Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос к играющим за Эльдар\Дарк Эльдар.

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос вот в чём. Я играю ещё с прошлого кодекса Хаоса, за НЛ. Играю от фаст атаки, а именно от байков. Отряд ХаосБайкеров доволно крепкий, может и пострелять как по пехоте так и по технике, а в ручнике можно и фистом пободаться.

Решил я попробовать собрать скоростную армию, на базе другой расы. По моим представления очень подходят Элдары(Сэйм-Ханн), Дарк Эльдары на Рейдерах и байках, ну и Орки на байках(с ВазДаккой).

Но с орками понятно, у них есть клешни. Они в ручнике могут накостылять.

А вот как обстоят дела у Эльдар и их тёмной родни?

Может я не совсем вкурил, но при чарже к примеру маров с фистом, они весело сливают? Или есть какой-то секрет или определённая тактика?

Помогите плиз. Неохота деньги наветер выкидыать. :)

Изменено пользователем NightStalker

вичкульт. бластеры(ленсы миниммальной дальности), архайт(дело вкуса алебарда или агонайзер) и рейдер ну и сам агонайзер.

кабала - много ленсов и опять же архонт с бабьим бунтом.

у ДЭ всего пара играющих нормально юнитов, но играют так что мама не горюй :boyan:

в фениксе у нас живет гуру Дэ(хотя в принципе их понимать не надо особо. как открытая книга) там мы расскажем и покажем :rolleyes: :boyan: а так же подетально разберем и попьем пи.. оранж соды :D

ну у дарк эльдар есть аргонайзер )

но чарджить ими что то серьезное не вариант

Вот я тоже так и думал. Агонайзер весчь интресная, но в ручнике с чем-то тяжёлым или заточеным именно на ручник, они весело отправляются на корм Слаанеш. :)

вичкульт. бластеры(ленсы миниммальной дальности), архайт(дело вкуса алебарда или агонайзер) и рейдер ну и сам агонайзер.

кабала - много ленсов и опять же архонт с бабьим бунтом.

у ДЭ всего пара играющих нормально юнитов, но играют так что мама не горюй :boyan:

в фениксе у нас живет гуру Дэ(хотя в принципе их понимать не надо особо. как открытая книга) там мы расскажем и покажем :rolleyes: :boyan: а так же подетально разберем и попьем пи.. оранж соды :D

Я так понимаю чтоэтот гуру Грэйв? Я уже представляю что он скажет, - "А зачем вообще байкерами лезть в ручник?"

Насчёт приглашения. Принимаю. Обязательно приеду, на орандж. :D

Покури новых СМ =) есть некислые алл байк варианты армии=)

Маров не очень хочу. Понятно что оптимальный вариант. Просто к примеру Ваагх Ваздаки на байках, мне более приятен, чем супер пупер мары. :)

Вот я тоже так и думал. Агонайзер весчь интресная, но в ручнике с чем-то тяжёлым или заточеным именно на ручник, они весело отправляются на корм Слаанеш. :)

Я так понимаю чтоэтот гуру Грэйв? Я уже представляю что он скажет, - "А зачем вообще байкерами лезть в ручник?"

Насчёт приглашения. Принимаю. Обязательно приеду, на орандж. :D

Маров не очень хочу. Понятно что оптимальный вариант. Просто к примеру Ваагх Ваздаки на байках, мне более приятен, чем супер пупер мары. :)

нет не Грейв. это второй Дарк эльдар. его имя настолько сурово что светиться в моей подписи =)

Ракс гуру, ну ну. Запомните у дэ играют: архонт, вичи на рейдерах, снайперы, равы, всё остальное фантастика.

Ракс гуру, ну ну. Запомните у дэ играют: архонт, вичи на рейдерах, снайперы, равы, всё остальное фантастика.

это :boyan: .ну он может и не гуру но знае точно что надо по началу. а дальше пусть сами развиваються. не всему же учить

Не, ну я не новичёк в 40к, сам понимаю чем можно начать играть за ДЭ. Мне было интересно мнение, можно ли играя за ДЭ опираться на байки.

Грэйв всё разъяснил. Они точно отпадают. :)

Как насчёт Сэйм-Ханн?

ДЭ на мас гомункулах и байках где-то в районе 1000-1500 Жгут, но с килпойнтами там туго.

ДЭ только на байках не вохзможно, тупо слишком мало этих самых байков, хоят на формат 1000 для которого кодекс ДЭ и писался вполне себе нормально - играл от 9-20 баков, что-то получалось.

Сейм хан не вариант "Плач ярославны" в исполнении Майора можно нати по поиску. не далее чем на той неделе дело было.

Те играть можно, а выигрывать - не очень.

Сайм Хаан рулил когда все остальные байки у других рас были дорогие. Сейчас довольно сомнительное удовольствие собирать Хаан. Ну для фана можно попробывать собрать армию на самых слабых юнитах кодекса)))

Теоритически, 5 ка дает преимущества (мы ведь знаем почти 100% кто ходит первый), мона вешать фортунку на спиров и пускать их вперед с аутархом, ч оявляется сильным действующим на нервы противника фактором. Спиры , в моем представлении, отличный антитанк по 5ке! Также по новым правилам, можно расковырять рину и зачарджить упавшее из нее добро. То есть отряд, который служит в защите, перехватывая мчащие вперед рины. Трупсо байкеры приятны своим скорящим потенциалом.

Ну, тут переходим к ХС, именно этот слот должен на себе тащить все бремя войны...Тут видимо массовые шагатели в аутфланге. 9 штук и вперед. Либо призмы.

Потетически, не так и плох СаймХаан...

Вот я тоже прикидывал хрен к носу, и потетически получал нормальную боеспособную армию. А вот как всё это на столе выглядит, незнаю. :)

Может оставить эту затею... <_<

пытался играть от мотоциклетной армии, она очень критична в террейну, ибо места мотоциклы занимают много, трудно ныкать. ну и фаерповера не хватает при использовании кучи байков.

бери орков

использование масс джет байков критично еще из-за дурацких подставок, и в ручнике плохо(в контакт много не войдет), и прятать сложней, чем обычные

Чистый Сейм-Ханн очень плохо в ручнике

Простые гвардейцы с 1 колдуном...доедут. Прочаржат. Убить может кого и убьют, но сами умрут точно. Отряд чисто стрелковый/танк хантинг.

Сияющие копья... Очень дорого. Мало атак. Уязвимы к стрельбе и требуют саппорта фарсиром. Если доедут, то почти наверняка вражину прикопают, только вот стоит ли опекать, холить и лелеять 1 отряд, который по факту нанесет от силы 2 результативных удара?

Папка на байке... Автарх сиречь. Закачка по ГОСТу за 140 очков. Оправдывается практически всегда. На начало игры лучше спрятать его с гвардейцами.

Второй папка на байке... Фарсир. Удобен за счет мобильности, может наколдовать какую-нибудь гадость и сныкаться. Если террейна достаточно, то своих очков стоит. В рукопашку лезть вредно для здоровья.

Колдуны на бяках отдельным отрядом... Сами по себе дороги и своих очков не стоят, но вот с фарсиром превращаются в мобильный консил. 3+/4++, вечная фортуна (ее неудачный каст перебрасывается эмболденом), поголовные вичблейды/сингинг спиры...Получается дорогой, но не требующий никакого дополнительного саппорта отряд. Задача - доставка проклятий в любое место карты, борьба с любой техникой (ни один танк массовой 9 силы не выдерживает), а также с монстрами (2+ по любой тафне это имба). Кроме того, замечательно собирает на себя вражинскую стрельбу и неплохо ее выдерживает. НО!!! это не рукопашный отряд. Чардж простой тактички маринов задержит консил на 2+ хода, а если мало-мало не повезет на кубах можно вообще в этой тактичке навечно завязнуть.

Поэтому рукопашка Сейм-Ханна крадется аутфланком (скорпы) или едет в змеях до вражин.

Зато, если постараться Сейм-Ханн можно играть вообще без ХтХ :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...