Ph@ntom Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Именно так. Про экзарха риперов написано в ФАКе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ricken Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 All this caused upon that a re-roll to wound Стало быть реролятся все броски которые не прошли по критерию ранить ,иначе говоря реролятся все ПРОВАЛЕННЫЕ броски на ранение . Хм...я думал что любые броски на ранение перебрасываются по желанию игрока за эльдаров. т.е. если мне надо перебросить успешный бросок .то я тоже могу это сделать (а проваленные, к примеру, не перебрасывать). поправьте если ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Ошибаешься. Перебрасываются только проваленные броски. И вне зависимости от желания игрока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Ошибаешься. Перебрасываются только проваленные броски. И вне зависимости от желания игрока. нет перебрасываются ЛЮБЫЕ броски по желанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Кто тебе это сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Кто тебе это сказал? Кодекс. All hits caused upon this unit gain a re-roll to wound until the start of next Eldar turn. gain - получают. Но это не значит, что игрок обязан перебрасывать все броски. Какие хочет - такие перебрасывает. Сравни например с фортуной: This unit re-rolls all failed saves it makes until the start of the next Eldar turn. Изменено 29 марта, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Кто тебе это сказал? кодекс сказал и игры на турнирах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Звездные движки дают возможность двигаться на 12 в шутинг фазу (вместо стрельбы) ? На протяжении всей фазы и для этого не надо никаких турбоускорений и прочего .Правильно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Можешь турбобустить перед этим. Так чаще всего и делают кстати) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Собственно меня реально интересовало только в какой моент происходит это движение .И если действительно "на протяжении шутинг фазы происходит это движение" ,то я искренне счастлив ибо моя задумка по ростеру легальна . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 И в чем задумка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Так еще вопрос ,движки позволяют двигаться после высадки пассажиров с учетом того ,что до высадки машина двигалась ? 2 рун : все тебе скажи да расскажи ))) Если ответ по моему вопросу будет утвердительный и мне удастся сыграть в пятницу партейку с волками ,то выложу батлтреп . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Так еще вопрос ,движки позволяют двигаться после высадки пассажиров с учетом того ,что до высадки машина двигалась ? Нет, ключевой момент использования движков - ничего не делаем кроме движения тарелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Нет, ключевой момент использования движков - ничего не делаем кроме движения тарелки. Хм ,тоесть любое действие ,например высадка из транспорта без предварительного движения ,автоматически отнимает у нас возможность делать мув под движками ? Или все же можно совершать высадку из стоячего транспорта и в дальнейшем совершать мув при помощи движков в стрелковую фазу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Хм ,тоесть любое действие ,например высадка из транспорта без предварительного движения ,автоматически отнимает у нас возможность делать мув под движками ? Или все же можно совершать высадку из стоячего транспорта и в дальнейшем совершать мув при помощи движков в стрелковую фазу ? Я, конечно, всё понимаю, но теперь родной кодекс читать не модно? Фраза but troops may not embark or disembark that turn ни о чём не говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Я как то привык к тригерам после заявления и следовательно трактовал это ,как нельзя посадить \ высадить после применения движков . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Я как то привык к тригерам после заявления и следовательно трактовал это ,как нельзя посадить \ высадить после применения движков . А как ты видишь посадку в транспорт отряда в ход когда он применял движки учитывая что движки работают в фазу стрельбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Ну меня это смущало примерно так же как и мув после условия турбобуста ,но...Если коротко ,то примитивный английский рождает в переводе такие же примитивные вопросы с учетом условности вахи в целом ,потому как зачастую не в состоянии охватить весь спектр нюансов в своем простом изложении .Дело в том ,что я вижу это так ,а именно то что условие способности идет после ее применения по фатку написания и ни слово о критерии применения этой способности в соответствующем времени (если копать в грамматику) . Тем не менее ,посадку в транспорт или высадку из него до применения движков я вполне себе вижу и как следствие возник этот вопрос ,а можно ли ? Изменено 31 марта, 2010 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Тем не менее ,посадку в транспорт или высадку из него до применения движков я вполне себе вижу и как следствие возник этот вопрос ,а можно ли ? В кодексе написано "...but troops may not embark or disambark that turn", что дословно переводится "...войска не могут загрузиться или выгрузиться в этот ход" то есть конкретно сказано, что не могут вообще, независимо от того, высжаиваются до или после движения, очень жаль Изменено 31 марта, 2010 пользователем adastrae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Еще раз попытаюсь представить свою точку зрения с другого ракурса .Утверждение ,что при использовании движков нельзя было совершать посадку\высадку из транспорта ,звучало бы так If a troops not embark or disembark that turn ,you may move an additional 12" in lieu of shooting . А в данном случае you may move an additional 12" in lieu of shooting ,but troops may not embark or disemark that turn . в моем понимании ограничение начинает действовать после использования движков на последующем протяжении оставшегося хода . Изменено 31 марта, 2010 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Так видишь, Star Engines используются в shooting phase, то есть после их использования высаживать войска в любом случае нельзя, об этом и писать не нужно было бы. И главное, в их описании конкретно сказано, что высаживаться/загружаться в этот (когда применяются движки) ход нельзя. Изменено 31 марта, 2010 пользователем adastrae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) 2 Harobi. Интересно, как это ты собираешься высаживаться в фазу стрельбы и после нее? 0_0 Кстати, интересно. Если психик худ позволяет заблочить абилку форсвепона, то что, камни защиты заставляют проходить психотест на форскилл на 3 кубах? Изменено 31 марта, 2010 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) об этом и писать не нужно было бы. Совсем не факт . 2 тиль: Так же but troops may not embark or disemark that turn можно трактовать ,как замечание и косвенное подтверждение того ,что мув происходит именно в шутинг фазу ,а не в мувинг фазу с последующей отменой стрельбы . Изменено 31 марта, 2010 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Кстати, интересно. Если психик худ позволяет заблочить абилку форсвепона, то что, камни защиты заставляют проходить психотест на форскилл на 3 кубах? Угу. В описании форс випона прямо сказано, что подчиняется всем правилам для психосил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoldey Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) 2 Harobi та колись уже... что там у тебя был за коварный план? 2 Алл что вы думаете про такую закачку авенжеров в серпенте: 9+1экзарх шашка поле дефенд, блейдсторм. на сколько это будет оправдывать себя на большие и малые форматы? с поддержкой фортуны и без нее? Изменено 31 марта, 2010 пользователем zoldey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения