Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

С чего начать?

Рекомендуемые сообщения

Йорик

ага))))

не будем поощрять неосведомленность в неофитах, что будут читаьь о Каине)

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хатаке Какаши

Внимательно и вдумчиво - после. но в процессе тоже необходимо, иначе наполовину не поймешь некоторые из серий)

eyeless

Я вот начинала не с флаффа, но с нашего сайта по Вахе) Сначала он - там попроще и поменьше куда инфы чем во флаффе, но общее он дал. Потом флафф. А потом Ересь)

ммм...несомненно вы правы: статейки с вх40к.ру - наше всё ;). Флафф читать вперемешку с книжкой - неказисто. Т.к. ваха есть компиляция множества классических фантастик то мне, как довольно начитанному человеку, было довольно просто вывести основные понятия и картину мира.) Космоволки (особенно первая книга) весьма хорошо иллюстрируют готичность вселенной :) Хотя вместо второй книжки про волков я решил почитать Миссию Инквизитора)) после чего Инквизиторы Космоса) что не соответствует хронологии, однако инфы о том, что они связаны до прочтения я не нашел)

Жаль, из книг Уотсона переведены только первая и последняя, между ними провал :( Одна из самых удачных работ, несмотря на то что болтеры переведены как молниеметы. В те времена, еще советские по-моему, никто не был особо в курсе реалий Вахи...

Хатаке Какаши

да, флафф он требует вдумчивость и очень большого увлечения предметом - иначе сон сморит)

Каина, если русскую

Гаунта, если инглишь

Хатаке Какаши

да, флафф он требует вдумчивость и очень большого увлечения предметом - иначе сон сморит)

Хм) если человек заядлый толкиенист осиливший Сильмариллион 1 раз (а после 1го он повторно легко читается и 5 и 15 раз) то Флафф потянет )) просто не будет того драйва, который есть в худ.лит.

Хатаке Какаши

Все упирается в это "если")))

Хатаке Какаши

Эх, как напомнил Сильмариллион так сразу захотелось его перечитать :)

Я думаю все таки дам ересь почитать, если что, помогу разобрать некоторые непонятные детали по ходу дела. Инквизитор стоит оставить "на закуску", если смогу втянуть друга в ваху конечно! =)

Изменено пользователем Typhus

Инквы - это

Ордо Ксенос

Ордо Маллеус

Ордо Еретикус

Рэйвенор

Возвращение Рэйвенора

Рэйвенор-Отступник (мечтаю о цифровом варианте, ибо проследние 5 лет читаю или с кпк, или и ипода по ночам Т______Т)

но не путай с Инквизиторами Космоса (Space Marine в оригинале) и Миссией Инквизитора (Chaos Child). Они безусловно шедевральны, но лучше до этого показать Каина и Инквизиторов)

Изменено пользователем Хатаке Какаши

Хатаке Какаши

Эх, как напомнил Сильмариллион так сразу захотелось его перечитать :)

Я думаю все таки дам ересь почитать, если что, помогу разобрать некоторые непонятные детали по ходу дела. Инквизитор стоит оставить "на закуску", если смогу втянуть друга в ваху конечно! =)

это хорошо,когда есть тот,кто тебе все разъяснить может))

успехов!

Жаль, из книг Уотсона переведены только первая и последняя, между ними провал sad.gif

В принципе это дело поправимое.

Мое ИМХО серию ЕХ нужно оставлять напоследок. Приятное послевкусие гарантируется.

Сам жалею, что не сделал также.

Вообще лучше с Инквизитора начинать. Меньше всего он Вахой грузит.

Остальные книги думать заставляют про Ваху больше, чаще во флафф заглядывать параллельно.

Кстати с флаффа категорически начинать нельзя, так Ваха начнет оставлять больше хороших ощущений, только параллельное чтение.

Имхо, разумеется.

Xeron

насчет флаффа согласна полностью.

Каталоги миниатюр ;) , кодексы... желательно не только новые, но и старые. WD. Приживётся - можно и худлит. Тогда гармоничное дополнение. Имхо.

Поставь перед ним диск с довом и миньку. Если первым что он возьмет в руки будет минька, дай ему кодексы.. :D

Собственно, узнай что он хочет прочесть. Боевик, пафосную космооперу, нечто детективообразное или юмористическое.

Изменено пользователем Стрилятель

А я вот с худ. литературы по Вахе начал с комисара Каина за авторством Сенди Митчела...

В свое время ни флафф, ни Абнетт ни миньки не произвели на меня ровным счетом никакого впечатления. Но вот после того как я прочитала трилогию ультрамаринов, тут даа, накрыло. В общем, не всегда можно предсказать что понравится человеку, что произведет на него впечатление.

ИМХО я бы предложил распечатать флафф, т.к. ничего более интересного и захватывающего по вахе не читал :)

Но вот последнее, что стоит читать - это книги о Рагнаре ( тупо мясо ) и серию "Инквизиторы Космоса" (очень старая, много противоречий с новыми )

[Добавлено позже]

ИМХО, серия про Эйзенхорна в разы лучше инквизиторов космоса.

Но вот последнее, что стоит читать - это книги о Рагнаре ( тупо мясо ) и серию "Инквизиторы Космоса" (очень старая, много противоречий с новыми )

Насчет серии о Рагнаре - соглашусь на все 100%

А вот насечот Инквизиторов - всем рекомендую. ИМХО лучшая работа по сорокету. Может быть перевод не самый лучший (а вы вспомните в каком году он делался ;) ), может противоречия есть, НО автору кмк мастерски создал неповторимую, мрачную, действительно готичную атмосферу, которая наряду со всем прочим держит внимание читателя до самой последней страницы...

Конечно многие скажут, что Уотсон хардкорен, НО лично меня в вахе именно это и привлекает (апокалиптичность, амбивалентность и тотальная перверсия мира человека и его ценностей, слом стандартных, навязанных современным обществом шаблонов и стереотипов восприятия)...

Вообщем книга не без минусов, но прочесть ИМХО обязательно стоит :D

Кстати, по поводу самого автора, возможно многие не знают, ЧТО научно-фантастические произведения Йена Уотсона неоднократо номинировались к престижным литературным премиям Хьюго и Небьюла.

Изменено пользователем Valistan

А вот я начал с...компьютерной игры Dawn of war...А потом уже пошли флафф и книги...Именно в таком порядке )

ЗЫ. не бейте )

А что ЕХ только мне очень нравится?

Я бы ее на первое место поставил, потом Каин(мало там смешного на самом деле, шуток стандартное кол-во и не более).

Xeron

Мне тоже он очень нравится)Каин просто немного другое, не могу сказать, что больше понравилось)

Но для первого впечатления Ересь - самое то, да)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...