Lakondamin Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) уговорил! фтопку рандомную фановую Д-кэнон я возьму драконов они мне даже больше нравятся) тем более что есть свободный серпент, в котором я все ранво не стал бы катаьь жнецов спасибо ! ***дорого, блин( ****проклятье(( мне не хватит очков на такой отряд драконов, который сожжет 7-9 термосов тзинча Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Lakondamin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 уговорил! фтопку рандомную фановую Д-кэнон я возьму драконов они мне даже больше нравятся) тем более что есть свободный серпент, в котором я все ранво не стал бы катаьь жнецов спасибо ! ***дорого, блин( ****проклятье(( мне не хватит очков на такой отряд драконов, который сожжет 7-9 термосов тзинча Оу, ну 7-9 термосов одним отрядом драконов надо постараться сжечь. Тут гайд нужен, а ещё лучше поддержка других юнитов а совсем хорошо поддержка других юнитов с думом и гайдом. Хотя их 4++ (он ведь у них 4++?) будет уменьшать эффективность драконов. Вот тут как раз надо решать ведром кубов 6 силы или ведрищем кубов 4ой силы. Псисилы приветствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 можно же ведь и так: псайкер скастовал на риперов фортуну из серпента в 6 дюймах, потом двинул к противнику и в шутинг фазу уже крутит-вертит противнику, скажем, гидры или леман расс, а экзарх и 2ва серпента расстреливают их) немножко авантюрно)) А когда это в серпенте успели появится файер-поинты, чтобы фарсир из него крутил-вертел не вылезая?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Он так делает со времен издания кодекса) Для шторма не нужен ЛОС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) А почему? То что он шутинг психик повер - это написано в факе к кодексу. А где конкретно написано что ЛОС ему не нужен? Изменено 18 февраля, 2010 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 А где конкретно написано что ЛОС ему не нужен? Стр 28 кодекса.Первое предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Стр 28 кодекса.Первое предложение. А можно цитату? У меня на работе кодекса нет, посмотреть:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 дайте пожалуйста размеры стандартного гравитанка! серпент/призма/сокол [ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ] "Если в описании психосилы не сказано обратного, она действует по правилам, данный в книге правил Warhammer 40000, используется в начале хода эльдаров и не требует линии видимости" [ Добавлено спустя 39 секунд ] данным* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 уже крутит-вертит противнику, скажем, гидры или леман расс ну может некоторую технику он крутить вертеть и будет, но эту вряд ли. дайте пожалуйста размеры стандартного гравитанка! серпент/призма/сокол Ты их на картинках видел? Ты как себе представляешь их измерять? Это не имперская прямоугольная техника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) ну может некоторую технику он крутить вертеть и будет, но эту вряд ли. Ты их на картинках видел? Ты как себе представляешь их измерять? Это не имперская прямоугольная техника. А чем техника имперской гвардии принципиально отличается от любой другой? они как-то защищены? меня бы устроила максимальная и минимальная ширина и длина гравитанка, т.е. ширина между концами двух крыльев во фронтальной части и расстояние от одного бока до другого в районе кабины пилота, + длина танка от кончика крыла впереди до движка. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Lakondamin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Длинна 17,5см, ширина между крыльями во вронтовой части 4см, в районе кабины 11см. Это Змея. Сокол и Призма на 1,5 см покороче Проблема с этими 2мя единицами техники в том, что дальность и мощность их орудий довольно большая. В первый ход ты по ним этой психосилой недостанешь( или воспользоваться не сможешь, т.к. после больше 6 дюймов пролета в транспорте ты ей пользоваться не сможешь. Дальше противник скорей всего грохнет твою змею( ставлю процентов 90 на сквад гидр). и фарсира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 за размеры спасибо! жаль что 6 дюймов, я думал что шторм можно и после 12 дюймов движения, скимер ведь быстрый ( тогда попробую так : бурт с движками куда-нибудь за террейн, чтобы меня не было видно, невдалеке от машин, а на следующий ход - их верчение/разрушение... в таком случае, если верчение/разрушение не сбудутся, то жнецы на сл. ход слягут без фортуны, так что рисково; к тому же нужен подходящий рельеф; в любом случае просто стоять под стрельбой и надеятся что наше кунгфу круче - тоже не лучшая идея для моего ростера) если не трудно ткните меня носом в то место, где написано, что использовать пси-силу из быстрого скимера можно только с 6 дюймов движения (желательно в рулбуке), я не смог понять откуда это берется*( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Это стрелковая пси сила. Стрелять нельзя= данную силу делать нельзя. А из любого транспорта после 6 дюймов движения пасажирам стрелять нельзя. ( независимо от того быстрый это транспорт или нет. Да и скиммеры особо за терэйн не заныкаешь. Подставочка мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) А из любого транспорта после 6 дюймов движения пасажирам стрелять нельзя Не запутывай человека! Причём тут 6 дюймов? Из эльдарского транспорта вообще невозможно стрелять, у него нет файрпоинтов. Но можно например, проехать, скажем, на 12", высадиться, а уже потом стрелять штормом. Только зачем? :D Но это уже другой вопрос... =) Изменено 18 февраля, 2010 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Не запутывай человека! Причём тут 6 дюймов? Из эльдарского транспорта вообще невозможно стрелять, у него нет файрпоинтов. Спасибо кэп. Ты тему вообще читаешь? По мне так вообще нет. Страницу назад было написано почему элдридж шторм можно использовать из странспорта. Это раз. Где здесь упоминается слово эльдарский транспорт? Я писал для транспорта вообще. Это два. А все остальное написано касательно совмещеение этих правил, это три. Вопросы, претензии есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 все так. "Подставочка мешает" - обязательно держать скиммер на заданной высоте? кстати, какая у него в таком случае высота? насколько я понял, можно проехать на максимально возможную длину, позволяющую высаживать пассажиров, высадить фарсира и скастовать шторм, т.к. то что он считается двигавшимся после высадки не мешает ему кастовать; выходит довольно неплохо) учитывая, что видеть цель необязательно, провидец ничем не рискует, но кастует, отсиживаясь за корпусом танка. *стрельба в шутинг фазу происходит одновременно, значит ли это, что: 1. стреляя в орочий трак эскадроном шагателей 2мя бронебойными и 2мя осколочными ракетами EML, я могу сначала размести бронебойными этот трак а потом убить тех вывалившихся из трака орков, что попадают в заявленные от осколочных ракет шаблоны? вроде бы отыгрышь разрушения машины происходит как только она была разрушена. 2. можно, взорвав орочий трак, скажем, тем же бронебойными ракетами EML из одного эскадрона шагателей, накрыть шаблонами от осколочных ракет/ вывалить ведро стрельбы со скаттеров из другого эскадрона шагателей в это только что вывалившееся пятно орков, или оно считается вываливающимся всю шутинг фазу вообще и приступать к нему можно только на следующую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 все так. "Подставочка мешает" - обязательно держать скиммер на заданной высоте? Да. Модель должна находится на той подставке, что идёт в комплекте. *стрельба в шутинг фазу происходит одновременно, значит ли это, что: 1. стреляя в орочий трак эскадроном шагателей 2мя бронебойными и 2мя осколочными ракетами EML, я могу сначала размести бронебойными этот трак а потом убить тех вывалившихся из трака орков, что попадают в заявленные от осколочных ракет шаблоны? вроде бы отыгрышь разрушения машины происходит как только она была разрушена. 2. можно, взорвав орочий трак, скажем, тем же бронебойными ракетами EML из одного эскадрона шагателей, накрыть шаблонами от осколочных ракет/ вывалить ведро стрельбы со скаттеров из другого эскадрона шагателей в это только что вывалившееся пятно орков, или оно считается вываливающимся всю шутинг фазу вообще и приступать к нему можно только на следующую? Первый вариант неправильный и подробно разобран на стр. 67 рулбука. Второй - нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) 2Lakondamin Подставка обязательно. Правда у меня у Змей и Фалькона( когда покупал) к каждому прилагалась два штырька на подставку. Один подлиннее Можешь пролететь на 12 и высадить фарсира +18 дюймов дальность, не уверен я что даже в этом случае достанешь. По поводу стрельбы 1случай не верно. С одного сквада отрабатываются сначало все попадания( и шаблоны и крак ракеты0 То есть сидящих внутри ты уже не заденешь. Потом на пробивание. Потом эфект 2) Случай верен остольное эх уже написали. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем 139ть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Если на начало хода игрока эльдар допустим Аватар связан в ХтХ, можно ли: 1 Кастовать на него фортуну 2 "Думить" его противников Можно ли гайдить технику,допустим Призму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Если на начало хода игрока эльдар допустим Аватар связан в ХтХ, можно ли: 1 Кастовать на него фортуну 2 "Думить" его противников Можно ли гайдить технику,допустим Призму? Ответ на всё: А что мешает? Главное, что бы дальности каста хватило. Мало того, фарсир может сам быть в хтх (он не сможет кастовать только шторм и майндвар, ну и Эльдрад 3й каст не получит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 О как. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Ребят, подвергните сей ростер суровой и трезвой критике HQ Фарсир 160очков: Фортуна, Шторм Древних, Гайд, камень. Troops Яростные мстители (5) 60очков Прик. транспорт. волновая змея 120 очков: EML El Огненные драконы (5) 97очков: экзарх, огнемет, пробивной выстрел. Прик. транспорт. волновая змея 120 очков: EML HS Темные жнецы (4) 192очка: экзарх, EML, быстрая стрельба, пробивной выстрел. Всего 749 очков хотел отказаться от быстрой стрельбы в пользу камней душ на танках, но тогда экзарх будет хуже взрывать технику, шансов что пробьет с 2ух ракет в 2 раза больше чем с одной, опять же варбосс на байке... способность тоже не хочется терять [ Добавлено спустя 3 минуты ] с другой стороны, техника, бывает, прячется в кавер, и тут кракшок придется использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 А где 2 трупса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) не обращай внимания) **кстати, а при пробивании брони элдрич штормом учитывается модификатор к таблице минус адин за AP- ? Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Lakondamin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Это была критика :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения