Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

по скроллам

Рекомендуемые сообщения

сколько скроллов нужно в армию на...(1000/1500/2000/2250)?

не против конкретного противника, а в целом(скажем на турнир)

понятно что это зависит от героев в армии(скажем если у нас хэвимеджик и диспел кубов достаточно много то свитки ведром не обязательны(хотя и желательны)) и от самой армии(гномы характерный пример, также текущие лизарды под тепоком, демоны с МР и тд) - тогда либо "лорд-боец, 1-2 колдуна(если 2 то один второго уровня), герой-боец", либо "лорд-маг, 1-2 колдунца, герой-боец"

понятно что 2 - неплохо. а больше? т.е. фактически 2 скролла - это два убийственных 6-х спелла, которые прошли но отменились. считается что этого достаточно?

Изменено пользователем Guns Linger

Ну я обычно беру 2 скролкедди на 2000. На 1000 соответственно 1.

Но опять же зависит от армии.

просто имхо мы смотрим по худшему. худшее - это когда вариант 2(т.е. у нас есть минимум один спелл в ход, который не должен пройти никак(обычно 6-й спелл в лоре достаточно злой), в среднем - 2-3. но шестой спелл обычно достаточно кубоемок, чтобы иметь шанс не сломаться под диспелкубами)

итого хотя бы два хода нам надо продержать врага без жуткой магии - за это время теоретически есть шанс мага хотя бы в комбат загнать.

в сущности я все это написал, читая репорт про то, как магический мортал хаос заломал темплгардов сланна, вначале вытянув скролл гейтом, а потом кастанув сейзур(6-й слаанеша). предполагается, что сланн-то мог бы сдиспельнуть в итоге(просто не захотел) - но мне вот интересно, как с этим бороться кем-то кроме сланна. потому что если каждый ход на меня падает гейт, сейзура и плюс еще всякая мелочь(типа регена или бубонов, типа пандемониума... и тд) то двух свитков явно мало.

обычно 6-й спелл в лоре достаточно злой

lold

Пустой разговор. Расписку в студию, и играть-играть-играть

+1 к ученику.

Все зависит от того, начиная с какого хода оппонента крутые спелы "уже не спасут" т.е. скока нам надо прожить чтоб ввалить основных люлей колдунам/убить глав мага/впиши свое. Так же важно на сколько мы критичны к вражеской магии. Очевидно что нежити с ее возможностью райза в большей степени пофиг на магию, чем скажем эльфам (это огрубляя).

Очевидно что нежити с ее возможностью райза в большей степени пофиг на магию

вампир в отряде бляков, убитый 6-м спеллом металла, по идее, неподнимабелен.

Изменено пользователем Guns Linger

Кто ж его поставит в лос к Лорд-магу с Металлом? XD

Да и вообще написано - В БОЛЕЙШЕЙ СТЕПЕНИ пофиг, т.е. они В ОБЩЕМ менее увствительны.

Изменено пользователем Zubb

вампир в отряде бляков, убитый 6-м спеллом металла, по идее, неподнимабелен.

Вот для таких случаев и берутся скроллы ;)

Как кастуються два спелла 6 уровня? я чет не понимаю =( или гейт это не infernal gateway? гейт на 15+ сейзур на 12+ ? ну 1ый лордом, 1 второй? обычным магом ? и как это должно удачно на кубах выпасть на спеллы 2 6ки

Как кастуються два спелла 6 уровня? я чет не понимаю =( или гейт это не infernal gateway? гейт на 15+ сейзур на 12+ ? ну 1ый лордом, 1 второй? обычным магом ? и как это должно удачно на кубах выпасть на спеллы 2 6ки

Помимо уровней магов есть еще шмотки, которые дают сами +на каст или в разных вариациях дополнительные кубы. Вряд ли кто-то в магической армии играет голыми магами :) .

Я достаточно давно беру 1 скрол. За Томбов и дарков.

Собственно есть мнение что ростер нужно строить через отряды устойчивые к пропусканию магии, ибо сколько бы скролов ты не взял, все равно не хватит.

Собственно есть мнение что ростер нужно строить через отряды устойчивые к пропусканию магии, ибо сколько бы скролов ты не взял, все равно не хватит.

не всегда можно, и не у всех есть хотек.

А так конечно

Я достаточно давно беру 1 скрол. За Томбов и дарков.

Есть такая точка зрения.

Кстати, Мить, что скажешь про новых лизардов? Есть подозрение что к весне на просторах Москвы появится один ветеран с немного обновленным зоопарком :rolleyes:

не всегда можно, и не у всех есть хотек.

А так конечно

Не в хотеке дело, просто очень мало людей умеет правильно кастить, и еще меньше умеют правильно диспелить.

Есть армии-рассписки не устойчивые к магии, есть устойчивые. Когда я играл вудами хоками мне нужен был сильный антимэджек. Когда играл дриадами с покатушками, мне нужно было меньше, потому что всякую ересь я пропускал легко не диспеля.

Это я к тому, что диспелить надо на этапе составления ростера и своем деплое. Ростер где тебе приходится диспелить каждую мислу в ключевой для тебя отряд не выживет при любом колличестве скролов.

• 2 недели спустя...

Ну понятно, что Теклисом играть Моветон, но... просто считаем...

Теклис - 4 куба +d3 кубов на все...

Гражданин на Драконе + 2 куба

Хрень Магическая делающая благородного Магом второго уровня +2 куба.

Знамя, которое дает еще +d3 куба в пул.

И что Мы имеем? Даже если не Теклис, а просто Архимаг, то все равно 11 кубов минимум, а если все же Теклис, то это уже можно случайно и 14 кубов огрести.

Кто там стену огня не боится в первый ход? А два раза стену огня?

В общем не знаю.

Конечно если Армия мега быстро добегает до врага, тогда конечно прожить одну магическую фазу поможет наверное один свиток... но не все так быстры, и не все маги так откровенно хотят... в первый же раунд свой... в рукопашную...

Это ты к чему про скраер?

это он к тому что 6 скроллов и 7 дд спасут пулеметы от стрельбы на 2-3 хода, а дальше скрайр скорее всего выиграл, либо продул.

а 1 скролл все же как-то не...( :- мало.

• Создать...