Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если выбирать аутраха то есть ли смысл брать Йриеля? для тематично Йандена он подходит как нельзя лучше, но это 155 очков...простой аутарх с ПВ, фуизионкой и мандибласторм стоит 100 очков. В пользу Йриэля говорит копье его и возможность положить шаблон. в остальном эти два юнита по статам идентичны только количество атак разное.

так вот такой вопрос оправдывает ли переплата за лучшие возможности в хтх ?

Если выбирать аутраха то есть ли смысл брать Йриеля? для тематично Йандена он подходит как нельзя лучше, но это 155 очков...простой аутарх с ПВ, фуизионкой и мандибласторм стоит 100 очков. В пользу Йриэля говорит копье его и возможность положить шаблон. в остальном эти два юнита по статам идентичны только количество атак разное.

так вот такой вопрос оправдывает ли переплата за лучшие возможности в хтх ?

Однозначно оправдывает на мой вкус...одно дело пинать всех 3ей силушкой молясь на пятёрки против марообразных...про монстров всяких ваще молчу...или другое дело устраивать смерть через мапупу вундя всех на 2+.

понятное дело, что автрах в бою не может наносить атаки одновременно и с 4 силой за пиломеч скорпионов и паверные за клинки банши, ведь он может использовать только что-то одно.

но нельзя ли выбрать ему и пиломеч, и клинок банши, чтобы он мог сориентироваться и выбирать соответствующий клинок в соответствующий бой? он ведь потенциально изучил оба аспекта! если нет, то почему?

нельзя ли выбрать ему и пиломеч, и клинок банши, чтобы он мог сориентироваться и выбирать соответствующий клинок в соответствующий бой? он ведь потенциально изучил оба аспекта! если нет, то почему?

Народ, вы вообще свой кодекс открывали хоть разочек?

Армилист, страница 60 - чёрным по белому написано: "автарх может иметь ОДНО одноручное оружие", и далее список одноручного оружия... Отпал, надеюсь, вопрос?

это вообще-то русский армибук: мало ли что там написано! а к английкому - не имею доступа, почему и спрашиваю.

вполне возможно что первоначально под этой строкой подразумевалось лишь правило из рулбука о двух спешл-вепонах.

одноввременно ими биться само собой нельзя

В русском кодексе точно так же описано ,что "аватарх может иметь одно одноручно оружие и одно двуручное оружие" и два списка с "одноручными" и "двуручными" оружиями приведены ниже...

примечание: в списке одноручных оружий находятся оружия ближнего боя (исключение ланс ,который может быть применен как стрелковое и как оржие ближнего боя) ,а в двуручном оружие дистанционное (с оговоркой на пистолеты).

Изменено пользователем Harobi

Здравствуйте. Обращаюсь прежде всего к игрокам за эльдаров: у меня есть к вам просьба. Не могли бы вы уделить мне немного времени и составить ростер на 750 очков? Есть, однако, одна особенность - необходимо, чтобы в этом ростере присутствовали 6 огненных драконов.

Моему брату очень нравятся эльдары, и я подарил ему наиболее понравившееся ему подразделение - набор огненных драконов. Сейчас я понимаю, что необходимость в них появляется позже 750 очков. Однако, подарок уже сделан, и учитывая высокую денежную стоимость миниатюр, мы хотели бы, чтобы огненные драконы использовались бы уже сейчас.

Таким образом, уважаемые эльдароводы, составьте пожалуйста ростер на 750 очков с обязательными драконами, и чтобы это хоть как-нибудь играло бы. Спасибо.

Что-то вроде

Эльдрад

5 драконов серпент

9 авангеров, у экзарха павер шашка, шиммерщилд, дефенд и блейдсторм, серпент

3 джетбайка

Во всяком случае, у меня этим играть получается 8)

Подскажите пожалуйста новичку насколько играбилен следующий ростер:

1 Autarch @ 120 Pts

Scorpion Chainsword;

Fusion Gun;

Mandiblasters;

Warp Jump Generator

5 Pathfinders @ 120 Pts

5 Pathfinders @ 120 Pts

6 Striking Scorpions @ 159 Pts

1 Exarch

Scorpion's Claw

Shadowstrike

5 Warp Spiders @ 110 Pts

2 War Walker @ 120 Pts

Scatter Laser(x2)

Models in Army: 25

Total Army Cost: 749

Уж больно нравятся миниатюры и сама идея инфильтрационной\аутфланк армии.

2 Ulf : Волкерам на такой формат скатеры не нужны ,тем более на аутфланг ,им лучше выдать шурикен пушки .Тут два варианта ,либо ты очки от скатеров перемещаешь в пауков (даешь им экзарха с двумя деф спинерами) и добавляешь скорпиона в отряд ,либо играешь в три волкера .Игра в три волкера мне кажется надежнее ,да и павернее :3

З.Ы. еще бы хавков как нибудь всунуть ,уж больно они мне нравятся и по концепции подходят .

З.Ы.Ы.Ну а по поводу играбельности...Вполне себе ,но с толстым мехом будут проблемы .

Изменено пользователем Harobi

Хочу уточнить как работает Дум Фарсира. Возникли сомнения. Перекидываются все броски на ранение, или только проваленные броски?

Эльдрад на 750 сурово

Менее сурово, чем Абаддон на 750 =)

Перекидываются все броски на ранение, или только проваленные броски?

По вордингу - перекидываются все броски.

Вот дела =) Кому верить?

В вординге написано что-то типа (насколько я могу перевести это) "Все попадания по этой боевой единице получают возможность быть переброшенными на ранение".

Почему, собственно, сомнение возникло - 1) Конкретно не написано, что могут быть переброшены провальные броски на ранение 2) В предложении может иметься ввиду попадание всех отрядов по проклятой единице, так как в описании тоже не говорится об обязательном перебросе всех бросков на ранение 3) Если перебрасовать нужно и удачные, и провальные броски на ранение, то психосила вроде как бессмысленна для ведра кубов, и становится узкоспециализированной на монстров или чему-то подобному (с высоким Toughness)

В вординге написано что-то типа (насколько я могу перевести это) "Все попадания по этой боевой единице получают возможность быть переброшенными на ранение".

Да, перевел правильно.

В вординге нет "may re-roll" или "can re-roll failed rolls to wound", или еще чего-то подобного, значит - все.

All this caused upon that a re-roll to wound

Стало быть реролятся все броски которые не прошли по критерию ранить ,иначе говоря реролятся все ПРОВАЛЕННЫЕ броски на ранение .

Хоть один нормальный человек нашелся:) А то у них то все перебрасывать, то больше двенадцати не перила... Как-будто другой кодекс читаешь:)

1.Дайровский меч имеет отношение к правилу Instant Death?Может ли Eternal Warrior отменить его действие?

2.Tempest Launcher экзарха риперов стреляет по правилу Multiple Barrage или откидывает каждый выстрел по скаттеру по стандарту?

1.Дайровский меч имеет отношение к правилу Instant Death?Может ли Eternal Warrior отменить его действие?

2.Tempest Launcher экзарха риперов стреляет по правилу Multiple Barrage или откидывает каждый выстрел по скаттеру по стандарту?

1) Нет, в вординге нет слова инстант дес, там сказано, что моделька просто убирается как потеря.

2) Да, как мультипл бараж, вроде это было в факе или ещё где-то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...