Иван Сергеевич Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Спецом посмотрел-айронклад в дропподе-это 170 очков и два килпойнта. Ну выпадет он,ну постреляет-с чарджем то облом в тот же ход.Кроме шагалок за 180 очков в армии эльдар есть еще 1820: всякие драконы,врейслорды,фарсиры\варлоки-им идти то никуда не надо,оно само к нам пришло :) Это частый турнирный выбор игроков за эльдар,их брали,берут и будут брать. Если в топик придет отец с несколькими выигранными турнирами и скажет,что шагалки это тру-ты ж и ему не поверишь,так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Так-то шагатели для мара - это объективно проблема. Соотвественно, они очень эффективны, убить их непросто. По крайней мере, на практике они не так легко лопаются. Например, предложение лечить их дистанцией. Это на начало игры нужно встать в 48"+ от них, если ход у мара не первый, или же нужно встать близко, чтобы дотянуться на первый ход. Это уже выгодно. Проблема решается айронкладом? Цена сравнима с паком шагателей, высока вероятность упасть не туда, закрытость шагателей серпентом, мисс мелты и тд. При этом все все равно не умрут, а клад будет потерян с серпента-флакона в зад, залочится лордом, да что угодно. Поэтому интересно узнать - как мары с шагателями легко борятся, чтобы контрмеры задумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Ребята,да вы парня не переубедите.Sazhin знает,как надо на самом деле играть за эльдар :) Ну ладно,мы все не правы,а ты прав. Шагалки гуано,а мы их зачем то берем.Радуйся, выиграть же проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Ты говоришь: шагалки - это круто. Я соглашаюсь: да, шагалки - это круто. Ты говоришь: шагалки убьют стопицот маров. Я говорю: вот тебе термосы в ЛРе, 2 дреда с лазками, виндик с лазпредом и 2 тактички в ринках в перманетных 48" от шагалок - убивай на здоровье. Дураков нет, никто не возьмет 50 пеших маров и не пойдет чистое поле шагалки из болтеров в упор расстреливать. И да, предвидя возможные аргументы, про аутфланги я тоже помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Чувак,ты точно мои посты читаешь? Я говорю-шагалки под гайдом по статистике убьют 5 тактикалов в ход. Они стоят 180 очков, есть еще остальная армия,которая в идеале должна решать те задачи, которые не могут решить шагалки со скаттерами. И вообще,ты за эльдар играл раз или два,чего упираться рогами то?Я же блин не лезу в тему СМ с настроем ,что я знаю,как надо.Хотя я целых пять раз играл за Храмовников =) Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Иван Сергеевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Ринки стоят в 48" и целая армия в 1.5к для того, чтобы насолить волкером - это приятно :) Изменено 4 апреля, 2011 пользователем adastrae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Чувак, я читаю твои посты, и говорю, что мне плевать на статистику. Шагалки не убьют 5 маров за один ход, потому что до тех пор, пока шагалки живы и не залочены в хтх(а эти вопросы решаются ко 2-3 ходу), в радиусе 36" дюймов от них ничего, кроме техники с 12+ броней и дальнобойным антитанком не будет. Я за эльдар играл один раз, зато против эльдар 100500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Sazhin Да,и заранее. Мне некогда сейчас с тобой спорить, пойду к жене спать. :) Будет у нас турнир в мае, и ты на деле мне покажешь,какое волкеры гуано и как легко СМ выигрывает всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Sazhin просто гений тактики. Почему-то мне кажется,что стоит вперед воклеров вылететь транспорту с драконами - ВНИЗАПНА по его стратегеме все ЛР-ы и дреды окажутся дальше 24 дюймов (ну на всякий случай), а перед носом у драконов будут... ну камо-скауты в кавере. Как с см бороться то, даже идей нет. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Шутку оценил. Только вы все неправы в том, что мои посты вы оцениваете с тактической точки зрения, мол, ты лох, потому что у нас там еще драконы на серпенте прилетят и тебя покарают, а шагалки свои меряете исключительно в разрезе ее профиля - она крутая, потому что крутая и ни..пет. Давайте лучше обсудим по вашей логике, какой крутой и гипермощнецкий рукопашный юнит тактический взвод, он ведь трем четвертям эльдарского кодекса в хтх люлей вешает. Не хотите? Да я и не ожидал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Долго еще воду толочь будете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Я так прикинул рэйдж шагалок, а так же расстановку, и террэйн. И так получается, что если выставится как предлогает Сазин, то диплой СМ будет представлять из себя кучу тактичек в ринах в одном углу, и техника в другом. В связи с этим вопрос, а если будет две пачки шагалок? Это ж как надо выставиться, что б целей для них не было? А остальная армия как? Лорды например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Собственно, вернемся к истоку спора и подытожим. Речь шла вовсе не о том, как некоторым показалось, шагалки - это гуано или имба, и стоит ли брать их в ростер? Любому ежу ясно, что в общем и целом - имба, и брать стоит. Речь шла о том, боятся ли СМы эльдарских шагалок? Если СМы пешие и по какой-то причине не являются ФНПшными бладами, то боятся. Во всех остальных случаях напрягаться по поводу шагалок смысла нет никакого. МехСМам шагалки проблем не создают, даже если если их 3*3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 А теперь итог для новичков - если думаете покупать и играть эльдарами и прикидываете, какие юниты вам понадобятся, а какие покупать не стоит, то 3 шагателя в любом случае купить нужно, 99.9% что они всегда будут в вашей армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Имеем: У оппонента - 8 нобов на байках, 9 нобов с Газкуллом в батлвагоне, на вагоне прикручена деф ролла. Ну еще трук с пацанвой и лутазы - понемногу. Вопрос - как с этим бороться? Так же интересно, что делать с собачьей кавалерией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Я думаю,что нобов с Газкуллом лучше всего попробовать поймать вне транспорта и кавера-и попытаться убить как можно больше драконами. Против мотонобов драконы уже менее эффективны за счёт вшитого кавера 4+ мотоорков. Вообще,против нобятника хорошо идёт любое оружие с S 8- фузионки драконов,ЭМЛ, огненные копья, пульс лазер фалькона. В ХтХ можно попробовать чардж в нобов врейслорда с мечем-он смертник,но теоретически может до трех нобов убить инстой,прежде чем его сломают остальные.Но в ХтХ к ним идти нужно в последнюю очередь, нужно стараться нанести максимальный урон стрельбой до того,как они дойдут до армии эльдар Мотоциклистам ощутимо гадит Найтспиннер,но у меня мало опыта его использования :) Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Иван Сергеевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Стараться настрелять как можно больше стрельбой. Единственный юнит, который в хтх останавливает надежно нобятник - это аватар под фортуной. Он имеет все шансы их по лидаку прогнать, остальное не так эффективно. Также есть вариант основную часть нобов держать в аватаре/варлоках под фортуной, а с краешку хтх загнать 1-2 лорда чтобы в них не били особо. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Про Аватара под фортуной думал, правда немного смущает что он наносит не инстовые раны. Так же прикидывал возможность выщелкивания ваагх-баннера в пешем нобятнике майндвором - но тогда отряд с Ультраном практически гарантированно получает чардж после ВААГХа от Газкулла в следующий ход, если конечно Аватар не на готове на дистанции 6 дюймов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Еще ИМХО Painboy хорошая цель для майндвара-без ФНП уже проще стрелять в нобов скажем с шагалок или штормом с мстителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Вот я после прошлого воскресения целый вечер думал, кого лучше убирать майндвором - доктора или баннер. :) Убрали баннер - у чарджащего аватара резко повышается выживаемость, потому что попадают по нему с 5+. Убрали дока - больше шансов стрельбой навешать вундов, что бы в аватара било меньше народу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Ну тогда если есть возможность майндвора,когда нобы еще далеко от основной армии-выцеливаем пейнбоя.И огонь,беспощадный огонь :) Когда уже на расстоянии чарджа аватара-выцеливаем баннер. Но вообще пошли сферические в вакууме нобы и майндвары :) Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Иван Сергеевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 орков нужно отстреливать. чем меньше хтх, тем нам лучше. А мотонобов отлично держит байк-консил, очень часто гонит их по лидаку. Главное - стараться чарджить самим и перед чарджем повесить несколько ран стрельбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Имеем: У оппонента - 8 нобов на байках, 9 нобов с Газкуллом в батлвагоне, на вагоне прикручена деф ролла. Ну еще трук с пацанвой и лутазы - понемногу. С нобвагона с газиком у меня обычно радуются ЕМЛ волкеры (люблю их в колличестве 2х пачек и деда) и драконы, а вот с байкнобами проблемы бывают, понравился против них байкконсил под думом (дестракторы) и фортуной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myrmansk Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 И против того и против того Шагатели и фарсир с отрядом колдунов. Впринципе пофаендеры+ дум против волков неплохо. Арлеями, баньшами, скорпионами я пробовал соваться и очень сильно расстроился ничего не сделав.Аватар и лорды также неплохомогут задавить эти паровозики. Самое главное это максимально ослабить отряд перед атакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 вопрос такой - везде написано что рейф гардов брать нужно только в трупсу- а если отряд из 5 гардов варлок и фарсир в транспорте- как личная охрана фарсира? плохо? Или имеет место быть? Ну и вопрос чисто пешая армия на врейф гардах и врейт лордах - больше фановая и тематичная чем [эх жаль] турниров - может прилично играть? тоесть хоть иногда выигрывать? Или из за малой численности и дистанции стрельбы враг совсем ничего не даст сделать? [ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ] П.С. уж больно миньки мне нравятся - на мой вкус самые симпотные во всей вахе.... Если успешно соберу ИГ то потом обязательно хотяб на полку врейтов накуплю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения