Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tau-mini guide: 5-th edition

Рекомендуемые сообщения

Чукча не читателль, чукча писатель, да? Тёзка вообще-то по русски написал: скорить обжектевы, экранировать от чарджа

:?

нехилая опечаточка...

Изменено пользователем Конфетный принц

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Извините, если :boyan: : отряд, потерявший 25% бойцов от Flechett discharger, кидает мораль? Или это правило относится только к фазе стрельбы?

during a single phase - про фазу стрельбы там ничего не сказано. Другие условия - не считаются раны, нанесенные close combat attacks и не должен кидать мораль юнит, залоченный в рукопашке. По идее, при ближнем бою с техникой отряд не считается locked?

дисчарджер в свете новых орков - вообще штука интересная. реально толпу выкосить может. 30 ран с 6+ сэйвом....

с чего такое большое количество - 30?

ну это я да...

но все равно. возможность спилить пол отряда... как бы теперь должны бояться.

дисчарджер - как то должен отображаться на модели или это рояль в кустах?

Даже если не отображается - предупредить-то о его наличии все равно обязательно. А то видел я такой не самый красивый случай...

Ну не знаю, я всегда когда на дисчарджер чарджат говорил, что там есть флеччет.. меня 99.9% случаев спрашивали что это..я объяснял.. потом - пеняйте на себе..

это я по фэнтазийной привычке... там заложение роялины в ростер - норма. т.е. тут обо всем надо предупреждать... понял.

спилить пол отряда орков дисчаржер, конечно, может. но оставшейся половины хватит, чтобы повесить несколько нужных хитов и завалить танк.

дисчарджер - как то должен отображаться на модели или это рояль в кустах?

Весь варгир должен отображаться, это же закон игры

Весь варгир должен отображаться, это же закон игры

а как ты отображаешь психосилы на модельках?

вот у тау так же - встроенные имплантанты в кризисах, часть не встроеных, плюс на танках почти половина не отображаются

имхо оружие отображать 100%но.

варжир смотрится по обстоятельству и громоздкости...

Мне некрон лорда что ли под каждую закачку нового что ли делать? ;)

спилить пол отряда орков дисчаржер, конечно, может. но оставшейся половины хватит, чтобы повесить несколько нужных хитов и завалить танк.

если идешь на фишфьюри - ты как бы и так готов к тому чтобы слить фиш. важно потом отстреляться, чтоб остатки толпы в расход пустить.

Еще такой вопросец. Имеет ли смысл блокировать направление чарджа манатом-кризисом (например со сдвоенным огнеметом - дешевым вообщем). Он конечно сольется - но может дать лишнюю фазу рапида файрварриорам.

В статье Артемиса (вернее в циклах статей, по 4-ке) описан интресный вариант закачки - кризис с хит энд раном. Сейчас мне кажется он будет очень интересен в использовании. Никто не пробывал?

• 1 месяц спустя...

Раз тут заговорили про фламеры на кризах, то мне вспомнился случай:

Играл с орком, его доблесная пачка бойзов прорывается к "неосторожно" выехавшему вперед фишу (этакая подстава за 120 птс =)) ) возле которой аккуратно парили на своих джетпаках 3 криза с берстой и фламером... Естественно орки разбирают фишу но видимо по природной тупости они ее взрывают... Взрыв уносит что-то около 10 моделей... В мой ход кризы делают бяку и кладут три шаблончика + жарят из берсты... Забавно то что шаблоны зацепили еще одну пачку орков... Итог: полносью испепелены остатки убивцев фиши (их там 20 с лишком штук плотно сгрупировавшихся возле воронки от фиши) сжигают несколько оркафф в задней пачке делая их число равным 10 и вынуждаю кидать тест на потери которые орки благополучно заваливают и бегут, далеко... В общем мой фланг был очищен от грибов самым дешевым и сердитым способом.

Правда перед этим товарищ орковод отловил бурнашами невовремя и неудачно вышедших аутфланком крутов и сжег 48 моделек из 20 имеющихся...

Гандроны тоже порой что-то умеют... Из-за желания постебаццо и пофаниццо включил в армию 6 дрончегов... Вышли они уж очень удачно и получилось что отстрелялись по пачке лонгфангов стоявшей неподалеку... каково же было мое удивление когда дроны попали 6! раз (то есть все) и эти 6 попаданий выбили обе лазки из пачки (там было 2 ХБ 2 Лазки и лидер) и запинили их.

H&R кризам вещь абсолютно бесполезная. Ибо не помогает. Я еще ни разу не видел что-бы одиночная модель кризиса выживала попав под чардж ХтХшного отряда противника.

В общем гайд полезный, сам собирался писать о том же ))) Единственно о том что теперь можно возить в фишах кого угодно я позабыл )

З.Ы. Поставил бы плюсег да плюсомет еще не выдали (((

Изменено пользователем Praporshik

В общем гайд полезный, сам собирался писать о том же ))) Единственно о том что теперь можно возить в фишах кого угодно я позабыл )

а кого можно? ауна можно, крутов можно,да фв. все) на фиш - подставу против орков лепятся дробовики :)

на фиш - подставу против орков лепятся дробовики :)

Он не планировался как подстава =) но игра скорректировала его роль и он погиб ради великого блага ;)

К вопросу о тау в хтх - в субботу играл против Волков примерно на 1600 пойнтов - проиграл, но получилось забавно, в рукопашной Волки потеряли чуть ли не больше, чем от стрельбы. Жреца затоптал шас'эль с телохранителями, лорда забили прикладами прочаржившиеся в его рукопашку с другим шас'элем пасы. Понятно, и тот и тот к тому моменту были уже в одной вунде, но тем не менее.

Изменено пользователем Habilis

2 Интел

Я думаю не хуже чем раньше точно. ибо кавер и все такое + несколько по мобильней стала благодаря рану у кризов

Я не помню есть там у анклава ограничения на бродсайдов? Если есть то могут быть проблемы с антитанком ибо райлганов мало будет.

Я все облизываюсь попробовать анклав в действии уж очень мне нравится идея из командер + ретюна из 7 бодигардов, должно получится страшно

2 Habilis

ИМХО, нету у Тау ХтХ, ибо круты что-то могут но сейва нет, а веспиды стоят на мой взгляд как самолеты и неспособны по причине малого кол-ва атак, хотя могут неплохо исполнять роль контрчарджа

К вопросу о тау в хтх - в субботу играл против Волков примерно на 1600 пойнтов - проиграл, но получилось забавно, в рукопашной Волки потеряли чуть ли не больше, чем от стрельбы. Жреца затоптал шас'эль с телохранителями, лорда забили прикладами прочаржившиеся в его рукопашку с другим шас'элем пасы. Понятно, и тот и тот к тому моменту были уже в одной вунде, но тем не менее.

а мой эль запинал патриарха,влезщего)

суть - стоял патриарх в кавере,стоял целый эль с щит дроном. патриах остался в одной вунде после моей дака-дака, вылез, чарджнул, нчиего не нанес, получил по рогам,слег =)

о дробовиках - у меня на 4х из 5и танках (на один хаммер не хватило очков =)) так вот, не жалуюсь. всяким арлекинам и генокрадам с орками способны вломить (ну мы же "случайно" если что подставим, пролетев на 6 дюймов, что бы перед этим с двух стволов впаять, и даже картинно ругнемся что как бы не всех убили стрельбой, можно еще чутка посокрушатся,что бы оппонент был окрылен "удачей"..)

палюсь =\

Изменено пользователем Утка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...