Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

С чего начать?

Рекомендуемые сообщения

Друг просит какую нибудь книжку по вахе, но т.к. он мало что знает я незнаю что ему порекомендовать для начала? Я думал может ересь хоруса или инквизитора, можете чегонить порекомендовать?

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Смотри:

Тут великий Дядюшка перечислил все книги и расписал их по сериям.

Начать можно с любой первой книги любой серии (при условии конечно что она издавалась на вашем языке)

Полный список книг по 40k

Только не советую начинать с книг по БФГ, это для продвинутых )

Там почему-то нет лучшей книги по серии, уже устаревшей, но тем не менее очень красочной - "Инквизиторы космоса" Йена Уотсона. Я с нее подсел :)

Друг просит какую нибудь книжку по вахе, но т.к. он мало что знает я незнаю что ему порекомендовать для начала? Я думал может ересь хоруса или инквизитора, можете чегонить порекомендовать?

Может лучше начать с флаффа? Хотя тут любая книга подойдет. Думаю Инквизитора/Ревейнора сразу давать не стоит.

ИМХО, сначала флаффбиблию потом Ересь Хоруса, поможет разобраться что к чему.

to Ызарг:

Я тоже =), но бэк старый - потом будет возникать много непоняток.

В Ереси напутано, лучше тогда флафф - Кайафас Каин - трилогия Ордо.

З.Ы. Аватар гениален, Order of the Stick навсегда :D И за Уотсона тоже плюс ;)

Изменено пользователем Ызарг

Друг просит какую нибудь книжку по вахе, но т.к. он мало что знает я незнаю что ему порекомендовать для начала?

Кодекс любой расы

А вообще, стоит с "Инквизиторов Космоса" (англ "Space Marine", это так у нас перевели <_< ) Йена Уотсона начать. Ибо, на мой взгляд естессно, пишет о вещах, понятных и людям, от вахи далеким. И ненавязчиво раскывает читателю психологию СМ, а не то что там у МакНилов всяких: вся психология "Фор Зе Эмперор" и "Дай, скам".

Хотя перевод определённо не самы лучший. "Молниемёт" - это, знаете ли, оружие СМ. Я и не знал. :-

Изменено пользователем Eldve

А я вот начал с Эйзенхорна, сначала читал просто как очередной фантастический боевик, потом начали появляться вопросы ... на которые успешно ответил флафф, прочтеный после окончания срийки про Эйзенхорна. Мне лично такой способ по душе пришелся, ибо сразу флафф давать....гмм по-моему тяжковато будет. А цикл Ересь Хоруса ИМХО надо под конец читать ибо там с беком намучено , сам Тзинч ногу сломит :D

Лучше, ИМХО, с Каина. Ибо комиссар жжот. Написано легко, с юмором. Впрочем, как ее читать тому, кто в Вахе не в зуб ногой - я хз. Но сам начинал с него, правда уже несколько знакомым с беком

Изменено пользователем Derbius

Ересь Хоруса для начала.

Неплохие четыре книги на русском выпустили. Пусть и напутали кое-что, но для начала - в самый раз. Детали всеравно не запомятся, а общее представление создастся.

А потом уже флаф, что бы разобраться в деталях.

З.Ы. Хотя, лично я начинал с Эйзенхорна.))

Изменено пользователем Kotov

Эйзек написан сложновато. Мне-то он понравился, ибо я люблю всякие интриги и повороты, но читается несколько тяжело. Я давал кое-кому его - человек до половины осилили, а ведь он еще и в курсе что есть Ваха, бэк знает

Ну, на мой взгляд - советовать сначала флафф смысла нет. Эо ж не развекательное чтиво...

Лучше так:сначала серию Ереси, а по мере надобности почитывать флафф, в процессе.

Ммм.. я начинал с Космоволков..

хотя любимые серии не сплошь Космодесантные))

Инквизиторы ) (ну не могу я отделить их)) поэтому все 6 книг),

Сиафас Каин)

Ересь Хоруса)

Солар Махариус

недавно добыл Испивающих, Повелителей и Серых)) т.ч. читаю) Возможны изменения в топе, но сомневаюсь)

а флафф стоит читать уже после определения своего Я в духе Вахи)

в свое время начинал с Волков =) =) =)

но в начале ИМХО лучше флафф хотя б глазами

потом - Инквизы...

ИМХО,не более

Хатаке Какаши

Внимательно и вдумчиво - после. но в процессе тоже необходимо, иначе наполовину не поймешь некоторые из серий)

eyeless

Я вот начинала не с флаффа, но с нашего сайта по Вахе) Сначала он - там попроще и поменьше куда инфы чем во флаффе, но общее он дал. Потом флафф. А потом Ересь)

Ну почти все начинали с Волков ибо они вышли первые (если мне память не изменяет ). Я бы с них начинать не советовал, так как человек может в вахе разочароваться (подумает что ваха это вроде спайдермена и людей X), поэтому советую начать с книг о инквизиторе или цикле об Ультрамарах.

Сначала флафф, потом серию про Эйзенхорна и Рэйвенора, потом Ересь Хоруса. Инквизиторов Космоса - в последнюю очередь... Своеобразная книга. И старая. :)

Сначала флафф, потом серию про Эйзенхорна и Рэйвенора, потом Ересь Хоруса. Инквизиторов Космоса - в последнюю очередь... Своеобразная книга. И старая. :)

Ну куда сначала флафф) Это ж не роман, это энциклопедия скорей)

Человек тут спрашивает, чем увлечь друга. Для этого нужно сначала ему книжку подсунуть, а потом, привозникновении вопросов по беку - флафф)

Ну куда сначала флафф) Это ж не роман, это энциклопедия скорей)

Человек тут спрашивает, чем увлечь друга. Для этого нужно сначала ему книжку подсунуть, а потом, привозникновении вопросов по беку - флафф)

*Развел руками, склонив голову*Признаю свою ошибку... Но серии про Ересь, Инквизиторов и Комиссара Каина - лучшие. Такого мое скромное мнение.

*Развел руками, склонив голову*Признаю свою ошибку... Но серии про Ересь, Инквизиторов и Комиссара Каина - лучшие. Такого мое скромное мнение.

Да, согласна. Сначала либо Инквизиторы, либо Ересь. Лично мне нравятся по написанию Инквы нравятся, но зато Ересь - поэпичней, попафосней. Чтоб вдохновиться миром очень круто)

Каин шикарен, но там нужно уже в беке немножко разбираться)

Каин шикарен, но там нужно уже в беке немножко разбираться)

Ну да.... :D Чтобы не было путаницы с порталом некоронов, принятым Каином за варп-потрал... :)

Для Тимура, если он читает эту тему: тут нет противоречия с бэком, причина лишь в том что люди знают только одно альтернативное измерение - варп. Поэтому если они видят портал, то думают что это варп-портал. Все просто. :D

Изменено пользователем Йорик

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...