kanty Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) Написал расписку. Хочется узнать мнение орководов. Версия 2.0. После внесения первых поправок. Troops: Boyz ( 152 Pts) 11 Boyz @ 66 Pts Choppa & Slugga; Furious Charge; Mob Rule; Waaagh! 1 Boyz Nob @ 46 Pts Power Klaw; Slugga; Bosspole; Furious Charge; Mob Rule; Waaagh! 1 Trukk @ 40 Pts Big Shoota (x1); Red paint Troops: Boyz ( 146 Pts) 10 Boyz @ 60 Pts Choppa & Slugga; Furious Charge; Mob Rule; Waaagh! 1 Boyz Nob @ 46 Pts Power Klaw; Slugga; Bosspole; Furious Charge; Mob Rule; Waaagh! 1 Trukk @ 40 Pts Big Shoota (x1); Red paint HQ: 1 Warboss @ 115 Pts Slugga; Power Klaw; Attack Squig; ‘Eavy Armor; Cybork body; Stickbomb Fast Attack: 1 Deffkopta @ 45 Pts Twin-linked Rokkit Launcha; Choppa 1 Deffkopta @ 45 Pts Twin-linked Rokkit Launcha; Choppa 1 Deffkopta @ 45 Pts Twin-linked Rokkit Launcha; Choppa Всего 25 орков и 2 машинки. на 548 очков (можно еще кунгурятник поставить 1 траку) Как воюем. Босс сажается в недозагруженный трук и 2 трака катятся, ныкаясь всеми возможными способами, как можно ближе к противнику. Ориентируем трук с босом на особо крепких противников. Копты тем временем организуют танк хантинг и какой нить фланговый маневр растягивая силы противника. Вариант 2 устраивают на 1й ход чарж на 18 и потасовку или вынос особо стрелючих врагов, опасных для хрупких труков. Актуально когда при начальной расстановке трукам особо негде припрятаться по дороге до противника. Вторым ходом под вагхом ломимся и пытаемся зачаржить ближайшие подразделения противника. Хотя бы у 1 трука должно получиться. А дальше уже по ситуации. Труки используем для укрытия бегущих к следующим подразделениям противника орков или прячем куда нить дабы не поломали. Вопросы над которыми еще думаю, интересно ваше мнение. 1. Обоснованы ли копты в таком малом формате. Варианты: a. Оставить как есть b. урезать до 2х и дальше думать что бы еще взять c. урезать совсем и накопить еще на трак. 2. Какие у расписки слабые места. Чего стоит бояться. Изменено 14 декабря, 2008 пользователем kanty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 А инвуль Боссу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 довольно хорошая новичковая росписть позволяющая попробывать поиграть архитипом быстрых орков. Хорошо собирается из стартера. как модернизировал бы я (я не играю за орков, но пришлось изучить - особенно на малые форматы): 1. Да - варда боссу 2. Нет таранам. Если есть очки - скорость. 3. Возможно рокетланчеры бойзам. Ну или бигшуты - тут от личных предпочтений. 4. Хеликоптеры растащить в три разных слота. А то норовять сбежать почти сразу. 5. Боссу слага не нужна. уж лучше шутта. Если не хватает очков - я бы жертвовал сквигом. По тактике - лучше не босс-отрядом атаковать злобные пачки - а двумя отрядами в одну противника. Коптерам подумать об аутфланге (иногда - смотря что за противник и что за местность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanty Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Да ты абсолютно прав роспись делалась на базе стартера и 2 грузовиков обнаруженных в закромах родины. Про красную краску просто забыл. Конечно она приорететней таранов. Рокиты или шуты бойзам не считаю нужными тк ини либо ныкаются значит не имеют линии огня или чарджат. Про копты надо подумать. Не многовато ли будет 3 фаст слота. Слагга у боса ради лишней атаки за 2 оружия шута кажется не дает этого бонуса или я ошибаюсь? Про инвуль боссу согласен полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanty Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) Внес исправления в ростер. И еще вопрос что такое варда? Изменено 14 декабря, 2008 пользователем kanty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 И еще вопрос что такое варда?Имелся в виду инвуль (непробиваемый спасбросок). Это термин из фб. Насчет деффкопт: на мой взгляд трёх будет многовато. Я бы взял 2 одним слотом. Видишь ли, на таком формате много техники не бывает, как правило. А так прикольный ростер) Сам часто играю труккбоссом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanty Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 По поводу копт мне понравилось их разделить по 2м причинам 1я. если 1 собьют, а это очень реально, вторая продолжит играть и выполнять свою отвлекательную функцию. Ведь если взять 2 одним слотом то при уничтожении одной вторая убежит и ее уже ничто не остановит, тк пол отряда потеряно. Из недостатков конечно много киллпоинтов и сложнее входить в чарж при необходимости. Притом еще + в том что 1 отряд всегда целиком и польностью будут стрелять в 1 копту, да убьют, но стрельбу потратят а остальные не поцарапают даже в теории. Или я не прав в моих рассуждениях? И еще вопрос если расширятся до 750 то можно уже брать 2го боса или в малых форматах есть какието ограничения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Я всетаки за раму, не за краску... Может стеротипы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Ведь если взять 2 одним слотом то при уничтожении одной вторая убежит и ее уже ничто не остановит, тк пол отряда потеряно. Или я не прав в моих рассуждениях? Не совсем. при уничтожении одной, вторая будет проходить лидак, и если провалит его, улетит нафег. Но поскольку у тебя фактически останется половина отряда, этой копте ничто не помешает регрупнуться (см. стр.46 Книги Правил). Так ты сможешь сохранить киллпойнт, который к моменту пальбы по нему, уже сделал свое дело)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Я всетаки за раму, не за краску... Может стеротипы вполне возможно. тут такая вещь - как у кого играет помоему. мне так с моим глазомером лучше мув. Кстати - сквиг у босса он именно добавляет атаку в профиль. Т.е. у босса с клешней эта атака будет работать как атака клешней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Кстати - сквиг у босса он именно добавляет атаку в профиль. Т.е. у босса с клешней эта атака будет работать как атака клешней? Да [Добавлено позже] Хотя ради прикола в последней игре орками мы атаки сквига кидали отдельно (ну просто у меня появился покрашеный красный крассафчег-сквиг))) В результате сквиг оказался единственным, кто попал по ЛР на 6+)) Более того, он еще и броню ЛРа прокусил насквозь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanty Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Хотя ради прикола в последней игре орками мы атаки сквига кидали отдельно (ну просто у меня появился покрашеный красный крассафчег-сквиг))) В результате сквиг оказался единственным, кто попал по ЛР на 6+)) Более того, он еще и броню ЛРа прокусил насквозь)) Из сквиг бомбы сделал или есть другие варианты? Я тоже хочу красного красавчега :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Из сквиг бомбы сделал или есть другие варианты? Я тоже хочу красного красавчега :) Из ФБшного сквига, который прдается в блистере вместе с парой друзей и гоблинами-погонщиками. Тут вообще дело было как... Я задавал вопрос в разделе ВИЗИВИГа, будет ли считаться сквиг на отдельной подставке, стоящий как декорация рядом с моделью босса, аттак сквигом босса. Сказали, что да, будет. Ну вот я и сделал его на отдельной подставке, чтобы юзать и с пешим боссом, и с байкером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти