Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир: спорт или хобби

mrPandarian

Рекомендуемые сообщения

Вот в очередной раз у нас разгорелся замечательный холиворчик, на тему

"турнир это спортивное мероприятие. или чиста пофану потусить"

с основными тезисами можно ознакомится тут : Результаты турнира "Братья по оружию-2008"

В этой ветке предлагаю аргументипрованно изложить свои мысли, и доводы по данному вопросу

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

по фану чиста потусить и поржать я могу и с Майором (или кем то еще) в клубе. А на турнире не пожалел бы и родного брата)

Я считаю что большие ивенты должны работать на привлечение новых игроков и поднятие планки вархамер в России и по возможно в соседних странах =) То есть с уклоном в фан и моделизм. Но я совершенно непротив если будет существовать отдушина для "паверплееров" Даже за.

p/s больше красивых армий, больше качественнго сделаного терейна, больше адекватного народа на турнирах и в клубах))

[Добавлено позже]

А голосование как же?

Как показало голосование непомгает так как голосует зачастую левый народ.

Вообще что показательно, я не помню ниодной темы, чтобы спортсмены когото агитировали забросить хоббийную часть и оголтело рубится пробками. В тоже время "фанплееры" постоянно агитируют.

Даже вот в контексте обсуждения миссий.

Если ты такой весь из себя фановый плеер, какая тебе разница по каким миссиям играть ? да, нам спортсменам это важно, тебе, фанплееру нет. Ну так и сделай нам уступку, дорогой фанплеер. Ты то на турнир пришел не за миссиями!

Ах да, я как заядлый паверплеер всячески привтевую красивые армии, интересные модели и конверсии. И считаю что даже на турнире должен быть за это бонус. Просто не такой громандный как массакра, или даже как полторы массакры.

Изменено пользователем Captain Pandarian

Отдельно турниры, с блэкдже .... тьфу, с покраской, конверсями и моделизмом, и отдельно - чемпионат России/Москвы/Усть-Урюпинска "Порви Шаблон" - не, не вариант?

для многих первые турниры - чисто потусить,посмотреть как другие играют и себя показать (и естественно проигрывать никому не охота). а вот с последующими накручивается стремление победить и ворваться в тройку/пятерку/десятку

так что и то и то,все зависит от турнирного стажа человека.

З.Ы. а многие ходят на конверсии посмотреть и своими удивить, про покрас - аналогично

Изменено пользователем Утка

Хобби и спорт это невзаимоисключающие вещи применимо к турниру.

Может быть турнир, который хобби. Генералы в принципе неплохой пример, там конечно не все с плюшем, но в первую очередь туда народ пообщаться ходит, по крайнеймере атмосфера именно такая, и на её фоне отдельные желания рвать глотки как-то малозаметны.

Турнир как спорт вполне возможен и более того, по-моему необходим. Потребность в жёсткой бескомпромисной игре у людей есть, так проще её удовлетворить отдельным мероприятием, которое чётко будет ориентировано именно на соревновательный элемент, возможно даже в ущерб хоббийному. Так и паверплееры будут удовлетворены, и фанплееры не будут жаловаться, что нарвались тематичной армией на жёсткий турнирный ростер, рафинированный и выверенный до предела.

Вообще что показательно, я не помню ниодной темы, чтобы спортсмены когото агитировали забросить хоббийную часть и оголтело рубится пробками. В тоже время "фанплееры" постоянно агитируют.

Даже вот в контексте обсуждения миссий.

Если ты такой весь из себя фановый плеер, какая тебе разница по каким миссиям играть ? да, нам спортсменам это важно, тебе, фанплееру нет. Ну так и сделай нам уступку, дорогой фанплеер. Ты то на турнир пришел не за миссиями!

Ты совсем радикальную тему предлагаешь)) Просто покрас и спорт считаю должен быть равен генерал составляющий, на ивентах которые несделаны в уклон борьбы друг с другом. Но при этом жестко контролировать. Чтобы 1 и 5 по спорту обьясняли. Армию строго оценивали. +1 Ризу кстати

Изменено пользователем Geto

Мне кажется, что турнир - это все таки мероприятие со спортивным уклоном :)

Изменено пользователем Il Furioso

Мне кажется, что турнир - это все таки мероприятие со спортивным уклоном :)

Ага, а то каждый турнир ОВТИ поощряет во что бы нестало выигрывать у противника.

Чего радикального я предлагаю? я предлагаю "фанплеерам" быть последовательными в своих действиях. Сказал что тебе не для спорта, а для фана. Ну так и играй себе по фану, чего парить моск \тем кто хочет победы?

А за покрас я волобще не агитирую,просто свою мысль высказал.

Чего радикального я предлагаю? я предлагаю "фанплеерам" быть последовательными в своих действиях. Сказал что тебе не для спорта, а для фана. Ну так и играй себе по фану, чего парить моск \тем кто хочет победы?

А за покрас я волобще не агитирую,просто свою мысль высказал.

А где я сказал что я фанплеер и совсем против того чтобы выигрывать у противника?))

Я прихожу на турнир поржать, пожрать и пожаловаться на неспособие собственного кодекса )

Короч для фана )

А где я сказал что я фанплеер и совсем против того чтобы выигрывать у противника?))

Ах, гето

это речевой оборот

"если ты гопник, будь добр носить кэпку и лузгать сэмки"

я не имел в виду именно тебя

Турниры для меня именно совревнования, если я там участвую, то рвусь до победы когтями и зубами. Как будто кто-то надо мной стоит и давит: выиграй выиграй, выиграй. Собственно поэтому на турнирах не играю. Заменяю мечемахательными турнирами.

Но вообще, ИМХО турнир это спорт на выигрыш: выиграть по правилам, но выиграть, хоть тресни.

Ах, гето

это речевой оборот

"если ты гопник, будь добр носить кэпку и лузгать сэмки"

я не имел в виду именно тебя

На том спасибо)) Повелся...

Изменено пользователем Geto

Я считаю ОВТИ стоит задуматься о проведении банального ГТшного турнира.

Без фан миссий, без бека и квиза, без оценки спортивности, без рассмотрения тематичности.

но с минорной оценкой покраса/конверсий - с макс оценкой в районе ничьей.

Мисси например делать так:

1. Все играют Каунтеры. Расстановку накидывают сами.

2. Миссии все накидывают сами. Расстановка ДоВ.

3. Все играют Две башни. Расстановку накидывают сами.

4. Миссии все накидывают сами. Расстановка четверти.

5. Все играют Килл поинты. Расстановку накидывают сами.

Причем тем суровым мужчинам, что прийдут за победой (а таких я думаю человек 30 найдется) можно не покупать воды, не брать подносы, паринги вывешивать от руки.... но все деньги вложить в правильный и хороший рельеф, а также супра приз (аля шашка Екатеринбурга).

И тогда этот турнир привлечет своих паверплееров, которые будут реально получать удовольствие от этого матчапа. Соглашусь и я схожу на такой разок....

Но по большому счету - мне не очень приятно играть с "имба паверплеерами". Потому что они бывает поддаются своему азарту... и очень расстраиваются из-за поражения. Мне это неприятно тем, что я начинаю думать, что это я виноват в их проигрыше, что мне должно быть стыдно, что человека расстроил :(

"Паверплееры" чаще будут спорить из-за милиметров чарджа, буков правил, видимости моделей и т.д. и т.п. Потому что они настроены на игру на победу! Это немного меня огорчает((((

Поэтому боюсь не смогу быть частым гостем на подобных турнирах.... хотя их необходимость и пользительность я не отрицаю. :D

"Паверплееры" чаще будут спорить из-за милиметров чарджа, буков правил, видимости моделей и т.д. и т.п. Потому что они настроены на игру на победу! Это немного меня огорчает((((

Бред и ересь. Разные бывают паверплееры. Просто в конкретном московском метагейме есть конкртеные люди которые конкретно не умеют проигрывать. Не надо обобщать. На БПО видел много пп на турнире и видел очень мало срача из-за правил/мм. А тот что видел - исходил не от пп. Нормальный ПП хорошо знает правила, стремится не допускать срач из-за мм (аккуртаные измерения и не-хапание минек до того как определились доходит/не доходит очень помагают) а из поражений/ничьих извлекает уроки, а не сопли разазывает.

Но по большому счету - мне не очень приятно играть с "имба паверплеерами". Потому что они бывает поддаются своему азарту... и очень расстраиваются из-за поражения. Мне это неприятно тем, что я начинаю думать, что это я виноват в их проигрыше, что мне должно быть стыдно, что человека расстроил :(

если ты намекаешь на меня то я не то чтобы расстроился.Просто я за этим на турниры и иду чтобы ощутить радость победы и горечь поражения. Я наоборот горжусь тем что зажал тебя в угол) Засставил так сказать задуматься.

Блин, мне надо было родиться весами.. нет, угораздило козерожкой((

Так вот.

Дорогой Полынь мой белый господин:)

Я вот не играю, но зато имею некоторый (немаленький) опыт в организации массовых мероприятий. То бишь, очень хорошо себе представляю, как это - организовывать что-то, и в то же время - участвовать в чем-то. И мое личное ИМХО - любой турнир это совокупность фана и спортивного интереса. Не может человек ездить на турнир тока для фана (по-любому он будет преследовать некую спортивную цель), и также не может человек ездить на турнир тока ради спортивного интереса (по-любому это будет для него определенным фаном). Так что вопрос конечно интересный, но в итоге в любом случае всякий, кто ездит на подобные турниры, имеет целью и фан, и спорт.

Как-то так.

ПС, я тупая, так что типа не судите строго и все такое.

Я тоже всегда считал, что правильно делать разные мероприятия, отдельно турниры (где во главу угла ставится генералити) отдельно конкурс покраски, конверсии, знания бэка и т.п. Зачем насиловать людей которым какая-то составляющая данного хобби не очень интересна. По поводу того, что собой представляет спортивный турнир в моём понимании:

1). Стандартные миссии из РБ, которые не только сбалансированее придуманых, как правило но и знакомы всем примерно одинаково, а не так что один человек решил приехать на турнир скажем за неделю до него и времени наиграть, каую-нибудь "мегаинтересную" миссию у него банально нет.

2). Оценки покраски нет (точнее отдельно от турнира есть конкурс, куда каждый желающий может выставить свои работы но в зачёт турнира нет). Для того чтобы не наблюдать на турнире загрунтовано-заляпаных армий, просто конкретнее подходить к допуску армии на турнир, чёткий список критериев допуска и в идеале предварительное знакомство судей с внешним видом заявленных армий (фото или вживе как кому удобнее).

3). Оценки спортивности также нет. Имеется судья с возможностью давать предупреждения, аля жёлтая карточка (за откровенно неспортивное поведение, в идеале чёткий список критериев а также возможных нарушений, которые должны караться, также должен прилагаться), при повторном предупреждении проигрыш в текущей партии, при третьем возможна дисквалификация.

4). Начисление ВП с тайбрэками мне также видится разумным, причём учитывать суммарный скор оппонентов с кем довелось сыграть справедливо.

5). Мы в Минске попытаемся организовать что-то подобное в феврале. Кому будет интересно, поделимся результатами. А если кто-то захочет поучаствовать в подобном будем тем более рады.

Я всегда играю на победу.

Я за спортивные турниры.

Я против трехцветных армий на любом турнире.

Это превращает вархаммер в игру в шашки, а на турниры по шашкам я не хочу ездить. Верю, что не все готовы убить массу времени или денег на покраску, но сделать армию отличимой от коников из г-на каждому под силу.

Я не вижу ничего плохого в злых ростерах - мне одинаково интересно играть против плюшевой ИГ и облилимита. В конце концов из пяти турнирных игр у игрока, пришедшего плюшем три будет против таких же плюшевых ростеров внизу таблицы, или же он настолько хорош, что будет рвать любое зло своими зайками. И я уверен, что от этого тоже получит удовольствие.

Я не вижу ничего в опытных паверплеерах, которые меряют миллиметры.

Обычно в игре есть около 5-и замеров, которые могут решить исход. Если они спорные (таких уже остается 1 или 2), то чаще просто спросить кого-то третьего или бросить куб. Хороший игрок всегда согласится. Если у противника таких ситуаций много, то значит он новайс, которому это врядли уже помогает - паверплеер это не тот, кто пришел играть сильным ростером. Пока я встречал только одного матерого игрока, который при всем своем опыте не попадает под стереотип паверплеера и готов спорить по поводу достает ли лазка до гвардейца, который в кавере.

Я за нестандартные миссии.

Не думаю, что использовать только миссии из рульбука правильно, потому что это бесперспективно - на крупных международных турнирах нестандартные играются чаще. К этому нужно быть готовым.

Изменено пользователем Avessalom

еще минимум 3 года я за спорт турниры). хоть ваще без покраски)))))). потом докрашу пиратов и буду кричать что за хобби йа.

Но по чесноку будет примерно так. И сейчас на условно хоббийно-спортивные турниры попадают кадавры типа игрушечных орочьих машинок. Я не говорю, что делать траки из звезды и тп. плохо, у минского игрока например очень приятные машинки, но есть люди, у которых оркотехника реально мерзотная. Так вот, подумайте, если СЕЙЧАС мы видим на турнирах армии, где третий цвет - грунт и орков на пожарных машинках, то представьте ситуацию, когда хобби-составляющая вообще исключена)))). Это наверное игра некрашенными пробками или даже хуже.

Очки за покраску какбе говорят - хочешь стать еще успешнее? покрась красиво армию. Если даже этого стимула не будет... Вопщем мы и так не избалованы красивыми армиями...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...