Nit Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) Там действительно можно трактовать по-разному. У Калгара: "...all units with the Combat Tactics special rule ...", У Кантора: "... exchange the Combat Tactics special rule for the ...". Exchange - это обменять, т.е. ты что-то получаешь за что-то потерянное. Вопрос - что имееется ввиду у Калгара: то, что первоначально было в профиле или реально имеющееся? Мне кажется, что второе логичнее и , как следствие, абилка Марнеуса не действует. Хотя это и странно с точки зрения бэка: любой перс, воздействующий на КТ, оставляет самого Калгара нервно курить в сторонке. Изменено 24 января, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) Xedriks Я не говорю, что эксчейндж переводится как "отражение". А то, что КТ(в любой его интерпритации, будь то стаборн или еще чего) остается. Кароче я запутался X- Там действительно можно трактовать по-разному. Угу. У Калгара: "...all units with Combat Tactics special rule ...", У Кантора: "... exchange the Combat Tactics special rule for the ...". Exchange - это обменять, т.е. ты что-то получаешь за что-то потерянное. Вопрос - что имееется ввиду у Калгара: то, что первоначально было в профиле или реально имеющееся? Да я знаю, что " Exchange" это обмен. Но мне кажется что иметтся в виду, что Кэлгар дает эту абилку, тем у кого есть КТ, в любом его виде, даже замененный, на стаборн, линкованность мельта оружия или флит. Мне кажется, что второе логичнее и , как следствие, абилка Марнеуса не действует. Хотя это и странно с точки зрения бэка: любой перс, воздействующий на КТ, оставляет самого Калгара нервно курить в сторонке. Мне так то же кажется, поэтому ждем устроителей турниров :) Изменено 24 января, 2009 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) каких нафиг устроителей? ты меня пугаешь педро: all units in your army exchange the Combat Tactics special rule for the Stubborn чувак убирает руль а не меняет то что он делает калгар: all units with the Combat Tactics special rule can also choose whether to pass or fail any Morale check they are called upon to take. смотрим у кого есть комбат тактикс радостно потирая ручки такой вкусной штуковине....и видим что мы собственноручно ее выкинули в прошлом пункте. финита. мораль - нехрена пихать в ростер двух чаптер мастеров Изменено 24 января, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 мораль - нехрена пихать в ростер двух чаптер мастеров Да что ты говоришь. Кэлгар просто пришел поучить уму разуму, так сказать, показать на своем примере, как надо рулить чаптером. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Да что ты говоришь. Кэлгар просто пришел поучить уму разуму, так сказать, показать на своем примере, как надо рулить чаптером. :P калгар без роты-другой в гости не ходит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 калгар без роты-другой в гости не ходит :) Он с почетным карулом придет ну и ЛР второй то же под ультру сделаю :) Меня с точки зрения правил интересует вопрос, а уж с бековым обоснованием и покрасом, я думаю справлюсь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) ссыкло:) Это вам не Лисандер. Изменено 24 января, 2009 пользователем Максим Анатольевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 ссыкло:) Это вам не Лисандер. лисандер если и идет пехом то на веревочке как воздушный шарик огроменную баржу тащит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) лисандер если и идет пехом то на веревочке как воздушный шарик огроменную баржу тащит ;) ЛИсандер не комильфо :) И это.... харошь флудить, не хочу чтобы такую темку прикрыли.... Изменено 24 января, 2009 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Ну вот щас в вассале, баржа показала, что что может быть покруче Лисандера быть) Главное ее тоннаж правильно подобрать... и вооружение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 вопрос знатокам про лоялистов-рукопашников: » много текста «в сравнении с другими (количество атак, инициатива, всяфигня) конечно неочень, но вот все же вопрос: что есть на эту тему _играбельного_ в новом кодексе? и как лучше компоновать 70-90% хтх армию? из видимых мне рукопашников: асолттерми - щиты, молотки чапмастер с павервепоном и 2+ армором (щит вариативно) + гвардия с парой реликов и банером, количесвтом около 5-7 капитан с командником с павер вепонами, мельтами и инвулями (щиты) вангарды - 6-8 - штуки 4 фиста\павер вепона, без паков. с паками просто негуманная цена асолтмарины - 10, 2 флеймера, павершашка что из хтх еще можно набрать? как поиграбельнее назакачивать то что есть? /off вопрос вызван приходом на сегодняшней