Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Некоторое возникло сомнение.

Что понимается под немодифицированной тафной?

gift.JPG

Скажем, плагмарин станет спавном на 5+?

Смотрится базовый тафнес модели, то есть тот, который записан в профиле в кодексе.

У плагмарина какой в профиле тафнес?

Приведен же пример в скобах. Тот самый немодифицированный тафнес, который используется для определения инсты.

Не то чтобы планирую использовать эту "русскую рулетку", но не совсем понятно одно - может ли кастер, завязанный в ХтХ, кинуть гифт не в отряд, с которым дерется? Учитывая, что в русском и английском кодексе вординг слегка отличается, я так и не понял этого момента.

как я понимаю может. запрета в вординге не наблюдаю. псайкер МОЖЕТ быть в хтх, также как МОЖЕТ быть и жертва. т.е. гифт кидается независимо от нахождения кастера/жертвы в хтх.

Значит, 4. Все ясно, просто хотелось уточнить.

Может, может, завязанный в хтх, кастовать на любую вражескую модель в 6".

Только он должен обязательно видеть цель. Это только у демонов оговорено, что no line of sight needed.

Ну у демонов это вообще стрелковая атака )) и единственная модель в кодексе, не имунная к инсте )

Ну у демонов это вообще стрелковая атака )) и единственная модель в кодексе, не имунная к инсте )

в принципе я считаю данную психосилу\гифт не очень то полезными. Хсм надо пройти психик тест, демонам попасть, далее - мар превращается в спавна на 5+...риск неудачи слишком велик, а стоит сила недешево. за те же деньги винд оф хаос гораздо круче.

гифтом можно валить только 3-х тафновых врагов, желательно это будут экзархи, комиссары ИГ, тау всяческие, но никак не мары.

Гифт - оборонительная сила, наша "замена фиста" в отряде големов. При должной прямоте рук - это наша единственное спасение в ХтХ. Именно там големы (со своей 1 атакой) наиболее уязвимы для крутых дядек-хтхшников. Гифт кастуем 2 раза в ход с каждого сорка, и шансы в общем-то неплохие (если идем кучненько, то можно и 4 гифта в 1 цель отправить).

Из того, что реально встретить на столе.

На 4+:

1) Архон\архит ДЭ, + выцелить сибарита с агонайзером - наши единственные реальные шансы не слиться в ХтХ с ними совсем быстро (речь идет про големов с аспом, естессно).

2) Фарсир\автарх\дядя Юриель\экзархи всех мастей -см. выше =)

3) Канонессы\сержантки серафим.

4) Любые опасные ИГшники (фистоносцы, комиссары и пр.)

На 5+:

1) Любые марские индепы всех родов и мастей, кроме Мефистона и Кассия. ГМ СР, Марней Калгар, Абаддон, Лисандер - на 5+ вы спавны. Все. Порой это единственный способ их забороть.

2) Простомары любого рода, опасные нам - носители фистов, икон, сержанты со всякими маяками и пр., пр., пр.

3) Орочьи нобы - единственная возможность быстро убрать клавишу в 30-рыльной пачке.

На 6+:

Как ни странно, но одна из наиболее ценных для гифта сфер. Существа, которые при иных обстоятельствах намертво зажимают големов в ХтХ, при том что они имунны к инсте от форсвепона, фактически могут быть уничтожены только так. А это:

1) ДП любого вида

2) Нидские монстры в синапсе

3) Демоны любого рода

4) Врейслорды (им големы вообще не могут иначе повредить)

5) Боссы орков

6) Такая дикая возможность, как лок в ХтХ СиТаном ^_^

7) Некронские лорды (особо опасны, как и их хозяева, игнором инвулей).

Так что, как видите, гифт, кмк, является насущной необходимостью. При его наличии (а также наличии мельтабомб у сорка) залочить насмерть голмеов нельзя ничем. А если ни бомб, ни гифта нет - тогда разные любители бесплотных тушек, начиная от дредов и заканчивая врейсами, всело глумятся над синенькими ребятами в ХтХ...

сорри, может туплю ночью, но почему 2 каста с 1 сорка (за кодексом лезть лениво)?

и даже если так, с 4-х бросков выкинуть 5+ это максимум 1 результат будет. 6+ так и вовсе 1 к 10.

плюс неподалеку может ошиваться кто то вроде либрариана с психик худом. или еще лучше, дарковский либр)))

Плюс опять же, цена. Сколько стоит сам сорк? 50-60? а гифт? + големы-самая дорогая трупса у хсм. получается реально дорого, проще те же деньги потратить на насущное - ринки, обликов и тд.

Тзинчиты колдуют 2 раза ) все, у кого есть такая марка ) а так как гифт не стрелковая психосила, то и мона ее дважды использовать.

1 результат, если спавн - Абби или Калгар - меня полностью устроит =) а чем его иначе убить? Он же распотрошит отряд и не заметит, никакой 4++ не поможет.

Ну, либр - это допустимая и, увы, необоримая, штука ) ну пускай и он подходит в 6" ^_^

Сорк с гифтом будет стоить 90. Ну а что поделаешь )

Ну мы рассматриваем отряд абстрактно, и речь-то о психосиле. На рапиде големы боятся разве что терми, т.к. не пробивают их армор. А вот в хтх у них возникает слишком много проблем.

1 результат, если спавн - Абби или Калгар - меня полностью устроит =) а чем его иначе убить? Он же распотрошит отряд и не заметит, никакой 4++ не поможет.

по опыту игры за тзинчевых демонов скажу, что 4++ это сила)

Эти два парня (абаддон и марнеус) будут долго ковырять големов - половину нанесенных вундов, а то и больше можно будет посейвить, а в ответ огребать от павершашки (инста же вроде не проходит).

смеха ради - даже 7 хорроров с 1 атакой по базе, 3 тафной и 2 вс могут закопать пяток орков с нобом. не сразу, но могут. чисто из за того, что сейвят своим 4++ удары клешней. так что Аббик может застрять в таком отряде на ход-два всреднем.

Контрольный вопрос - ты хоть раз его в бой брал? И кастил там?

Вот когда поиграешь игр пять, тогда поймешь, что фигня это всё. Либо их должно быть штук 6-12 в ход. либо ну их нафиг.

По поводу залочить - так иногда это полезно. У меня неоднократно противник жалел, что влазил дефом или дредноутом в хтх к големам и стоял чуть ли не до конца боя, выбивая по модели в ход.

А гифт - не вижу смысла. Големам он повышает и без того неоправданную стоимость. ДП и без него прекрасно живет, а сорку в хаку найдется и масса других более актуальных опций.

Изменено пользователем Heretic Hatebreeder

Контрольный вопрос - ты хоть раз его в бой брал? И кастил там?

Вот когда поиграешь игр пять, тогда поймешь, что фигня это всё. Либо их должно быть штук 6-12 в ход. либо ну их нафиг.

Играл, играл. Не теоретические выкладки, а вполне себе практические )

Мне как-то 2-4 в ход было более чем достаточно, против МЕКа. Ну мб я такой аццкий лакер =)

Вопрос здесь - порядок каста.

Сорк/ДП с гифтом врубились в отряд маров. У Сорка/ДП иня 6. Как отрабатывается гифт? Будучи в хтх я кидаю лидак, кидаю кубик на тафнесс, а потом могу атаковать нормально свои 5 атак с чарджа? Если нет, то где это написано?

Вопрос здесь - порядок каста.

Сорк/ДП с гифтом врубились в отряд маров. У Сорка/ДП иня 6. Как отрабатывается гифт? Будучи в хтх я кидаю лидак, кидаю кубик на тафнесс, а потом могу атаковать нормально свои 5 атак с чарджа? Если нет, то где это написано?

А уже никак!

Когда гифт-то кастуется? В начале хода-а-а... А ты когда захртел? В ассолтфазу?

Во! на пьяную голову бредовые мысли лезут....

Но...

ДП с гифтом в конце хтх фазы оппонента отыгрывает хтх. бьет первый, допустим, ибо 6 иня. Остается 1 мар.

По правилам гифта я могу кастонуть его тогда когда начинается ход псайкера.

Как считать ход псайкера для ДП? В начале своего хода кинуть гифт, и если он прошел, следовательно..... фаза хтх заканчивается. я могу ходить и чарджить в эту же свою фазу?

Или я должен ждать хтх хода?

Чего-то бред какой-то выходит

З.Ы. Балтика 9 - зло....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...