Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фан-кодексы Хаоса

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Khârn’s close combat attacks always hit on a roll of 2+.

...against models with WS characteristic.

Brother of Flame

Terminator Armour of Zurgash is equipped with special version of heavy flamer that is produced by daemonic forges of Balkarus IV. This flamer named Brother of Flame has Strength 6 and is twin-linked.

6 сила - крутовато, сделай 5.

Anger of Khorn

Zurgash is an ruthless executioner of Khorne, he come to this enemies of Blood god, that had particular anger of them. Any friendly units with a Mark of Khorne in the same close combat as Zurgash may use Preffered Enemy USR to their enemies.

Было бы более беково ВСЕМ в хтх с ним. И своим, и врагам. Имхо ))

И я бы сказал, что он многовато всего дает. Можно было бы сделаеть еще одного чара, который бы как раз давал флит. Или ФНП, как у старых берсарей.

...against models with WS characteristic.

Да, точно, в FAQ дописали. Поправлю

6 сила - крутовато, сделай 5.

Тогда получится обычный термосовский ХФ. Ну, линкованный, разве что :)

Было бы более беково ВСЕМ в хтх с ним. И своим, и врагам. Имхо ))

Не совсем так. Правило означает, что его посылают к тем, кто особенно досадил Кхорну, можно сказать - к любимым врагам.

И я бы сказал, что он многовато всего дает. Можно было бы сделаеть еще одного чара, который бы как раз давал флит. Или ФНП, как у старых берсарей.

Ну, тут можно как раз подумать и сделать еще одного чара. ФНП - не стоит. Это зарезервировано для нургляцкого листа :)

Rage смотрим в рулбуке, в разделе универсальных специальных правил :) А в чем перебор?

пардон, проглядел, исправился :)

думаю линкованый огнемёт 6 силы - чуть-чуть не то, а вот почему флит - только чозенам и берсачам, я не понимаю :-

кстати, место "охотника за обидчиками Хорна" :) уже вроде по беку занято Каранаком

думаю линкованый огнемёт 6 силы - чуть-чуть не то, а вот почему флит - только чозенам и берсачам, я не понимаю :-

Господа, вы дружно забываете, что это - мужичок, который может скончаться на первом же марине с кулаком. И он командует армией, в которой стрельбы, скажем так, не много. А та, что есть - с 3 БС. Так что милая приблуда в лице огнемета с шестой силой - всего лишь способ подсластить жизнь, чтобы герою не было обидно - вроде и лорд, любимец Кхорна, а никакого артефакта не выдали :)

Только чозенам и берсакам потому, что терминаторам бегать несподручно :) А демоны и так хороши.

кстати, место "охотника за обидчиками Хорна" :) уже вроде по беку занято Каранаком

Каранак работает поштучно и пофамильно. А Зургаш - оптом ;)

Каранак работает поштучно и пофамильно. А Зургаш - оптом ;)

однако часто Хорна обижают, что у него столько защитников интересов =)

ладно, с огнемётом убедил, хотя если уж и дар Хорна, то лучше чайнфист-хевифлеймер (мол, и рукопашный тоже) В) а-ля Гестан

а вот про флит - поссесседы?

Изменено пользователем Oberon

Не, им сильно жирно еще и флит. На демонов скромное обаяние Зургаша не действует. Как на сидящих внутри поссесседов, так и на явных.

А что это то мы всё о Мирожорах, да о Мирожорах...

Пока ни слова не было сказано об одном из самых харизматичных и интересных дегионов Хаоса - Железных воинах.

Вкратце родился примерно такой концепт, опирающийся на Индекс Астартес и кодекс 4й редакции.

HQ:

0-1 Chaos Lord

0-1 Deamon Prince

0-1 Warsmith (стоит 120 очков, по характеристикам лорд, отличие - серворука, не может брать марку Кхорна, всегда андивайдед)

Elite:

Chosen Chaos Space Marine

Chaos Terminators

Khorn Berzerkers

Obliterator cult

Chaos Dreadnaught

Troops:

Chaos Space Marine

Fast atack:

Chaos Bikers

Heavy support:

Chaos Land Raider

Chaos Vindicator

Chaos Predator

Chaos Defiler

Каждый юнит, который обязан взять марку, обязан взять Icon of Chaos Glory, либо Mark of Khorne. При этом отрядов с маркой Кхорна в армии не должно быть больше чес с Хаос Глори.

Изменено пользователем MegaVolt

насчет ЖВ я молчал, потому что у меня есть это(см.ниже)

и оно имхо настолько хорошо, что даже менять почти не надо

Fan_codex_IW.doc

насчет ЖВ я молчал, потому что у меня есть это(см.ниже)

и оно имхо настолько хорошо, что даже менять почти не надо

По-моему там слишком перемудрили и слишком много отсебя написали.

Почитал Айронов. Красиво, тематично, но и вправду от себя очень много :) "Надо бы напильником обработать" (с)

Насчет Мирожоров: можем считать за вычетом спецчаров их тему раскрытой и готовой к обширным плейтестам? На крайняк, так интересующего всех термолорда можно просто изъять.

Я бы тогда за Тзинчитов взялся. В)

вы конкретней пишите про обработку напильником - тогда понятно будет.

по кхорнатам - хрен с ними, допустим)

с тзинчем помог бы я, в конце концов мой любимый легион.)

вы конкретней пишите про обработку напильником - тогда понятно будет.

Это пока впечатление сходу, при беглом чтении. Подробней отпишусь позже. Да и вообще, лучше сперва с культовыми легионами закончить.

по кхорнатам - хрен с ними, допустим)

Ну, если есть вопросы - надо закрывать. Чтобы потом не возвращаться :)

с тзинчем помог бы я, в конце концов мой любимый легион.)

Я и не собирался делать их в гордом одиночестве. Просто концепт в голове уже почти сложился, надо на бумагу переносить :rolleyes:

Изменено пользователем Arkin

По Хорнатам

категорически не согласен с реализацией рапторов.

то прочтение рапторов, которое перенесли в этот лист, берет свои корни из кодекса 3 редакции. а в данный момент рапторы представляют собой не столько культ, сколько обычных хсм с джамп паками.

я считаю что рапторов необходимо сделать по аналогии с байкерами. бэковое обоснование для таких действий есть, у Пожирателей миров всегда были сильные и многочисленные отряды с прыжковыми ранцами. удивляет что байкеры остались, а прыгуны почили в бозе.

предлагаю убрать ограничение 0-1

цена аналогично байкам +7 очей за лицо (то есть 27)

ограничение 5-8 рыл

марка хорна инклюдед

фирлес

ФЧ

варгир чемпа аналогичный

что думаете?

то прочтение рапторов, которое перенесли в этот лист, берет свои корни из кодекса 3 редакции

у нас все берет свои корни из кодекса третьей редакции. потому что в четвертой редакции НЕТ легионов как таковых. но в отличие от легионов, рапторы тогда были отдельным культом, андивайднутым по факту. и марки они не брали.

а в данный момент рапторы представляют собой не столько культ, сколько обычных хсм с джамп паками.

=/

Вроде как договорились, что рапторам - рапторово. Нехай остаются культом.

По концепту тысячников отдельные мысли:

1. Нужно два вида големов - в термодоспехе и без оного.

2. Три вида волшебников - кодексный сорк, кодексный аспирин и промежуточный по силе вариант, специализирующийся на прямом нанесении ущерба (для замены хавоков и облитераторов). Ну, пусть будет пока просто колдуном. Все волшебники так же в термодоспехе и без оного.

3. Есть мысль добавить культистов, а соответственно - и смертных магов.

Соответственно

HQ - Кодексный сорк с маркой

Elites - Избранные (3-9 Аспиринов), Терминаторы (Аспирин и до 8 термоголемов), Дредноуты. Возможно - одно подразделение из Избранных в термоброне.

Troops - големы и кулььтисты, возможно - демоны.

FA - Демоны и летающие на дисках аспирины

HS - Взводы по 2-4 аспирина в сопровождении големов (аналог хавоков), могучие волшебники-одиночки (тот самый промежуточный сорк), танки.

и все таки, куда делись ассаулт марины Пожирателей миров?

я не настаиваю, пусть это будут не рапторы, а называются по другому.

нужны отряды джамп инфантри с маркой хорна.

они существуют на официальных артах. непонятно почему их не сделать в фан кодексе? только потому что их небыло в кодексе трешки?

и еще вопрос по топору кхорна.

его отличие от обычной павершашки - доп атаки за шестерки. больно дорого 10 очков за такой незначительный бонус. особенно если учесть, что доп атаки за 2 ццв нет. конкуренцию кулаку этот топор составит не может вообще. а стоит столько же. нужно его или сделать дешевле (20 очков максимум), или сделать еще какой бонус. например +1 str. в этом случае он становится какой-то альтернативой кулаку и демонвепону. я бы задумался что дать чемпиону берсеркеров - кулак или такой топор.

Насчет рапторов: да, мысль о штурмовиках-берсерках мелькала, но было принято решение оставить обычных рапов. Причем именно культ рапторов, как раз в том числе и потому, что и они вымерли вместе с новым кодексом :)

Про топор: сложный вопрос. Пока по тестам неплохая штука выходит :) Особенно у отряда Избранных.

Насчет рапторов: да, мысль о штурмовиках-берсерках мелькала, но было принято решение оставить обычных рапов. Причем именно культ рапторов, как раз в том числе и потому, что и они вымерли вместе с новым кодексом :)

рапторов можно и оставить.

а в плюс добавить барсуков с джамп паками, у которых нет спешиал оружия

таким образом у нас будут и рапторы, берущие 2 спешиала с ограничением 0-1 для желающих, и хорниты на прыжковых ранцах, заточеные под рукопашку, но без спешиалов.

Про топор: сложный вопрос. Пока по тестам неплохая штука выходит :) Особенно у отряда Избранных.

его бонус проявляется ТОЛЬКО у чузенов, потому что там идут атаки с 4х топоров. для других персонажей (лорд, аспирины) - вещь абсолютно бесполезная и дорогая. одна лишняя атака (в среднем) не стоит столько очей.

я считаю, что если делать оружие, то такое, которое будет реальной альтернативой уже существующему. а так... кулак все равно рулит.

таким образом у нас будут и рапторы, берущие 2 спешиала с ограничением 0-1 для желающих, и хорниты на прыжковых ранцах, заточеные под рукопашку, но без спешиалов.

Тогда они станут ультимативным выборов в фасте. Летающие Берсерки в самом скромнов варианте, даже без спешиалов, слишком хороши :)

Насчет избранных и чемпионов: хочется максимальной унификации. Лишать Избранных топоров или менять им характеристики оснований нет, а так, если поднять топор у чемпионов и лордов, то у Избранных он станет слегка крутоват. Тем более, похоже, что Избранные в варианте Пожирателей - очень неплохой выбор элиты.

Когда нам всем ждать Словоносцев?

Пишется, пишется :) Несущие Слово - дело тонкое, деликатоное.

Пишется, пишется :) Несущие Слово - дело тонкое, деликатоное.

хотелось бы видеть оьсуждение, что б иметь возможность принять участие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...