Nakatan Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Основное пожелание: перед турниром собрать группу дробровольцев и прогнать десяток-два тестовых игр. И праивить правила соответственно. За несколько месяцев сделать вполне реально. отличная идея кстати. конечно хотелось бы, что б турнир собирал побольше народу. ну и подумай над двумя рандомными турами. все равно судейская машина =) глючит иногда)))) а так куда веселее. в противном случае выгодно играть первую игру в ничью/минорку... Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Хочется поблагодарить всех за турнир. Особенно Вову Яснова и Накатана, которые заставили меня вновь припасть к источникам мудрости. Далее по пунктам. 1. Врек техники НЕПРОЗРАЧЕН и дает кавер/блочит лос как есть. (врек - это 5 на результат) Источник - рульбук, с. 62 2. Грифон не может прогнать отряд со стола. Источник - ФАК к ИА5 6. What happens if a heavy mortar’s Infernus shells, fired in the first turn, force an enemy unit to fall back off the table? The enemy unit should not leave the table; just fall back to the edge as far as they can. Otherwise an army with twelve heavy mortars could force an enemy army off the table in the first turn (not much of a game). The Infernus shell doesn’t affect units that do not usually have to fall back, so vehicles and fearless units would be unaffected. Предвидя возражения что это не к грифону относится, а к мортире скажу, что в грифоне установлена хеви мортира, и это прямо написано в ИА. 3. В рине вичхантеров ОДИН файр пойнт. Источник - кодекс вичхантеров с. 33. А если у нас все берется по книге варгир, то надо сразу об этом писать. Но по версии ГВ кодекс привейл. К тому же с отсутствием у игрока правил на используемые отряды и технику надо что-то делать. Почему игрок должен страдать, если у противника нет правил для подтверждения/опровержения спорных моментов? Почему один человек покупает книгу, чтобы использовать ОДИН вид техники, а другой притаскивает фИговый листочек ксерокса и хочет всех убедить что это официальные правила форжворлда? Хочешь манча - плати. Нет правил - не бери. По моему мнению в подобных случаях это должно решаться по принципу минимизации преимущества, а не броском кубика или еще чем-либо подобным. Причем все вышесказанное особенно относится к редким книгам, которых на турнире может ни у кого другого кроме тебя и не быть. Теперь про звездочки, которые не пинал только ленивый. ИМХО, звезды - это свежая идея, но в ее реализации была допущена одна ошибка. Не надо было считать очки в миссиях 1-3 по звездам, а надо было по ВП, а 4ю оставить как есть. Далее, деплой для каждого стола разный - это бред. На турнире условия должны быть для всех равны. Еще раз хочу поблагодарить всех своих оппонентов за игры и организаторов за турнир. На следующий приду обязательно. ЗЫ Накатан, в факе по вичхантерам есть такая фраза "Transports. The second print run of the Codex removed references to a transport vehicle only being usable by the unit that bought it." Имей ввиду. Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Daedalus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Ну я вот прелести не увидел, возьми я рейдеры вичам, а не воинам, они бы стоили по 160 очков... За картонную машинку, где баланс то? Баланс в том, что в одном случае ты доставляешь воинов, во втором - вичей. Результат в каждом случае будет разный. Особенно во втором случае, чаще всего будет более выгодный ДЭ ;) :rolleyes: Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Жабодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Выгоднее доставлять вичей в рейдере воинов) Пятёрку на этом турнире не отменяли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 3. В рине вичхантеров ОДИН файр пойнт. Источник - кодекс вичхантеров с. 33. А если у нас все берется по книге варгир, то надо сразу об этом писать. Но по версии ГВ кодекс привейл. К тому же с отсутствием у игрока правил на используемые отряды и технику надо что-то делать. Почему игрок должен страдать, если у противника нет правил для подтверждения/опровержения спорных моментов? Почему один человек покупает книгу, чтобы использовать ОДИН вид техники, а другой притаскивает фИговый листочек ксерокса и хочет всех убедить что это официальные правила форжворлда? Хочешь манча - плати. Нет правил - не бери. По моему мнению в подобных случаях это должно решаться по принципу минимизации преимущества, а не броском кубика или еще чем-либо подобным. Причем все вышесказанное особенно относится к редким книгам, которых на турнире может ни у кого другого кроме тебя и не быть. ЗЫ Накатан, в факе по вичхантерам есть такая фраза "Transports. The second print run of the Codex removed references to a transport vehicle only being usable by the unit that bought it." Имей ввиду. Ну давай смотреть. С гриффоном убедил - принято. С риною. смотрим стр 33. Файрпоинт - 1. надпись вверху - "химера/рина может использовать свой верхний люк для стрельбы. После этого она считается опентопед бла-бла-бла". Из чего очевидно вытекает - один стреляет из файрпоинта, второй из люка. все честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Можно мне узреть на рине некое отверстие для стрельбы пассажиров, ОТЛИЧНОЕ от люка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Можно мне узреть на рине некое отверстие для стрельбы пассажиров, ОТЛИЧНОЕ от люка? легко. спереди у рины 2 люка. к одному крепится штормболтер, к другому - ничего. и раздвижная шняга сзади. а еще найди на инквизиториальной химере 2 файрпоинта). согласно кодексу они там есть. Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 эм... отверстие для стрельбы это видимо люк рядом со штормболтером... а люк это куда башня разорбека вставляеться ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) эм... отверстие для стрельбы это видимо люк рядом со штормболтером... а люк это куда башня разорбека вставляеться ) ну вопщем это и имеется в виду. кстати про использование всего по варгиру было указано если не в правилах, то в обсуждении регламента точно было. иначе у степана рины вообще бы не стреляли и не высаживали бы юниты))) но речь не об этом, стрельба 2 моделей из рины с последующей опентопностью - это что-то из разряда разумеющегося, все равно что доказывать что у игшника не 3 тафнес а 2 (а у тебя кодекса нет, докажи что не так) Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Пока образовалась пауза: а наши демоны как сыграли? Может кто-нибудь ответит, а? Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 все равно что доказывать что у игшника не 3 тафнес а 2 (а у тебя кодекса нет, докажи что не так) Номинально, так и можно сказать, а если ты не сможешь доказать обратного - страдать. Ибо в правилах четко написано, что ты должен иметь кодекс армии и все необходимое для игры. Я подчеркиваю, что именно ТЫ должен иметь кодекс СВОЕЙ армии, а не оппонент должен на тележке возить библиотеку кодексов чтобы тыкать каждому в рулы. К вопросу об очевидности - у маринов люк на 2 лица, но ни слова про опентопнутость нету, так что не надо. У нас тут правила, а не очевидности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 2 Дейдалус спасибо 2 Накатан ну ты понял, да? про *ездочки потом напишу. есть пара идей. да, всем спасибо за турнир, в целом было прикольно. и, господа мастера игры, в следующий раз не отдадим москву белорусам =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Я понимаю, что все такие клевые, но все-таки мона узнать результаты тем, кто там таки не был? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Первое место - белорус Второе место - белорус третье место - белорус четвертое место - Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) легко. спереди у рины 2 люка. к одному крепится штормболтер, к другому - ничего. и раздвижная шняга сзади. вот это кто нибудь прочитал? я не понимаю. почему всю четверку из сестринской рины стреляло 2 человека. а потом пришел Дедалус, который "2 года играю за сестер(с)" и всем разъяснил что рулы они читали неправильно, что у рины ВСЕГО 1 файрпоинт, а не 1 файрпоинт + люк. вон Степан играл техникой из апдейта, там не файрпоинтов не аццес поинтов вообще нет, его и то никто ничего доказать не просил. Мб это все-таки такая культура игры - просить противника доказывать очевидное, что, как извсетно, сложнее всего? что касается гриффона то его так все боялись что мочили на 2-3 ход. так что поиграть он не успел, претензий ко мне тут 0) замечу, что эрраты опровергающие его возможности, должен иметь не я, а мой противник. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) а потом пришел Дедалус, который "2 года играю за сестер(с)" и всем разъяснил что рулы они читали неправильно, что у рины ВСЕГО 1 файрпоинт, а не 1 файрпоинт + люк. Вообще, по кодексу так, угу. замечу, что эрраты опровергающие его возможности, должен иметь не я, а мой противник. Вообще-то, это обязанность игрока знать правила на свою армию в первую очередь.:) Тем более, когда дело касается таких специфических правил, как фордж, не описанных в кодексах и т.д. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 именно так. да гриффон то - отдельная песнь, ну уж такие вещи как рина надо знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 именно так. да гриффон то - отдельная песнь, ну уж такие вещи как рина надо знать про рину могу сказать только одно - я тоже заметил "файрпоинт 1". но куча народу, включая Вову Яснова, говорили мне что из рины стреляет 2 модели. из чего я сделал вывод, что там файрпоинт И люк. и, Майор, уж такой именитый игрок как ты, мог бы просветить меня в первой игре про рину? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 про рину могу сказать только одно - я тоже заметил "файрпоинт 1". но куча народу, включая Вову Яснова, говорили мне что из рины стреляет 2 модели. из чего я сделал вывод, что там файрпоинт И люк. По новым кодексам просто из одного файрпоинта у рины стреляет 2 модели. По старым - одна. Вова IIRC говорил, что на его турнирах используются последние версии правил, а не прописанные в кодексах, потому вполне возможно, что и их ВХшной рины палили 2 модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 и, Майор, уж такой именитый игрок как ты, мог бы просветить меня в первой игре про рину? ;) ты как-то и не спрашивал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 ты как-то и не спрашивал ) ну ты и не опровергал стрельбу 2 моделей из нее). Но это мелочи, т.к. мы все равно играли по варгиру, а там из нее стреляют 2 модели. Правда сейчас я активно доказываю, что и из ВХ-рины стреляет 2 модели. Желающим поучаствовать - в мудрые идеи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bloodroad Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Для начала хотелось-бы поблагодарить организаторов сего турнира и всех тех с кем довелось сыграть. Не устаю удивляться тому, как вам удаётся такая чётка организация и, что ещё важнее, дружелюбная атмосфера на столь крупном ивенте :) Очередной раз впечатлён! Что же до специфичных правил, то очевидно было что они сыроваты, причём это было понятно задолго до "Призыва". Возможно стоило указать на неудачные моменты заранее, чтобы потом не делать этого на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) А я просто хотел поблагодарить Вову. Обьявил турнир, все организовал, подготовил и отлично провел. И все это практически в одно лицо. Молодец. Да пусть звездочки была не самая удачная идея - но он заранее это обозначил. Кто хотел победить, тот прочел и готовился играть именно по звездам, выстраивая на этом свою тактику. Кто не хотел - тот просто пришел получить удовольствие. Остаются только те кто пришел победить, но не читал и не готовился. Таких меньшинство. Так что первый блин комом. Но дальше лучше. Все равно было бы хуже - если бы Вовка просто банально не провел турнир. З.Ы. Веральд - давай ужо резалты!!! Народ требует зрелищь!!! Я конечно понимаю что мне с моими 4-мя играми из 5 надеятся не начто, но хочется и на других посмотреть.... например почему Лот Д нет в тройке.... и т.д. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 например почему Лот Д нет в тройке.... и т.д. как нету у меня второе место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Первое место - белорус Второе место - белорус третье место - белорус четвертое место - Степан эммм.... фейк? Или я просто плохо тебя знаю? =) Изменено 1 декабря, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения