ALEF Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Играли пара на пару. Эльдары+БТ и Ваниль+Орки. У Эльдар был Ультран. У которого, если не ошибаюсь, есть руны отражения. У СМ был либр. Вопрос. Либр всю игру должен был кидать пси-тест на трёх кубах или только если собирался кастовать что-то против Эльдар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Без разницы. В вординге сказано "вражеский псайкер при применении психосил... бла-бла-бла...". Так что всегда. П.с.: БТ с эльдарами?) Интересно... Изменено 8 мая, 2010 пользователем Ph@ntom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Наверное покра носитель рун не помрёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Вопрос. Либр всю игру должен был кидать пси-тест на трёх кубах или только если собирался кастовать что-то против Эльдар?ALEF, ты что издеваешься, когда уже начнешь читать правила перед тем как задавить вопрос? В рунах написано все психотесты. Изменено 8 мая, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Наверное покра носитель рун не помрёт. Да, но вопрос был немного о другом... Изменено 8 мая, 2010 пользователем Ph@ntom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Да, но вопрос был немного о другом... Именно. Спасибо за понимание и ответ. ALEF, ты что издеваешься, когда уже начнешь читать правила перед тем как задавить вопрос? Что касается издёвок. Кэп О подсказывает, что правила тут не причём. Нет у меня кодекса Эльдар. И вживую сегодня с ними играл первый раз в жизни. Изменено 8 мая, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister_Zi Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Варлоки для байков и вправду ужасны... А где тут на форуме человек делал варлоков-байкеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Уже нигде - закончились они у него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Играли пара на пару. Эльдары+БТ А разве у БТ нет правила, о том, что они не могут иметь союзных моделей с правилом "Псайкер"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 А может, игра была по фану и игроков мало интересовало это правило?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Попадают ли соколы с интерсептом по шагателям на 4+? В т.ч. гранатами? Нет, в факе, вроде, дописка, что по на 4+ и лучше попадают по технике не имеющей вс. Изменено 9 мая, 2010 пользователем WIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Нет, в факе, вроде, дописка, что по на ;+ и лучше попадают по технике не имеющей вс. Действительно, просто не нашёл фак у себя =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 кстати о ястребах: а правильно ли я понял, что противник в свой ход может вообще не увидеть на столе, если я захочу? в начале моего хода они выходят из резерва и высаживаются с правилом дип стайка, бросают свои гранаты, а затем в мою последующую фазу движения играют "прыжок в небеса" и возвращаются в резерв или они должны ход простоять на поле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 кстати о ястребах: а правильно ли я понял, что противник в свой ход может вообще не увидеть на столе, если я захочу? в начале моего хода они выходят из резерва и высаживаются с правилом дип стайка, бросают свои гранаты, а затем в мою последующую фазу движения играют "прыжок в небеса" и возвращаются в резерв или они должны ход простоять на поле? Не должны - в факе прямо написано, что так могут. Но это 132 очка минимум и не факт, что они каждый раз будут выпадать. Так что им надо ещё автарха, что вынуждает брать эльдрада. Спорный выбор, в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 эмм? а каким это образом это вынуждает меня брать эльдрада? пардон, не понял можно взять 3 таких отрядика + 2 автархов с косами как у темных жнецов на джетбайках, чтобы она в сомбат фазу, постреляв, прыгали за пределы лоса; в свой ход противник не видит ни автархов, ни ястребов, ястребы уже на второй ход выходят 2+ трупсу можно взять тогда тоже на байках, маленькими отрядами по 3 и со шнурками, чтобы так же как и автрахи ныряли, постреляв из пушек, за импасы или лес... ну или снайперов немного)) получается очень фаново))) [ Добавлено спустя 50 секунд ] аХахаха! мне это нравится [ Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду ] спасибо! я открыл для себя новый юнит эльдаров благодаря тебе не терпится это потестить [ Добавлено спустя 55 секунд ] интересно а такими ростерами играют уже? наверно я не открыл америку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Ростер фан, вобще хоуки фан - не из-за боевых качест, а из-за цены за эти качества. Я игрался на парном турнире примерно так: автарх, пауки с поверблейдами, хоки в минималке, 5 пасов. 500 очей. Хоки показали себя вполне дееспособным отрядом, с которого противник часто матюгается) Хотя не павер разумется. В ростере, который ты привел нет антитанка как факта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 пожалуй да об антитанке надо подумать пауки с паверблейдами, - ты имеешь в виду, у экзарха,да ведь? а автарху ты наверное дал фузионку и рюкзак пауков, да? кстати, те очки, которые ястребы съедают, практически гарантированно не будут потеряны а сколько ты брал пауков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Просто эльдары без психосил - нонсенс. А т.к. слот занят автархом, то чтобы на всех хватало, нужен Эльдрад =) На малые форматы - конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Играют эльдары и без психосил. Не то чтобы очень хорошо, но ультимативно пихать эльдрада в каждый ростер тоже не нужно. Изменено 10 мая, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 спасибо! я открыл для себя новый юнит эльдаров благодаря тебе не терпится это потестить Хе-хе, не помню, постил ли я здесь, но я давно думал использовать их как неуязвимую артиллерию, но немного дорого по очкам даже в минималке и нет стабильности в начале даже с аутархом. Учитывая, что мои друзья предпочитают играть до полного уничтожения без ограничения ходов, они немного нервничают от мысли, что у меня может быть неуязвимые юниты, кидающие шаблоны, да и читерски это как-то получится, поэтому я их и не юзаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) неуязвимые юниты, кидающие шаблоны, да и читерски это как-то получится, поэтому я их и не юзаю. Такова цена того, что играют не по правилам (т.е. не по официальным миссиям) ;) Изменено 10 мая, 2010 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 я давно думал использовать их как неуязвимую артиллерию, но немного дорого по очкам даже в минималке и нет стабильности в начале даже с аутархом. Если вспомнить, что ястребы неуязвимы пока летают над полем, - не так уж и дорого. Как раз! если бы неуязвимый шаблон стоил дешевле, был бы павером, а так надо выбирать между ним и чем-то более действенным, но и уязвимым в большей степени (спорный вопрос конечно) А будут 2 автарха, - и стабильность появится. Но тогда на развитие идеи игры от ястребов идет много очков, вдобавок у нас либо нет, либо очень мало психосил и требуется играть войсками, которые наименее критичны к ним Так что либо ястребы становятся основой (или одной из основ) армии, либо можно взять минимум, чтобы пофаниться, не такой уж и плохой юнит. Можно ли сделать так: 2 автарха и 2 отряда ястребов вместе высаживаются 2+ на второй ход, у автрахов рюкзаки пауков варпа; летят гранаты, тут же в фазу движения ястребы взмывают обратно в небо, а автархи остаются, чтобы пострелять с фузионок и в комбат фазу прыгнуть за какой-нибудь элемент ландшафта, который их скроет от противника? Или автарх будет обязан взмыть в небо вместе с отрядом и его потребуется высаживать отдельно? И еще вопрос: автарх всегда может пользоваться способностями экзарха аспектных воинов, считается, что он успел изучить этот аспект и его умения сопоставимы с умениями аспектных воинов, значит ли это, что автарх на джетбайке в какой-нибудь крайней, непредвиденной ситуации оставшийся в чистом поле под перекрестным огнем (ну например), может присоединиться к отряду ястребов, высаживающемуся в 12" от него и взмыть с ним в небо, чтобы потом прилететь на байке в другое место на столе? если да, то это открывает новые возможности для использования ястребов на столе даже одним одиночным отрядом! или да, но только если не на байке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 значит ли это, что автарх на джетбайке в какой-нибудь крайней, непредвиденной ситуации оставшийся в чистом поле под перекрестным огнем (ну например), может присоединиться к отряду ястребов, высаживающемуся в 12" от него и взмыть с ним в небо, чтобы потом прилететь на байке в другое место на столе? Чтобы "взмыть в небо" нужны крылья. Иначе - никак (паучий рюкзак не катит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 ой да ладно! нигде ни слова не написано о том что нужны крылья, пятеро здоровых и уверенных в себе крылатых эльдаров - воинов уж как - нибудь поднимут вместе с собой своего автарха, тем более что он и сам в ястребах ходил, знает, умеет и приучен. извини если я не прав, - докажи обратное вот что могу привести я: 1. "Обратите внимание, что способности Экзарха могут влиять только на Воинов Аспекта и Автархов..." 2. "Прыжок в небеса! В фазу движение игрок Эльдаров может решать удалить подразделения Ястребов с поля боя, помещая их в резерв..." 3. в описании крыльев написано только о том, что с ними пехота стоновится джамповой и может использовать дип страйк для того чтобы подняться в небо, достаточно быть частью отряда, на которую распространяются способности экзарха, и тогда все подразделение убирается в резерв... еще раз прошу, - поправьте меня, если это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Подразделение Пикирующих Ястребов МОЖЕТ использовать Прыжок в Небеса если к нему присоединён Автарх, но только в том случае если Автарх сам имеет крылья. В дальнейшем Автарх должен совершить Глубокий Удар как часть подразделения Ястребов. (с) Эльдарский ФАК. Достаточное обоснование?) П.с.: про пятеро здоровых крылатых парней - улыбнуло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения