tilindir Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Некоторое возникло сомнение. Что понимается под немодифицированной тафной? Скажем, плагмарин станет спавном на 5+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Смотрится базовый тафнес модели, то есть тот, который записан в профиле в кодексе. У плагмарина какой в профиле тафнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Приведен же пример в скобах. Тот самый немодифицированный тафнес, который используется для определения инсты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Не то чтобы планирую использовать эту "русскую рулетку", но не совсем понятно одно - может ли кастер, завязанный в ХтХ, кинуть гифт не в отряд, с которым дерется? Учитывая, что в русском и английском кодексе вординг слегка отличается, я так и не понял этого момента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 как я понимаю может. запрета в вординге не наблюдаю. псайкер МОЖЕТ быть в хтх, также как МОЖЕТ быть и жертва. т.е. гифт кидается независимо от нахождения кастера/жертвы в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Значит, 4. Все ясно, просто хотелось уточнить. Может, может, завязанный в хтх, кастовать на любую вражескую модель в 6". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Только он должен обязательно видеть цель. Это только у демонов оговорено, что no line of sight needed. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Только он должен обязательно видеть цель. Это только у демонов оговорено, что no line of sight needed. Ну у демонов это вообще стрелковая атака )) и единственная модель в кодексе, не имунная к инсте ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Ну у демонов это вообще стрелковая атака )) и единственная модель в кодексе, не имунная к инсте ) в принципе я считаю данную психосилу\гифт не очень то полезными. Хсм надо пройти психик тест, демонам попасть, далее - мар превращается в спавна на 5+...риск неудачи слишком велик, а стоит сила недешево. за те же деньги винд оф хаос гораздо круче. гифтом можно валить только 3-х тафновых врагов, желательно это будут экзархи, комиссары ИГ, тау всяческие, но никак не мары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Гифт - оборонительная сила, наша "замена фиста" в отряде големов. При должной прямоте рук - это наша единственное спасение в ХтХ. Именно там големы (со своей 1 атакой) наиболее уязвимы для крутых дядек-хтхшников. Гифт кастуем 2 раза в ход с каждого сорка, и шансы в общем-то неплохие (если идем кучненько, то можно и 4 гифта в 1 цель отправить). Из того, что реально встретить на столе. На 4+: 1) Архон\архит ДЭ, + выцелить сибарита с агонайзером - наши единственные реальные шансы не слиться в ХтХ с ними совсем быстро (речь идет про големов с аспом, естессно). 2) Фарсир\автарх\дядя Юриель\экзархи всех мастей -см. выше =) 3) Канонессы\сержантки серафим. 4) Любые опасные ИГшники (фистоносцы, комиссары и пр.) На 5+: 1) Любые марские индепы всех родов и мастей, кроме Мефистона и Кассия. ГМ СР, Марней Калгар, Абаддон, Лисандер - на 5+ вы спавны. Все. Порой это единственный способ их забороть. 2) Простомары любого рода, опасные нам - носители фистов, икон, сержанты со всякими маяками и пр., пр., пр. 3) Орочьи нобы - единственная возможность быстро убрать клавишу в 30-рыльной пачке. На 6+: Как ни странно, но одна из наиболее ценных для гифта сфер. Существа, которые при иных обстоятельствах намертво зажимают големов в ХтХ, при том что они имунны к инсте от форсвепона, фактически могут быть уничтожены только так. А это: 1) ДП любого вида 2) Нидские монстры в синапсе 3) Демоны любого рода 4) Врейслорды (им големы вообще не могут иначе повредить) 5) Боссы орков 6) Такая дикая возможность, как лок в ХтХ СиТаном ^_^ 7) Некронские лорды (особо опасны, как и их хозяева, игнором инвулей). Так что, как видите, гифт, кмк, является насущной необходимостью. При его наличии (а также наличии мельтабомб у сорка) залочить насмерть голмеов нельзя ничем. А если ни бомб, ни гифта нет - тогда разные любители бесплотных тушек, начиная от дредов и заканчивая врейсами, всело глумятся над синенькими ребятами в ХтХ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 сорри, может туплю ночью, но почему 2 каста с 1 сорка (за кодексом лезть лениво)? и даже если так, с 4-х бросков выкинуть 5+ это максимум 1 результат будет. 6+ так и вовсе 1 к 10. плюс неподалеку может ошиваться кто то вроде либрариана с психик худом. или еще лучше, дарковский либр))) Плюс опять же, цена. Сколько стоит сам сорк? 50-60? а гифт? + големы-самая дорогая трупса у хсм. получается реально дорого, проще те же деньги потратить на насущное - ринки, обликов и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Тзинчиты колдуют 2 раза ) все, у кого есть такая марка ) а так как гифт не стрелковая психосила, то и мона ее дважды использовать. 1 результат, если спавн - Абби или Калгар - меня полностью устроит =) а чем его иначе убить? Он же распотрошит отряд и не заметит, никакой 4++ не поможет. Ну, либр - это допустимая и, увы, необоримая, штука ) ну пускай и он подходит в 6" ^_^ Сорк с гифтом будет стоить 90. Ну а что поделаешь ) Ну мы рассматриваем отряд абстрактно, и речь-то о психосиле. На рапиде големы боятся разве что терми, т.к. не пробивают их армор. А вот в хтх у них возникает слишком много проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 1 результат, если спавн - Абби или Калгар - меня полностью устроит =) а чем его иначе убить? Он же распотрошит отряд и не заметит, никакой 4++ не поможет. по опыту игры за тзинчевых демонов скажу, что 4++ это сила) Эти два парня (абаддон и марнеус) будут долго ковырять големов - половину нанесенных вундов, а то и больше можно будет посейвить, а в ответ огребать от павершашки (инста же вроде не проходит). смеха ради - даже 7 хорроров с 1 атакой по базе, 3 тафной и 2 вс могут закопать пяток орков с нобом. не сразу, но могут. чисто из за того, что сейвят своим 4++ удары клешней. так что Аббик может застрять в таком отряде на ход-два всреднем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 с эльдарами я бы кастовать не стал. слишком велик шанс слить полотряда =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Контрольный вопрос - ты хоть раз его в бой брал? И кастил там? Вот когда поиграешь игр пять, тогда поймешь, что фигня это всё. Либо их должно быть штук 6-12 в ход. либо ну их нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) По поводу залочить - так иногда это полезно. У меня неоднократно противник жалел, что влазил дефом или дредноутом в хтх к големам и стоял чуть ли не до конца боя, выбивая по модели в ход. А гифт - не вижу смысла. Големам он повышает и без того неоправданную стоимость. ДП и без него прекрасно живет, а сорку в хаку найдется и масса других более актуальных опций. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Heretic Hatebreeder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Контрольный вопрос - ты хоть раз его в бой брал? И кастил там? Вот когда поиграешь игр пять, тогда поймешь, что фигня это всё. Либо их должно быть штук 6-12 в ход. либо ну их нафиг. Играл, играл. Не теоретические выкладки, а вполне себе практические ) Мне как-то 2-4 в ход было более чем достаточно, против МЕКа. Ну мб я такой аццкий лакер =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Вопрос здесь - порядок каста. Сорк/ДП с гифтом врубились в отряд маров. У Сорка/ДП иня 6. Как отрабатывается гифт? Будучи в хтх я кидаю лидак, кидаю кубик на тафнесс, а потом могу атаковать нормально свои 5 атак с чарджа? Если нет, то где это написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Гифт в начале хода кастуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Вопрос здесь - порядок каста. Сорк/ДП с гифтом врубились в отряд маров. У Сорка/ДП иня 6. Как отрабатывается гифт? Будучи в хтх я кидаю лидак, кидаю кубик на тафнесс, а потом могу атаковать нормально свои 5 атак с чарджа? Если нет, то где это написано? А уже никак! Когда гифт-то кастуется? В начале хода-а-а... А ты когда захртел? В ассолтфазу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Во! на пьяную голову бредовые мысли лезут.... Но... ДП с гифтом в конце хтх фазы оппонента отыгрывает хтх. бьет первый, допустим, ибо 6 иня. Остается 1 мар. По правилам гифта я могу кастонуть его тогда когда начинается ход псайкера. Как считать ход псайкера для ДП? В начале своего хода кинуть гифт, и если он прошел, следовательно..... фаза хтх заканчивается. я могу ходить и чарджить в эту же свою фазу? Или я должен ждать хтх хода? Чего-то бред какой-то выходит З.Ы. Балтика 9 - зло.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 следовательно..... фаза хтх заканчивается. я могу ходить и чарджить в эту же свою фазу? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти