Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Требования к кандидатам в Адептус Механикус

Рекомендуемые сообщения

Вопрос:

Каковы требования к тем, кто хочет присоединиться к Культу Машины?

В книгах упонималось об отстутствии наркотической зависимости. Еще одного дядю выгнали за чрезмерную любовь ко взрывам.

Вопрос мб боян, но интересно все же :boyan:

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Главное требование- любовь к робосиськам...

IMHO в механики кого попало не берут, т.е. парень не может прийти к магосу и сказать "Я б в механики пошел, пусть меня научат". АдепМехи сами ищут себе учеников- тех, кто достоин получать священные знания о Шестерёнке.

А уж как подбирают- возможны варианты

Изменено пользователем Юстас

Насколько я помню из книг по Вахе, то происходит это относительно просто. Есть миры-Кузницы. на них трудятся миллионы рабочих, за ними следят АМ, они смотрят и выделяют тех, кто еще и проявляет интерес, кто лучше справляется со своей работой в ввиду интуитивного понимания самих машин ну и т.д. им предлагается продвинуться немного выше. Ну а там все выше и выше и получается новый АМ :)

Ну это понятно, на мирах-форджах и мирах ульях все просто- кто лучше работает, тот лучше понимает Дух Машины и тот будет хорошим учеником.

А как набирают Механикумы учеников, например, на индустриальных мирах, или на мирах смерти, или на феодальных мирах ( :) )

Может быть, отбирают самых смышленых и посылают их в аналог ВУЗов?

А есть ли эти аналоги у АМ вообще?

Изменено пользователем AshWalker

на индустриальных - вероятно так же..

на смерти - не знаю.. вероятно Марс высылает...

на феодальных они также вероятно приезжие и обитают в анклавах)) ну и может из местных хороших ремесленников пополнение делают... что в общем маловероятно)

увы, точно не знаю... но исходя из логики все примерно так)

upd:

Аналог вуза - это учитель с серволинейкой для битья по пальцам, после чего ученики нуждаются в аугметике)

вероятнос на каждом мире, где механикусы играют роль будет их офис, с парой аудиторий для обучения)

Изменено пользователем Хатаке Какаши

На феодальных мирах все леко - если парень не ссыт в штаны от вида электрической лампочки, то тест пройден. :) Хотя врядли на феодальных мирах можно найти кандидата. ИМХО легче набирать на Кузнях и на цив. мирах.

Тут стоит вспомнить о первоочередной цели Адептус Механикус - поиску знания.

Так и получается, кто стремится получать, а главное искать эти знания, тот и подходит.

Стоит упомянуть, что кандидат должен быть замкнутым и слегка нелюдимым.

С таким проще будет работать.

Страсть к технике и знания о ней, само собой разумеется. Плюс стремление глубже и лучше узнать технику и все ее аспекты.

Если вспомнить книгу про Рагнара, то там был небольшой анклав из тех, кто "далеко" продвинулся в техники (даже моторные лодки были). Как я понял их под крыло взяло АМ и из них набирались будущее пополнение для ТехМаринов.

*задумчиво *А почему бы не предположить что 'как взбредет в голову данному конкретному механикусу' или 'как решит главный механикус данной области'

*задумчиво *А почему бы не предположить что 'как взбредет в голову данному конкретному механикусу' или 'как решит главный механикус данной области'

Взбрести магосу в голову могут мысли только по поводу кандидата, подходящего по вышеуказанным требованиям. С учетом их рационального подхода почти ко всему, мне это кажется очевидным.

Или это типа: любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...

Взбрести магосу в голову могут мысли только по поводу кандидата, подходящего по вышеуказанным требованиям.

Каким конкретно из названных в теме?

С учетом их рационального подхода почти ко всему, мне это кажется очевидным.

Один магос скажет нарков не берем ... а другой 'да фигня фильтры в вены подавитель эмоций в голову и пусть колется до опупения'.

Магосы они разные. Один ставит подавитель эмоций другой от эмоций отказываться не торопится ... один всю технику ксенов уничтожит на месте а другой душу за обломок эльдарского клинка продаст ... один уйдет в эксплораторы ради нового знания а другой устроится на хайве и будет рад теплому месту ... в конце концов один занимается варп спиралями другой пушками а третий вобще генными модификациями.

И у всех будут единые требования к потенциальном ученикам?

Жив таки прав. Любопытно, но единственные нормальные критерии отбора, которые я помню - не у АдМехов, а у Железных Рук. Самых усидчивых - в техмары. Вне зависимости от наклонностей и вредных привычек. Примерно как если бы вываливали на роту скаутов мешок железного конструктора, кто за него передрался - тех берут в техмарины =) Кто проигнорировал конструктор - идет в первую линию и погибает как носитель загадочной мутации.

Изменено пользователем Ызарг

И у всех будут единые требования к потенциальном ученикам?

Не, ну некая изначальная предрасположенность к технике или хотя-бы точным наукам-то должна быть? При том, что, возможно, подходы могут разниться - некое единое начало должно быть. Имхо, конечно.

Не, ну некая изначальная предрасположенность к технике или хотя-бы точным наукам-то должна быть? При том, что, возможно, подходы могут разниться - некое единое начало должно быть. Имхо, конечно.

В нашем мире это называется 'технари'.

Примерно как если бы вываливали на роту скаутов мешок железного конструктора, кто за него передрался - тех берут в техмарины =) Кто проигнорировал конструктор - идет в первую линию и погибает как носитель загадочной мутации.

Стоит помнить, что у них там не простые техмарины, а Железные Отцы. Капеллан и техмарин в одном флаконе. Не думаю, что скаута сразу могут повысить до ЖО.

В нашем мире это называется 'технари'.

Не умеешь писать стихи, великие полотна считаешь мазней, не можешь связать два слова - тебе к нам в АМ. =)

Кто под руку жрецу подвернулся, тот и годен:)

Я конечно извиняюсь если не прав, но такие сообщеня невольно наводят на мысли о набивании счетчика сообщений и не более того. Бессмыслица.

неописуемая невоспитанность

а по сабжу- ИМХО есть такой момент,как организация

на ЛЮБОМ мире Империума (в теории,естественно) есть ОРГАНИЗАЦИЯ,что означает,что все работают не по принципу "какая милая деталь - пошлифую чтоль от скуки?..." , а по принципу "дал задание - контролирую - получаю результат"

ну или что-то навроде этого

так что если кто-то будет проявлять склонность или отвечать критериям прилетевшего за учеником Механикума - я думаю,не миновать ему =) В)

неописуемая невоспитанность

а по сабжу- ИМХО есть такой момент,как организация

на ЛЮБОМ мире Империума (в теории,естественно) есть ОРГАНИЗАЦИЯ,что означает,что все работают не по принципу "какая милая деталь - пошлифую чтоль от скуки?..." , а по принципу "дал задание - контролирую - получаю результат"

ну или что-то навроде этого

так что если кто-то будет проявлять склонность или отвечать критериям прилетевшего за учеником Механикума - я думаю,не миновать ему =) В)

С учетом того что кроме организации(с маленькой буквы) в империуме царит еще и БАРДАК...

Вобщем может и миновать.

Адептус Механикус - это не ИГ и рекруты с каждой планеты им ни к чему. Вы посмотрите на население индустриальных планет, где вся территория - один большой город, там населения по 500 миллиардов и больше, и зачем Механикусам искать себе волонтеров на аграрной планете?

З.Ы. Имхо разумеется :)

Изменено пользователем Belial

У механикумов на собственных мирах кандидатов хватает. Население там насколько помнится не только шестерёнки и сервиторы... Выбор более чем достаточен.

А так отбирать непонятно кого, учить ВСЕМУ С НУЛЯ, возить за пол-империи на практику...

Кроме штатных ситуаций есть еще и нештатные.

Ну вот представь: полевая мастерская отступает уже третий раз. Некомплект сервиторов и персонала процентов 70. Стоят десять танков которые надо починить вчера и не потому что комисар пристрелить грозится а потому что не починишь через пару дней опять будешь с лазганом в руках отбивать противника.

Возможный источник персонала только местные.

А дальше если сумеют отбиться у местных ребят есть все шансы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...