Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Подскажите наиболие хорошие закачки аутраха.
Мандибластер, павершашка, фузионка или байк, мандибластер, лэнс, фузионка

аутрах с маской баньши присоеденен к отряду например авенжеров или другому отряду. то по 10 инициативе в первый раунд хтх будет бить только он или весь отряд?
только аутрах :) Изменено пользователем SmallEvilman

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мандибластер, павершашка, фузионка или байк, мандибластер, лэнс, фузионка

Цитата

крылья или варп генератор ставить имеет смысл? из двуручного оружия только фузионка заслуживает внимания? дес спинер стоит ли ставить?

крылья или варп генератор ставить имеет смысл? из двуручного оружия только фузионка заслуживает внимания? дес спинер стоит ли ставить?
крылья не наш выбор :) возможен варп генератор, но это уже если использовать с пауками ;) фузионка лучшее оружие ИМХО Изменено пользователем SmallEvilman

а вот если Азурмена присоединить к призракам (которые не являются для него чужим аспектом), будет у них оружие Assault 2

при шторме клинков?

[ Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды ]

ответ не так очевиден как кажется! прямого указания на то что эта способность действует только на воинов этого аспекта я не нахожу

да и логика тут есть, в конце концов, раньше призраки могли быть именно мстителями.

Перед описанием юнитов эльдар есть пометка с заголовком "Способности экзархов". Смотрим и оставляем мысли о врейсах под штормом =)

а вот если Азурмена присоединить к призракам (которые не являются для него чужим аспектом), будет у них оружие Assault 2

при шторме клинков?

Этому противоречат аж 2 правила: 1) Способности экзархов применимы только к аспектам и аутархам. 2) Правило самой силы чётко даёт понять, что она распространяется только на шурикеновое оружие.

Со вторым пунктом не согласен (просто если у всего сквада могут быть только шурикенки, то в контексте, естественно, говорится именно о них). Тем не менее, автарх, присоедниненный к скваду, получает дополнительный выстрел. По крайней мере, я не вижу, чтобы этому что-нибудь мешало)

можно ли выставить отряд варлоков с фарсиром при расстановке ДОВ на первый ход или, каждый из них будет считаться HQ отрядом при таком типе расстановки и соответственно так делать нельзя?

Варлоки и фарсир разные выборы хаку, просто варлоки слота не занимают в FoC

Изменено пользователем SmallEvilman

Варлоки и фарсир разные выборы хаку, просто варлоки слота не занимают

так я о чем спрашиваю - занимают ли слот варлоки при расстановке ДОВ?

так я о чем спрашиваю - занимают ли слот варлоки при расстановке ДОВ?

Да. Они не учитываются при составлении ростера, но не перестают быть HQ.

Со вторым пунктом не согласен (просто если у всего сквада могут быть только шурикенки, то в контексте, естественно, говорится именно о них). Тем не менее, автарх, присоедниненный к скваду, получает дополнительный выстрел. По крайней мере, я не вижу, чтобы этому что-нибудь мешало)

Прочитай английский вординг, там чётко сказанно шурикен веапон, а то слишком вкусно было бы Юрой 2 раза копьё метать или 2 раза из мельты стрелять.

Я читал вординг, спасибо) Там просто сказано, что сквад добавляет еще выстрел из своего шурикен-оружия (что весьма логично, учитывая, что авенжеры вооружены им и только им). И мое мнение, что шторм распространяется не только на шурикенки (где-то я читал даже про Йриэля под штормом, точно помню).

В общем, нужен кто-то еще, чтобы нас рассудить =)

Изменено пользователем Ph@ntom

вординг четок как никогда.

... The Exaurch

and his squad may choose to add one to the number

of shots they each fire with their shuriken weapons that

turn.

тут можно было бы развести срач на тему "входит ли автарх в сквад экзарха, это же отдельный персонаж" и то с натяжкой на глобус. но вот где тут написано что они могут пострелять с чего-то еще +1 раз я в упор не вижу

[ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ]

В общем, нужен кто-то еще, чтобы нас рассудить =)

канделябр вас рассудит :D

вординг четок как никогда.

тут можно было бы развести срач на тему "входит ли автарх в сквад экзарха, это же отдельный персонаж" и то с натяжкой на глобус.

А то, что в кодексе чётко написано, что силы экзархов действуют на аутархов это так, для галочки?

А то, что в кодексе чётко написано, что силы экзархов действуют на аутархов это так, для галочки?
действуют, действуют, но Blade storm токо для аутархов с shuriken weapons

действуют, действуют, но Blade storm токо для аутархов с shuriken weapons

Ну, про шурикен оружие, мы, вроде, выше разобрались, но всё равно +1 мнение в пользу нашей версии.

Окститесь, ребята, то - что разрешено и есть то, что разрешено.

their shuriken weapons that

turn.

причем тут остальные типы оружия?

Назрел вопрос ,скорпионовский чейнсворд является спешл випоном ? Должны ли мы вибирать в хтх между фистом и им ?Понятное дело что фист удваивает только базовое значени силы ,но будет ли прибавка в конце от чейнсворда в количестве +1 силы ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...