Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Посоветуйте славянский (или не очень) фолк

Рекомендуемые сообщения

Недавно услышал песню Мельницы - Оборотень. Заинтересовало подобное направление. Кто в теме - посоветуйте что-нибудь подобное, так как гугл просто ломится от ссылок на фолковые коллективы, а прослушать все банально нет времени... Хотелось бы что-нибудь а-ля избранное :)

з.ы. интересуют в первую очередь такие бодренькие ритмичные композиции (наподобие пресловутого Оборотня)

з.з.ы. металл по возможности не предлагать :) с меня хватило Баттерфлай Темпла в свое время (хотя если есть что-нибудь наподобие их Солнцестояния или Волков Одина - послушаю с интересом)

"Песняры" может быть?

Я их немного слушал и мне понравилось.

Вроде бы очень популярны в союзе были. Их сейчас по-этому даже с битлами постоянно сравнивают. Постоянно - в смысле, когда о них вспоминают вообще.

Изменено пользователем Jack the great mage

"Песняры" может быть?

Я их немного слушал и мне понравилось.

Вроде бы очень популярны в союзе были. Их сейчас по-этому даже с битлами постоянно сравнивают. Постоянно - в смысле, когда о них вспоминают вообще.

Ну как бы классику я уважаю, но все же иного плана фолк интересует))

Тролль Гнет Ель,зарубежная группа Omnia,а в остальном только могу советовать из раздела с примесью металла.

Тролль Гнет Ель

Пробовал, не впечатлило...

зарубежная группа Omnia

Поищем

а в остальном только могу советовать из раздела с примесью металла.

Насколько велика примесь и какая тематика? Если что-нибудь в духе "Мы рубились вместе мечами, мы молились вместе богам, мы уходили в поле ночами и приносили жертвы волкам..." я бы тоже пожалуй заценил бы)

Колокол, Наследие Вагантов, У Алконоста есть неплохие "неметальные" вещи. "Волколак" тоже ничего, как раз из серии про помахать мечами и гордо откинуть копыта, неплохие баллады, только есть риск нарваться на их брутальный бэк митал. Он у них плохо получается.

Если с элементами метала, то Аркона, ИМХО лучшее из пагана в России.

Найди Славянскую библиотеку, есть такой сайт с правым уклоном, но музыки там навалом. Выбирать методом научного тыка.

До фига же всего есть, но пока основной комп лежит, списка составить не могу, потому что ни хрена не помню.

Изменено пользователем Cormac

Колокол, Наследие Вагантов, У Алконоста есть неплохие "неметальные" вещи. "Волколак" тоже ничего, как раз из серии про помахать мечами и гордо откинуть копыта, неплохие баллады, только есть риск нарваться на их брутальный бэк митал. Он у них плохо получается.

Если с элементами метала, то Аркона, ИМХО лучшее из пагана в России.

Найди Славянскую библиотеку, есть такой сайт с правым уклоном, но музыки там навалом. Выбирать методом научного тыка.

До фига же всего есть, но пока основной комп лежит, списка составить не могу, потому что ни хрена не помню.

Благодарю за наводку)

Аркону, кстати, слышал, их "Русь" впечатлила

любишь про скандинавов тогда однозначно Heidevolk,можно еще попробывать послушать Korpiklaani,Finntroll,Lumsk

любишь про скандинавов тогда однозначно Heidevolk,можно еще попробывать послушать Korpiklaani,Finntroll,Lumsk

Они по-русски поют? Меня интересует чтобы именно по-русски)

Невидь,Калевала,Сварга,Pagan Reign - наши группы.

Ну эти то да, я про вышеозначенные)

з.ы. Иван Царевич не пошел как-то..

Тэм Гринхилл

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Wolfenmond, Morgenstern

поcлушай обязательно Herr Mannelig

http://www.youtube.com/watch?v=xn-0eIgey-s

http://www.youtube.com/results?search_quer...ig&search_type=

Послушал метальные коллективы и которые с уклоном в металл. Все же другого плана музыку ищу, гораздо более легкую)

Herr Mannelig

Вот типа этой или, повторюсь, Волкодава

Мне нравится Грассмейстер :) Американский типа блюгрэсс-фолк :)

з.ы. альбом "трава по пояс" :)

Изменено пользователем Ichabod

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...