adastrae Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Забавно, но по Raw может) (По нему, он, кстати, не может использовать сам кракшот и фастшот, что как бы намекает о трактовке по RAI ;)) Изменено 23 апреля, 2011 пользователем adastrae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) У Автарха в варгире есть электромагнитные гранаты. Вопрос - что это за гранаты - защитные(которые доп атаки за чарж отбирают и 4+д6 по технике бьют) или какие-то другие? Изменено 25 апреля, 2011 пользователем MehoS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 У него плазма гранаты, они атакующие. И электромагнитные, они прописаны в кодексе эльдар у ястребов: бьют технику. 1-ничего, 2-5 - скользящее попадание, 6 - проникающее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Кстати, я вот сколько играю, всегда считаю, что у плазма-гранат сила 4. Одноклубик утверждает, что сила 5. Ни в рульке ни в кодексе про 5-ю силу нет ничего. У них ведь 4-я сила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Как и у любых штурмовых гранат, у них четвертая сила по технике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Вопрос по правилам.Описание правила Fast Shot у Экзарха Риперов - "Fast Shot may not be used by an Exarch in the same as he uses Crackshot". C этим все понятно Экзарх не может их комбинировать , но у нас есть Моган Ра у которого есть 2 этих силы и он не является экзархом.Получается он может их комбинировать? Во первых, почему бы самому крутому во вселенной дарк риперу не использовать обе абилки вместе, а во-вторых с АР5 толку с кракшота немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Потому, что Fast Shot запрещает это делать. А жаль - пушка то с правилом Rending. (Если придираться к слову "Exarch", то Маугану вообще нельзя пользоваться этими способностями) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Не думаю, что фаст шот отменяет крак шот у Маугана. Скорее всего, просто небольшой косячок кодекса, авторы решили, что Мауган может спокойно игнорировать кавер и делать больше выстрелов, чем указано в профиле пушки. Вот и дали ему соответствующие способности, но, видимо, сами не очень внимательно их прочитали. В-общем, для меня очевидно, что Мауган может юзать обе свои способности, полагаю, для любого более-менее адекватного оппонента - тоже=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Такими рассуждениями можно выклянчить себе все что угодно, вплоть до автовина на 2+ с рероллом. Лечится канделябром. По РАВу: Мауган не экзарх, поэтому ограничение на одновременное использование не действует. Проблема только в том, что по этой же причине он вообще не может использовать эти силы. По РАИ: считаем его нормальным экзархом в отношении этих сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Перечитал вординги. Ну чтож, экзарх с мауганом и вправду не могут одновременно заюзать обе способности. Приходится выбирать 1 из 2х. Я полагал, что экзарх впринципе не может взять обе способности(оказалось - может, но толку с этого ноль), поэтому, мауган, у которого сразу есть обе абилки может и юзать их вместе=) Я ошибся=) Медведь прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Вообще, толк есть - иногда надо на вунд перебросить, или спасбросок высоковат. Иногда дополнительный выстрел выгоднее. Хватило бы очков и смелости взять Риперов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Ну, я стабильно в армию беру 1 сквад риперов - 2 стрелка+ экзарх с ЕМЛ и фаст шотом. Используются в качестве этакого АТ, ну и поддержки для армии - стреляют на полстола, могут вскрывать транспорты(5 баллистик гарантирует, что почти всегда оба выстрела из ЕМЛ попадут), могут неплохо карать различных монстров типа ДП, пробивают 3 сейв - неплохо). Что примечательно - большиство противников в начале игры игнорируют их, и у жнецов хватает времени посносить ринки или грохнуть того же ДП. Однако, если противник твердо решает их убить - обычно у него это получается - однажды леман расс одним шаблоном скушал весь отряд) Да, в качестве АТ драконы в сто раз лучше, но я принципиально не беру их в ростер(ага, я извращенец). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 На формат до 1.5к не так уж извращенско. Тоже пробовал. Просто тот же Лорд лучше и все) Хотя бы четверть ростера же должна быть "потому что нравится, а не потому, что надо" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Помню как они посносили мне все лодки с вичами и инкубами... пичалька была да, хотя потом их покарали войд рэйвены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Есть ли смысл юзать Ястребов отрядами по 5, чтобы больше блинов кидать со взлёта-приземления? Или невыгодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Блин всегда один на отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Ястребов в принципе юзать нет смысла. А если и юзать, то отрядами исключительно по 5 - блин все равно один, цена минимальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Я правильно понимаю, что крик баньшей не действует на фирлесс отряды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) нет, не действует. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Rom_92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 1)У гвардейцев может быть только одно орудие на отряд, вне зависимости от того, сколько их? 2)В гвардейцах вообще смысл есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 1)да 2)относительный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Feather Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 1. Да 2. Все зависимо. В бою авенгеры, безусловно лучше, но у гвардов есть тяжелое орудие, а значит, энный шанс тюкнуть танк или настрелять кого-нибудь, сидя на домашнем скоринге. Сопоставимыми способностями обладают рейнджеры, но пять рейнджеров играются не слишком хорошо, а если их больше это отражается на цене. Фил считает, что гвардейцы вполне себя оправдывают, и я лично с ним согласен. Кроме того, в отряде может быть колдун, у которого нелохие шансы в хтх против техники. Так что ситуация довольно спорная. Однако, на небольшие форматы гвардейцы довольно хороши для скоринга ввиду небольшой цены и наличия орудия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Их приемущество над даерами в том, что у них нет танковой импотенции, они дешвле, и по сути неуловимые джо. 1 отряд можно брать на любой формат, а дальше с вариациями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 К слову, взял да и запроксил как то пачку риперов в виде экзарх с навесным и двумя паверами + 2 тушки. На 1к вроде. Получилось адово, аж сам удивился, но тестить много не стал так как минек все же нет. Сам гвардейцев не люблю, если честно, имхо тактичка-стайл "мы чуть-чуть умеем все" - не к нашей армии. Но впринципе если юзать - то шутрмовых, а если не штурмовых - то со скаттером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 их ни кто не хочет убивать, лишний раз на них не отвлекуться и т.д. А они могут и рину сбить, и дрэда заимобиллайзить(у меня они во имя Новодворской, выкинули 6 на глэнсе). И точку подержать, и лордов попинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения