Диги Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Целый месяц провел в депрессии за покраской своих тау, после того как несколько игр подряд по 3 хода мазали рельсы на 2+, а 5 фузионок пропинитрейтили ЛР но максимум застанили его... короче решил переждать черную полосу. Депрессия закончилась я написал себе ростер и первый кто подвернулся под руку был брат жены, собирающий БТ. Сели вечером в комнате, подальше от глаз тёщиных которая смотрит на все это как любая лругая женщина которой жалко чужих денег потраченных на миньки. Ростеры находятся в файле со схематичным изображением боевых действий. Текстом я попробую вкратце описать ситуацию отображенную в приложении, точнее что я делал и для чего, а также заодно все свои глупости и даже архиглупости. Сразу хочу обратить ваше внимание на то что игра проводилась в 2 часа ночи, не судите строго господа. Формат 1500 тип игры сейз граунд расстановка питчед батл Тау выигрывают расстановку, первый ход остается за ними. Расстановка сил: тау - на стол было выставлено все что есть кроме стелсов, которые ушли в аутфланк. Основные силы ближе к центру с уклоном на мой левый фланг. БТ - примерно в 20" от узкого края стола с одной и с другой стороны выставлены рины, со стороны где я намеревался лсуществить прорыв в рине сидел маршал и 9СМ, с другой стороны чемпион и 9СМ. Термоса в дипстрайке Ход - 1 Тау - посокльку на левый фланг у меня вышла основная часть армии, то пасфайндерс отработали маркерами по рине которая находилась с моего левого фланга в результате чего была уничтожена без кавера попаданием рельсы на 2+. результат уничтожения - эксплоудес. В результате взрыва погибло 1 СМ. Один отряд трупсы сел в фишу и двинулся на левый фланг (ИМХО глупо - надо было рвать когти по прямой, а я решил под прикрытием танков и кризисов прорваться именно там, вопрос зачем именно через отряд противника - сам понять не могу ) Рину которая находилась на моем левом фланге обстреляли всем чем только можно, выпало куча шейкенов и станедов, оперативно отработал кризис со спаренным мислподом и огнеметом.Результат снова эксплоудес, но в этот раз без потерь. Второй хаммер субмунишеном провундил плотностоящих кучкой СМ но так никого и не убил, все сейвнулись. Воины огня (телохранители кефирного) смяли троих. Фанатизм 1". БТ - трупса по левому флангу идет ко мне в деплой и ранится естественно. Второй отряд подбежал ближе к хаммеру и одарил его гранатой антиоха, результат - минус рельса. Ход - 2 Тау - с правого фланга вышел отряд стелсов. задача состояла в том чтобы быть ближайшей целью и убить хотябы одну модель, тогда на фанатизме отряд ломанется к ним от точки. не вышло, сплошные промахи и не пробивание тафны, пара маров сейвнулась. Хаммер лупанул в этот отряд монолитным зарядом, попал, пробил... чемпион повесил вунду на себя и отсейвил (он тоже понимал что ему гибнуть нельзя из-за фанатизма). На левом фланге творилось нечто ужасное, после чего у меня начался нервный тик. 2 Хаммера, кризисы, 2 отряда ФВ, фиш... и всего потери противника 3 СМ. Ужос... если бы следующий ход был бы таким же я бы опустил руки наверное, а так я держался за голову и рвал на голове волосы. Фанатизм 3". БТ - я был слишком уверен что снесу его такой концентрацией огня и поплатился тем что маршал отджойнился и прочарджил мне отряд с кефирным, это было больно, минус 4 телохранителя воина огня. Отряд в котором был маршал побежал к моей пехоте. К тому же термоса которые выпали у меня в тылу уничтожили половину отряда пехоты, последовал тест на мораль, файл рерола, недобежал 2" до края. Отряд маршала прочарджить не смог, не хватило дистанции. С правого фланга тихо подкрадывались к точке которую надо захватить, отряд с чемпионом. Ход - 3 Тау - бегущие воины огня восстановились и рапидом прошлись по термосам, минус один. Кризисы прошлись 6 ракетами и 2 плазмы, минус 2. Хаммер монолитом рельсой (отсейвили) и берстами, минус 2 - последние термоса. Хаммер который на правом фланге, продолжил удаляться как можно дальше от наступающих СМ. Выстрел сабмунишеном, 7 вунд, все сейвы. Архиглупость - забыл сделать 18 выстрелов с берст от стелсов. Вернемся к левому флангу. пасфайндерс бегут как можно дальше от отряда врага который находится на правом фланге, поскольку могли являться ближайшей целью. Хаммер без рельсы дает залп берстами по отряду пехоты, без резуьтата. Фиш помогает, 1 СМ пал. В рукопашной кефирный пронес три вунды маршалу, 1 не отсейвлена. Маршал положил еще 2х бойцов и 1 вунда на кефирном. Фанатизм трупсы левого фланга 2" БТ - один отряд термосов упал в тылу кризисов, примерно в 6" от них. 2 асолтки и 3 шторма снесли мне одного кризиса со спаренным мислподом и провундили второго, командер отсейвлен полностью (по 4 сейва на модель). Второй отряд термосов снесло мне на кефирного, мисхап на 3 выкинут.. на Колыму их, в дальний угол на правый фланг. Ран на 4". Трупса на правом фланге уверенно крадется. Кефирный с остатками отряда пал в ХТХ, мораль держится нормально. Остатки трупсы которых расстреляли термоса в прошлый ход, прочарджили 2 СМ, один из них с фистом, бой проигран, свипинг эдванс, подчистили меня. Ход - 4 Тау - фиш летит скорить точку в деплой врага, на следующий ход должен был долететь... вот только не было того хода. Безрельсый хаммер 2мя берстами убил 2х СМ которые только что смяли 6 моих воинов огня. Второй хаммер рельсой бъет по маршалу, обугленные тапки свидетельствуют о том, что на этом похождения отважного героя закончены. Пытаюсь сделать ход конем. Пасфайндерс стреляют следующим образом: 5 маркеров и 3 карабина. Задача маркеров снять лидак на пининг тест а задача карабина есесно положить их на землю. Все получилось, сам не ожидал. и тут началось, хаммер сабмунишеном убил 2х инициатов, стелсы поджарили еще 2х. Кризисы отпрыгнули так. чтобы обладатель твинкованного флаймера мок прожарить сразу всех термосов, таким образом он сжег 2х термосов с ассолтками, еще одного упокоила плазма. БТ - термосы которые на колыме пытались отчаянно пострелять моих селсов, но при этом забыли что их не видно... не увидели короче. 2 термоса над которыми только что надругались из огнемета постреляли по кризам и пошли в чардж, 5 инст на двоих, сурово. бросок на продолжение = 1. Ничья. Спасибо за внимание. ЗЫ: извените за то что такой большой по объему файл, но у меня нет прав выкладывать архивы.__________.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Пытаюсь сделать ход конем. Пасфайндерс стреляют следующим образом: 5 маркеров и 3 карабина. Задача маркеров снять лидак на пининг тест а задача карабина есесно положить их на землю. Все получилось, сам не ожидал. так делать нельзя. отряд вешает маркеры и стреляет одновременно, исключение - нетворкед маркерлайты, которые стреляют "до отряда". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) черд, канделюбрум мне :( я совсем забыл что у них не сетевые ((( но в целом на исож боя это никак не повлияло бы, ибо если они прокинули бы лидак, то побежали к ближайшему отряду, тоесть к стелсам, а это совсем в другую сторону. Изменено 13 декабря, 2008 пользователем T'aurenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Олег репорт классный, мне понравился. Мож тебе кубы в церковь сносить, а то реально не прет тебе. ;) +1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) Репорт хороший. :) Насколько я могу заметить, у всех играков за Тау не везёт на кубах... Особенно если надо попасть или пробить на 2+... Изменено 14 декабря, 2008 пользователем Арсилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Хороший репорт. :) Одно замечание, когда ты стрелял рельсой(как я понял монолитный заряд это s10) и противник повесил вунду на чемпиона, то чемпион стал автотрупом- 4+ сейв у него только в рукопашке. Или там кавер был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Отличный репорт! с картинками! Жаль, никто не фотает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) 2 Sturm Да, именно монолитным зарядом бил в надежде одного свалить наверняка. Кавера небыло. Впринципе за то что он отсейвился, я его запинил также читерски, квиты :) 2 Artemis я фотал все происходящее ибо записывать это нереально тяжко. Тем не менее все на 1 фотку не влазит, а если влазит то неотчетливо видно, да и ноги оппонента периодически попадают в кадр 9играли то на полу). Попробую в клубе пофотать. Комрады подсказали косяк в игре, впринципе единственное на что могу сослаться это на невнимательность в 4 утра (конец игры). Игра закончилась на 4м ходу вместо пятого... Изменено 14 декабря, 2008 пользователем T'aurenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 :? какой не везет на кубах,у врага терми скопом ложились впечатление что от фирлеса у бодигвардов никто не умер а так интересный репорт, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 2 Утка. Ну нашему Тау вообще не везет на кубах. Терми ложились скопом от стрельбы всей армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 2 Утка. Ну нашему Тау вообще не везет на кубах. Терми ложились скопом от стрельбы всей армии. Кризисы отпрыгнули так. чтобы обладатель твинкованного флаймера мок прожарить сразу всех термосов, таким образом он сжег 2х термосов с ассолтками, еще одного упокоила плазма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Умирали, просто маршал не все 5 атак попадал и пробивал :) А насччет не везет, это первые 2 хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Умирали, просто маршал не все 5 атак попадал и пробивал :) А насччет не везет, это первые 2 хода. :) сжечь с фламера 2 терми это очень круто :) кмк ессно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) это было реально круто :) я так чисто для ведра кубов огнем прошолся по ним, а тут такое свершилось. Компенсация за это: На левом фланге творилось нечто ужасное, после чего у меня начался нервный тик. 2 Хаммера, кризисы, 2 отряда ФВ, фиш... и всего потери противника 3 СМ. Ужос... Пишу батлреп с мирожорами :) это будет второй мой реп :) Изменено 14 декабря, 2008 пользователем T'aurenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 О_о простите, а откуда собсна информация что у Чемпиона инвуль только в Рукопашной? Доспех веры даёт 2+ сейв за доспех и 4+непробиваемый... нислова про рукопашную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 нет, у чемпиона тока в хтх инвуль, как и у термосов старых щиты давали инвуль тока в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Мы сейчас говорим об одном и том же чемпионе? Чемпионе Императора? если да то, в описание его доспеха нет нислова про инвуль в хтх онли... если щит работает только в рукопашной это и прописано. и если приводить аналогию то этот 4+ сродни железному ореолу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Мы сейчас говорим об одном и том же чемпионе? Чемпионе Императора? если да то, в описание его доспеха нет нислова про инвуль в хтх онли... если щит работает только в рукопашной это и прописано. и если приводить аналогию то этот 4+ сродни железному ореолу... The armour of faith is artificer armour and confers a 4++ save in close combat - из кодекса Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Dark Phoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illior Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Люди, RTFM блин. Ладно бы вопрос сложный был. Из описания Императорского чемпиона (the emperor`s champion). Взято по кодексу БТ 4 редакция. Описание Armour of Faith: [бла-бла-бла] The Armour of Faith is artificer armour and confers a 4+ invulnerable Save in close combat that the Emperor`s Champion may use insteade of his normal Armour Save. Имхо все понятно сказано. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Illior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Простите :( был крайне не прав... значит очередной косяк в русском кодексе о котором я незнал... как всё печально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти