Guns Linger Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) сколько скроллов нужно в армию на...(1000/1500/2000/2250)? не против конкретного противника, а в целом(скажем на турнир) понятно что это зависит от героев в армии(скажем если у нас хэвимеджик и диспел кубов достаточно много то свитки ведром не обязательны(хотя и желательны)) и от самой армии(гномы характерный пример, также текущие лизарды под тепоком, демоны с МР и тд) - тогда либо "лорд-боец, 1-2 колдуна(если 2 то один второго уровня), герой-боец", либо "лорд-маг, 1-2 колдунца, герой-боец" понятно что 2 - неплохо. а больше? т.е. фактически 2 скролла - это два убийственных 6-х спелла, которые прошли но отменились. считается что этого достаточно? Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 В общем случае три. Так, надо смотреть расписку. И не только состав героев, как ты написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Ну я обычно беру 2 скролкедди на 2000. На 1000 соответственно 1. Но опять же зависит от армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 просто имхо мы смотрим по худшему. худшее - это когда вариант 2(т.е. у нас есть минимум один спелл в ход, который не должен пройти никак(обычно 6-й спелл в лоре достаточно злой), в среднем - 2-3. но шестой спелл обычно достаточно кубоемок, чтобы иметь шанс не сломаться под диспелкубами) итого хотя бы два хода нам надо продержать врага без жуткой магии - за это время теоретически есть шанс мага хотя бы в комбат загнать. в сущности я все это написал, читая репорт про то, как магический мортал хаос заломал темплгардов сланна, вначале вытянув скролл гейтом, а потом кастанув сейзур(6-й слаанеша). предполагается, что сланн-то мог бы сдиспельнуть в итоге(просто не захотел) - но мне вот интересно, как с этим бороться кем-то кроме сланна. потому что если каждый ход на меня падает гейт, сейзура и плюс еще всякая мелочь(типа регена или бубонов, типа пандемониума... и тд) то двух свитков явно мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 обычно 6-й спелл в лоре достаточно злой lold Пустой разговор. Расписку в студию, и играть-играть-играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 +1 к ученику. Все зависит от того, начиная с какого хода оппонента крутые спелы "уже не спасут" т.е. скока нам надо прожить чтоб ввалить основных люлей колдунам/убить глав мага/впиши свое. Так же важно на сколько мы критичны к вражеской магии. Очевидно что нежити с ее возможностью райза в большей степени пофиг на магию, чем скажем эльфам (это огрубляя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Очевидно что нежити с ее возможностью райза в большей степени пофиг на магию вампир в отряде бляков, убитый 6-м спеллом металла, по идее, неподнимабелен. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Кто ж его поставит в лос к Лорд-магу с Металлом? XD Да и вообще написано - В БОЛЕЙШЕЙ СТЕПЕНИ пофиг, т.е. они В ОБЩЕМ менее увствительны. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 вампир в отряде бляков, убитый 6-м спеллом металла, по идее, неподнимабелен. Вот для таких случаев и берутся скроллы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 лицо-пальма В таком случае, надо семь скроллов. Не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Как кастуються два спелла 6 уровня? я чет не понимаю =( или гейт это не infernal gateway? гейт на 15+ сейзур на 12+ ? ну 1ый лордом, 1 второй? обычным магом ? и как это должно удачно на кубах выпасть на спеллы 2 6ки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Кидаешь кубы и кастуешь. В чём проблема-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Как кастуються два спелла 6 уровня? я чет не понимаю =( или гейт это не infernal gateway? гейт на 15+ сейзур на 12+ ? ну 1ый лордом, 1 второй? обычным магом ? и как это должно удачно на кубах выпасть на спеллы 2 6ки Помимо уровней магов есть еще шмотки, которые дают сами +на каст или в разных вариациях дополнительные кубы. Вряд ли кто-то в магической армии играет голыми магами :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Я достаточно давно беру 1 скрол. За Томбов и дарков. Собственно есть мнение что ростер нужно строить через отряды устойчивые к пропусканию магии, ибо сколько бы скролов ты не взял, все равно не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Собственно есть мнение что ростер нужно строить через отряды устойчивые к пропусканию магии, ибо сколько бы скролов ты не взял, все равно не хватит. не всегда можно, и не у всех есть хотек. А так конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Я достаточно давно беру 1 скрол. За Томбов и дарков. Собственно есть мнение что ростер нужно строить через отряды устойчивые к пропусканию магии, ибо сколько бы скролов ты не взял, все равно не хватит. Есть такая точка зрения. Кстати, Мить, что скажешь про новых лизардов? Есть подозрение что к весне на просторах Москвы появится один ветеран с немного обновленным зоопарком :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 не всегда можно, и не у всех есть хотек. А так конечно Не в хотеке дело, просто очень мало людей умеет правильно кастить, и еще меньше умеют правильно диспелить. Есть армии-рассписки не устойчивые к магии, есть устойчивые. Когда я играл вудами хоками мне нужен был сильный антимэджек. Когда играл дриадами с покатушками, мне нужно было меньше, потому что всякую ересь я пропускал легко не диспеля. Это я к тому, что диспелить надо на этапе составления ростера и своем деплое. Ростер где тебе приходится диспелить каждую мислу в ключевой для тебя отряд не выживет при любом колличестве скролов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Скраер вон как-то выживает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Это ты к чему про скраер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Ну понятно, что Теклисом играть Моветон, но... просто считаем... Теклис - 4 куба +d3 кубов на все... Гражданин на Драконе + 2 куба Хрень Магическая делающая благородного Магом второго уровня +2 куба. Знамя, которое дает еще +d3 куба в пул. И что Мы имеем? Даже если не Теклис, а просто Архимаг, то все равно 11 кубов минимум, а если все же Теклис, то это уже можно случайно и 14 кубов огрести. Кто там стену огня не боится в первый ход? А два раза стену огня? В общем не знаю. Конечно если Армия мега быстро добегает до врага, тогда конечно прожить одну магическую фазу поможет наверное один свиток... но не все так быстры, и не все маги так откровенно хотят... в первый же раунд свой... в рукопашную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Это ты к чему про скраер? это он к тому что 6 скроллов и 7 дд спасут пулеметы от стрельбы на 2-3 хода, а дальше скрайр скорее всего выиграл, либо продул. а 1 скролл все же как-то не...( :- мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения