Rai Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Вопрос скорее всего боян - огнеметы на врейтслорде раздельные? или линкованым считаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) Вопрос скорее всего боян - огнеметы на врейтслорде раздельные? или линкованым считаются? "Armed ... with two flamers." Раздельные, стало быть. Изменено 8 января, 2010 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Вот такой вопрос возник: есть идея ростера, игра от стрельбы+контрчарджа - а вопрос о слоте ХС - чем его забить на 500-600 очков? Драконы есть, расплавить технику вблизи сможем, в хтх тоже можно победы поискать, но вот как лучше сделать так, чтобы "уши" поменьше доехали? Противники: марины, Волки, орки, тау. 1) Три по три скаттерных варволкера. Привет гринтайду =) 2) Три призмы. Тут уже смотрим по обстоятельствам, чем бить - или два шаблона (С10 АП1 с рероллом и С9 АП2 с рероллом от гайда), или большими шаблонами опять-таки с рероллами. 3) Фалькон - не знаю, сколько брать и что к нему прикручивать - машинка как-то в теории не очень впечатляет. 4) Комбинация - что использовать? Выслушаю ваши предложения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 ну имхо 3 призмы - это перебор. я беру 2 голые(иногда с полями) и радуюсь имхо одно из четырех: 2 призмы+волкеры, 2призмы+риперы, 6 волкеров+риперы, 3 волкера+риперы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Если беру риперов полным сквадом, то докупать им экзарха, заменять ли ему ракетницу, какую абилку брать или обойтись просто залпами ракетниц по хорошему БС и хорошему АП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 ну я пожалуй распишу про экзарха, а там уж сам решай нужно это тебе или нет экзаршьи силы: +1 выстрел - имхо использовать только с емл или тл, иначе себя не оправдывает реролл пробиваний и игнор кавера. вполне применима с любым оружием. только при использовании емл следует делать упор на шаблонные выстрелы по 4+ сейву в хорошем ковре(скоты СМ в руинах, бафнутых техмаром итп) емл: возможность сбить легкую технику(особенно при 2 выстрелах), однако всему отряду придется стрелять в броню, что не есть их основная цель; возможность шарахнуть неплохим шаблончиком, но тоже при этом страдает отряд тл: навесное оружие в отряде, стреляющем прямой наводкой на пол-карты. странный выбор для отряда в 5 лиц шнурок: ээ.. мягко говоря идет лесом мое имхо: брать просто 5 лиц, гайдить их и стрелять в обдуманную цель. даже отряд в 10 маров в поле может не выдержать такого. в крайнем случае на сдачу брать экзарха с крэк шотом, чтобы лучше выкуривать из укрытий/не так зависеть от дума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Еще варимант экзарха с эмл и 2 выстрелами - причем стрелять по прежнему по пехоте. Ну или по технике если будет очень надо. Кстати, а экзарха со скорострельностью и без замены пушки ктонибудь юзал? 4 выстрела 5 баллистиком всетаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 а почему 4 выстрела? у рипер ланчера 2 родных + 1 за скорострельность итого 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Да, ты прав. Я почему-то думал, что удваивает кол-во выстрелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Сколько атак у экзарха скорпионов, если ему купить только клешню. Сбил с толку армибилдер, показывает 4... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 3 атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Можете что-нибудь посоветовать для армии эльдар в суровых ограничениях на малый формат (750)? Обязательно: 1 HQ 1 трупсы Можно взять: N трупсы; по 1 EL Fast HS или 2 EL или 2 Fast или 2 HS (т.е. можно убрать 2 слота чтобы взять 2 одинаковых) Нельзя: брать технику с суммарной броней от 34 (т.е. все кроме волкеров); брать монстров; брать обвес персонажа с 3мя вандами дороже чем 30 очков; брать существ с Т больше 6; Если взять трупсы на 375 очков то 2 любых ограничения из списка "Нельзя" можно отбросить но если их отбросить то брать 2 одиноковых слота становится нельзя (прощайте 2 лорда). Впихнуть что-то стоящее на 375 очков, если забивать трупсу, мне не удается(( прошу помогите советом уже довольно скоро будет турнир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Два стандартных вопроса: будет ли у армии какая-нить идея и что есть из моделей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) у меня есть 5 пауков варпа. я играл раньше таким ростером: Farseer 55 + 25 Doom Warp Spiders 22*5 +12exarch+10powerweapon +25 HaR Harlequins 18*8 +10 Death Jester +20 Maestro + 30 Shadowseer Pathfinders Rangers 24*5 Dark Reapers 35*4 +12 exarch + 20 fast shoot +10 Eml [ Добавлено спустя 6 минут 58 секунд ] вела себя армия так: псайкер с арлекинами столя и накладывал дум, шут стрелял, рейнджеры стреляли, жнецы стреляли, пауки скакали рядом с противником и стреляли... орду орков на траках предполагалось лишить транспорта и отстрелить на подходах остатки дорезать арлекинами собственно стрелковую позиционную войну предполагалось навязывать любой армии... а для дорвавшихся в хтх и были взяты арлекины; маэстро способен вырезать половину взвода мариков в одиночку, если под думом, а вторую берем числом атак... в общем на бумаге все было красиво))) Изменено 19 января, 2010 пользователем Lakondamin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 То есть из моделей есть все что в ростере + 5 пауков? Или модели будут под новый ростер с нуля закупаться? Или проблемы с моделями вообще нет, нужно любые модели в 750 очков втиснуть. Больше конкретики , пожалуйста :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Я покамест еще не определился с моделями, так что играю проксями. что будет играть, то и куплю [ Добавлено спустя 32 секунды ] пауки мне нравятся и вроде как играют, поэтому я их и купил) [ Добавлено спустя 56 секунд ] само собой они не обязательны в ростре. т.е. да, любые. Изменено 19 января, 2010 пользователем Lakondamin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 вышеописанный ростер представлял собою попытку выжать как можно больше из каждого из доступных слотов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Эльдары играют от 2-х основных концепций (2000 очков): либо толпы гвардов/авенгеров+аватар+эльдрад+драконы как антитанк либо олл мех: толпы серпентов, фальконов, призм, волкеров, врейслордов. Поскольку на формат серпент недосупен, есть вариант масс стрельбы. Как это реализуется: берешь 2 по 3 волкера са скатерами, фарсира с думом, авенгеров/пасфайндеров. Примерная прикидка: Фарсир - дум, копье 83 6 рейнджеров 114 8 авенгеров 96 8 авенгеров 96 3 волкера - скатеры 180 3 волкера - скатеры 180 Итого 749 Это самое мощное что эльдары могут на маленький форматы выдать по сути. Волкеры вскрывают любые танки которые едут к тебе, на начинку кладется дум и она подвергается злостной экзекуции. Доехавшие уши могут быть под думом запинаны в хтх если навалиться. На большие форматы роль волкеров падает, так что советую начинать играть в 1500 очков и больше - на такой маленький формат ты никогда не определишься что себе в армию брать. Изменено 20 января, 2010 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 серпенты можно брать если взять подразделений корос на 375 очей [ Добавлено спустя 34 секунды ] так что масс рейнджеров и авенжеров вполне может позволить взять даже пару серпентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 может так? 80 - Фарсир с думом 120 - (5) рейнджеров 135 - (8) авенжеров +1 экзарх с штормом 135 - те же (8+1) 115 - серпент со скаттером 115 - серпент со скаттером мхм-мфм, остается еще 50 очков, на что бы их в таком случае лучше потратить? [ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ] можно по лютому клинку в паре с пистолетом по 10 каждому экзарху и по 15 дефенс каждому экзарху не такое плохое хтх в итоге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Здесь уже надо считать удельную эффективность каждой модели. Серпент в минимально играбельной закачке-110-120 очков. Нужны ли тебе 2 на формат 750? Кого они будут возить? Насколько эффективность перевозимого отряда увеличится от помещения в транспорт? Какая из названных концепций тебе больше по душе или есть свое видение вопроса? З.Ы. Увидел ростер. Простой вопрос. Ты уже знаешь, что тебе могут противопоставить оппоненты? Изменено 20 января, 2010 пользователем Степашка_для_взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) мне по душе стрельба на малой дистонции, с возможным завершением в виде короткой схватки в рукопашной с обескровленным стрельбой противником [ Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд ] О да, вкратце знаю. 1) Хаос с военами легеона тысячи сыновей, маринцами , возможен дефилер, терминаторы, сланешиты( не все сразу, но это у него я видел) 2) орки в машинках с главаком на байке 3) имперская гвардия с кучей гидр и сквадов с тяж. оружием [ Добавлено спустя 57 секунд ] 4) и возможно спэйс марины (большей частью проксями т.что хз что это будет, не играл) Из расчета на этих противников я и составлял свой первый ростр с арлекинами, но его разносили так смачно на пробных играх, что я задумался, может я что-то сделал не так ? XD Изменено 20 января, 2010 пользователем Lakondamin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Вот теперь примерно зная, что тебя ждет и как ты собираешься играть, начни прикидывать, что оппоненты попытаются сделать с твоим пробным ростером и что он сможет сделать в ответ. Подскажу, как примерно строить подобные цепочки рассуждений: :) Я хочу играть от размягчения стрельбой+ добивание в рукопашке. Для размягчения стрельбой у меня есть авенжеры в змеях, которые сами выбирают где и в кого стрелять, рэйнджеры для дальней стрельбы и фарсир, чтобы помогать с проблемными целями. Для добивания в рукопашке у меня есть....бип...бип...сбой программы...блок не найден... Ну и дальше думаешь, что ты можешь с этим поделать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakondamin Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) ну я попытался сделать авенжоров решением этого сбоя. если дать мечи ) [ Добавлено спустя 7 минут 14 секунды ] Мой первый ростер в моих глазах был панацеей. Жнецы - ужастная и неприглядная смерть всем маринцам, обилие отрядов ведищих огонь 6ой-8ой силой поможет остановить траки орков и заставит идти пехом, и тогда не составит труда их расстрелять а остатки дорежут арлекины... оказалось что взорвать сразу все не так-то просто, 2 из 4ех траков доехали и всех повязали, арлекины не справились с таким количеством орков, и хотя рубились от Бога, в ответ все равно пришло с 15 вундов, и инвуль не помог... рейнджеров убил 1 промоханный огнеметчик... а жнецов хаоситы отстрелили ко второму ходу и пришлось идти впирет... где нам тоже надавали порядком... Изменено 20 января, 2010 пользователем Lakondamin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Смотри... здесь в чем затык. Эвенжеры не смогут атаковать после высадки и стрельбы, т.к. серпент закрытый транспорт. То есть мы сразу поставлены перед фактом, что они должны превозмочь ответную стрельбу+чардж выжившего после их стрельбы противника. Это немного отличается от концепции "размягчение+добивание в рукопашной", т.к. она подразумевает сделать это единомоментно, а в идеале добить юнит врага в его ход, чтобы не попасть рукопашниками под стрельбу. Эвенджеры с соответствующим обвесом могут держать удар, но практически не способны что-то сделать в ответ. Просто возьми и отыграй по теории вероятности какой-нибудь игровой момент с предполагаемым юнитом оппонента. Посчитай, сколько твои ребята убьют со стрельбы, сколько потеряют в ответной стрельбе и чардже отряда оппонента. Составление нормального спортивного ростера самому - это жуткий симбиоз с калькулятором и варианты, варианты, варианты =) З.Ы. Ну так и это надо было просчитать. Сколько у оппонента может быть максимально транспортов, сколько по статистике ты гарантированно останавливаешь, что с тобой может сделать их начинка, когда доедет. Велкам ту спортхаммер, где пот мозга капает на разбитые кнопки калькуляторов... Изменено 20 января, 2010 пользователем Степашка_для_взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения