Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Там действительно можно трактовать по-разному. У Калгара: "...all units with the Combat Tactics special rule ...", У Кантора: "... exchange the Combat Tactics special rule for the ...". Exchange - это обменять, т.е. ты что-то получаешь за что-то потерянное. Вопрос - что имееется ввиду у Калгара: то, что первоначально было в профиле или реально имеющееся? Мне кажется, что второе логичнее и , как следствие, абилка Марнеуса не действует. Хотя это и странно с точки зрения бэка: любой перс, воздействующий на КТ, оставляет самого Калгара нервно курить в сторонке.

Изменено пользователем Nit

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Xedriks

Я не говорю, что эксчейндж переводится как "отражение". А то, что КТ(в любой его интерпритации, будь то стаборн или еще чего) остается. Кароче я запутался X-

Там действительно можно трактовать по-разному.

Угу.

У Калгара: "...all units with Combat Tactics special rule ...", У Кантора: "... exchange the Combat Tactics special rule for the ...". Exchange - это обменять, т.е. ты что-то получаешь за что-то потерянное. Вопрос - что имееется ввиду у Калгара: то, что первоначально было в профиле или реально имеющееся?

Да я знаю, что " Exchange" это обмен. Но мне кажется что иметтся в виду, что Кэлгар дает эту абилку, тем у кого есть КТ, в любом его виде, даже замененный, на стаборн, линкованность мельта оружия или флит.

Мне кажется, что второе логичнее и , как следствие, абилка Марнеуса не действует. Хотя это и странно с точки зрения бэка: любой перс, воздействующий на КТ, оставляет самого Калгара нервно курить в сторонке.

Мне так то же кажется, поэтому ждем устроителей турниров :)

Изменено пользователем Shrike

каких нафиг устроителей? ты меня пугаешь

педро:

all units in your army exchange the Combat Tactics special rule for the Stubborn

чувак убирает руль а не меняет то что он делает

калгар: all units with the Combat Tactics special rule can also choose whether to pass or fail any Morale check they are called upon to take.

смотрим у кого есть комбат тактикс радостно потирая ручки такой вкусной штуковине....и видим что мы собственноручно ее выкинули в прошлом пункте. финита.

мораль - нехрена пихать в ростер двух чаптер мастеров

Изменено пользователем Утка

мораль - нехрена пихать в ростер двух чаптер мастеров

Да что ты говоришь. Кэлгар просто пришел поучить уму разуму, так сказать, показать на своем примере, как надо рулить чаптером. :P

Да что ты говоришь. Кэлгар просто пришел поучить уму разуму, так сказать, показать на своем примере, как надо рулить чаптером. :P

калгар без роты-другой в гости не ходит :)

калгар без роты-другой в гости не ходит :)

Он с почетным карулом придет ну и ЛР второй то же под ультру сделаю :) Меня с точки зрения правил интересует вопрос, а уж с бековым обоснованием и покрасом, я думаю справлюсь ;)

ссыкло:)

Это вам не Лисандер.

Изменено пользователем Максим Анатольевич

ссыкло:)

Это вам не Лисандер.

лисандер если и идет пехом то на веревочке как воздушный шарик огроменную баржу тащит ;)

лисандер если и идет пехом то на веревочке как воздушный шарик огроменную баржу тащит ;)

ЛИсандер не комильфо :)

И это.... харошь флудить, не хочу чтобы такую темку прикрыли....

Ну вот щас в вассале, баржа показала, что что может быть покруче Лисандера быть)

Главное ее тоннаж правильно подобрать... и вооружение.

вопрос знатокам про лоялистов-рукопашников:

» много текста «
в сравнении с другими (количество атак, инициатива, всяфигня) конечно неочень, но вот все же вопрос: что есть на эту тему _играбельного_ в новом кодексе? и как лучше компоновать 70-90% хтх армию?

из видимых мне рукопашников:

асолттерми - щиты, молотки

чапмастер с павервепоном и 2+ армором (щит вариативно) + гвардия с парой реликов и банером, количесвтом около 5-7

капитан с командником с павер вепонами, мельтами и инвулями (щиты)

вангарды - 6-8 - штуки 4 фиста\павер вепона, без паков. с паками просто негуманная цена

асолтмарины - 10, 2 флеймера, павершашка

что из хтх еще можно набрать? как поиграбельнее назакачивать то что есть?

/off вопрос вызван приходом на сегодняшней игре огромной пачки хаосмаринок в лице обычных и берсов и абсолютный слив всего живого +\- стрелковым ростером xD

» много текста «

забыл еще онорсов, очень неплохой отряд. кэп в хтх лучше щит+релик+артифицер по вкусу, еще лучше - на байке

асольтники...да дешевы, да хороши..но против 3+ они уже бесполезны, с наскоа валят достаточно вяло, сами на грудь принимают с проблемами

еще есть деевый юзабельный усилитель хтх-чаппи, т6/фист опционально и по вкусу

Изменено пользователем Утка

вопрос знатокам про лоялистов-рукопашников:

Бросается в глаза отсутвтвие именных чаров.(это у Хаоса у всех лордов имун к инсте, а у нас наоборот =))

Ну смотри:

Если убеждения позоляют юзать именных, то тут несколько варивантов, точнее куча.

1. Кэлгар с онорсами(оптимально 8). Если берешь онорсов как второй отряд, то достаточно 5. Во всех случаях чаптер баннер обязательно, т.к. это компенсирует отсутствие второго ЦЦВ у тактичек.

2. Шрайк. С ним сильная армия получается, т.к. если сказать одной фразой "флит это хорошо".

3. Педро. Т.к. это ходячий чаптер баннер, только лучше из-за того что нам достаточно находится в 12" от одной модельки, чтобы +1 атаку получил весь отряд. Стаборн то же кмк, вполне полезен в рукопашке, хотя стоит отметить армия теряет в гибкости.

4. Лисандер. Ну так себе... Все же рубака неплохой, но армия ни чего не получает, а в одну рожу тянуть у него не всегда выходит.

Минусы этих вариантов, кроме первого, все осталтные варианты с командирами довольно нестабильны, т.к. находясь постоянно в рукпошной(по своему опыту знаю) часто, ловишь удары с 8-ой, а то и с 10-ой силой. Что Шрайк, что Педро сильно прогибаются под инстой. На счет Марнеуса, его использование ИМХО оправдано на 2к и выше.

Если кратко по отрядам.

1. Ассолтники ни разу не "способный отряд в ХтХ" Как поддержка, да, если будут больше 2-х ходов стоять в ХтХ, то скорее всего вы не на того напали.

2. Вангарды/Оноргарды. Ставлю в одну категроию, т.к. отряды по моему мнению с идентичным применением(Ну с той лишь разницей, что вангардов, можно использовать как буджетный, вариант, на рине с молотком, хотя полезность сомнительна). В остальном самы хороший вариант это едут в ЛР и оттуда чарджат. Закачка 10 рыл 1-2 молота, 2-3 повер веапона, +/- 1-2 спешиал веапона. Область применения: нападение на заведомо слабого противника, т.е. тактикалы, ХСМ тактикалы, всякие плаг марины, орки. Взорвать легкую технику, ту у которой задняя броня 10. Или добвание монстров, мощных отрядов. Добивание подразумевает, что отряд или прорежен стрельбой или его покоцал отряд наших штурмовых терминаторов.

3. Ну и на сладкое =) Мега пафосный и без сомнения сАмый пАломны отряд в игре :) Ассолтные терминаторы. Отряд который может, и который способен добиватся того чего вы от него хотите, если вы его правильно применяете. Кстати про этот отряд специально не буду ни чего подробно расписывать, т.к. была уже тема и там 10 страниц было. Можете ее прочитать, там все аспекты их применения описаны. На самом деле отряд не имба, но хороший, и спциально отказыватся от него не вижу смысла.

Если что-то не дописал дополните.

темы все которые были по хтх применению маров я конечно перечитаю, завтра, утречком. темку о вангардах, например, читал с начала)

с калгаром - нада попробовать )

с педрой - банер то тоже работает в 12" от него, + если не брать штернов - пропадает абилка на их скоринг.. стоит ли его вязать к хтх марам?)

вангарды.. бюджетный вариант оноров о_О помойму хоноры даже дешевле выходят. щитая + от банера и высокоинициативного чапмастера (если не именной)

нащет остального - пасип. будем рыццо дальши.

почему все говорят что маринов немеряно, а баттлрепортов оп и нету?xD или все мариноводы настолько ленивы?)

2 Утка - оноров я не забыл, они сразу с чапмастерой - гвардия =)

Изменено пользователем Kein.

с калгаром - нада попробовать )

попробуй, тебе понравится, хотя перед этим попробуй, кого нить кто сдохнет от первого фиста...

с педрой - банер то тоже работает в 12" от него, + если не брать штернов - пропадает абилка на их скоринг.. стоит ли его вязать к хтх марам?)

У Педро вординг другой. У него олл юнит в 12". Т.е. 1 моделька из тактикала есть в 12", значит весь тактикал получает, а у банера олл моделс, т.е. 3 модельки в 12, значит только этим трем моделькам будет бонус, поэтому тут Педро лучше. Про штернов. Они впринципе и без Педро и Вулкана неплохи. Ну это юнит тяжел в применении. Т.к. я убил некоторое время на его создание(конверсию, надыбывание битсв к ним всяких) то я его юзаю, не смотря на то что Педро в армию иногда не беру.

Насчет стОит/не стОит. На 1,5 к Педро кмк один из лучших выборов. На 2к применение сомнительно.

вангарды.. бюджетный вариант оноров о_О помойму хоноры даже дешевле выходят. щитая + от банера и высокоинициативного чапмастера (если не именной)

Ну я имел в виду то что мы берем ваней исчитаем их стоимость, и потом на эту же стоимость берем онорсов. Ну про вангврдов 4 страницы уже написали, так что споры тут безполезны. Я считаю, они не нужны. Т.к. есть терминаторы и есть Почетный Караул.

педро и вулкан... ))) да, вулкан это хорошо. даже очено )

про банер - перечитал. даже более того - в банере не все юниты в 12", а все юниты в том же отряде, где есть банер, пока носитель жиф.

штерны в количестве 6-10 нужны на большие форматы, но это имхо и к данному вопросу не относиться вообще)

лад. пасип за _вменяемое_ обьяснение (=Р), спокойного времени месных суток, будем завтра читатьс)

педро и вулкан... ))) да, вулкан это хорошо. даже очено )

Далеко не всегда он так хорош, как кажется.

про банер - перечитал. даже более того - в банере не все юниты в 12", а все юниты в том же отряде, где есть банер, пока носитель жиф.

Не не не. Юнит, это отряд. А models, это минька в составе unit'a

3. Ну и на сладкое =) Мега пафосный и без сомнения сАмый пАломны отряд в игре :) Ассолтные терминаторы. Отряд который может, и который способен добиватся того чего вы от него хотите, если вы его правильно применяете. Кстати про этот отряд специально не буду ни чего подробно расписывать, т.к. была уже тема и там 10 страниц было. Можете ее прочитать, там все аспекты их применения описаны. На самом деле отряд не имба, но хороший, и спциально отказыватся от него не вижу смысла.

Можно линк?

кстати - про калгара забыли сказать - это дядько позволяет забить 3 ЛР пафосными ХтХшниками без занятия Элит слотов. Так что к нему еще и Дред-лимит привинтить можно =)

Можно линк?

Юзайте поиск :rolleyes:

*какие то голоса начинают шептать*

вбей в поиск "новые 3++ терми и как с ними боротся"

кстати - про калгара забыли сказать - это дядько позволяет забить 3 ЛР пафосными ХтХшниками без занятия Элит слотов. Так что к нему еще и Дред-лимит привинтить можно =)

Это ты про дядек без инвуля? я просто мысль не понял.

Шрайк, может тебе обзор по марам написать? (Сайт ). Все свои мысли по марам поместишь в одном месте. Талант же... :) Изменено пользователем Nit

калгар, мегахтхшники и 3 пафосных ЛРа не оставляют очков просто ниначто )))

Ну вот. Новый ФАК отобрал бэррэдж у Виндикатора. Хэлфаеры (оба два) получили силу 1, что дает повод для размышления - а нафига?

Разобрались и с Лайбровским квикнингом.

ЗЫ Достаточно прозрачный намек на то что Техмар с тандэрфаером не могет брать сервиторов, хотя это и так понятно было.

ЗЗЫ Особливо радует что в 3х страничном ФАКе только 2 содержат текст =)

Ну вот. Новый ФАК отобрал бэррэдж у Виндикатора.

У него же всегда был орданс. Откуда баррага-то взялась?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...