Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Nec

Рекомендуемые сообщения

Name: SM vs Nec

Players: [sTB]Belinki vs KDT|Dead_LORD

Version: SS 1.2

Map: BR

Winner**: KDT|Dead_LORD

File:

Ну не знаю, играл против Кронов никогда не было проблем, ну а тут так получилось. Дайте совет если не сложно, заранее благодарен.

я канеш не Скаут, и не Розен, и вообще я эльдар, но основные ошибки могу перечислить.

1)т2 на 3-й минуте с эко 80 10 - не в тему. учитывая то, что уже к этому времени начиналась флоатиться реква - лучше было сделать еще один пак ТСМ и пару генов, а т2 чуть позже, минуте эдак на 7-й. собсно именно тогда ты и начал его реализовывать.

2)снова не следишь за экономикой. Должен быть баланс в ресурсах.если видишь, что у тебя дофигища реквы - ну сделай ты еще 3 гена, закажи грейд на зеленку. как раз неразвитое по зеленке эко имхо и решило.

3)погнался за двумя зайцами. одновременная постройка машин пита и сакрид артифакта окупает себя только при очень хорошем эко, иначе одно из них - пустая трата времени. эко по зеленке. как я уже и сказал, было голимое, в итоге - ты сделал только дред поддержки.

4)откуда у СМ слепая вера в то, что ХБ - лучшее оружие в игре? Это конечно мое имхо, но против крона плазма была бы лучшим решением.

Ну, и мелочи, из разряда того, что не стоит пропускать на базу рабочих любой расы. особенно некров с эльдарами. Ну и плазма пистоли - маст хев против кронов.

Вообщем,

1. Дурацкий БО на этой карте, я не знаю кто тебе его подсказал, но на БР рулят 3 ТСМ.

2. ФК тут первым вообще не нужен, нужн ТСМ.

3. Забудь про фаст т2 на БР.

4. ФК нужно посылать вязать в ближнем бою сквад НВ, а не стрелять.

5. Нужно грейдить ЛП.

6. Ты не контроллил скаутов, в итоге они умерли.

7. Хеллдреды - вообще глупость против кронов, нужны или дреды или спидеры, рино вообще лучше!

8. Артефакт построил а Библа нет!

9. Болтеры то раздал, но в таком количестве они бесполезны, можно было плазму.

Пока всё=)

Вобще да игра решылась изза плохого эко! И не надо в рукопашку на мого лорда бросатся У него молния и он врукопашную очень опасный! Главное ПЕРЕДЕЛУЙ посты они тож кромсают неплохо! как синьки много трать её делай даже простых см, грейд на зелень! Если пошол в ХБ держы войско крона на дистанции! Я там тоже много тупил :) !

А вот и "НУБ" объявился :D

RuW)Rozy, а ты сам против такого БО Кронов играл?

Конечно играл! А что у крона был специфический БО?? БО как бО, ниче особенного...

Глум! глум! недавно вспоминал его страту в 5 скаутов против хаота XD. Икает, наверное :) Может MAD'a? появится в асе спрошу :)

моё мнение:

-фк как уже сказали выгоднее действительно в ближку посылать

-видя молнию никогда не посылай на него в рукопашку никого - -лучше делай перетанцовки

-посты грейдь посты обязательно

-всегда делай гранаты

-плазма лучше против некрона - с ней у тебя выше маневрённость( и желательно по 1 ракетнице в отряд давать)

-на маленьких картах 1 отряд скаутов никогда не мешает со старту послать к нему на базу снять точку - убить раба или на крайняк заставить минуту-другую погонятся за ними по его базе

-всегда делай грейд на количество оружия как можно раньше

-при таких играх нужно массить тсм, если пошёл в технику - рино и дреды, но мне больше нравится через артефакт гк и либр

-на т2 не надо было отстраивать командера, лучше чаппи

- если позволяют финансы бывает неплохо сделать асм и когда он прёт посылать их ломать гены

Изменено пользователем dimon_metalist

Ну я не думаю, что дать дельный совет могут только Скаут и Розен =D

Лично я всегда играю на БР в такой бо:

раб-3 скаута-без гена-барак

в бараке заказываю ФК или тсм, если вижу что турелить меня собираются, а это проверить не трудно: просто шлём на разведку пак скаутов, смотрим, что да как, декапим одну точку\сгоняем рабов с чего-либо (если не опасно для жизни, конечно же) и убегаем на базу капить оставшиейся точки

Ну а дальше просто постоянно жмем ФК + 3 тсм реинфорсенных. Если совсем тяжко уж, можешь построить 4 пак (если некрон сам массит не по детски). Главное прессовать, постоянно мешать и параллельно развиваться

-всегда старайся фокусить НЛа первым, когда надо, задевай его мечом ФК, но делай это осторожно

-не забывай про мины, когда отступаешь, они спасут тебе жизнь

-твоя цель - убить крона в первые 10 минут, поэтому старайся максимально напрячь его на т1, для этого фламеры в помощь. Но если игра затягивается, будет посложнее

Изменено пользователем USSRxEmberToInferno

• Создать...