранатометы и осколком шлеплуло о броню прямо под боком.... Мнение поменялось на противоположное..

,,, Все очень хреново... и что же командиры счас сделают?... такие мысли посетили голову эльдара..

Прыжок в дымное облако десантник отвлек от невеселых мыслей.. (всетаки распластавшись по броне под обстрелом, даже замаскированым, о веселом врядли думать будешь)

Лязг, кашель и матюги показали что аргументы десанта были не только вескими, но и увесистыми...

Ну а когда из дыма по очереди стали выныривать старшие от каждой стороны и при этом не пытаясь заняться смертоубийством... мнение о дипломатических способностях монкеи резко улучшилось...

Правда слезать с химеры Эграсса пока все равно не рискнул.. Пример реакции на чужака еще стоял перед глазами..

Полежим - посмотрим - послушаем... решил он.

Гриф открыл люк и высунулся

- извини сержант - сказл он - но ты не представляешь что бы тут началось если бы ктонибудь любимую жабу этой ...(на паузе незаметно подмигивая доминике) достойной женщины пристрелил

- может после твоей смены пересекемся где? а то простое извини в

желудке не булькает

офф надеюсь вышли они с нашей стороны облака? если нет придется править

я картинки цеплял вставляя первую ссылку имайджхака которую он предлагает

- Слышь, Гриф, тебе без меня с аборигенами корешиться придётся. Я тут по ходу пару проблем в БээМ-Пэшке обнаружил.

Передал Джулиан по внутренней связи.

- Ничего серьёзного, пару болтов подкрутить. Движки отсинхронизировать. [ерунда, сэр], но часиков пять займёт. Ты пока контакты налаживай, а я потом подгребу. Но щас всё равно пока разгребём, разбазарим, времени уйдёт. А там посмотрим.

- До полигона добраться надо, а левого движка тяга на 20 процентов больше, чем у правого. Пока до полигона доедем, я рулить замучаюсь.

А про то не забуду.

Иван опуситл ствол ХБ, установленного на "химере" и поставил оружие на предохранитель. "А хорошо все разрешилось, по своим стрелять, к счастью не пришлось,теперь бы добраться до полигона..",-думал Иван,-"и все из-за какого-то зеленомордого ********* со своей ****** тарантайкой......"

ОФФ: Грот еще неподалеку ?

Доминика, наклонившись, сняла шлем и подлняла руку, чтобы стянуть головную повязку, но на полпути замерла; улыбнувшись и покачав головой, она повернулась к лейтенанту.

- Хочу представить вам еще одного нашего соратника. Он тоже не человек, но прошел проверку на лояльность и его чистота подтверждена комиссией Инквизиции. (на не очень чистом эльдарском, с жестким акцентом) - Эграсса, вставай, пока тебя не заметили и опять не начали стрельбу.

Эльдар аккурано поднялся на броне, на всякий случай держа руки подальше от клинка и пистолета.

(лейтенанту) Разрешите представить, Эграсса из народа эльдар, Совершивших Исход, лояльный служиель нашей миссии.

Реакция лейтенанта была сдержанной: он даже не схватился за ствол, обойдясь лишь негромким шипением сквозь зубы.

знать бы раньше - прошипел сквозь зубы Гриф оборачиваяь на взгляд доминники

офф может закруглимся уже с космопортом?

Иван окрикнул Грифа: "Что,эльдар все это время на броне ехал ? Совсем похоже того, раз ему жизнь совсем не дорога....."

Доминика отвела лейтенанта в сторону, включила коммуникатор и передала ему:

- Ну что же, рада, что эту проблему мы решили бескровно. Извниняюсь, что пришлось вас чуть-чуть помять, сами понимате, счет на секунды шел, до первого попадания в "Химеру". Но вообще, вы молодец, лейтенант, и люди у вас молодцы. Да, Плакальщиков я у вас забираю, официальный рапорт по происшествию с нашей стороны подпишет капитан Брент. Вроде всё. Можете сами поговорить с Брентом и своим руководством, они уже на связи. Ну да вы дагадались, естественно.

Закончив разговор (лейтенант подключил комм к разъемам шлема и разговаривал через ларингофон - его слышно не было), Сестра направилась к Алексиусу и его спутнику. О чем они говорили - остается их личной тайной (разговор через защищенные коммы подслушать было просто некому), но через пять минут Доминика, довольная вернулась к "Химере".

- Всё, можем выезжать. Брент договорился о пропуске без осмотра, как армеской колонны. Теперь только грота известить осталось... И что-нибудь на броне нарисовать, чтобы хоть не сразу стреляли.

(в коммуникаторе "Химеры", Брент). Молодцы ребята. Объявляю благодарность за правильные и своевременные действия. батя бы вами был доволен.

//Если ни у кого никаких действий больше не предвидится - скипуем фазу погрузки-разгрузки и продолжаем уже за пределами космопорта).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...