игре огромной пачки хаосмаринок в лице обычных и берсов и абсолютный слив всего живого +\- стрелковым ростером xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) » много текста «в сравнении с другими (количество атак, инициатива, всяфигня) конечно неочень, но вот все же вопрос: что есть на эту тему _играбельного_ в новом кодексе? и как лучше компоновать 70-90% хтх армию? из видимых мне рукопашников: асолттерми - щиты, молотки чапмастер с павервепоном и 2+ армором (щит вариативно) + гвардия с парой реликов и банером, количесвтом около 5-7 капитан с командником с павер вепонами, мельтами и инвулями (щиты) вангарды - 6-8 - штуки 4 фиста\павер вепона, без паков. с паками просто негуманная цена асолтмарины - 10, 2 флеймера, павершашка что из хтх еще можно набрать? как поиграбельнее назакачивать то что есть? /off вопрос вызван приходом на сегодняшней игре огромной пачки хаосмаринок в лице обычных и берсов и абсолютный слив всего живого +\- стрелковым ростером xD забыл еще онорсов, очень неплохой отряд. кэп в хтх лучше щит+релик+артифицер по вкусу, еще лучше - на байке асольтники...да дешевы, да хороши..но против 3+ они уже бесполезны, с наскоа валят достаточно вяло, сами на грудь принимают с проблемами еще есть деевый юзабельный усилитель хтх-чаппи, т6/фист опционально и по вкусу Изменено 25 января, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) вопрос знатокам про лоялистов-рукопашников: Бросается в глаза отсутвтвие именных чаров.(это у Хаоса у всех лордов имун к инсте, а у нас наоборот =)) Ну смотри: Если убеждения позоляют юзать именных, то тут несколько варивантов, точнее куча. 1. Кэлгар с онорсами(оптимально 8). Если берешь онорсов как второй отряд, то достаточно 5. Во всех случаях чаптер баннер обязательно, т.к. это компенсирует отсутствие второго ЦЦВ у тактичек. 2. Шрайк. С ним сильная армия получается, т.к. если сказать одной фразой "флит это хорошо". 3. Педро. Т.к. это ходячий чаптер баннер, только лучше из-за того что нам достаточно находится в 12" от одной модельки, чтобы +1 атаку получил весь отряд. Стаборн то же кмк, вполне полезен в рукопашке, хотя стоит отметить армия теряет в гибкости. 4. Лисандер. Ну так себе... Все же рубака неплохой, но армия ни чего не получает, а в одну рожу тянуть у него не всегда выходит. Минусы этих вариантов, кроме первого, все осталтные варианты с командирами довольно нестабильны, т.к. находясь постоянно в рукпошной(по своему опыту знаю) часто, ловишь удары с 8-ой, а то и с 10-ой силой. Что Шрайк, что Педро сильно прогибаются под инстой. На счет Марнеуса, его использование ИМХО оправдано на 2к и выше. Если кратко по отрядам. 1. Ассолтники ни разу не "способный отряд в ХтХ" Как поддержка, да, если будут больше 2-х ходов стоять в ХтХ, то скорее всего вы не на того напали. 2. Вангарды/Оноргарды. Ставлю в одну категроию, т.к. отряды по моему мнению с идентичным применением(Ну с той лишь разницей, что вангардов, можно использовать как буджетный, вариант, на рине с молотком, хотя полезность сомнительна). В остальном самы хороший вариант это едут в ЛР и оттуда чарджат. Закачка 10 рыл 1-2 молота, 2-3 повер веапона, +/- 1-2 спешиал веапона. Область применения: нападение на заведомо слабого противника, т.е. тактикалы, ХСМ тактикалы, всякие плаг марины, орки. Взорвать легкую технику, ту у которой задняя броня 10. Или добвание монстров, мощных отрядов. Добивание подразумевает, что отряд или прорежен стрельбой или его покоцал отряд наших штурмовых терминаторов. 3. Ну и на сладкое =) Мега пафосный и без сомнения сАмый пАломны отряд в игре :) Ассолтные терминаторы. Отряд который может, и который способен добиватся того чего вы от него хотите, если вы его правильно применяете. Кстати про этот отряд специально не буду ни чего подробно расписывать, т.к. была уже тема и там 10 страниц было. Можете ее прочитать, там все аспекты их применения описаны. На самом деле отряд не имба, но хороший, и спциально отказыватся от него не вижу смысла. Если что-то не дописал дополните. Изменено 25 января, 2009 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) темы все которые были по хтх применению маров я конечно перечитаю, завтра, утречком. темку о вангардах, например, читал с начала) с калгаром - нада попробовать ) с педрой - банер то тоже работает в 12" от него, + если не брать штернов - пропадает абилка на их скоринг.. стоит ли его вязать к хтх марам?) вангарды.. бюджетный вариант оноров о_О помойму хоноры даже дешевле выходят. щитая + от банера и высокоинициативного чапмастера (если не именной) нащет остального - пасип. будем рыццо дальши. почему все говорят что маринов немеряно, а баттлрепортов оп и нету?xD или все мариноводы настолько ленивы?) 2 Утка - оноров я не забыл, они сразу с чапмастерой - гвардия =) Изменено 25 января, 2009 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 с калгаром - нада попробовать ) попробуй, тебе понравится, хотя перед этим попробуй, кого нить кто сдохнет от первого фиста... с педрой - банер то тоже работает в 12" от него, + если не брать штернов - пропадает абилка на их скоринг.. стоит ли его вязать к хтх марам?) У Педро вординг другой. У него олл юнит в 12". Т.е. 1 моделька из тактикала есть в 12", значит весь тактикал получает, а у банера олл моделс, т.е. 3 модельки в 12, значит только этим трем моделькам будет бонус, поэтому тут Педро лучше. Про штернов. Они впринципе и без Педро и Вулкана неплохи. Ну это юнит тяжел в применении. Т.к. я убил некоторое время на его создание(конверсию, надыбывание битсв к ним всяких) то я его юзаю, не смотря на то что Педро в армию иногда не беру. Насчет стОит/не стОит. На 1,5 к Педро кмк один из лучших выборов. На 2к применение сомнительно. вангарды.. бюджетный вариант оноров о_О помойму хоноры даже дешевле выходят. щитая + от банера и высокоинициативного чапмастера (если не именной) Ну я имел в виду то что мы берем ваней исчитаем их стоимость, и потом на эту же стоимость берем онорсов. Ну про вангврдов 4 страницы уже написали, так что споры тут безполезны. Я считаю, они не нужны. Т.к. есть терминаторы и есть Почетный Караул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 педро и вулкан... ))) да, вулкан это хорошо. даже очено ) про банер - перечитал. даже более того - в банере не все юниты в 12", а все юниты в том же отряде, где есть банер, пока носитель жиф. штерны в количестве 6-10 нужны на большие форматы, но это имхо и к данному вопросу не относиться вообще) лад. пасип за _вменяемое_ обьяснение (=Р), спокойного времени месных суток, будем завтра читатьс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 педро и вулкан... ))) да, вулкан это хорошо. даже очено ) Далеко не всегда он так хорош, как кажется. про банер - перечитал. даже более того - в банере не все юниты в 12", а все юниты в том же отряде, где есть банер, пока носитель жиф. Не не не. Юнит, это отряд. А models, это минька в составе unit'a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 3. Ну и на сладкое =) Мега пафосный и без сомнения сАмый пАломны отряд в игре :) Ассолтные терминаторы. Отряд который может, и который способен добиватся того чего вы от него хотите, если вы его правильно применяете. Кстати про этот отряд специально не буду ни чего подробно расписывать, т.к. была уже тема и там 10 страниц было. Можете ее прочитать, там все аспекты их применения описаны. На самом деле отряд не имба, но хороший, и спциально отказыватся от него не вижу смысла. Можно линк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 кстати - про калгара забыли сказать - это дядько позволяет забить 3 ЛР пафосными ХтХшниками без занятия Элит слотов. Так что к нему еще и Дред-лимит привинтить можно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Можно линк? Юзайте поиск :rolleyes: *какие то голоса начинают шептать* вбей в поиск "новые 3++ терми и как с ними боротся" кстати - про калгара забыли сказать - это дядько позволяет забить 3 ЛР пафосными ХтХшниками без занятия Элит слотов. Так что к нему еще и Дред-лимит привинтить можно =) Это ты про дядек без инвуля? я просто мысль не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) Шрайк, может тебе обзор по марам написать? (Сайт ). Все свои мысли по марам поместишь в одном месте. Талант же... :) Изменено 26 января, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 кстати - про калгара забыли сказать - это дядько позволяет забить 3 ЛР пафосными ХтХшниками без занятия Элит слотов. Так что к нему еще и Дред-лимит привинтить можно =) калгар, мегахтхшники и 3 пафосных ЛРа не оставляют очков просто ниначто ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 а хачем тебе очки кагда есть Калгар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Ну вот. Новый ФАК отобрал бэррэдж у Виндикатора. Хэлфаеры (оба два) получили силу 1, что дает повод для размышления - а нафига? Разобрались и с Лайбровским квикнингом. ЗЫ Достаточно прозрачный намек на то что Техмар с тандэрфаером не могет брать сервиторов, хотя это и так понятно было. ЗЗЫ Особливо радует что в 3х страничном ФАКе только 2 содержат текст =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Ну вот. Новый ФАК отобрал бэррэдж у Виндикатора. У него же всегда был орданс. Откуда баррага-то взялась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения