Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Есть ли жизнь после отставки?

Рекомендуемые сообщения

Леонер Семпер - капитан "Махариуса" - после отставки стал губернатором планеты.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, источник про Семпера можно?:)

у меня чёткое ощушение, что книг про махариус не 2, а 3 просто. Я натыкался на цитату из некоей Wolfpack, вот и интересно

HorrOwl

Спасибо за пояснение :)

Кмк, если есть даже мизерный шанс за верную службу получить дворянство целой планеты, считаю, в гвардии стОит послужить. :rolleyes:

Разумеется, именно поэтому в ИГ и рвутся.

Как бы провести 25 мет под пулями, чтобы стать батраком на ферме у чёрта на рогах(утрирую) - этим мало кого заинтересуешь.

а вот "у каждого есть шанс завоевать планету и править на ней" - тут мотив понятен.:)

Другое дело, что этот вариант крайне редок. Но он есть.:)

Изменено пользователем HorrOwl

Даже мизерный шанс лучше, чем вообще никакого.

К примеру, какой шанс у простого парня со средних уровней улья? или с аграрной планеты?

Помните "Звездный Десант"? (Starship tropers)

"На нашей планете все фермеры. Ненавижу фермерство! По сравнению с ним служба - одно удовольствие..."

А то что доживают немногие гарантирует то, что много дворян не будет. :)

А разве пример Семпера уместен,он ведь и так был из знатного рода да и ясеное дело ,что после службы ему достанется местечко получше.Инфу про право заселения где то во флафф библии видел кажется.

Изменено пользователем Mr.Irish

откуда дровишки?:)

Да, источник про Семпера можно?:)

у меня чёткое ощушение, что книг про махариус не 2, а 3 просто. Я натыкался на цитату из некоей Wolfpack, вот и интересно

Хочу огорчить - книг две.

Про Семпера смотрим - комикс Блад Квест. Он там был губернатор планеты, на которую напал Варгхх во главе с Орком-Демонхостом. =)

А разве пример Семпера уместен,он ведь и так был из знатного рода да и ясеное дело ,что после службы ему достанется местечко получше.Инфу про право заселения где то во флафф библии видел кажется.

Ну ему местечко получше, другим похуже. Империум помнит своих героев (обычно :rolleyes: ). Про право заселения вроде тоже во флаффе видел.

Да, ИГ - не самый плохой вариант получить путевку в жизнь. Просто нужно помнить что не каждый год и не в каждом секторе галактике происходит жопа в стиле вторжения тиранидов, или ЧКП очередной.

В целом игшники проводят несоизмеримо больше операций против пиратов и всяких там мятежников с гротскими пистолетами с2 ап-. При этом, абсолютно не каждый мятежник хаосопоклонник. Орков опять же бить особо не проблема - если нет ВАГХА, то с ними справляются 1-2 во время переброшенных полка.

А то привыкли понимаешь, что иг на хаос маров пускают, и лэндрейдеры лазганами пробивать приходится. Такое происходит или ОЧЕНЬ редко, или в очень ограниченном пространстве (кадия, привет)

Так что прослужить 10 лет - и получить дворянство более чем заманчиво. Особенно учитывая альтернативу - 14 часовой рабочий день на мирах ульях.

Основных проблем тут несколько:

1)Фиг возьмут. Прочитайте посты Givа о кол-ве набираемых с планеты ИГ. Да и вообще, как правило набирают туда лучших из СПО, то есть сначала нужно попасть туда.

2)Если вам не повезло, и вас отправили к примеру на Армагеддон, то.... Вообщем вам не повезло В)

Изменено пользователем Curator

мне кажется ветеран-пенсионер ИГ - весьма хороший образец опыта... и будет приписан к местам дислоцирования полков в кач-ве инструктора за приличные деньги. Что как мне кажется выберет большее кол-во людей, чем возврат на планету где тебя давно забыли.

вообще,обороны планет-давно уже заметил что зачастую контингенты в в десятки тысяч человек обороняют или захватывают планеты...помоему это бред-сил элементарно не хватит..

*пожимая плечами* а 1000 суперлюдей с легким стрелковым захватывающая планеты? Условность вселенной просто прими как факт.

[Добавлено позже]

Дурацкий вопрос - а откуда инфа про право заселения?

Из общего бэка ИГ. Письма рядового ИГ из старого кодекса. Бэка ирянских драгун.

То что с ходу вспомнилось

Насколько я помню, у Абнетта был один ветеран ИГ. 25 лет отслужил в мед.пункте, после ухода на пенсию стал врачом. По-моему, в Возвращении Ревенора фигурирует.

Пример Семптера, конечно неуместен.

Он же не ИГ, он флотский. У флотских другие расклады.:)

Он же не ИГ, он флотский. У флотских другие расклады.:)

Не суть важно. Учитывая количество военизированных формирований в империуме(начиная от СПО и заканчивая охраной торговых домов и банальными наемниками) уж гвардеец с 25леьтним опытом без дела не останется.

А если вспомнить что гвардейцы полуают зарплату... выходное пособие они тоже по идее получают.

Я встречал не "выходное пособие", а надел земли, что несколько круче и , по факту всё равно дворянство, тока мелкое.:)

А Семптер понятно - дворянин, ушёл в отставку - пошёл рулить тем, чо положено и плодить новых офицеров для флота. :D

Пример Семптера, конечно неуместен.

Он же не ИГ, он флотский. У флотских другие расклады.smile.gif

Я все таки думаю, что в Бладквесте однофамилец флотского Семпера.

Я все таки думаю, что в Бладквесте однофамилец флотского Семпера.

Нет.

Во-вторых автор комикса тоже Гордон Ренни.

А во-первых есть ещё один комикс посвященный именно "Махариусу". Так вот и там и в Блад Квесте одно и тоже аристократическое лицо (если это конечно не близнецы с одинаковыми имплантантами вместо правого глаза). =)

Махариус http://comics40k.narod.ru/comics/bfg_01/bfg_01_s08.html

Блад Квест http://comics40k.narod.ru/comics/bloodques...quest_0502.html

Изменено пользователем MoonPhoenix

Когда была Готическая война? Просто насколько я помню Леонатос заливает в сцене с падшим ДА на службе демона что-то вроде "мы блады живем дольше остальных десантников, а Данте так ваще одиннадцатую (или двенадцатую)сотню меняет" А ведь 1100/1200 лет Данте на момент 41999. Что-то не сходится.

Вот что по поводу "жизни после отставки" можно найти у Йена Уотсона в его "Chaos Child" ("Мисия Инквизитора" в русском переводе):

Сабурлоб имел тесные связи с армией Империи. Из лучших воинов планеты формировались специальные отряды для ведения боевых действий в холодных пустынях. Отслужив положенный срок, солдаты возвращались на родину. <...>

Охранники злачных мест имели на вооружении парализаторы и лучевые автоматы. Они заученно улыбались клиентам. <...> Скитания меж звездных систем приучили бывших гвардейцев к разного вида извращениям, и они равнодушно относились к "утонченным" забавам.

Началась паника. Клиенты бросились врассыпную, вопя и переворачивая столы. Завыла аварийная сирена. В зал вбежали охранники. С криками "Ложись!" бывшие гвардейцы вступили в схватку с ожившими уродливыми голограммами.

Короче, насколько я понял, большинству выживших после службы в ИГ прямая дорога в "ЧОПы" родных миров ульев :D

Изменено пользователем Valistan

Chaos Child был слишком давно. В области бэка по ИГ я бы не стал на него полагаться. ИГ корёжило( и корёжит сейчас) весьма сильно.:)

есть же рассказик, "Три жизни за Императора" (вроде не фанфик), там как разсреди всего прочего про жизнь одного пенсионера рассказывается.

Ещё есть вариант после окончания службы пойти работать в Экклезиархию, преподавателем в школах прогениум.

както мне кажется что возвращение после дембеля на родной мир это не готишно, не в духе вселенной)

в 40к все брутально и чОрно: раз записался/записали палками/включили по разнорядке, то уже все - домой никогда не попадешь, в том то и брутальность)

в Fifteen Hours четко описано что мол раз в гвардию, то все - навсегда, в учебку и как только сел в транспортник, то уже того)

Да нет.. домой то попасть можно.. но захочется ли ? Когда все твои близкие давно тебя забыли... Как я и говорил наиболее вероятно или наемничество мордоворотничество, или преподаватель на гос. обеспечении. а так как выживают только самые сильные и самые умные - то им будет о чем рассказать молодежи)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...