mrPandarian Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) Миш, ну все таки ты выиграл не на Треугольники Смерти ™ а на том что сурово забил в рукопашной принца. В треуголнике тебя Лот Дог итак отжучил, просто сей финт отсрочил неизбежное =) Вообще изначально этот тех делался при помощи ДВУХ монолитов и 1го дружелюбного угла стола при борьбе с орками =) ps мне не нравится "чит" в заголовке темы pps на фото капитан пандариан первый справа Изменено 13 декабря, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) Итак товарищи - сегодня день был плодотворен на выигрыши проигрыши и познание новых Цзы Вахи. Итак попрошу поприветствовать автора нового тактического хода некрон: Кэптен Пандариан! Этот умудренный опытом мужЪ помог сегодня своему хорошему однокласснику (то бишь мне) избежать страшного позора - то бишь Фейз Аута некрон)))) Идея возникла, когда я сгрудился всеми монолитами в живую стену и перекрыл весь ЛОС для ДП от Леша, но этого не хватило))) ДП выбрал правильное место, чтобы увидеть часть некрона, и тут я уперся, что никого не видно (чуя чем дело кончится)))). Дело решил тогда кубик на 4+ ДП таки увидел некрон и вытянул их под чардж Дефайлера. Темий (сам играющий некронами), видевший мои потуги, обронил, что мол "надо было треугольничком ставить". Сначала я подумал что это ничего не меняет... но буквально через три минуты - я осознал, что это и есть мое наверное единственное спасение. Монолиты тут же из живой стены соорудили живой "хоровод" и портанули внутрь выживших после Дефа некрон. В итоге получилась красивая кракозябра..... которая не просто позволила избежать не приятного для некрон Леша, но и не дала прочарджить Хаосу в лице двух ДП и дефайлера воинов - и сделать некронам быстрый фейз аут. Выглядит это так: А из глаз O_o противника как-то-так: Итого если ростеру некрон на трех монолитах грозит чардж или леш ценных воинов, отгораживаемся по такой схеме от противника, причем так, чтобы основной удар от стрелков брал на себя один монолит, а два других не давали бы облететь/обойти/обьехать и зачарджить/залешевать этот самый отряд воинов. Монолиты при этом чаще всего найдут во что пострелять без кавера, а воины в свою очередь могут разряжать через щели в кружащих вокруг них акулами ОМФГ рукопашников. В случае шаблонов/кучи стрельбы в этот отряд - всегда есть кавер 4++ и возможность залечь, для 3++. Как-то так.... Просьба всем кто - собирает/хочет собирать/жалеет/хочет жалеть - некрон. Поставить плюсик моему хорошему другу. Он сегодня очень мне помог за что ему + и уважуха от мну)))) п.с. сей совет совершенно бесплатен - пользуйтесь на здоровье, но для соблюдения авторских прав - прошу говорить оппоненту, что данный Тактический Ход - это торговая марка ЗАО "Пандариан", дистрибьютер в Москве ПБОЮЛ "ШуТ"... :P [Добавлено позже] Хочу сразу пресечь возможные крики " ДА я всю жизнь так делаю!!!", " Да проще ДП убить" и т.д. Если вы такие умные, то значит этот топик не для вас)))) Я себе слабо вижу ситуацию, что СМы будут тремя ЛРами отгораживать 5 скаутов от страшного ДП. А вот нам некронам это и правда подчас (до выпуска нового кодекса) бывает ой как нужно... Изменено 27 апреля, 2010 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) Шут, в игре под названием Warhammer 40 000, уже давно всё придумано до тебя) А в этой тактике есть минус: достаточно убить один из монь. Я бы ставил их в угол, ИМХО там двух хватает, а третий в случае чего сможет заменить убитый. Изменено 13 декабря, 2008 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) Миш, ну все таки ты выиграл не на Треугольники Смерти ™ а на том что сурово забил в рукопашной принца. В треуголнике тебя Лот Дог итак отжучил, просто сей финт отсрочил неизбежное =) Правда твоя. Если теперь я знаю, что игра закончилась на 5-ом ходу - то там в принципе мне фейз аута не было бы.... Ибо фейз аут считается на начало моего хода, т.е. даже умри все воины от ДП и убей он еще некрон в "треугольнике" - мне бы фейз аута не было бы - и по КП я мог выиграть и так..... Но это сейчас я такой смелый... а вот перед 6-ым ходом у меня коленки подгибались и я честно радовался, что прикладами затюкал ДП =) Изменено 13 декабря, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Ну понятно что минус, это же не стратегия всех порвать, а Эмердженси Плэн на случай неприятностей в виде набигающих орд демонпринцев\штурмовых терми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Спасибо за совет, дельную вещь сказал, людям помог "честнее" играть, а главное из такого чита просто сквозит уважением к опоненту. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 ps мне не нравится "чит" в заголовке темы Изначальное значение слова ЧИТ - есть перевод с английского Cheat - уловка. И я считаю - что это как раз та самая "уловка" некрон)))) А чит обозвал - потому, что созвучно с "Монолит" =) п.с. Край стола не мобилен! А эта связка хороша именно тем, что ее можно еще передвигать в пространстве. Хотя не скрою - смерть одного мони - может быть критична :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Спасибо за совет, дельную вещь сказал, людям помог "честнее" играть, а главное из такого чита просто сквозит уважением к опоненту. У вас странные понятия об уважении к оппоненту. Может мне тогда 2+ инвуль лорду не брать, ведь это ж полом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) впринципе хочу сказать пару вещей-заметок на полях тетради -такое делал один раз против дроп армии (зубовских ранних маров) и мони ставились по бокам от углового леса, то есть такую штуку с монями можно прокручивать (от стрельбы) и при использовании подручного...террейна -от суровых рукопашников мони можно чуть раздвигать,так,что бы между монями было примерно 2 дюйма т.е. враг физически не сможет пройти (муватся ближе 1 дюйма от враж. юнита нельзя. пространство 2 дюйма между двумя монями, след. никакая подставка не пролезет), а кавер так и останется с нами -можно использовать угол и три монолита -приидется становится плотно, что бы никакой супостат не залетел на джам паках... - живая крепость даст врагу слишком много преимуществ - начиная с мобильности и заканчивая безнаказанностью в большей части поля однако против леша вариант темия действительно любопытен а вообще то это не чит а финт, вещи сильно различные :P Изменено 13 декабря, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) -от суровых рукопашников мони можно чуть раздвигать,так,что бы между монями было примерно 2 дюйма т.е. враг физически не сможет пройти (муватся ближе 1 дюйма от враж. юнита нельзя. пространство 2 дюйма между двумя монями, след. никакая подставка не пролезет), а кавер атк и останется с нами - какбэ по 5-ке теперь можно проходить вплотную к противнику при чардже ;) так что 2" - это четко пролезающие гуськом по двое рукопашники.... Т.е. максимум между углами должно быть 0,9". - тем более развинутые свободнее монолиты и правда могут подпустить к себе джамперов. Изменено 13 декабря, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 В этой тактике есть еще косяк. Правда он довольно редко будет случаться, но тем не менее. Поскольку воины не фирлесы, то минус 25%, провал 10 лидака и алес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) про монолиты ты меня не совсем верно понял,сейчас нарисую в пейнте до кучи - в 4ке подобная тактика была у тау,когда две фиши образуют V внутри которой - фв. фв стреляли,но при этом их не могли чарджить... в данном случае враг ен сможет физически пройти мимо, поскольку нельзя проходить ближе дюйма к каждому монолиту, а в факе написано только что можно стоять ближе дюйма Изменено 13 декабря, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 В этой тактике есть еще косяк. Правда он довольно редко будет случаться, но тем не менее. Поскольку воины не фирлесы, то минус 25%, провал 10 лидака и алес. Да! спасибо что акцентировал на этом внимание. Так и есть - фел бек-траппед-трупы. Но! как раз, чтобы по ним не стреляли - стоит "лобовой" монолит, который ЛОС кроет наглухо. А если уж все это добро обошли куча парней с пушками - тогда держитесь за подтяжки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 пост апдтнул весомым доводом живая крепость будет при игре на 2 маркера, особенно при наличии чего-нибудь типа некоторого числа баз (сломать скор при доле везения врагу), при этом наш маркер почти нереально взять - даже уничтоженый монолит (5ка по таблице) продолжает блочить лос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Лос то блочит, но не сопротивляется, когда по нему бегают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 классно Шут все обрисовал я нехороший его читерил, а он придумал клевую комбу и сделал меня.Супер аве Шут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) Лос то блочит, но не сопротивляется, когда по нему бегают. чардж сломать может квотну самого себя и пойду спать прием все равно не войдет в популярность,ибо скорить часто нужно надо не 1 маркер,а до остальных надо дойти. эта комба позволит максимум свести игру к ничьей Изменено 13 декабря, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Любопытная фишка, но это мне кажется, или вышеприведенная формация так и просится под бласт Васи?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) классно Шут все обрисовал я нехороший его читерил, а он придумал клевую комбу и сделал меня.Супер аве Шут! Серега, не переживай ты так. Что тебе этот проигрышь так нервы то портит? :- Ведь не корову же ты мне проиграл. Где ну вот где ты прочитал все то что ты сейчас написал? Игра была на лезвии ножа для меня и для тебя. Ты мне делал уступки, я соглашался с твоими доводами - все было в рамках "хобби". Просто я пытался отметить, что моя "непроглядная" стена не есть решение проблемы Лэша. Ведь в итоге - все решил кубик - и я попал под чардж. И только этот треугольникк позволяет спастись 100%но от лэша. Вобщем ни в коем случае ничего подобного я не имел ввиду. Я за мир :) ....без людей есессно)))) п.с. Вася - это проблема некрон в ЛЮБОЙ формации =) там совсем другие способы спасаться.... .или я просто не увидел в кодексе Хаоса Василиск? О_о Изменено 13 декабря, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Любопытная фишка, но это мне кажется, или вышеприведенная формация так и просится под бласт Васи?.. на скатере не перло Деф должен был их убить раз дцать из бэтл кенона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Любопытная фишка, но это мне кажется, или вышеприведенная формация так и просится под бласт Васи?.. так никто от ИГ, или там, например, тау не спрячется так ибо нерационально и ненужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Серега, не переживай ты так. Что тебе этот проигрышь так нервы то портит? :- Ведь не корову же ты мне проиграл. Где ну вот где ты прочитал все то что ты сейчас написал? Игра была на лезвии ножа для меня и для тебя. Ты мне делал уступки, я соглашался с твоими доводами - все было в рамках "хобби". Просто я пытался отметить, что моя "непроглядная" стена не есть решение проблемы Лэша. Ведь в итоге - все решил кубик - и я попал под чардж. И только этот треугольникк позволяет спастись 100% но от лэша. Вобщем ни в коем случае ничего подобного я не имел ввиду. Я за мир :) ....без людей есессно)))) а че не переживай.После прочитанного такое впечатление что я читак полный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Я расчитывал при удачном выстреле Дефа залегать)))) Какой никакой Кавер... [Добавлено позже] а че не переживай.После прочитанного такое впечатление что я читак полный. Извиняюсь - если создалось такое впечатление от моего поста... сейчас его еще раз перечитаю и скорректирую более безлично... Играть с тобой было и правда интересно. Никаких!! читов от тебя не было. Скорее это я все пытался пострелять в подогнутые ноги Дефа =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Играть с тобой было и правда интересно. Никаких!! читов от тебя не было. Скорее это я все пытался пострелять в подогнутые ноги Дефа =) как поставил так поставил нет такого понятия ноги должны быть вот так и никак иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Это ужо судья мне обьяснил... Но я то пытался тебя зачитерить стрельбой в пустое место)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти