Ярик Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 С минуту он простоял, неподвижно ожидая Волка… что-то он задерживается… К нему подскочил комиссар и отдал честь. - Извините, вы случаем не знаете где здесь можно пострелять из Калашникова? Остарх призадумался – в принципе в Городе можно было пострелять где угодно, а вот конкретно из этого неизвестного Калашникова. Он покачал головой. - Первый раз слышу – а что вообще за оружие? - Если б знать… Коммисар неопределённо помахал в воздухе своей орочей клешнёй. - Только мне тут сказали «Из Калашникова не стрелял – считай не жил». Ладно, бывай, герой – я пойду искать... Остарх пожал руку комиссара и вновь остался в одиночестве. :?: :shock: :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Перед тем как продолжить, маленькое разъясеньеце по поводу полулегендарной-полумифической «финальной версии», которая когда нибудь да будет (в смысле в ближайшие двое-трое суток). Но это, конечно смотря как попрёт мысль. Что в ней будет? Правка. Например, главу про гриль и Лею надо переписывать полностью – она весьма так себе. И поэтому народ – мне нужны ваши отзывы. А теперь собственно… Занавес! 19 Абаддон спал и видел сон. Боевая баржа Хаоса трясётся – могучие демоны покидают её тело, и лишенный их сил исполин едва не разваливается на части. Но Абаддон идет, нет, бежит – он должен успеть! - Папочка! – кричит он, врываясь в разгромленную командную рубку. Гор с огромным трудом приподнимается, он смертельно ранен… Главнокомандующий шепчет… - Что? Подожди папка, я сейчас – Абаддон разгребает завалы, преграждающие дорогу и склоняется над умирающим. - Я… Сынок… - Гор хрипит захлёбываясь кровью – Я хочу преподать тебе последний урок… - Да, отец, я слушаю – ненависть к убившим его папочку застилает Абаддону взор – и он вжимает каждому слову… -Возьми… возьми кусок арматуры, сынка… и надави на неё изо всех сил – что случится сынка? Хрустнуло. - Сломал… - виновато сказал Абаддон. - Хорошо… - Гор захрипел. - Папка! - А? Что? Ты ещё здесь? Тогда возьми две арматурины сынка – и снова надави! Хрустнуло громче - Сломал… - А теперь возьми десять арматурин сынку и опять надави! Затрещало. - Сломал… Но я понял отец! – Абаддон сжал кулаки – Если нас будет много, если мы будем едины, нас будет не так то просто сломить, и однажды мы ПОБЕДИМ. Гор рассмеялся. - Нет, сынок – это, значит, ОБЛОМАЛОСЬ ТВОЁ НАСЛЕДСТВО! - НЕЕЕЕЕЕТ! С этим жутким криком Абаддон проснулся. - Приснится же такая фигня… Правду говорят, вредно есть на ночь… В спальню вошёл согнувшийся в поклоне культист. - Зарафистон начал операцию сир. Вас ждут в Контрольной Комнате. - Угу – Абаддон накинул на плечи свой любимый плащ с металлическими заклёпками – и перенёсся в командную рубку Планетоубийцы, он решил руководить операцией отсюда. В конце концов, их там, сколько… четверо десантников, дредноут и сломанный Лэнд Спидер. Что они могут? В Контрольной Комнате уже собрались лучшие советники и техники, каких он только смог собрать/перекупить/украсть. Сейчас они лениво переговаривались - операция обещала быть необычайно лёгкой. - Хайль, май фюрер! – глава Технического отдела, вскочил с инвалидной коляски и вытянул руку в приветствии. Его примеру последовали остальные. - Ремонт корабля завершен? - Я, май фюрер! – доктор Стрэйнджлав снова вытянулся в струнку – Этот машин ещё никогда не был такой могучей, май фюрер, жидо-масс..., найн, лоялистская гидра будет сокрушена нашей мощью, войска СС…, найн, войска Хаоса пройдут победным маршем по столицам Европы…, найн, столицам Империума! - Хорошо… Абаддон достал любимую пилочку для ногтей – А когда Зарафистон доставит мне кольцо…- Я стану непобедим! 20 Две тысячи лет. Нет, вдумайтесь – две тысячи лет Пётр работал в штабе Абаддона-Грабителя! И что? Он генерал? Он один из фюреров? Ничего подобного. Две тысячи лет он двигает фигурки культа Вуду символизирующие войска сражающихся, две тысячи лет… Он ни разу не был в настоящем бою. Хаос побери, он даже технику врага видел только на картинках… Пётр вздохнул – да, на его должности тяжело выслужиться, всего то и делов что передвигай миниатюры с места на место по командам главного расчётчика. И ещё удаляй убитых. А душа жаждала боёв, почестей, наград – продвижения по службе, наконец! - Василий Иванович – обратился он к старшому, после того как передвинул группу Сынов (почему-то те двигались необычайно быстро… Пётр, вчитался в пояснения расчетчика, «дополнительно укомплектованы роликами по сто единиц за штуку» - ого) к укрывшимся за валунами лоялистам. - Василий Иванович… - Да, Петька? Старшой всегда был так добр к нему. - А Лэнд Спидеры – летают? - Как же они будут летать Петька, если они железные? – добродушно улыбнулся Василий Иванович. - А вот в правилах написано что летают… - Ну… - Василий Иванович крякнул – Раз в правилах написано – значит летают. Но низенько – низенько! - Как крокодилы? – Петенька зажмурился, пытаясь представить. - Ну, где-то так… - Василий Иванович достал из лотка расчётчика очередные указания на ход. - Что за хрень? – поражённо воскликнул он. 21 … Все стояли и смотрели… и тут Холи Хэнд, наконец, перестала бикать. Она недовольно заскрипела, и из неё вывалился детонатор. Кеша облегченно закряхтел и полез к Гордону на ручки. - Ну, вы б** даёте. – Волк утёр пот – Ну, вы б** горячие фенрисианские парни… Фууу… - А я так и знал – едва стоящий на ногах Гордон, сюсюкал со свом ненаглядным Кешей. - Молчал бы уже, пьянь. Верно ж говорят алкоголикам и дуракам везёт… А ты Гордон, всё это вместе взятое. - Ой, ой, ой – кто бы говорил, да Кешенька? - Ладно – Волк поднял с пола сумку в которой лежало несколько десятков флаконов с краской. - Запускай свою шарманку по новой… Иджи-Биджи всё это время спокойно сидевший в углу и натиравший ваксой ботинки оторвался от своего любимого занятия. - И ты уверен, что сможешь найти ЕГО? - Нет – Волк запер дверь клетки – я уверен, что это ОН найдёт меня… Заводи Гордон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 22 - АГА! Зарифистон запрыгал от радости. - Специальной штурмовой группе – начать атаку! Три десятка Сынов Магнуса, специально обученных кататься на роликах, вихрем понеслась к укрытию лоялистов. - Остальные – огонь на подавление, что б они и носа высунуть не смогли! Маг заметил технодесантника. - Особое внимание на этого урода техника – чтоб лежал и не шевелился! Зарифистон довольно потёр руки. - Живьём будем брать демонов! - КАКИХ ДЕМОНОВ? – прогудел командир роты. - В смысле лоялистов. – ка бы это попроще объяснить - Ну, типа для нас демоны это они – понимаешь? - НЕТ. У ЛОЯЛИСТОВ НЕТ ДЕМОНОВ – уверенно заявил капитан. - Угрррр… - заскрипел зубом о зуб Зарифистон. Как же ему надоели эти бараны, эти безмозглые, дефективные уродцы… Ну, ничего, после этого задания, когда кольцо будет у него в руках, Абаддону не отвертеться. О, нет – на этот раз, Зарифистон получит то, о чём мечтал, чего жаждал уже несколько тысяч лет. Сбудется его самая заветная мечта… - Отпуск. На неделю. И полностью оплаченный! За это он был готов на всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Я, май фюрер! – доктор Стрэйнджлав снова вытянулся в струнку – Этот машин ещё никогда не был такой могучей, май фюрер, жидо-масс..., найн, лоялистская гидра будет сокрушена нашей мощью, войска СС…, найн, войска Хаоса пройдут победным маршем по столицам Европы…, найн, столицам Империума! ыб ему вместо найн м... написал или всмысле или всё вместе а то постояно найн не очено както Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 - Василий Иванович – обратился он к старшому, после того как передвинул группу Сынов (почему-то те двигались необычайно быстро… Пётр, вчитался в пояснения расчетчика, «дополнительно укомплектованы роликами по сто единиц за штуку» - ого) к укрывшимся за валунами лоялистам. Это насколько они мутировали :?: :twisted: :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 про наследство - супер! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 20 октября, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 vsadnik как то Петька и ВиЧ тут не к месту...ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 23 «Какой дурак, пишет инструкции от руки? – подумал Остарх – Ни черта же не понятно…» - Ты там читаешь? – окликнул его каппелан - Читаю, читаю – отозвался Остарх, «так это буква П, уже хоть какая-то определённость…» - Так читай быстрее – Болт высунул ствол болтера из за скалы, и ориентируясь по микрокамере в прицеле открыл огонь - Они быстрые гады – счас здесь будут, читай уже! «А это буква И. Хм… И дальше буковки, много, много – как мурашков в траве – умилился Остарх. В общем, всё и так было понятно. кроме разве что одной литании… Он первый раз видел такое. - Открыть коробку – в слух повторил он слова инструкции. Открыл. - Достать заряд. Достал - Бросить в сторону подразделения противника, обязательно прокричать… 24 - Что за хрень? – глаза у старшого стали, как у тех, ну из этих… Петька покраснел… из японских мультиков. - Петька… - Василий перечитал карточку – клади на отряд Сынов шаблон. Петька положил. - И убирай отряд на фиг… Что бы там они не применили эти лоялисты, но эта фигня попадает автоматом, игнорирует обычный сейв, игнорирует непробиваемый сейв, игнорирует стойкость, всем под шаблоном – инстант дес… Петька икнул. На войну ему уже расхотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 У Вичей:) очень маленькая роль… Очень… Пожалейте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Гордон в очках, комбинезоне и с телепортером - это тот, что с монтировкой? Тогда он должен быть немым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merk Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Если бы он был немой, его бы работать в Блэк Месу не взяли. Он просто молчаливый :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 2 vsadnik За Артемиуса респект:lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 по поводу найн и дока. Стрэйнджлов действительно говорил сбивчиво, но на сколько я помню без немецкого акцента. Просто его и вправду иногда пробивало на tradition and leadership. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 21 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 2 KillBoy Точно не было акцента? Эххх… давно смотрел, поверю на слово. Исправлю. И, раз уж ВиЧ никого не впечатлил (что ожидаемо) предполагается вернуться к первоначальному варианту… Но тогда вопрос – никто не знает когда Леман Расс улетел искать Лиона Лэнд Спидеры уже были? Шутка, конечно, была туповатая – но ведь шутка… 2 Deever >>Тогда он должен быть немым. Алкоголь развязывает язык:) 25 - Что, за – ослепительная вспышка накрыла атакующий отряд… Зарифистон на мгновение ослеп. - ЧТО ЗА… 26 Остарх размахнулся. - ПИКАЧУ, ВЫБИРАЮ ТЕБЯ! - ПИКА, ПИКА, ПИКА ЧУУУУУУУ! Это было ужасно. Или чудесно – смотря по какую стороны взрыва находиться. Маленькое, жёлтое существо в чёрную полосочку извергло из себя поток энергии такой мощи, что казалось – ему под силу расколоть планету! Разлапистые молнии крушили всё на своём пути, испепелив отряд на роликах, и заодно разнеся большую часть развалин в которых скрывалась остальная армия. - Моя то же хотеть так! – завопила