tilindir Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) 2 Грейв. Повторюсь, в личный зачет и т.о. в оверолл шли только результаты спортивности. Тематичность - неигровая оценка, такая же, как и бестарми. Мы сначала хотели сделать отдельную номинацию за самую тематичную армию, но в итоге решили совместить ее с лучшей армией по выбору игроков. И оценки тематичности учитывались при подсчете баллов за армию. Распределилось примерно так (точные цифры я куда-то заиграл, так что на память): 1) Григорий (11 голосов игроков и около 22 за тематичность) 2) Морпех (8 голосов игроков и около 21 за тематичность) 3) Шут (всего 2 голоса игроков, зато 25 за тематичность!) 4) Эльдар из Ленинграда (6 голосов игороков и около 20 за тематичность). Соглашусь, что система требует доработки. Все баллы, которые я опубликовал в первом посте - совершенно точные сведения, просчитанные программой и потом перепроверенные ВРУЧНУЮ по вашим карточкам. Ошибки исключены. Повторюсь, наверное, нужно ввести дифференциацию баллов за спорт - как это было на генералах. Мне так кажется более логичным. Про 30-10-0 я тоже, наверное, соглашусь. Или можно сделать так - 20-10-0, но каждая набитая 1000 ВП дает еще 5 или 10 баллов. Чтобы игра отражалась в очках, а не была тупой ничья-поражения-победа. Пожелания по миссиям будут скомпилированы, обработаны и выдадены на ваш суд )) рад, что понравилась 5 миссия, хотя мне 4 казалась более интересной - но игра вскрыла ее недоработки. Что же, будем править ))) Про террейн - ребят, нам потребовалось поставить 24 стола для 40к и еще 8 для ФБ. При всем уважении к клубу "Содружество", его ресурсы элементарно небесконечны, при традиционной "болезни" лесов из 1 елки. Террейн был свезен дополнительно из кучи мест, и его все равно не хватало так, как должно было быть. Несомненно, это наша недоработка, и оргвыводы будут сделаны. В первую очередь, обсужденные с Кор Кантом коробки с имперскими секторами. Вот так ) Изменено 15 декабря, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 " Или можно сделать так - 20-10-0, но каждая набитая 1000 ВП дает еще 5 или 10 баллов. Чтобы игра отражалась в очках, а не была тупой ничья-поражения-победа." Идея кстати зачет, надо тестить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 согласен про 1000 ВП, а то вот иногда бывает вынесешь всю армию оппоненту, а у него в последнем отряде флажок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 согласен про 1000 ВП, а то вот иногда бывает вынесешь всю армию оппоненту, а у него в последнем отряде флажок. Вот-вот. Я на турнире сломал демонхантерам все кроме ЛР со знаменем внутри (потеряв один отряд орков!!!!) - ничья.... Или Шут мне вынес почти всех (один Найтбрингер нарезал на 1000 очков), но я заскорил 2 каунтера, а он один. 20-0 мои... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 вот в фб как раз можно ставить лес с 1 елкой, да хоть вообще без нее. там же не трулос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Про 30-10-0 я тоже, наверное, соглашусь. Или можно сделать так - 20-10-0, но каждая набитая 1000 ВП дает еще 5 или 10 баллов. Чтобы игра отражалась в очках, а не была тупой ничья-поражения-победа. Хорошая мысль. Только так как играем на 1500, надо поощрять как-то так: 750+ВП -> 5 ПО, 1250+ -> 10ПО. Таким образом мы получим те же самые 30 максимум, но для этого надо выиграть и к тому же убить все на смерть! Или уровняет варианты, когда убив всего противника мы не скорим каунтеры и проигрышь будет хотя бы 10-20, а не 0-20. Опять же ничьи станут различаться. Например, Кто-то в "двух башнях" наступал по всему фронту, вырезал почти все, но не дотянулся чутка и вшивые 10-10 заменяются хотя бы 15-10 или даже 20-10. Идея хороша. надо тестить. Причем она себя неплохо бы показала именно в тимтурнирах, где ПО все-таки размываются. Один трабл - это эпические месива где ничья сопровождается еще и полным взаимным уничтожением - это может привести к результату 20-20. =) Изменено 15 декабря, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 То есть все-таки считать ВП? Только мася-солид-минор-дро заменится на мася-минор-дро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Имхо оптимальный вариант - это когда выполнение миссии добавляет ощутимое кол-во вп (которые при этом считаются). Казнил всю армию противнка, но при этом тот выполнил миссию - страдать. Ну к примеру контроль каунтера в 2 башнях мог бы приносить 1000вп, в каунтерах - 250 вп и так далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 А почему бы не играть по рулбуку с модификаторами? Типа вырезал всех на тебе 4 очка. Вырезел не всех - 3. Выиграл но нарезали тебе - 2 очка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 В это воскресение в содре как раз буду проверять систему "миссии от ГВ помноженные на виктори пойнты". Желающие велкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) То есть все-таки считать ВП? Только мася-солид-минор-дро заменится на мася-минор-дро? Нет. Ибо на Генералах была РАЗНИЦА ВП - от чего считались ПО. А тилиндир предлагает при системе 20-10-0 давать БОНУСНЫЕ ПО за ВП. Т.е. Независимо что тебе тоже убили всю армию, но и ты накрошил, но пусть он на тебе получил 10 доп ПО, а ты на нем 5 доп ПО. + к этому вы получаете сами ПО за выполнение миссий по системе 20-10-0. На первый взгляд неплохая альтернатива ГВшной системы, плохо пригодной к турнирам. Сов на Генералах тоже пытался найти альтернативное решение (у него тоже вроде вышло неплохо) так почему ОВТИ не разработать и опробовать свою систему... [Добавлено позже] А почему бы не играть по рулбуку с модификаторами? Типа вырезал всех на тебе 4 очка. Вырезел не всех - 3. Выиграл но нарезали тебе - 2 очка? Чтобы устоявшаяся оценка покраса 30-50 птс вписывалась в турнирную схему - ее нужно размывать большим количеством "игровых баллов", таким образом имеем не 3-1-0, а 30-10-0. А модификаторы и предлагаются... только вот отнимать кровные ПО (т.е. вводить отрицательные модификаторы) имхо не оч правильно, лучше пусть противник получит больше, чем у меня отнимут - ибо русский менталитет!!.... - иначе будут обиженные =) =) [Добавлено позже] В это воскресение в содре как раз буду проверять систему "миссии от ГВ помноженные на виктори пойнты". Желающие велкам Опять косяки всплывут с 13 живыми орками скорящими 2 каунтера и армией некрон убившей 1400 орков и скорящие 1 каунтер из-за банальной не хватки времени. Итого имеем 144-0. А в другом случае я убил спейс волков на 1357 птс, и победил миссию, не потеряв НИКОГО. и получил 4071-0. СЛИШКОМ большой разброс, хотя и там и там победа была достигнута одной из сторон. я к сожалению всех тонкостей твоей системы не знаю - но если там банальное умножение - это провально. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Лично мне очень понравилась Генеральская система. ИМХо сбалансированная, правильная и неконфликтная. Зачем придумывать велосипед? Ребята придумали хорошую систему. почему бы не использовать ее? Типа потому что "это же Генералы"? Типа у всех пунктик? Или народ денег за лицензию требует? Почему не используется эта система? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 А мне не нравится идея учета ВП в раздаче ПО. 5-ка вроде как как раз об этом - всех своих положил, но выполнил задачу. Плюс учет ВП ведете к ВП денаю, срачу за последние пол-скавда тактикалов, отделяющих от маси ... не мне 3(2)/1/0 одназначно больше нра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Я тоже не против играть по рулбуку. Просто потом встанет вопрос - а кто победил? Ибо у тебя будет человек 6 с одинаковым кол-ом очков. Тут надо либо ВП ссчитать, чтобы делить их. либо еще что-то думать. Ксати идея, когда ПО 0-1-3 и пралелльно ведется счет ВП для того, чтобы понять кто на каком месте в итоге, кажется мне достаточно здравой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Ну ВП - как тайбрекер. Влияние оказывают, да, но и не стоят того чтоб превращать игру в уг и страдать ВП-денаилом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Да, кстати. 3-1-0 с тайбрейкером по ВП это идеально имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Да, кстати. 3-1-0 с тайбрейкером по ВП это идеально имхо тогда результат "ничья" исключен. а он должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 тайбрейкер в турнирной таблице ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 считай тайбреки по сумме результатов набранных противниками игрока. будет честно занять в генералити более высокую строчку победив достойного сопреника, нежели покромсав нуба какого-нибудь. кроме того, некоторые армии сильно проигрывают другим в возможности набирать чужие ВП не теряя своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 тоже вариант правда он дальше от ВВВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 тогда результат "ничья" исключен. а он должен быть. Почему. Будет ничья при ничьей по ВП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 а может по рб поиграем, а? [Добавлено позже] перспектива имбовости некотрых вариантов пугает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 ИМХО руллбук нам в помощь, играем только по нему. Система 30-10-0 + ВП для моментов равенства ТО. И никаких оригиналных миссий. Ввести бы ещё контроль четвертей и захват вражеской деплойки как это было в 4ке. Вот вам и 5 миссий турнирных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Почему без оригинальных миссий-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Ну вот данные оригинальные миссии были повторением считай стандартных с некоторыми нюансами. ИМХо или делать что то совсем свеженькое или лучше ничего не делать. То есть 5 креативных миссий (но не как Вова) или 5 стандартных унылых) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения