Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тем временем на космодроме (одновременно с посадкой)

Рекомендуемые сообщения

... Резкий приступ боли - как удар по ушам, вгоняющий раскаленные иглы прямо в мозг - обрушился ниоткуда. Пятерку рабочих, перекуривавших в тени ангара, скрутило первыми. Следом за ними рухнул сервитор, тащивший неподъемную кипу ящиков; за ним последовали еще трое докеров, младший диспетчер и пятерка патрульных. Вспышка гнилостно-зеленого пламени, сопровождаемая металличсеким сухим щелчком, на миг затмила собой свет утреннего солнца, оставив после себя розовые сполохи в глазах наблюдавших ее. Когда же слух и зрение вернулись - люди увидели на южной площадке странную фигуру, присевшую на одно колено, выставив вперед левую руку. Еще миг спустя воцирившуюся тишину разорвал вой тяжелого болтера и рев бронебойных болтов...

- Охрана!!! Да, мать вашу, начальник сектора. Вы,... через ..., что, не видите, что твориться!!! Быстро в южный сектор два патруля!!! Я с вас убытки взыщу!!! Да мне по..., чтобы через минуту были. (хлопок взрыва) Да мать вашу, это же второй ангар!!!

В южной части космопорта царил полный хаос. Два ангара были похожи на дуршлаг, третий догорал после взрыва. Крики гвардейцев охраны космопорта и пытавшегося навести порядок офицера заглушали реактивный вой взлетающих баков с топливом. Среди всей этой какофонии, припав на одно колено и обхватив ладонями шлем, как будто в приступе жесточайшей головной боли, на фоне огня чётко виднелась громадная фигура в силовом доспехе. Рядом, выпавший из рук, сиротливо лежал хеви болтер не совсем стандартной конструкции. И болтер и силовой доспех были покрыты омерзительной плесенью, гноем и слизью. Первой мыслью, при виде всего этого, было – Хаос марин !!!

Но поза застывшего десантника была настолько человеческой, а муки борьбы с болью и самим собой настолько явственны, что поневоле закрадывалось сомнение. К тому же черты доспеха были совершенно правильными, без наростов и деформаций.

Рассыпавшиеся полукругом гвардейцы присели на колено, от машины уже катили старенькую лазпушку, когда набравшийся смелости лейтенант шагнул вперед, вскидывая вокс ко рту: - Назовите себя и отбросьте оружие!!!

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Красный туман боли, безбрежный, как океан. В этом тумане, как вспышки молний, мгновенно возникали и гасли образы воспоминаний.

Вид темно-зеленого шара планеты с её орбиты.

Почти непроходимые, бескрайние болота, заросшие странными изуродованными деревцами.

Запах древесной гнили.

Стрёкот и жужжание насекомых.

Мерзкий храм хаоса поросший мхом.

Гниющие заживо люди с белыми, как молоко, глазами.

Стрельба.

Красно-жёлтая кровь.

Братья Плакальщики.

Огромный, изуродованный Дредноут…..

Красная пелена спадает, его организм медленно но верно восстанавливает физические и психические барьеры.

Сквозь туман слышится голос - Назовите себя и отбросьте оружие!!!

Алексиус поднимает голову. Вокруг огонь, дым,взволнованные и испуганные лица гвардейцев. Он фокусирует взгляд на стоящем чуть впереди лейтенанте и произносит – Где я ? Где мои братья ?

- Не двигаться!!! Назовите себя!!! - голос лейтенанта сорвался, выдавая нешуточное волнение, а сам офицер рефлекторно шагнул назад.

Стоящий рядом с ним сержант шагнул поближе, всматриваясь, затем повернулся и тихонько произнес что-то на ухо командиру; до чуткого слуха Алексиуса донеслось только "Сердце на клетчатом фоне... это не хаос".

Тишина затягивалась...

//От мастера. Сейчас, выберутся товарищи - и продолжим сцену.

Осознание происходящего пришло мгновенно и больно ударило бессилием.

Мозг издевательски восстановил цепь событий в мельчайших подробностях.

Значит ему действительно не показался зловещий хруст и шипение варп портала за спиной. Уже второй раз Император дарует ему жизнь и второй раз уносит его на своей длани от неминуемой смерти и хаоса, но братья, он должен быть с ними…

Алексиус знал, что рано или поздно Император поставит ему задачу и он был готов её выполнить.

-Алексиус Торн. 13 рота Ордена Плакальщиков.

Звук из шлема- густой металлический бас.

Произнеся это, Алексиус медленно поднялся машинально регистрируя и оценивая окружающую обстановку.

"Боль, ужасная боль! Наконец-то она закончилась!"-подумал Джон.

Он огляделся. Вокруг простирался космодром. Изуродованые ангары,

переполошеные десантники и что-то оруший лейтенант. Мозг отказывался принимать такую картину. Джон вздохнул,отряхнулся и наонец-то понял, что кричал лейтенант.

-Джон Чейз, 4 рота ордена Иперских кулаков!-крикнул он,

И в этот момент Джон понял, что с этого момента жизнь его измениться....

//Саломон. Жду на офтопике или в личке (лучше офтопике) - будем решать.

Тишина затягивалась, потому что ошарашенный ответом лейтенант растыл столбом; его заместитель-сержант что-то шептал в комм, старательно прикрываясь ладошкой, рядовые нервно переминались, не спуская Алексиуса с прицела лазганов.

Трехминутную тишину разорвал рев двигателей "Химеры". Машина в незнакомых цветах подъехала, замедляясь, люк с мякгим щелчком откинулася - и оттуда выпрыгнула фигура в черном силовом доспехе.

- Я Сестра Супериор Доминика, полномочный представитель Ордо Херетикус, и волею Его, Того Кто Превыше Нас, я приказываю вам остановиться - голос, усиленный встроенным динамиком доспеха и насыщенный низкими частотами, буквально придавил солдат Имперской Гвардии к феррокрету поля.

Доминика, ни на миг не замедлившись, прошла сквозь строй охранения (люди шарахнулись во все стороны, оступаясь и чуть не роняя оружие), и остановилась только возле Алексиуса.

- Волею Императора и от имени Церкви Его объявляю. Сей человек, Святой Воин, Брат Ордена Плакальщиков, не может быть объявлен виновным в тех деяниях, что свершил здесь, и невиновен в грехах демонопоклонства и ереси. Все его действия объявляются угодными Императору и не подлежащими осуждению мирскими властями либо расследованию, ибо Воин Императора неподсуден никому кроме исполняющих прямую волю Его. Все свободны. Лейтенант, вас я попрошу остаться.

Гвардейцы кинулсиь врассыпную, не соблюдая строя ни в малейшей степени, на месте остался только лейтенант (было видно, как ему нехорошо) и сержант (ветеран... или он не очень боялся. или, скорее, удачнее скрывал свой страх).

(Доминика). Я понимаю, вы привыкли к мирной жизни. Орки сюда не добираются, пираты тоже не показываются уже не знаю даже сколько лет. Но... Лейтенант, вы заставляете меня усомниться в вашей компетентности и соответствии занимаемой должности. Почему вы не знаете на память символику основных Орденов Космического Десанта? Может, вы не интересуетесь историей Империума? Или может вы считаете, что ее не обязательно знать? А может в вашей душе поселилось сомнение в величии Императора или в святости власти, правящей Его именем и с Его позволения? Или может вы считаете, что раз живете так далеко от Терры, то не обязаны соблюдать законы Империума? Смотрите, лейтенант, ваше поведение поселило в моей душе зерно сомнения и оно может однажды прорасти в желание разобраться в том, чем вы тут занимаетесь. Всё, свободны. И не забудьте пригласить представителя Экклезиархии, чтобы провести обряд очищения этого места.

Сестра развернулась, прикоснулась к плечу Алексиуса и произнесла:

- Пойдем, брат-по битве, ты теперь среди друзей.

Иван вырубай рацию, неслись блин как на пожар а хренли - сказал Гриф по внутренней связи открыл свой люк и выснувшись для проверки сделал полный оборот башни глядя по сторонам

офф пост больше чтоб извещения о ответе получать ну интересно вруг эграссу разгляжу

Когда доминика зарычала на бедного лейтенанта, от ее голоса Эграсса покрылся настолько крупными мурашками, что испугалсяза то, что и плащ изх отобразит... брр... Поддон орудийного бокса в мурашках, да тут еще башня начала поварачиваться... а учитывая, что ящик на ней закреплен... Мрак...

Вцепившись в край башни и ящика всем чем можно, Эграсса висел над гусинецей и думал...

....А если химера в этом положении бвашни поедет? то сколько я продержусь?, плюс плащик такого испытания может и не выдержать..

Офф. А оно сестру волнует? В смысле, знание и незнание этим конкретным лейтенантом символики орденов СМ. Тут другие цели были.

"Ну спейс марин, ну символику не распознали, я её тоже в первый раз вижу. бывает, а по порядку шлёпнуть этого марина что бы не шлялся в охраняемом периметре. "

Думал Джулиан. Он тоже отркыл водительский люк и закрепил его в открытом положении. ситуациая успокоилось, а ездить по космодрому лучше с открытым люком. Что бы ненароком не задавить пару случайных прохожих.

2Cormac

Явление человека в силовом доспехе буквально ниоткуда, это далеко неординарное событие, для маленького поселения и даже охрану космопорта может деморализовать.

А уж о том чтобы шлёпнуть так и мысли не может возникнуть, это хорошо, что лейтенант перед подчинёнными не хотел опозориться, а сержант оказался ветераном и подсказал лаз. пушечку подкатить и то попасть ещё из неё надо.

Алексиус пытался сложить увиденное в единое целое.

Химера незнакомой окраски , Сестра Битвы, трук!!! следующий за химерой, странно всё это, но 6 чувство подсказывало ему ,что ей можно доверять.

Медленно поднимаясь с колена, дабы ещё больше не пугать охрану и пристёгивая хеви болтер к руке Алексиус произнёс:

-Спасибо сестра.

-Я думаю нам стоит поговорить, но прежде мне необходимо привести в порядок и осветить мой доспех.

-Могу я расчитывать на Вашу помощь?

Иван отключил на рации "химеры" передачу повторяющегося сообщения, вроде идентификационного сообщения инквизиции и разрядил ХБ (имеется ввиду только вышелкнул патрон из патронника хевиболтера и снял оный с боевого взвода)." Ну и нафиг мы сюда так неслись ?",-думал Иван.

Доминика проследила направление взгляда Алексиуса, судорожно вздохнула, удержав вырывающуюся фразу - наружу просочилось только "... зеленая", - затем повернулась к "Химере" и крикнула (голосом, без усилителя): - Закройте корпусом пушку, я сейчас.

Тем временем лейтенант, уже отходивший к своим, прижал руку к щеке, фиксируя бусину комма, злобно улыбнулся (настроение у него подскочило от убитого до яростно-радостного), толкнул сержанта в плечо заорал:

- Противник, силами в одну машину, на одиннадцать часов, дистанция восемьсот. Занять оборону и уничтожить, стрелять по возможности.

Взвод слаженно рассыпался, залегая и вскидывая ласганы, расчет лазпушки опустил сошки лафета и развернул ствол в сторону приближающегося трукка, второй номер защелкнул кабель энергопитания и хлопнул наводчика по плечу - к открытию огня готов.

Сестра, развернувшись, захлопнула шлем и накрест перехватила рукояти двух пистолетов, висящих на бедрах:

- Отставить!!! Огонь не открывать!!! Операция Инквизиции!!!

Дмитирус стоял в кузове трукка, изо всех сил вцепившись в борт. Ветер бил ему в лицо. Ему приходилось то и дело отварачивать лицо. Когда по расчетам Дмитриуса до "Химеры" оставалось метров пятьдесят, он поднял глаза, которые тут же округлились от изумления - гвардейцы, которые стояли недалеко от "Химеры" направили сваи лазганы в сторону трукка. Туда же нацелилась лазерная пушка. Времени орать не оставалось. Дмитриус махнул через борт трукка, группируясь в воздухе, чтобы смягчить падение.

//Гато, заявка на прыжок с трукка, до начала стрельбы (даже, если ее не будет, все равно прыгаю) и заявка на безопасное падение//

Волосы на голове Эграссы встали дыбом, когда гвардейцы резво стали разворачивать пушку в другую сторону... и зашевелились когда он увидел, куда они целяться....

Мишенью нарисовался туррук Гырка, который он обихаживал в трюме.

Только Эграсса вздохнул посвободнее и подумал, что хорошо что он не являеться пассажиром грота, как Доминика отдала приказ заслонить орочью развалюху химерой.

Тут уже стало не до маскировки.... Если сигануть с химеры, то гвардейцы врядли ушами хлопать будут, а надеяться что Доминика решит ТАКОЙ вопрос мирно?... Шансы не те что десантника прикрыть...от тех же гвардейцев.

Джул Люк - заорал Гриф прячась в башню и захлопывая свой люк.

поколебавшись он махнул рукой и врубил дымовые гранатометы - потом клопа задавим пока самих бы не пришили

офф эграссу я так и не увидел? :cry:

Намор Кормак еще не сказал что химера тронулась :wink: давайте не будем играть за других

В боевом отделении Иван услышал, как лейтенант гвардейцев отдал приказ

- Противник, силами в одну машину, на одиннадцать часов, дистанция восемьсот. Занять оборону и уничтожить, стрелять по возможности.

Иван взглянул в прицел хевиболтера, отрывками было видно, что гвардейцы разворачивают лазерную пушку, и готовятся к бою.Рука легла на рукоятку перезарядки хевиболтера,в голове мелькнула мысль "зачем вообще разряжал". Но тут раздался голос Доминики:

Отставить!!! Огонь не открывать!!! Операция Инквизиции!!!

"Ну точно, **** зеленый",-негромко сказал Иван

Джон увидел тракк, когда туда уже были направлены полсотни орудий. Он тутже вскинул винтовку и стал наблюдать за орками.

Отставить!!! Огонь не открывать!!! Операция Инквизиции!!!

Прокричала Доминика. Вроде так её зовут. Джон убрал палец со

спускового крючка, но не переставал следить за траком.

Джулиан, открывшый было люк, снова захлопнул его, одновременно дав газ, разворачивая Химеру на месте, лобовой бронёй к лазерной пушке. Может и повезёт ещё, броня спереди у Химер солидная. Если аборигены передумают стрелять по трукку, может быть и начнут палить по БМП. И тогда лучше лоб, чем борт. когда Гриф дал дымы у Джулиана сработал старый водительский рефлекс. Дымы, значит опастность для танка, опастность, значит полный газ назад. Что и было исполнено. Химера кормой вперёд вылетела из дымового облака и остановилась. Джулиану нужно было несколько секунд что бы соорентироваться.

Для Гато

Гриф отстрелил "дымы", не знаю, как в 41 тысячелетии, но обычные современные дымы это жуткая смесь химикалий с фосфором, магнезием и прочей хренью. Попадая на людей она дымит и горит не переставая. Водой не потушить. придётся вырезать. Ещё и дым ядовитый.

Так что в радиусе 20ти метров от отстрела людям может сделаться очень плохо, включая экипаж, если люки не закрыты, или тех, кто на броне.

Это так информация к размышлению, проводить небязательно, но было бы пореалистичнее.

//Офф для Кормака. Спасибо. Я с такими дымсредствами не работал, только в теории изучал. Ну что же, тем лучше будет.

Дмитриус, спрыгнув с трукка, удачно перекатился по шершавым плитам, умудрившись не попасть на стык или выбоину - ущерб от приземления исчерпывался царапинами на внешней стороне правой кисти. Встав на колено, он как раз увидел отстрел дымовых гранат.

Негромко хлопнув вышибными зарядами, три цилиндрика взмыли над феррокретом, в высшей точке траектории на миг вспухнув черно-багровыми клубками - а миг спустя стремительно разрастающееся облако чернильного дыма скрыло почти всех гвардейцев. Еще парой секунд спустя "Химера" прыгнула назад, одновременно разворачиваясь кормой к Дмитриусу и гарантированно выходя за пределы зоны задымления.

Дальнейшее воспринималось больше на звук.

Взрывы кашля, перемежающиеся сухими щелчками выстрелов из ласганов (на границе дымного облака каждый выстрел проявлялся как ярко-алая вспышка; судя по всему, стрельба велась вслепую и не очень направленно); приглушенный, но всё равно слышимый мат сержанта (так глушит звуки офицерский противогаз с мембранным блоком); громогласный рёв динамиков доспеха Доминики: - Отставить стрельбу, именем Инквизиции!!!; крик лейтенанта: - заградительный огонь, корректировщика на левый фланг!!!...

Спустя пятнадцать секунд после команды офицера к прежним звукам добавились два негромких хлопка легких гранатометов, а еще две секунды спустя справа от "Химеры" вспухли облачка разрывов. Осколки (уже на излете, так как накрытия не было - гранаты легли в пятнадцати и двадцати пяти метрах правее и с перелетом) негромко лязгнули по броне, один, особенно крупный, увяз в сетке рядом с прижавшимся Эграссой.

//Нет, Гриф пока Эграссу не увидел.

- Иван передачу на общей волне. -Напряженно сказал Гриф - Стрелять только когда уже начал я, это всетаки наши.

- 2я катачанская Гриф Грей. Совсем о... - прекратить огонь мать вашу.На гусеницы намотаем мудилы е... . Первое попадание по нам и открываем огонь на поражение уе...

елы палы а стволы то так и не пристрелянны - это уже про себя

офф остальное когда будет схема.

upd 2гато а гранаты осколочные или краки?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...