личность гретчина. Личность Артемиуса промолчала… - Мамочки… - каппелан привстал, выглядывая из-за порядком истончившейся от вражеского огня скалы. На поле боя не осталось даже металлических сапог – а ведь они всегда оставались, даже после залпа лазерных пушек… - У тебя ещё есть? Остарх покачал головой. Он вдруг представил, что было бы, если бы он применил этого… Пикачу… в замкнутом помещении. Ему стало нехорошо. - Я добрался! – Технодесантник воспользовавшись заминкой, добрался до условной стометровой отметки у большого куска стены торчащего из земли. - Я бегу … К несчастью, Тысяча сыновей уже сориентировались и из уцелевших развалин начали выходить воины этого легиона на ходу консолидируясь. Благо, отстать от своих с их скоростью кому либо было сложно. Небольшая группка в самых чистых доспехах вышла на позицию чуть быстрее остальных, и открыли огонь по технодесантнику, до которого их огонь доставал. До залёгших у «Антилопы Унг» вражеский огонь пока не доставал... Теоретически. А практически вокруг вдруг засвистели болты! - ЭЙ, - заорал высунувшийся из укрытия каппелан – ТАК НЕ ЧЕСТНО! - ЭТО С ЧЕГО БЫ? – ехидно осведомились Сыны - ВЫ ТОЛЬКО ДО ОДНОГО ДОТЯГИВАЕТЕСЬ! В НАС ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СТРЕЛЯТЬ! - А ПЕРЕЛЁТЫ? резонно заметил один из Сынов – ЭТО ПЕРЕЛЁТЫ В ВАС ЛЕТЯТ! - УРОДЫ! – Болт снова укрылся. - Что делать будем, командир? – спросил Артемиус. - Я думаю… - каппелан осмотрелся, его учили, что всегда есть выход… Или вход.. - Эй – вы только посмотрите! – Остарх указал на стену, у которой лежал Винт – Это то хаосит что помог мне сюда добраться! И он что-то пишет… - Нам? – каппелан включил режим увеличения. - Да… Вроде нет… - Остарх увеличил мощность видео конвертора, после этого Пикачу всё было в дыму. - Он пишет… - порыв ветра снес мешавшее облачко дыма и Остарх, наконец, прочёл – Он пишет «РЕСПУБЛИКА САСЁТ» - что бы это не значило. Каппелан засмеялся. - Как, как он написал? Сасёт, не Сосёт? - Я же вижу – совершенно чётко САСЁТ. - Грамотей хренов… Эй, Винт – обратился он к технодесантнику – Повелителя Ночи рядом видишь? - Ну… - Винт на секунду высунулся из кстати подвернувшейся ямки – Ну вижу. - Крикни ему, что не САСЁТ, а СОСЁТ! Серия взрывов заглушила последние слова - Чего? Помехи, командир – повторите. - СОСЁТ!!! СОСЁТ!!! Через «О» - проверочное слово СОСКА! А через «А» пишут только дураки и Кхорнаты! - Понял командир! – слегка ошалело сказал Винт и начал пересказывать Волку содержание речи каппелана. Через секунду… - Шеф! Он говорит, это вы идиот и кхорнат – САСЁТ пишется через А, проверочное слово АТСАСЫВАЕТ! Каппелан в истерике рухнул на землю и засучил ногами. - Атсасывает… - простонал он – ой, не могу, грамотеи хреновы… Не, сейчас мы проверим кто тут прав… Винт скажи ему… Его прервал слегка не понимающий смысла происходящего дредноут. - Нас атакуют босс – решился напомнить он. - Так обороняйся – у меня дело, Винт скажи ему, пусть напишет слово Расса! Волк написал. - Я ТАК И ЗНАЛ! – радостно воскликнул каппелан – Грамотей хренов – ну кто же пишет слово Расса с тремя С! Оно всю жизнь было с двумя! Это он идиот, а не я! - Ээээ… - штурмовая пушка Артемиуса раскалилась докрасна от стрельбы – Вообще-то босс, раса с одной С. - Это с когда она так? - Всегда босс – вот словарик, посмотрите… - Да? – каппелан задумался – Чёрт совсем вы меня запутали с этой арфографией… Нас же атакуют! В этот момент Сыны, наконец, вышли на огневой рубеж и начали разворачивать миномёты. - Моя нихотеть помирать! – проснулся гретчин – Моя хотеть к своей метафизической мамочке! 27 - Капитан. - Да, милорд. - Напомните мне, что б по возвращении я открыл курсы грамотности. Ужас – Расса с тремя С… И вообще нафига он это пишет? Хотите узнать, зачем Волк это пишет? Зашлите по баксу с носа на мой счёт в Яндекс-деньги:))) Муахахахахахах!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Я плакал. Атсасывает - это ПЯТЬ! Так ржать нельзя! MUAHAHAHAHAHAHA!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 21 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 28 Что-то происходило. Мир менялся. Мины выпущенные Тысячью сыновьями прямо на глазах превратились в облака лепестков роз. Столб света ударил с мрачных небес, осветив поле боя и на землю, источая благодать, сошел ОН. - Срань Господня… - каппелан перекрестился – Остарх кто это?! Остарх зажмурился, пытаясь хоть что-то рассмотреть – слепящий огонь, окружающий новоприбывшего слепил даже сквозь золотые плёнки светофильтров. - Не знаю – ответил он – Не знаю… - Ого, смотрите, какая у него свита! - взвизгнул гретчин – не у каждого Ганста Орка такая есть! Каппелан кивнул. - Свита конечно впечатляет… Столько ангелочков и все с транспарантами… - Чудные надписи какие-то – ни гимнов, ни призывов к самопожертвованию… - голос Винта едва прорывался сквозь волну музыки вещавшей во всех диапазонах. - А ты откуда знаешь? Может эти надписи – Остарх прикрыл глаза рукой – «Все на выборы», «Выбирай сердцем», и «Даёшь Парламент к 41М!» и есть призывы к самопожертвованию… - БЛУЖДАЮЩИЕ ВО ТЬМЕ! – голос человека в белом свалил с ног всех – Гмм… Извините… Я слишком громко… Извините ещё раз… - он явно был смущён. - Я принесу вам свет! – уже значительно тише продолжил он – Вы познаете радость свободы, мира и демократии! В ответ все собравшиеся оглушительно засвистели. - Свободы? – Зарифистон фыркнул – В смысле отпустить культистов-подручных? И кто мне будет рассказывать сказки на ночь? И хлопать фейерверками, отпугивая злых духов? Капитан Сынов активно закивал. - ОН БЫ ЕЩЁ ПРЕДЛОЖИЛ ИМ ПЛАТИТЬ. С противоположной стороны то же наличествовало некоторое непонимание. -Как он сказал? – Болт поморщился – «Мира»? Какой может быть мир с теми, кто подворотнички меняет раз в месяц – да и то после напоминания? - Вы будете прощены, ибо не ведали что творили, но после истинно свободных и равноправных выборов, в которых будет учтено мнение большинства… - А ведь верно говорит! – оживился каппелан – Слыхали Хаоситы, «мнение большинства» - обломалось ваше счастье, мы тут главные! - Ни фига – радостно завопил гретчин – Это нас большинство, мы сформируем Конституционное большинство и вышвырнем вас всех из Галак… то есть Парламента! Земля задрожала и из открывшегося провала появилась заспанная, но довольная голова Тирана Улья. - Я дико извиняюсь – начал он – но большинство наше. Так что давайте, идите в буфет, в перерывах между прениями мы вас эээ… навестим… Артемиус усилием воли подавил личность не в меру прыткого сожителя-гретчина и приставив ствол пушки к голове Тирана заорал. - Обломись Жучила! - Не парламентские методы борьбы! – возмутился Тиран и исчез в глубине норы – Они давят на нас! – донеслось оттуда. - ..Пахать землю, собирать урожай – продолжал Светлый – И даже возводившие поклёп на наше царство света будут прощены… - он указал перстом на Волка, который что-то извлёк из спортивной сумки и теперь усердно свинчивал. Винт давал ценные указания. - Всё? – осведомился Ночной Лорд осматривая собранную конструкцию. - Вроде всё… - Винт отложил схему – Надеюсь у тебя пули те самые… - Угу – Волк усмехнулся – Те самые. Пришлось весь авианосец обыскать пока нашёл… Но они того стоят. - Литании не забудь – напомнил Винт. - Я те что – совсем придурочный? Повелитель ночи зарядил свой древний, изукрашенный золотом мушкет. И запел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maliris Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Мне каажется или это властелин кольца в мире вахи и с переводом всадника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Нет, это очередной гость из Бобруйска приперся не туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maliris Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Нет, это очередной гость из Бобруйска приперся не туда. Я не из Бобруйска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 21 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Ох не ругайтесь хлопцы - спугнёте вдохновение... А стёб над ВК будет :D Вульф - твоя мечта сейчас сбудется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Неужто?! Не может быть... ЖДУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 вообще я на Др. Стрэнджлов или как я научился любить а-бомбу на английском смотрел - если у него и был акцент, то на немецкий он похож не был. Посмотреть бы еще разок. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Хм... автор, а ты никого не забыл ? А где-же МЕГА-личность Ксения С. ? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 21 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 В общем. Авторство стихов не моё понятное дело. Главы про изгнание носителя демократии (он пока жив, сразу говорю) смешными сделать не удавалось. Поэтому он по возможности сделаны эпично – с вкраплениями шуток. Вопрос – эпичность получилась? Да, в принципе для тех кто читал – вся речь Волка один большой стёб. 29 Он запел. - Куда пойдешь ты в этот час! В ночь К страшным тем местам? Там по ночам бродить опасно: Охотник чёрный бродит там! Свет посланца демократии примерк – он отступил словно растерявшись… А Ночной Лорд ревел магическую песнь, закачивая энергию в своё странное оружие. - Я смел и твёрд Чего бояться? Привык я по лесу скитаться… Свет вспыхнул так ярко – что тени исчезли стёртые его яростью. - ПРАВДУ НЕ ОСТАНОВИТЬ! – исполинские ангельские крылья выросли за спиной незнакомца – он рванулся в высь, набирая высоту и удаляясь – но все понимали, он не убегал – он готовился атаковать. И багровое пламя мечущиеся по стволу древнего мушкета вполне могло посоперничать с ЕГО мощью… - Но небо грех так искушать И в ночь, и в бурю там блуждать Пусть буря воет Вихри злятся Светлокрылый ангел достиг пределов небес и лавиной чистого огня, более горячего, чем плазма солнц, и более яростного, чем пламя Тзинча завис над Пустошью и миром, высматривая наглую букашку посмевшую противиться всепобеждающей демократии! А Лорд всё пел – и оружие его плясало в такт жуткому ритму… - Кричит сова… Ужель бояться? О, сжалься надо мною, о, сжалься надо мною! И не ходи туда Грозит беда! Воины Тысячи Сынов рухнули на землю как трава под косой – заклятье высасывало жизнь и магию из всего вокруг. На ногах держался только Зарафистон, сжавший кулаки, так что ногти распороли кожу, и кровь багровым серебром лилась на землю, окружённый нимбом безумно перекрученного огня Ночной Лорд – да лоялисты. И ещё затмевающая собой всё спираль ярости, рушащаяся с небес. - Ещё задумчивой луною Поля и лес освещены Но тучи сходятся толпою! Ангел демократии взревел. Он нацелился прямо на иссиня чёрную фигурку вона ночи и рванул вниз… - ЧЕСТЬ ПРИЗЫВАЕТ! ДОЛГ ЗАВЁТ! Волк спустил курок. Не было взрыва пламени. Ни демонов, ни богов. Только старинная, круглая пуля вылетела из ствола, да следом вырвался сноп искр и дыма от простого черного пороха… Ангел легко уклонился. - И ЭТО ВСЁ, ПОСОБНИК ТИРАНОВ? Я ЖЕ СКАЗАЛ… Его швырнуло на землю, вбило в оплавленный огнём тысячелетий грунт, крылья вспыхнули еще раз и померкли… - ЧТО… Удар. Ещё удар. Магическая пуля пронзала его насквозь, возвращаясь снова и снова. Атакуя со всех сторон. Разрывая. Калеча. Вырывая куски святящейся плоти. Превознемогая боль ангел поднялся. - МЕНЯ НЕ УБИТЬ! – крылья засверкали сталью – и магический снаряд рикошетил от них не в силах пробить броню свободы слова. Чудовище, шатаясь от сыпящихся со всех стон ударов медленно, окруженное ореолом иск, и мутной пеленой инверсионных следов от мечущегося вокруг него свинца двинулось к Волку. 30 - ЗАРИФИСТОН! – вопль Абаддона – вывел мага из оцепенения, ледяные когти ужаса, сковавшие тело, помаленьку разжимались… - Дддааа хохохозяин – заикаясь, ответил он. Свет выжег ему глаза – но он всё видел своим внутренним взором. И это ВСЁ было значительно больше, чем он, когда либо собирался и хотел увидеть… - ПОМОГИ ЕМУ! ПОМОГИ? «Помочь? Чем я сокрушу такую силу?» - ЭТО ПРИКАЗ! Зарифистон обречённо вздохнул. Вот и всё. Прощай жестокий Хаос, не поминай Порядком… «Приказ говоришь…» - Эй ты, курица переросток – закричал он – лови! И слова древнейшего заклятья горным обвалом посыпались с языка. - Я пришел к мёртвому и сказал «Дай мне несколько твоих птиц Мне не хватает войска Для победы над пустотой» Хлопья праха со всей Пустоши ринулись на зов, на лету собираясь в жуткие подобия птиц. - Он улыбнулся Когда они поднялись в воздух, Я понял свою ошибку! – голос мага срывался от ужаса. Ангел закричал. Пронзительно – словно незаконно репрессированный на форсированном допросе. - Ни разу ещё небо Не было таким! Молот смерти рухнул на него. И разбился – стена праха ударной волной смела все, на своём пути вылизав участок Пустоши до состояния катка. Зарифистон успел прикрыться щитом – к его счастью сработавшим. Волка волна просто прошла насквозь, не причинив никакого вреда – словно он был из воздуха. Лоялисты успели спрятаться в кратере, заодно сбросив туда Лэнд Спидер, и вспугнув воркующего с рыжей девкой библиария – они, похоже, вообще ничего не замечали. И только единственное существо, которое пылающими адским огнём глазами наблюдало за побоищем, волна обошла, будто в ужасе. - Меня… - носитель демократии выпрямился, его одежда стала багровой, осколки крыльев торчали из-за спины – Меня… НЕ УБИТЬ! Он, рыча, бросился на Волка, из разбитого рта хлестала кровь вперемежку с осколками зубов. Повелитель Ночи едва заметно улыбнулся – пора кончать… Он поднял руку, словно приветствуя. В небе что-то сверкнуло… засвистело. Волк начал читать заключительную литанию смерти. - Если джедаю отрезать руки… Повинуясь его жестам, волшебная пуля отсекла обе руки противника. - Если отрезать джедаю ноги… Ангел рухнул, истекая краснотой. - Если сбросить джедая в лаву! Пуля рванулась к земле, расколола – и проповедник свободы рухнул вниз, навстречу реке расплавленного камня. - То рассказ получит PG-13 - Потому что не будет крови… Закончил Волк и обессиленный рухнул… Винт, понявший, что самое время спасаться, вихрем понёсся к «Антилопе Унг». 31 Абаддон стоял на командном мостике – и оглушено смотрел на то, как самое могучее существо Города тонет в расплавленном базальте. Надо было что-то сказать… что-то приличествующее моменту… - Древо тирании должно время от времени орошаться кровью бунтовщиков – промолвил он. Собравшаяся зааплодировали и засвистели. Абаддон поднял руку призывая их умолкнуть. - Теперь к делу. Группа Зарифистона разбита – но война ещё продолжается. Проследите маршрут лоялистов. Приготовите все силы к телепортации… Его генералы забегали, отдавая приказы. Абаддон же стоял неподвижно, не мигая, глядя на экран. - Глупенький… - прошептал он – ты так и не понял…- Что опьяняет сильнее вина? Лошади, женщины, власть и война!- Абаддон расхохотался (ИМХО в этой фразе ВЕСЬ Warhammer) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 За Хаос! P.S. Давайте джедаю ноги отрубим... :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти