Rondebar Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Всех приветствую! возникли вопросы по поводу ктанов...стоит ли их использовать в условиях 5 редакции? сам еще не играл, но вот мнения окружающих довольно противоречивые - одни кричат что "[ну уж нет]-[ну уж нет]", другие восхваляют Дисивера, третьи же Найтбрингера...кто что думает? какие комбы с ктанами мграют по 5ке? мне так какжется, что Десивер будет попредпочтительнее...эххх, если бы Ктаны летать могли))) а с другой стороны из-за довольно большой цены в поинтах за рядового некрона отдавать такую кучу очков за Ктана, кот. противник попросту попытается проигнорировать и сделать нам фейзаут, брать богов не оч хочется) заранее спасибо за ценные советы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Мне Десивер на турнире крови попортил на все деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Респектую ктана во всех играх он способствовал победе - жестокий в хтх, отпугтивалка и до кучи лазка. плюс может ходить через все,часто для врага это сюрприз.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 если знать все абилки - фигня. не окупается. против ряда армий не может сыграть в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 если знать все абилки - фигня. не окупается. против ряда армий не может сыграть в принципе. Вот здесь по подробней. Обоснуй свою мысль а то интересно. Как например игнорить ктана ХтХ армией например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 зависит от армии, формата, миссии и тд. пс какой вопрос, такой и ответ =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Составляли с Шутом ростер на турнир, пришлось мне кодекс открыть почитать) Ну не знаю, меня Найтбрингер очень впечатлил, это тебе и ходячая лазка и убивец толп, которые решают его окружить, и отпугивание орков из ХтХ... Вообщем много всего приятного, а умереть и унести за собой отряд маров тоже забавненько. Вот вопят про фейз аут, ну а что мешает послать воинов в резерв и вывести в каком нибудь дальний уголок? Главное уничтожить артиллерию противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 зависит от армии, формата, миссии и тд. пс какой вопрос, такой и ответ =) =) майор,ты миссию предвидеть можешь?) гринтайдом его обойти...нельзя кровожадным когтям волков- то же, вариоры за ним спрячутся (чуть вдали) а вот против 10+ снайперок в сэш армии ктану тяжело.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 а вот против 10+ снайперок в сэш армии ктану тяжело... Часто ли ты такую армию встретишь? Ему намного страшнее плотный огонь силы 5+, эльдары например такое выдать могут. Ибо 4+ инвуль хорошо, но это всего 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Часто ли ты такую армию встретишь? Ему намного страшнее плотный огонь силы 5+, эльдары например такое выдать могут. Ибо 4+ инвуль хорошо, но это всего 4+. эльдарская армия арли. два по пять пасов уже с 1к. дешево и страшно... Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Да я давно уже с Эльдарами не воевал, забыл что это) А вообще в ростере Шута есть 3 монолита, думаю К'тан найдёт прикрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 у нас десивера с одного залпа клал отряд лутасов...конечно можно сказать шо орку повезло но все же имхо они слишком медленные и ннеустойчивые к ведрам...да и повязать их легко, а с тремя монолитами и ктаном кем воевать то будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Я не разу не играл Ктанами, но думаю, что перестановкой армии в первый ход Десивер как минимум отгородится монолитами от лутасов, атакганов и прочей лабуды...либо медленное продвижение монолитов и воинов с Десивером за ними и потом ураганный дрилл, либо Хтх росписи...хотя как с орками ими воевать не знаю( насколько я понял от писавших тут людей Ктаны чаще всего используются как пугало для борзых хтх отрядов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 ну вот сам написал "на первый ход", а с мувом 6" мне кажется все таки обстреляют на второй третий ход...с орками некронам тяжко, пробовали скараб лимит не помогло, дестроеры тоже не дают достаточное количество стрельбы, вот думаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 а кому щас с орками легко??? хотя 3 монолита всегда под рукой;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 а с тремя монолитами и ктаном кем воевать то будете? Монолитами) Турнир командный, так что на каждую армию у нас есть свой ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 а с тремя монолитами и ктаном кем воевать то будете? =) а типо монолиты и ктан это не сила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Если интересно, армия пока 2 раза выиграла и 1 раз проиграла. Причём удивительно, но проиграла пешим оркам(каунтеры). Зато выиграла у Хаоса (килл поинты) и Космических Волков (2 каунтера). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) Грейв уже отписал. Но в итоге мы долго курили и кушали над ростером некрон на 1500 в тиму. Выродился он в: Найтбрингер 20 воинов 6 скарабов без полей 3 монолита Напишу здесь мысли именно в разрезе НАйтбирнгера. Молодец не подвел. Мы на него ставили и он пока себя оправдывает. 1 игра. Орки пешие Чузена. Окупился многожды. Покоцал и погнал с чарджа отряд с Газкулом, а потом выждав чардж двух отрядов орков погнал их спец абилкой и проводил их до конца стола. На счету порядка 70+ орков и Газкул. 2 игра. Спейс волки Грей хантера. Вроде окупился. Дождался Дроппода с терминаторами и вульф пристом, подошел сзади и попросил обьяснить причину их прилета. Вульф прист умер от инсты, терминатор остался один и побежал - не догнал его, пытался проводить до края стола, но отвлекся на последнего спейс мара с плазмой и терминатор убег к краю где и зарегрупился))) Без Найтбрингера было бы тяжеловато... 3 игра. Хаос Лот Д. Пытался окупится. Его лешанули к себе и пытались прибить стрельбой+чарджем берсаков. Он неожиданно все это пережил уйдя без единой царапины и за два хода разгрыз берсаков стоимостью 208 птс. Потом Лот Д здраво решив, что с ним тяжко тягаться залешевал его к краю стола на 20" и забил на него. Ктан попукивал оттуда лазкой, но так больше никуда и не дошел. Пока вердикт - в подобные ростеры - где и так убивать три монолита не чем - добавлять еще Найта - это заявка на победу. НО! в первой и второй игре МЫ выбирали противника. А если пытаться сделать на таком ростере весь турнир - вы быстро сольетесь просто более сэшовым армиям. Надо пробовать его на 2к. Десивер все же - оказывается ГОРАЗДО менее играбелен, нежели Найтбрингер. Поэтому теперь я не могу говорить что Ктаны - это чепуха... надо всегда спрашивать... а что за ктан? =) Изменено 13 декабря, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) *чешет репу* в этом месте думаю уже можно писать "а я что говорил?" Изменено 13 декабря, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 *чешет репу* в этом месте думаю уже можно писать "а я что говорил?" Поправлю все же тебя. ОН ТАК хорошо отыграл только благодаря тому, что у меня ростер заточен четко под определнные цели. И он никак не может быть универсальным для сингл Турниров.... На сингл турнирах будь готов к тому, что Ктана убьют ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) Поправлю все же тебя. ОН ТАК хорошо отыграл только благодаря тому, что у меня ростер заточен четко под определнные цели. И он никак не может быть универсальным для сингл Турниров.... На сингл турнирах будь готов к тому, что Ктана убьют ;) странны базы..с полями они в разы эффектнее ) три монолита..кмк перебор на 1500, пара (с ктаном в смысле ) самое то :) я в итоге пришел к 6 врасям поддержки и 4 базам с полями - враси выносят/вяжут всякое страшное моням и ктану типо бродсайдов, сварма..сварма собирает стрельбу (5 суровых маров с лазков них вязнут,а оппоненту этого не хочется) и по возможности вредит танкам. смерть ктана не должна быть неоожиданностью для некроноволда,главное как он умрет, и успеет ли выполнить свою цель (к примеру на 1к в моих первых играх ктана убили на третьем ходу,при этом вся армия врага, хтхшники,стояли в уголке,боясь вылезти под ктана. да,его убили,но в итоге до холма с 20 варами враг даже не подошел, не хватило ни ходов ни сил. итог - да не победа, но честная ничья) компиляция того что в голове, все естественно с низоты моего опыта у енкронов очень трудно добиться универсальности, остается страдать и превозмогать с тем что есть Изменено 13 декабря, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Десайвер более полезен против армий у которых нету 10 лидака. Прикольно видеть когда таусятники устроившись на краю стола бегут за край. Думаю и в игре 2 на 2 при продуманой тактике он бы пригодился не меньше. При игре он обязан стрелять свой спец способностью все что видит с краю и заставлять залечь хтх отряды да и 1 вунда фирлесу тоже довольно прикольно. Гласное незабывать способность ктанов о том что кто чаржит в них должен кидать лидак (Бывают и самоубицы чтоб повязать =)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 А я не понимаю в чём прелесть скарабов с полями. Целых 4 очка переплачивать за мясо, которое умирает стоит лишь пыхнуть)... И всё-таки гленсы в новой редакции не так клёво... Ещё попасть надо ,выкинуть 6-ки, на эти очки лучше что-нить другое взять, такое же бесполезное, но всё-таки полезнее полей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 А я не понимаю в чём прелесть скарабов с полями. Прелесть в том что турбобуст 24 и 2+ после него в чистом поле. да пусть хоть обстреляются. Так 4 скараба отличная отводная мишень, а делительные поля для них чтобы не пропали после турбо бусты. Чаржить либо что то неспособное в хтх или в танк с вероятностью оторвать ему что нибудь да на крайний случай оглушить контузить тоже неплохо (чарж в следущий свой ход). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти