Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Khorne и отступление.

Рекомендуемые сообщения

Берсаки не отступают - оин ж фирлес.

А вот просто хорнопоклонники - могут, но потом надо будет опять искать благосклонность своего бога (взамотношения с богами ихо хорошо описаны в похождеиях Дзирта(хоть сами похождения и не очень), где дома тёмных эльфов бились за балгосклонность богини, и если богиня отвернулась от какого-то дома, то этот дом банально вырезался)

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По поводу может ли стать человек чемпионом Кхорна - ИМХО, да. Если ДемонПринцем Кхорна смог обычный человек стать, то уж чемпионом то точно может :)

Трусы, в смысле те, кто ушёл от драки, по Хорнявым понятиям.

Мне так не кажется. Лить кровь можно не только цепным топором.

Чем болтер не годится? Главное, чтобы эта кровь лилась.

Где-то в офф бэке написано, что кхорниты уважают достойных воинов равных им по силам или превосходящим их (хотя вряд ли они это признают, ибо самодовольство зашкаливает :D ).

Тем не менее уважение есть.

Так же и строится принцип командования войсками и у них в армии.

"Ты убиваешь больше и лучше меня - значит ты достойный воин, я тебя уважаю и тебе подчиняюсь".

Типа как Кхарн это неоспоримый лидер. Но все же этот неоспоримый лидер должен иметь мозги и здравый рассудок(ну или почти здравый), чтобы командовать армией.

Еще не стоит забывать, что давший приказ к отступлению лорд может запросто получить топором по тыкве от кого-нибудь честолюбивого - типа "плевать ,что сольемся, зато Кхорн доволен будет."

Где-то в офф бэке написано, что кхорниты уважают достойных воинов равных им по силам или превосходящим их (хотя вряд ли они это признают, ибо самодовольство зашкаливает :D ).

Тем не менее уважение есть.

Так же и строится принцип командования войсками и у них в армии.

"Ты убиваешь больше и лучше меня - значит ты достойный воин, я тебя уважаю и тебе подчиняюсь".

Типа как Кхарн это неоспоримый лидер. Но все же этот неоспоримый лидер должен иметь мозги и здравый рассудок(ну или почти здравый), чтобы командовать армией.

Путаешь с фентази баттлз. В сороковнике нет никакого уважения. Есть только процесс кровопускания и жестокой резни. Победитель - не важен.

Насчёт кажется - казаться или неказаться может что угодно. Другое дело что написано и есть.

Пример:

Помещение самого Кхорна в его цитадели освещается тёмным огнём, поглощающим души трусов, бежавших от битвы. (fled from battle). (с) Кодекс Демонов

Изменено пользователем Obsidian

Я такие выводы(не знаю насколько ошибочные) сделал из этой статьи:

"Кхорн - бог воителей, его демоны и смертные чемпионы - лучшие в своем деле. Кхорн - благородный воин, уважающий силу и смелость, и не получает никакого удовольствия от уничтожения слабых и недостойных его гнева. Считается, что удача улыбнется любому смелому воину, посвятившему свою жизнь служению во имя Бога Крови. Так же, говорят, что демоны Кхорна будут преследовать любого воина, который предаст его, убив беззащитного человека, или будет хладнокровным в своем деле."

Мне все же казалось что его воины ему подобны. А так получается, что нет?

Я такие выводы(не знаю насколько ошибочные) сделал из этой статьи:

Мне все же казалось что его воины ему подобны. А так получается, что нет?

Первоисточник этой статьи назови. Сейчас всё с точностью до наоборот. Видимо уставревший бек. Его бойцы и поклонники ему подобны да, но ценит он совсем иные вещи - кровопролитие, ярость битвы, пускание кишок, причём сам процесс. Кто при этом победит - не важно. Источник - кодекс Демонов.

Изменено пользователем Obsidian

Первоисточник этой статьи назови. Сейчас всё с точностью до наоборот. Видимо уставревший бек. Его бойцы и поклонники ему подобны да, но ценит он совсем иные вещи - кровопролитие, ярость битвы, пускание кишок, причём сам процесс.

Элементарно. Флафф-библия 2.0. Да и в старой тоже самое.

И про то, что ценит Кхорн там тоже написано, т.е. то же самое что сказал ты.

Так же, говорят, что демоны Кхорна будут преследовать любого воина, который предаст его, убив беззащитного человека

Нестыковочка. Кхорнатам, кажись, всегда было все равно, кого на фарш пускать - лиш бы мясо было.

Элементарно. Флафф-библия 2.0. Да и в старой тоже самое.

И про то, что ценит Кхорн там тоже написано, т.е. то же самое что сказал ты.

Не сслыайся на флаффбиблию как на валидный источник - мой тебе совет. Благородства в Кхорне нет. Не веришь на слово - достань кодекс демонов - почитай.

Болтер - пыщь и труп

топор - расчлененка,рукопашка,кровь по телу

;)

В хаоситском кодексе есть отрывочек где группа берсаков отсиживается в неком соборе и прикидывает как-бы им пробиться к огневым позициям, с которых утюжат их укрытие... Правда потом пришёл Кхарн и всех перебил :)

Отсюда можно сделать два вывода:

1) Часть берсаков вполне себе думает и выстраивает стратегию боя (в том же отрывке косвено указано, что псоле необдуманой попытки прорыва берсаки отступили в руины собора для перегрупировки)

2) Кхарн - отморозок :D

Отсюда можно сделать два вывода:

1) Часть берсаков вполне себе думает и выстраивает стратегию боя (в том же отрывке косвено указано, что псоле необдуманой попытки прорыва берсаки отступили в руины собора для перегрупировки)

2) Кхарн - отморозок

Вообще не понимаю зачем Кхарну нужны другие ПМ,его надо засылать 1го на планету,убить его не могут,а крови так пролить можно намного больше во имя кровавого бога.

Кхарн не отморозок, просто он любит свою работу. И любит когда ее хорошо выполняют...

2) Кхарн - отморозок

С первым пунктом согласен.. :)))

А со вторым частично.... вполне возможно у него заело счетчик смертей и он решил его "отремонтировать"... :))

Меньше крови и расчлененки. + если в голову попал - череп испорчен :) А так - трофей.

Догадываюсь почему Кхарн убил берсаков в соборе. Она слишком долго думали, и он решил, что они трусы, и отсиживаются в укрытии, когда есть еще столько врагов вокруг

Меньше крови и расчлененки. + если в голову попал - череп испорчен :) А так - трофей.

Догадываюсь почему Кхарн убил берсаков в соборе. Она слишком долго думали, и он решил, что они трусы, и отсиживаются в укрытии, когда есть еще столько врагов вокруг

Если дальше продолжить логическую цепочку становится страшно) Когда Кхарн летел на барже то порубал весь экипаж потому что они трусы и отсиживаются на судне когда на нем есть столько врагов вокруг(Кхорну же плевать кого мочить),потом он убьет Ангрона потому что тот трус и сидит в Варпе когда есть столько врагов вокруг.Как бы до Кхорна не дошел черед,ибо сидит на троне и требует черепа когда есть столько врагов вокруг =) .(на правах дивнизма и бреда)

Изменено пользователем Triar

Хорнаты бывают разные.

1) Берсаки, по беку у ребят лоботомия(кодекс ХСМ) - какое тактическое мышление и оступления - звери.

2)Ворлдитеры(не берсаки) - тоже любят кромсять, тактика присутсвет в зачатках, Ангрон не был тактическим гением, откуда генальной тактике взяться. Отступить могут к примру если нужно бут примарха спасти имхо(что может так угрожать Ангрону не наю)

3)Новенькие кхорно-хсм и бладпакт. Кровь любят, но вполне себе тактику могут юзать, меньше чем другие но тем не менее.

по Кхарну, да чувак режет что движеться, иногда на него находят просветления когда он юзает такический талант который был у него при жизни(как никак лучший военначальник легиона Кушающих миры)

Не стоит всех под одну гребёнку.

Изменено пользователем Прик

Нестыковочка. Кхорнатам, кажись, всегда было все равно, кого на фарш пускать - лиш бы мясо было.

Мне кажется это заблуждение. Как и показано в цитате Xseron'а Хорн это не просто бог кровопролития, но бог войны, точнее воинов. Все боги Хаоса это олицетворение неких базовых инстинктов живых существ. Хорн самый древний бог хаоса. Олицетворение героической эпохи. Когда встречались лицом к лицу два бойца и в рукопашной схватке решалось, кто победит. И соответственно продолжит род. Естественный отбор в самом чистом и примитивном виде-побеждает сильнейший, а не умнейший и т.п. Вот это и есть то, из чего возник Хорн. Соответственно стрелковое оружие, тактика, стратегия и т.д., это все более позднее, это зараза хитрож... й Тзинч придумал. Хорнатское-это рукопашная без фокусов. Самый желанный противник для хорнатика-это другой хорнат, т.к. все остальные-слабаки. Чем ближе человек к Хорну, тем более ему чужды стрелковое оружие, тактика, отступление и т.д. И это вовсе не тупость или безмозглость, это и есть служение Хорну. Некоторые говорят "зачем вы изображаете хорнатов идиотами, тупо бросающимися на пулеметы", хочется оветить, это и есть познавшие Хорна, этож 40к, здесь боги работают, Харн 10к лет бросается грудью на пулеметы и ничего. А отступил бы раз и хана ему. В доказательство, того что хорнатам не все равно, чью кровь проливать могу привести пример с осадой Терры. Казалось бы огромное количество беззащитного населения-такие горы из черепов можно сложить, закачаешься. Ан нет, гражданских режут Детишки, из любви к искусству. А пожиратели ломятся на штурм Дворца! Туда где настоящий противник, туда где БИТВА!

ЗЫ Сорри, я слегка выпил =)

Мне кажется это заблуждение. В доказательство, того что хорнатам не все равно, чью кровь проливать могу привести пример с осадой Терры. Казалось бы огромное количество беззащитного населения-такие горы из черепов можно сложить, закачаешься. Ан нет, гражданских режут Детишки, из любви к искусству. А пожиратели ломятся на штурм Дворца! Туда где настоящий противник, туда где БИТВА!

ЗЫ Сорри, я слегка выпил =)

Нет никакого заблуждения :) Они режут каких попало воинов. Им нужен вызов их воинскому умению. Если они будут целенаправлено резать только женщин и детей, то бог Крови пошлет по их черепа своего любимого питомца. Просто тут имелось ввиду, что берсаки могут и своих начать резать, ибо "бога крови не колышет чья льется кровь, главное, что она льется" :)

2)Ворлдитеры(не берсаки)

А это кто такие? Постоянно в ходу цитата: "Не все Берсерки - Пожиратели Миров, но все Пожиратели Миров - Берсерки". Она есть и в последнем кодексе ;)

Кстати, тот же Ангрон ухитрялся с помощью своих Пожирателей захватывать сотни систем (Время Огня). Значит, какое-то стратегическое и тактическое мышление присутствовать у него и его офицеров должно.

Кстати, тот же Ангрон ухитрялся с помощью своих Пожирателей захватывать сотни систем (Время Огня). Значит, какое-то стратегическое и тактическое мышление присутствовать у него и его офицеров должно.

Ну он сам был уже Демон-принцем, который мог в одиночку небольшую армию завалить, у него было 50 тысяч берсов, армия демонов, плюс не надо забывать, что вывалился он из Варп-шторма, что в десятки раз усилило и его и его армию :)

Ну он сам был уже Демон-принцем, который мог в одиночку небольшую армию завалить, у него было 50 тысяч берсов, армия демонов, плюс не надо забывать, что вывалился он из Варп-шторма, что в десятки раз усилило и его и его армию :)

Это понятно. Но кроме него таких результатов достигал из видных хаоситов только Абаддон, если я не ошибаюсь. У которого тоже хватало и демон-принцев, и Берсерков, и демонов. В способностях Абаддона к планированию вроде никто не сомневается. Почему же мы отказываем в них Ангрону и его Пожирателям?

В способностях Абаддона к планированию вроде никто не сомневается. Почему же мы отказываем в них Ангрону и его Пожирателям?

Не, ну тактика и хитрое планирование - не его. Вообще никак :) Не вяжется просто. Альфа Легион например, или Ультра вот там да, тактика. А тут резня. Он и до демоничества был, мягко говоря, маньяком.

Кажется во флаффбиблии (могу и ошибаться) читал, когда во время Великого Крестового Похода Пожиратели Миров совместно с Ультрадесантом штурмовали какую-то цитадель какой-то расы, Ангрон тупо посылал своих солдат под огонь защитников крепости, пока они не проломили стену (хотя Жиллиман предлагал куда более действенный план) и не ворвались внутрь потроша всех вокруг. Потери были, естественно огромными. Кому плевать? Да, Ангрону. Какая, блин, тактика? :) Чистой воды безумие.

Изменено пользователем ShaoLin Monkey

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...