Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по эквипу ДЭ

Рекомендуемые сообщения

Сначала хотел выложить ростер и спросить там, но потом лень и недостаток времени меня побороли, поэтому просто задам пару вопросов:

1) Есть всем известный отряд вичей. На последнем турнире взял одному из отрядов хайвайр гранаты и в последней игре я даже вспомнил об их истинном назначении. В случае крайней нужды, а так же неимением других целей вичи с гранатами неплохо разбирают технику, за исключением волкеров. Так вот есть артефакт, который всего за 5 очков даёт абилку отряду попадать на 3+. Вроде неплохо да, резко повышается боеспособность отряда против волкеров, а также моделей с 6+ силой и 5+ вс (тиран, ДП, грейтеры). Есть один минус, по нам тоже будут попадать на 3+) Так вот стоит ли брать эту фишку? Конечно 5 очков не жалко, но обидно будет играть с сёстрами, ИГ, орками... Да и сложно будет отряд кинуть в нужное место, тем более оппонент наверняка будет выбивать его первым. Ваше мнение, стоит всё-таки оно того, или нет?

2) Поднялась тема про найт шилд. но так ли он полезен? Да 6 дюймов отнимает, рапидфаеру и мельтам говорит пока, но вот и всё. Лазке и мисле обычно всё равно, а 3 найт шилда которые стоят на рейдерах особо не спасают ,ведь мне всё равно приходится подлетать поближе. И не забываем про орданс. При помощи нехитрых алгебраических вычислений, получилось, что скинув все щиты игранаты с вичей, смогу взять ещё один раведжер с 3 аналогами плазма кеннонов. Но так ли мне нужен лишний киллпоинт? Да и гранаты полезны. Что для вас страшнее -6 дюймов к дистанции стрельбы и отряд танк хантеров, или же 3 плазма пушки?

Изменено пользователем Grave

1 - брать

2 - равагер

ps

кстати для меня загадка, почему никто не смотрит в сторону аздурабеля? имхо чрезвычаной подлая личность

Изменено пользователем Captain Pandarian

У многих банально нет миниатюры, у меня есть, но: 1) Чисто из бэковых соображений 2) Ну 14 бронь, но оппентопед 3) Дорог он всё-таки...

А раведжер и гранаты одновременно взять не получится( Хотя в ростере можно скинуть отряд воинов...

раваджер с 14 лбом и боками брать однозначно.

ИИРЦ на турниры поскают обычно спец модели из Кодексов Эльдар и позже. ДЭ немножко староваты.

Мне немножко кажется, что раз уж решили пускать именных, то всех.

Что за жлобство кодексам 3й редакции говорить, что они "староваты"?

Брата капитана Штерна пускали на все турниры Чем ДЭ хуже ?

Изменено пользователем LucRed

раваджер с 14 лбом и боками брать однозначно.

Чтобы стрелять? 2 обычных дешевле стоят.

Чтобы в ХтХ идти? У него зад 10.

Касательно гоблет оф спайт (попадание на 3+): У него есть одна фишка: отряды в контакте с ним тоже бъют на 3+, то есть, теоритически, у нас не 3+ могут попадать 2-3 отряда вичей.

Касательно найт шилдов, имхо, так : или даем всем, или никому. Если даем всем, стараемся лететь по одному флангу , чтобы с другого нас не достали.

На турнире можно использовать Специальных Персонажей (Именных Героев) любого вида, но только если в их описании написано что они могут быть использованы без согласия противника.

"Братья по оружию" (с)

На турнире можно использовать Специальных Персонажей (Именных Героев) которые есть в

Воинском Листе соответствующих армий (то есть из кодексов начиная с Эльдар

включительно).

"Призыв к оружию" (с)

Думаю именно ти строки в правилах турнира мешают брать Асдрубаэля, т.к. емнип у всех спец.чаров в кодексе ДЭ требуется разрешение на их использование.

В кодексе ДЭ не написано, что требуется разрешение противника, есть только ограничения на формат. Но тема совсем не об этом. Составил я ростер, получилось нечто подобное:

Архон

2*8 вичей на рейдерах

6 вичей с гранатами (попадают на 3+) на рейдере

3*10 воинов (2 дл)

2 рава с бластами

1 рав с дл

На всей технике найт шилды. Чтобы взять третий рав отказался от отряда воинов, скинул 2 вичей из отряда с гранатами и отобрал маску у героя. Кстати насчёт маски, вообще стоит ли её брать? За 5 очков отряд в ХтХ с лордом заставляет пройти ЛД тест, при провале по нему попадают с 6. Раньше всегда брал, но забывал юзать) Но без неё чувствую лорда каким то ... голым) На будущее, стоит ли брать? ИМХО очки есть, можно взять, хотя можно и что-то полезнее впихнуть. Всё таки в основном играю у всех армий , с которыми я играю, лидак 10, а его сложно провалить...

Но это не так важно, меня интересует, хватит ли 3 отрядов дистрофиков для контроля объектов (пригодятся в 2 из 5 миссий), и не будут ли сливать в ХтХ 6 вичей (бывает что и 8 лохануться могут)?

Если кому интересно: 3 победы, 1 ничья, 1 поражение, гранаты не пригодились, попадать на 3+ по дп приятно, но есть и обратная стороны медали) Эт когда ИГ и и Тау по тебе на 3+ попадают) Гранаты в принципе пригодились, но не сыграли особой роли, ИМХО на 2000 не стоит брать, танк хантинга и так будет хватать в лице 18 дл и 6 бластеров. Но по прочтению кодекса ДЭ возник ещё вопрос.

Хоррофекс - стреляет вместо одного из орудий машины, в факе также указано, что не является защитным. Вот и всё. У меня вопросы:

1) Может ли он стрелять, если оторваны все оружие на машине?

2) Можно ли отрывать хорофекс или оно не является оружием как таковым, а просто апгрейдом как экстра армор?

По поводу маски. Сама по себе она стоит того. Но ЛД тест должен пройти не отряд, а модель противника. Так что из уважения к оппоненту (да и к себе) лучше не брать.

По поводу вопросов.

1.Может стрелять. Оторванная пушка не может стрелять, но вместо нее стрелять можно

2. Почему просто апгрейд? Это оружие, о чем прямо в кодексе написано.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...