HeHaBucTb Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Неуловимый Джо Ты про Эйзенхорна? Я просто вместе с Рейвенором все воспринимаю ее как одно целое...но тут переведена она до конца, зато не дописана еще - так что те же яйца, только в профиль выходят. А Махариус...да, точно. Но мне она покакзылась такой занудной, что я бы не рискнула давать ее кому-то, чтоб тот прочувствовал ваховскую атмосферу) 1.Ревейнор это отдельная тема. 2.Кому как. Мне например невдомек почему все так Инквизитора (тот который Эйзенхорн) расхваливают. То же самое с Каином - очень внимательно искал чего же все там такого смешного узрели. Книга не впечатлила. Прочитал тему, сморю все советуют "Ересь" почитать. У меня такой вопрос, если мне "Возвышение Хоруса" жутко непонравилось, стоит ли мне остальные книги читать? Книги написаны каждая в своем стиле. Поэтому стоит - другие книги могут быть для тебя более интересными. Потому что они отличаются друг от друга. Все ИМХО. Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Неуловимый Джо А, ну тогда да, серия до конца переведена) Эйзенхорн...Каин..да фиг знает почему, написано приятно просто, и в сон не клонит) И не тупо мясо, как в серии про Рагнара, к примеру. Хотя. конечно же, это махровая имха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Кому как. Мне например невдомек почему все так Инквизитора (тот который Эйзенхорн) расхваливают. То же самое с Каином - очень внимательно искал чего же все там такого смешного узрели. Книга не впечатлила. Каждому свое. х_Х Меня например, Инквизиторы тоже не особо впечатлили. Нет, конечно, интересная книга о WH40K, но особенно "круче всех" я ее назвать не могу. А вот про Каина было интересно, но я бы не рекомендовал начинать с нее - все же, произведения иронического характера. Лучше действительно начать с кодексов или даже рулбука, если есть хороший английский. Потому, что в них излагается общая картина и есть определенная структура вроде "кто есть кто", а так же короткие, но весьма яркие художественные тексты. Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Chaos Slave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Неуловимый Джо А, ну тогда да, серия до конца переведена) Эйзенхорн...Каин..да фиг знает почему, написано приятно просто, и в сон не клонит) И не тупо мясо, как в серии про Рагнара, к примеру. Хотя. конечно же, это махровая имха) Хуже чем про Рагнара наверное только про Уриеля слишком уныло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Lot D Даа. И слишком пафосно и надрыво. Даже для маров. [Добавлено позже] Chaos Slave Понимаешь, этов се действительно так, конечно. но это для человека, который вселенной уже интересуется, хоть и не знает о ней толком ничего. А если человека нужно ей заинтересовать... Ну представь, ты весь из себя такой нефанат Вахи, а к тебе приодит кто-то, подсовывает под нос толстенные распечатки флаффа и говорит :"Смари как круто и интересно, ты почитай, точно понравится!" Я бы поглядела первую пару страничек, да и закинула б к чертям))Так что тут важен скорее не сама ценность книги даже как инфы по беку, а важна атмосферность Вархаммера и увлекательность изложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Аццтаньте от маринеров)) мне нравится. Чуется брутальность и бэковость. Один марин с зубочисткой выносит пол планеты :) Хотя 3й книгой Уриеля я доволен. Весьма... атмосферу Глаза передали... А Рагнару положена бурная юность.. не зря же он в настолке титул HQ получил) Начинать с полусухого и полухудожественного описания кодексов\флаффа врятли кто-то захочет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Аццтаньте от маринеров)) мне нравится. Чуется брутальность и бэковость. Один марин с зубочисткой выносит пол планеты :) Хотя 3й книгой Уриеля я доволен. Весьма... атмосферу Глаза передали... А Рагнару положена бурная юность.. не зря же он в настолке титул HQ получил) Начинать с полусухого и полухудожественного описания кодексов\флаффа врятли кто-то захочет... Да, и половину флота тиранидов) С заевшим цепным мечом, к слову!) Вот она, силы веры в Императора)Ну последняя она еще ничего. Порадовали некоторые милые обитатели сего чудно места, типа Бескожих)) А Рагнар вгонял меня в тоску всю серию) Я вообще комоволков не особо, но он все мои представления о них побил)да и книжки так себе написаны, язык не очень. Ну и про флафф - да. Я не сомневаюсь в его ценности для фана Вахи, но в данной ситуации не катит как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 "Смари как круто и интересно, ты почитай, точно понравится!" Забавно, но меня так и подсадили... х_Х Правда, там были не распечатки флаффа, а статья в журнале... Кажется ЛКИ. Но, следует заметить, что тогда еще и книг по WH40K не было в продаже. Потому, не знаю, как бы я на них прореагировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Забавно, но меня так и подсадили... х_Х Правда, там были не распечатки флаффа, а статья в журнале... Кажется ЛКИ. Но, следует заметить, что тогда еще и книг по WH40K не было в продаже. Потому, не знаю, как бы я на них прореагировал. Статья - это все-таки публицистика, и это достаточно общий обзор материала - что бы заинтересовать потенциального фаната) А флафф и кодексы - это уже для обращенных в нашу веру) Так что тут важен именно момент развлекательности чтива, что вдохновит на дальнейшие изыскания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) А Рагнар вгонял меня в тоску всю серию) Я вообще комоволков не особо, но он все мои представления о них побил)да и книжки так себе написаны, язык не очень. Нюю))) у мя два любимых чаптера СМ - ИмпоКулаки и КосмоВолки) и начало Рагнара до момента одевания Брони великолепно) но на вкус и цвет фломастеры разные)) Ну и про флафф - да. Я не сомневаюсь в его ценности для фана Вахи, но в данной ситуации не катит как-то... Вы подтверждаете мои слова)) Флафф для фана. Но что бы подсадить нужно другое :) надо прекращать гадание на кофейной гуще) давай что у годно) ибо (повторюсь) на вкус и цвет фломастеры разные)) человеку может понравиться все что угодно. Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Хатаке Какаши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Ну как бы да, кому чего))) Автор темы, вы по завершении эксперимента отпишитесь, что ли. Что дали, как впечатления, и обратили вы человека в нашу веру)) Очень любопытно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Кое-что из раздела Фанфикшена. :image145: Макнилл и Абнетт вместе с Каунтером дружно курят в коридоре, не нагибаясь. З.Ы. Это я не про свои опыты, разумееццо. :image144: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 А флафф и кодексы - это уже для обращенных в нашу веру) Да, действительно. Тогда, я бы рекомендовал начинать с этой статьи, а потом переходить на информативные материалы и потом уже на книги. ...Что бы он потом ругался на анбэк в книгах х)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Chaos Slave Тоже мысль) Ну, если статья увлекательно и достаточно информативно написана) Вместе со всеми остальными обращенными)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Чё то с инетом у меня не работает не как не хочет отсылать сообщения 4 раз пробую так что если что не ругайте. Сам подсел на ваху со статей ЛКИ, и полазивь по их сайту нашел вот ссылочка на них подраздел Легенды и сказания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Покажите ему заодно арты из вахи, уж что-то, а они оказывают наибольший эффект по-моему. Помню я когда впервые увидел в журнале рекламную страничку с обложкой Dark Crusade, на которой был изображен тот самый лорд некронов в окружении зеленой энергии и прочего, то как минимум минут пять пялился на нее, настолько она была хороша и мне понравилась (хотя с самой игрой DOW и некоторыми аспектами вселенной я уже был знаком к тому времени). А если из книжек, то я бы посоветовал Ересь Хоруса, ибо на ней все держится в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaTz Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Как мне кажется, все сильно еще зависит от того человека который это будет читать. Потому что имхо, 99 процентов книг по Вахе, совершенно не катят с точки зрения литературы. Скажем все книги по маринов. Единственными исключениями на мой взгляд является "За Императора", как неплохая стилизация под солдатские мемуары и безусловно "Инквизиторы Космоса"... Человека привычного к чтению еще могут порадовать 2 серии "Эйзенхорн" и "Ересь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 отому что имхо, 99 процентов книг по Вахе, совершенно не катят с точки зрения литературы Это 99 процетов книг литературы не катят с точки зрения книг по WH40K! Х)))))))))))))))) Шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капитан Никчемность Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 докину пару копеек Я могу точно сказать с чего начинать не надо, так это с серии космоволков, ибо жуткий треш который противоречит бэку и даже самому себе о очень многих местах. Плюс к этому даже само по себе произведение написано весьма отстойно и однообразно. На мой взгляд неплохо подойдет для начала Ультрамаринская серия, или про Инквизитора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Chaos Slave Смешно)) AxeThrower Да, про волков автор как-то не особо старался, когда писал( Вряд ли это особенности нашего перевода, как-то мне в это не верится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Я бы посоветовал Эйзенхорна. Сам подсел с него. Вообще, книги про десантников - туповатые все, одно рубилово, интриг мало. Если есть тяга хоть к каким-то интригам - лучше читать серии про инквизиторов. ага ага, Эйзенхорн (правда на Рейвеноре видать пыл его угас, одну прочитал, вторую начал и бросил)... про Рагнара единственное ещё понравилось (кроме первой книги), остальное действительно заунылое рубилово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heymdall Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Сам начинал с Эйзенхорна, весь омнибус разом. И это было круто. Потом был омнибус Ультриков. Да простят меня поклонники оного, но из всех книг считаю его худшим (дядьку не обвиняю, но вот переводчик там это нечто). Дальше была серия про Волков. Былинный фейл, да. Но даже это не отбило желание читать дальше. Потом уже в случайном порядке Рейвенор, Каин, Испивающие, Ересь и прочее. Лучшими сериями считаю Ересь и Эйзенхорна. Стоит также отметить Каина, ибо он жгуч и интересен. С него наверное лучше и начинать. А вот Ересь советовал бы оставить на потом, ибо это самый смак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Начинал с Волков - отбили желание читать книги по вахе на пол года... Не советую - мало того, что перевод хромает, написанно коряво и поэтому лучше либо проходить мимо, либо читть когда все остальное уже прочитанно. Потом почитал Эйзенхорна и желание читать книги по вахе вернулось. Потом был Солар Махариус, ультра, Несущий ночь, Каин, Испивающие, Ересь и Райвенор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Меня например "Возвышение Хоруса" особенно не зацепило (не говорю, что не понравилось, а просто не зацепило), а вот "Галактика в огне" по-моему, лучшая часть. А я прочел "Возвышение Хоруса" и после этого остальные книги Хереси решил не читать вообще. Ибо по мне ну ОЧЕНЬ ЗАНУДНО! :( Вообще от Абнета ждал чего-то другого... Начинал с Волков - отбили желание читать книги по вахе на пол года... Не советую - мало того, что перевод хромает, написанно коряво и поэтому лучше либо проходить мимо, либо читть когда все остальное уже прочитанно. С волками у меня похожая история. Серия кмк откровенно слабая... Может быть за исключением последней книги ("Волчья стража" по-моему называется, где Рагнар на Терре приключается). Кстати тоже странность, по началу прочел книгу Кинга по WFB "Trollslayer", очень "вставился", ожидал что по WH40k как минимум не хуже будет (живое, увлекательное повествование, черный юмор и всё такое), а автора как будто бы подменили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Народ! Раз пошла такая пьянка, а не подскажите ли, что почитать по некронцам? Ну я понемаю, что от лица некронцов нет гниг, и скорей всего не будет :) , но хотяб чтонибудь где их крошат ? т.е. они как бы главные злодеи а бравый орден <вписать нужное> их крошит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти