FullGrave Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 -_-"... Вариант взять 2 Батл Форса на мой взгляд не плох... Собсна я сделал именно так и очень даволен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 K@MuKag3e например? vj_o-oy ну 5000 уложится можнобылоб сполна будь Орком или Марином какимнить (это грубо говоря...) а так смотри (Извени что изображения не ахти) ну смотри вот это я есчё в алягресе видел (правдо токо на Бауманке в других не припомню) http://www.tauonline.org/img.php?img=max/E...&sec=8c551e 7500 И другой коробок за 6000 (куда интересней как помне так и найти пока есчё можно в техже Алягрисах видел) [ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ] FullGrave и кого ты вовтором змее перевозиш? или ты Мстителей разбил на 2 по 5?... еслиуш таскать компактные кучки Аспектов то Сокол справляется не хуже а толку побольше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Ну понимаешь, в Итоге, человек придёт к тому что нужен антитанк, те же драконы например ту то 2й серпент и пригодится... либо ещё 1 пачка авенджеров... в общем в итоге 2 серпента нужны так и так... а Фальконы мне что то невнушают доверия Увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Какэто Фалькон невнушает доверия? Оо... не я конечно понимаю если считать их весьма бестолковыми если надо выносить много много хилой пехоты... но вот чтоб их как антитанки невидели, это перебор уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Ну как говорится... На вкус и цвет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Один батлфорс не шибко в тему, а вот если заморочиться и купить их 3 получится отличный костяк - 3 транспорта (а серпенты все же лучшие транспорты в вахе, ИМХО), полный сквадрон волкеров, 30 гвардов с платформами, 15 мстителей. А вот для начала - на 500 очков нужна трупса, следовательно покупаем гвардов, мстителей или рейнджеров. Покупаем HQ - фарсира или аватара, ибо автарх на такой формат не шибко нужен. А дальше смотрим чего хочет душа - нравиться рубиться в ХтХ - берем аспекты или штурм гвардов (в России не достать), хочется пострелять - волкеров, ибо дешево и сердито. Если очень хочется изврата, можно набрать байкеров - на 500 очков их влезет не мало и будет весело. Заранее готовься, что Эльдары ресурсоемкая армия - их надо много. Как говорил один хороший человек (кто знает, тот поймет ;), "Собирая Эльдар, нужно иметь каждого чойса по 3 полные пачки" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Баттлфорс полный сакс, и это было в одной из тем на форуме ... На самом деле баттлфорс ни туда и ни сюда ... На форуме были две прекрасные (непобоюсь этого слова) статьи Zubb'a (он же Внучка, он же Теоретик он же не помню и не знаю как): одна была гайд по Эльдар в условиях 4-рки, а вторая была с наметками ростеров. Так вот, рекомендую найти эти статьи (читай: юзай поиск Люк и прибудет с тобой счастье), ознакомиться, запроксить и поиграть. Важный момент именно запроксить. И после этого принимать решение о покупке. Я прошел именно такой путь и вполне доволен (что избежал лишних трат). btw на форуме есть более современный гайд чем у Зубба и его стоит поискать. Хотя как гайд Зубба актуальности не потерял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vj_o-oy Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 K@MuKag3e например? vj_o-oy ну 5000 уложится можнобылоб сполна будь Орком или Марином какимнить (это грубо говоря...) а так смотри (Извени что изображения не ахти) ну смотри вот это я есчё в алягресе видел (правдо токо на Бауманке в других не припомню) http://www.tauonline.org/img.php?img=max/E...&sec=8c551e 7500 И другой коробок за 6000 (куда интересней как помне так и найти пока есчё можно в техже Алягрисах видел) [ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ] FullGrave и кого ты вовтором змее перевозиш? или ты Мстителей разбил на 2 по 5?... еслиуш таскать компактные кучки Аспектов то Сокол справляется не хуже а толку побольше... Ну в наличии на данный момент именно пятерик. Беглая прикидка показала, что на 500 очков батлфорса + фарсира хватает (по деньгам: кодекс + фарсир + батл ~ 4000 рур). Армия больше на данный момент мне не актуальна. Хотя дееспособность, наверняка, будет не лучшая. На данный момент вообще слабо представляю, на что способны эльдары. Бауманка - это, полагаю, Москва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Да ДФС... но если в Москве найти есчё можно думаю если поискать то достать можно. Frey aka O.S.A. и как давно Серпенты стали лучшем транспортом w40k? Изменено 5 октября, 2009 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Приветствую. С каких покупок стоит начинать собирать армию эльдар, помимо кодекса? Для начала хочется собрать более-менее боеспособную армию на 500 очков, в идеале так, чтобы при расширении войска не было мучительно больно за потраченные деньги. Из противников на первое время - две стартерные армии. Заранее благодарю. Можно написать тебе несколько провереных временем расписок иил даже придумать экслюзивно новую. но лучше будет если поступишь так: Начи с кодекса, прочитай его и отложи на день. Потом еще раз прочитатй и отложи на 2 дня. потом возьми его пролистай и определись с тем что тебе нравиться. После того как закончишь - приходи сюда и спрашивай. [ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ] Да ДФС... но если в Москве найти есчё можно думаю если поискать то достать можно. Frey aka O.S.A. и как давно Серпенты стали лучшем транспортом w40k? Серпент лучший закрытый транспорт в 40к начиная с 3ей редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Посоветую (хоть я и не эльдар, и уже предчувствую летящие в голову тапки) для начала погонять пробки. Реально у эльдар такой хороший кодекс, что в нем нет неиграющих юнитов, но нет и юнитов, которые играли бы совсем в одиночку. Все играет на связках. К тому же кодекс дико вариативный, можно слепить армию практически любой заточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Вот составляю ростер и планирую взять один отряд авенжеров как стреляющий/хтх вспомогательный, в котором будет прятаться аутарх с мельтой и павершашкой. Встал вопрос: что дать экзарху? 1) Дайрсворд и пистолет: +1 атака - хорошо, да и из пистолета может 2 раза пальнуть под блейдштормом + есть очень маленький шанс вынести какого-нибудь индепа. 2) Павершашка и шимершилд: немного повышает живучесть отряда в хтх (правда, отрядов с большим колличеством атак, отнимающих армор сейв, не так уж и много, а обычные отряды, особенно под дефендом выдают таких атак мало). Подскажите, что выбрать? P.S. Что лучше взять 2 отряда варволкеров (со скатерлазерами) по 3 или 3 по 2? Изменено 7 октября, 2009 пользователем WIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Мой сосед берет обычно со щитом и силовым клинком. Но при этом прикупает и блейд шторм. В результате авенджеры все ещё могут выдать много стрельбы и поймать ослабленный отряд надолго. Неприятно играть, если ему это удается ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Мой сосед берет обычно со щитом и силовым клинком. Но при этом прикупает и блейд шторм. В результате авенджеры все ещё могут выдать много стрельбы и поймать ослабленный отряд надолго. Неприятно играть, если ему это удается ;) Я шторм и так взял. Просто стоит вопрос о полезности 5 инвуль сейва для всего отряда только в хтх (при 4 арморе) под дефендом (-1 атака противника итого, т.е. павер атак будет ещё меньше) вместо +1 атаки вхтх павершашкой и 2х потенциальных выстрелов пистолетом. Изменено 7 октября, 2009 пользователем WIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Волкеры 2 по 3 - так гайд юзать эффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Беру яростный вариант - Меч и Пистолет. рактический смысл нге велик. лучше взять 2 катапульты(вот если бы мечик был 4ой силы... эх мечты мечты), зато идейно выдержанный отряд получаетсья. А учитывая что я придерживаюсь альтернативной ОВТИ трактовки правила Дефенд все это обретает некотрый смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 А учитывая что я придерживаюсь альтернативной ОВТИ трактовки правила Дефенд все это обретает некотрый смысл. А какая у них трактовка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Castigar Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Тоже пара вопросов от новичка: 1. Призрачного лорда или призрачных гвардов я смотрю вообще никто не посоветовал. Они такое УГ? Или стоит брать только в большую армию? Просто характеристики призрачной пушки (простите за мой русский кодекс) да и самих гвардов неиллюзорно доставляют. 2. Рейнджеры проходят как основное подразделение. Что будет если взять толпу рейнджеров и апнуть их до следопытов? Против чего можно использовать такую Алаитоковскую раскладку? 3. Существует ли "Идеальная раскладка"? Просто я сколько читаю, столько и вижу что чаще всего все советы сводятся к Авенджерам и волкерам. Причем часто даже эквип экзархов не различается. А между тем время от времени всплывают восторженные выкрики людей, посадивших колдунов на джетбайки, либо взявших в армию скорпионов с Карандрасом. (Правда, сейчас вроде Карандрас уже не такой монстр.) Изменено 8 октября, 2009 пользователем Castigar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 1)Они довольно дороги.Но наш Эльдар берёт их на большие форматы.Лорда можно брать и на меньшие,но рядом с ним всегда должен быть псайкер. 2)Я бы против пехоты взял,но наш эльдар опять таки говорит,что сейчас они играют плохо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Castigar Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Вот кстати и четвертый вопрос: 4) Все говорят что рядом с призрачным лордом и призрачными гвардами (не знаю как правильно стражи или гвардейцы. Кодекс русский.) должен быть псайкер. Описание их говорит что рядом должен быть просто дружественный псайкер (возможно даже не эльдар?). В описании варлока написано что он может специализироваться в пастырстве душ. В чем соль? Все варлоки на столе и так специализируются, или это необходимо как то указывать? А если второй вариант, то выходит что описание призрачного лорда и гвардов противоречит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Вот кстати и четвертый вопрос: 4) Все говорят что рядом с призрачным лордом и призрачными гвардами (не знаю как правильно стражи или гвардейцы. Кодекс русский.) должен быть псайкер. Описание их говорит что рядом должен быть просто дружественный псайкер (возможно даже не эльдар?). В описании варлока написано что он может специализироваться в пастырстве душ. В чем соль? Все варлоки на столе и так специализируются, или это необходимо как то указывать? А если второй вариант, то выходит что описание призрачного лорда и гвардов противоречит? Варлок может быть пастырем душ за дополнительные очки и получает от этого большее расстояние , с которого он может помогать видеть этот мир Лордам или врейсгардам, на память это 12 дюймов вместо 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Вот составляю ростер и планирую взять один отряд авенжеров как стреляющий/хтх вспомогательный, в котором будет прятаться аутарх с мельтой и павершашкой. Встал вопрос: что дать экзарху? 1) Дайрсворд и пистолет: +1 атака - хорошо, да и из пистолета может 2 раза пальнуть под блейдштормом + есть очень маленький шанс вынести какого-нибудь индепа. 2) Павершашка и шимершилд: немного повышает живучесть отряда в хтх (правда, отрядов с большим колличеством атак, отнимающих армор сейв, не так уж и много, а обычные отряды, особенно под дефендом выдают таких атак мало). Подскажите, что выбрать? P.S. Что лучше взять 2 отряда варволкеров (со скатерлазерами) по 3 или 3 по 2? По поводу Экзарха и мстителей вообще возможно тебе поможет вот этот минигайд http://www.40kforums.com/phpBB3/viewtopic....=93&t=61358 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Беру яростный вариант - Меч и Пистолет. рактический смысл нге велик. лучше взять 2 катапульты(вот если бы мечик был 4ой силы... эх мечты мечты), зато идейно выдержанный отряд получаетсья. А учитывая что я придерживаюсь альтернативной ОВТИ трактовки правила Дефенд все это обретает некотрый смысл. Ну, катапульты я, скорее всего другому отряду давать буду, а павершашки этому нужны для вскрывания, например, таусятских батлсьютов. P.S. А что за трактовка дефенда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Лорды неплохи, хотя и специфичны, но главное - дороги. Волкеры куда дешевле и тоже несут копья, а в рукопашке консилы или сияющие копья успешнее лорда. Однако лорд универсален: может и пострелять, а с его тафной может до кучи надолго сковать отряд даже неслабых рукопашников. Врейтгварды очень хороши в транспорте, но очень дороги. Драконы делают ту же работу дешевле. ИМХО конечно. Изменено 8 октября, 2009 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Castigar Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Kyo, спасибо, теперь понятно) Дракон,Что имеется ввиду под дороги? Дороги по очкам или по деньгам? Изменено 8 октября, 2009 пользователем Castigar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения