Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир: спорт или хобби

mrPandarian

Рекомендуемые сообщения

Ага, а то каждый турнир ОВТИ поощряет во что бы нестало выигрывать у противника.

понятия не имею о системе поощрений ОВТИ :)

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я тоже всегда считал, что правильно делать разные мероприятия, отдельно турниры (где во главу угла ставится генералити) отдельно конкурс покраски, конверсии, знания бэка и т.п.

....

ППКС!

[Добавлено позже]

Так вот, подумайте, если СЕЙЧАС мы видим на турнирах армии, где третий цвет - грунт и орков на пожарных машинках, то представьте ситуацию, когда хобби-составляющая вообще исключена)))). Это наверное игра некрашенными пробками или даже хуже.

Ты все перепутал.

Мы видим что на хобийную часть кладут хрен потому, что СУДЬИ ЭТО РАЗРЕШИЛИ.

Как только судья не только напишет "Требование --покрашеная армия" , но и действительно выгонит какого-нибудь очереддного муза, или как там зовут того эльдара у которого белая грунтовка-- третий цвет, вот тогда мы и увидим как минимум старательно покрашенные армии на игровых столах.

Только от судей зависит это, а не от наличия\отсутствия хоббийной состовляющей.

на овти турнирах никого никогда не выгонят) т.к. тогда (кашмааар) придет меньше народу и придется гонять своих. O_o

Ага, мне думается, если раз за разом игроки вместо того чтобы превозмагать пробки, будут отказываться играть с некрашеными армиями и долбанутыми " конверсиями" , то у судей не будет выбора.

Еще важный момент.

Я например плачу 500 рублей не для того чтобы увидить грунтованых эльдар в основном составе. Это какбе намек.

Изменено пользователем Captain Pandarian

Ага, мне думается, если раз за разом игроки вместо того чтобы превозмагать пробки, будут отказываться играть с некрашеными армиями и долбанутыми " конверсиями" , то у судей не будет выбора.

Еще важный момент.

Я например плачу 500 рублей не для того чтобы увидить грунтованых эльдар в основном составе. Это какбе намек.

откажашься играть - тебе поставят поражение а он пойдет дальше гамать радостный).

тогда уж проще туда не ходить.

да и вообще - этот турнир стоит гораздо больше 500р, мы для вас сделали скидку(с) Степан ;)

Накатан, ты кажется тупишь.

Люди имеют именно то что позволяют с собой делать.

Мне поставят -- отряд не заметил потери бойца

ДЕСЯТЬ бойцов ЗАМЕТЯТ и сделают выводы.

И кстати 500 рублей взнос например на Закрытие Страйкбольного сезона. Там издержки по организации меряются сотнями тысяч, и размах о котором овти даже мечтать не может.(~2000 игроков )

Кстати хватит офтопить, тема не про это

если ты намекаешь на меня то я не то чтобы расстроился.Просто я за этим на турниры и иду чтобы ощутить радость победы и горечь поражения. Я наоборот горжусь тем что зажал тебя в угол) Засставил так сказать задуматься.

нет. не ты конкретно - были и еще случаи у нашей команды... но с тобой тоже конечно не очень хорошо вышло((((

я конечно не знаю - может ты и правда так вживаешься в игру, что для тебя поражение и правда горечь по убитым. Если так - то это правда отличный стимул игры...

но я просто видел как ты реально расстроен, может даже чутка обижен. Майору тоже ни за что ни про что досталось)))))

Вот поэтому я с развитым чувством эмпатии - тоже сильно расстроился и вечер был для меня уже не в радость от одержанной победы. :(

Надеюсь никаких обид между нами нет :)... но мне приятнее было поиграть с Sided 2 Die - прям по домашнему "в тапочках". Имхо лучшая игра с ним была по спокойствию.

Изменено пользователем ШуТ

это речевой оборот

"если ты гопник, будь добр носить кэпку и лузгать сэмки"

А ежели, например наоборот - я ношу кепку и жру семак, значит, - я гопник?

Каждый на турнирах преследует свою цель. Я думаю, ошибочно считать, что есть народ, который хочет фаниться, и есть народ, который хочет победы. Есть ещё такие индивиды:

- читеры (цель всех налюбить, независимо от исхода)

- на людей посмотреть и себя показать (такие, как правило не проявляют интереса к игре, вообще, а просто обсуждают миньки, армии, тактики, и прочее на игровом столе. Кубы кидают для галочки, чем частенько выносят оппоненту мозг)

- Нечем заняться в выходные (девушка уехала к родителям)

- Привычка (ну, как алкоголизм)

- И т.д. Каждый отмечает что-то свое....

Бред и ересь. Разные бывают паверплееры. Просто в конкретном московском метагейме есть конкртеные люди которые конкретно не умеют проигрывать. Не надо обобщать. На БПО видел много пп на турнире и видел очень мало срача из-за правил/мм. А тот что видел - исходил не от пп. Нормальный ПП хорошо знает правила, стремится не допускать срач из-за мм (аккуртаные измерения и не-хапание минек до того как определились доходит/не доходит очень помагают) а из поражений/ничьих извлекает уроки, а не сопли разазывает.

Полностью согласен!!! ПП бывают разными.

Но на нынешних турнирах все пп разбавлены фанплеерами и фанмиссиями с фаниграми. Поэтому встреча пп с фанигроком проходит легко и не напряжно - каждый получает свое - один игру, другой победу.

А вот когда встречаются два пп настроенные на победу - это уже повод биться на победу!

Я не говорю что на турнире будет постоянно слышен срач и галдешь - нет. Но воздух будет насыщен электричеством, а противник с тобой будет играть бескомпромисно и без жалости к пленным))))

Я считаю, что

1) Покрас на турнирах быть обязан. Я за тем на турнир и хожу, чтобы по правилам поиграть с покрашенной армией. Если не будет покраса, будут говноармии, как сейчас. Замечу, что в ФБ средний уровень покраски НАМНОГО выше, чем в 40к. Не знаю почему.

2) Нельзя путать некорректную игру и игру на победу.

3) Повергейм-онли турнир это бред. Если вы такой весь повергеймер, идите на любой турнир и боритесь за победу, никто не мешает. Все равно швейцарка не даст играть с "осточертевшими-фа-плеерами"

Накатан, ты кажется тупишь.

Люди имеют именно то что позволяют с собой делать.

Мне поставят -- отряд не заметил потери бойца

ДЕСЯТЬ бойцов ЗАМЕТЯТ и сделают выводы.

я рссуждаю с точки зрения организаторов ;) "заплатил деньги - пусть хоть голышом на столе пляшет, хоть домой идет, хоть с говнопокрасом не играет, он же сдал взнос". Пока ты сдаешь деньги и приходишь на турнир, в определенных организациях делать для тебя ничего не будут, ты же пришел и сдал деньги

нам елки в леса не могут сделать уже полгода как =) ...

я четко знаю ТЕПЕРЬ, что турнир за который я заплачу 500р - генералы, и возможно, Вовины турниры.

Вова кстати достаточно жестко карает некрасивые армии, и щедро вознаграждает красивые. Возможно потому в фб и выше средний уровень покраски.

Если и устраивать манчкинский турнир жестких павергеймеров по игре солдатиками, то мне кажется, имеет смысл сделать сингл элиминейшн.

то есть проигравшие партию автоматом из турнира выбывают и становятся зрителями.

Вот это я понимаю - жесткач. :)

Изменено пользователем Artemis

я рссуждаю с точки зрения организаторов ;) "заплатил деньги - пусть хоть голышом на столе пляшет, хоть домой идет, хоть с говнопокрасом не играет, он же сдал взнос". Пока ты сдаешь деньги и приходишь на турнир, в определенных организациях делать для тебя ничего не будут, ты же пришел и сдал деньги

нам елки в леса не могут сделать уже полгода как =) ...

Ну эт да, если не турнир для игроков, а игроки для турнира :D Хотя мне судить сложно из-за бугра.

В следующий раз просто не приходишь и ещё несколько человек не приходят тоже. При чём неплохо намекнуть из-за чего не пришли. Нормальный организатор сделает выводы.

Так о чем и речь. Можно даже не намекать а сказать прямым текстом.

Повторюсь, пожалуй. Для борьбы с говнопокрасом и невалидными конверсиями, гораздо важнее озвучить достаточно жесткие критерии допуска и следовать им, чем уповать на то что минорная оценка покраски таким армиям уменьшит их шансы. Второй подход не решает проблемы - ну поставят там кому-то минимум за покрас, игратьто с такой армией всё равно приходится (если конечно не пойти путём предложенным Капитаном Пандарианом, тоже с нюансами верным). Точно также с оценкой за спортивность, ну поставили человеку 1 за спортивность, неприятная игра-то всё равно была и будет ещё у всех с кем подобному человеку приходится играть. Поэтому я за то, чтобы проблемы решались оперативно, а не высказыванием "фе" в карточке игрока/команды.

Изменено пользователем Bloodroad

Если и устраивать манчкинский турнир жестких павергеймеров по игре солдатиками, то мне кажется, имеет смысл сделать сингл элиминейшн.

то есть проигравшие партию автоматом из турнира выбывают и становятся зрителями.

это называется play off я бы сыграл в такой турнир )

это называется play off я бы сыграл в такой турнир )

Кстати соглашусь - интересная затея.

К примеру - первые две-три игры по рандому, потом отсекаем всех кто ниже какой-то планки и начинаем play-off...

Только тогда получается или 4 дня турнир или формат не больше 1к :(

п.с. сам бы в этом не участвовал)))

Изменено пользователем ШуТ

думаю что не самая хорошая идея.

много ли есть игроков которые четко выигрывают все 5 игр? полагаю что не очень.

тем более система миссий четко говорит нам вот эта армия сольет в КП, эта - в 2 башнях, эта - в каунтерах...

Лига - само собой иной случай

Изменено пользователем Nakatan

Для меня турнир (я, правда, только на однодневники хожу) - это ровно то же самое, что выхи в клубе, но в один день )

Примерно так же цена, но больший рандом с оппонентом. Т.е для меня френдли или не френдли - разницы никакой нет, так как на просто поиграть я в клубах редко появляюсь, если и прихожу - то на турниры.

И турнир это как праздник. Как новый год. только часто и маленький )

И как на новый год - ты вырезаешь снежинки, наряжаешь ёлочку и режешь салатик, так и к турниру весь фан - от подготовки.

От покраски моделей. От продумывания бека армии, от составления нестандартного ростера.

Сам турнир - как момент, когда бьют куранты и горят бенгальские огни.

А после турнира - та же опустошённость, что после праздника. Мне случалось и побеждать на турнирах. Что чувствуешь? Пустоту. Ту же пустоту.

И как праздник, который лучше проводить в кругу друзей для меня и на турнире важней всего - благожелательно настроенный оппонент. И пусть он хоть спичечными коробками и трансформерами китайскими пластиковыми играет, меряет расстояние перед стрельбой и перекидывает кубы.

"Не на корову играем".

или как там зовут того эльдара у которого белая грунтовка-- третий цвет, вот тогда мы и увидим как минимум старательно покрашенные армии на игровых столах.

Панда, Будь добр - иди на ?%№, да, вот прямо сейчас - встань и иди на ?%№. Если бы перед тем, как с истерикой бегать по клубу, таская за собой судей, размахивая руками и пуская пену с возгласами о том, что тебя не уважают, ты бы удосужился внимательно посмотреть на армию о которой говоришь, тебя бы несомненно посетила бы мысль о том, что слоев на этих миниатюрах, возможно больше, чем волос на твоей заднице. Славо богу судьи обратили на это внимание, как следствие - 1-ое место по покрасу, было так же у нас.

А вот твои гамно-бибики (и мне плевать что это оригинальные модели второй редакции) смотрелись мягко говоря убого, и это не только мое мнение.

Славо богу судьи обратили на это внимание, как следствие - 1-ое место по покрасу, было так же у нас.

Белые такие врейслорды, расписаные тонким узором, - ваши?

На фотках видел - понравилось. Тока там еще в черный загрунтованый один был..блин, навернео не ваши, а то за грунт первое место не дали бы..

У мене шкурный интерес, я своих гардианов и вреслордов всех хочу в белый цвет перекрасить... Как-то это по-эльдарски по-моему..

Белые такие врейслорды, расписаные тонким узором, - ваши?

На фотках видел - понравилось. Тока там еще в черный загрунтованый один был..блин, навернео не ваши, а то за грунт первое место не дали бы..

их-их) он во время оценки на подоконнике стоял =)

Вот честно, из всех увиденных на фотах минек мне тока врейслорды эти и понравились!

но клево покрашены! очень клево все-таки..

PS хочеццо очень еще фоток этих эльдар... плагиат никто не отменял!

Изменено пользователем Artemis

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...