SmallEvilman Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Если ты на остальные очки возмешь то что может ликвидировать угрозы и заденаить точки, то вполне сработает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 идея делать армию на пеших тактичках весьма неудачна. не знаю армий, которым бы это представляло угрозу. А как же Педро Кантор :D Кто-то считает , чо тактичка с ним раздает ОГО-ГО как xD Скауты вполне себе, особенно если сажать их в ЛР =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Что-то засомневался. Если капеллан и бибрь/кэп присоединены к одному и тому же скваду, ну, скажем, термосов, то этот бибрь/кэп может перебрасывать броски на попадание при чардже за счет капеллана или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Нет. Перебрасывает только чаппи и члены сквада, к которому он приджойнен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Ну вообще спорный вопрос. Я считаю что может. Ибо если руководствоваться тем, что в хтх индеп - отдельный отряд, то капеллан становится отдельным сквадом и перебрасывает только он. А если нет, то индеп (либр или капитан) - такие же равноправные члены сквада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikinz Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Вопрос по ИА-шному Мастеру Аптекарию Шену. У него странная формулировка в правилах. Master of Chirurgery: Such is a Master Apothecary’s skills that any failed Feel No Pain rolls taken as a result of their Narthecium rule that roll a ‘1’ may be re-rolled. Непонятно это самое "their". Это просто опечатка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Нет. Перебрасывает только чаппи и члены сквада, к которому он приджойнен. угу. это типа у бладов капеллан не дает дескомпани и хоноргвардам ре-ролов, т.к. они не скавад? в маринских кодекса слово "сквад" используется в том же смысле, что и "юнит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 По РАВу не дает. Выбирайте или РАВ или РАИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 в маринских кодекса слово "сквад" используется в том же смысле, что и "юнит". Если, кстати, кто-то не верит, перечитайте определение юнита в рулбуке. Там написано, что в кодексах юниты могут называться squad, mob, pack, swarm, breed, но всё это юниты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Если, кстати, кто-то не верит, перечитайте определение юнита в рулбуке. Там написано, что в кодексах юниты могут называться squad, mob, pack, swarm, breed, но всё это юниты. но суровые челябинские игроки играют без ре-ролов для дескомпани. :D Изменено 7 апреля, 2011 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Ты имеешь в виду Warriors tend to band together to fight in squads, teams, sections or similary named groups-individuals do not normaly go wandering off on their own for obivios reasons! In Warhammer 40000 we represent this by grouping models together into units. Бековое описание, почему солдатики ходят толпами. Прямого указания вроде "для всех кодексов читать вместо сквад и прочего юнит" я не вижу. Имхо. Есть скавд скаутов. Выставляем на стол получаем юнит, состоящий из скавада скаутов. Присоединяем индепа, получаем юнит из сквада скаутов и индепа. И вообще получается тут по РАВ, тут не по РАВ, тут и вовсе рыба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 но суровые челябинские игроки играют без ре-ролов для дескомпани. :D Наоборот, я сторонник равноправия, т.е. раздачи индепам рероллов, эффектов знамени хотя бы на дэнж, фнп хотя бы от стрельбы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Наоборот, я сторонник равноправия, т.е. раздачи индепам рероллов, эффектов знамени хотя бы на дэнж, фнп хотя бы от стрельбы и т.д. Дак и я не против по РАИ играть. Только за. Но уж если разруливать по РАВ, то разруливать все сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Бековое описание, почему солдатики ходят толпами. Прямого указания вроде "для всех кодексов читать вместо сквад и прочего юнит" я не вижу. можно ссылку на страницу рульбука, где написано, что то, что тебе не нравится в правилах является "бэковым описанием" и это можно не читать? :D Имхо. Есть скавд скаутов. Выставляем на стол получаем юнит, состоящий из скавада скаутов. Присоединяем индепа, получаем юнит из сквада скаутов и индепа. рульбук как бы называет присоединенных индепов частью юнита, да. Наоборот, я сторонник равноправия, т.е. раздачи индепам рероллов, эффектов знамени хотя бы на дэнж, фнп хотя бы от стрельбы и т.д. walrus, я имел ввиду Battle Bear ;) Изменено 7 апреля, 2011 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) можно ссылку на страницу рульбука, где написано, что то, что тебе не нравится в правилах является "бэковым описанием" и это можно не читать? :D Там написано, что солдаты стремятся сражаться вместе, организуясь в сквады, группы. В игре Вархаммер 40000 мы отображаем это обьединяя модели в юниты. Где здесь написано что в кодексах вместо сквад читать юнит? Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Battle Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 а где написано, например, что нельзя садится в машинки оппонентов?:D рульбук не расчитан на задро любителей повыискивать букафки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 а где написано, например, что нельзя садится в машинки оппонентов?:D рульбук не расчитан на задро любителей повыискивать букафки нигде. я один раз садился, когда меня оппонент пытался про что-то залечить. было забавно. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 а где написано, например, что нельзя садится в машинки оппонентов?:D рульбук не расчитан на задро любителей повыискивать букафки Действительно, нигде :rolleyes: . По РАВ получается, что можно сесть в машину подвинув модели в 2" к точкам(при этом правило 1" от вражеских юнитов не отменяется). Правда контролировать машинку все равно будет оппонент. Мораль сей басни: играйте по РАИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Сколько раз можно юзать худ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Сколько раз можно юзать худ? На каждую скастованную пси силу противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 На каждую скастованную пси силу противника. Но на каждую силу - только один худ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Но на каждую силу - только один худ. остались еще союзнические ВХ худы )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 а где написано, например, что нельзя садится в машинки оппонентов?:D А разве на странице 67 в рамочке не написано, что прикоммандированный транспорт может перевозить только дружественные подразделения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 К.О. намекает - транспорт бывает не только прикомандированным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Не нашел темки куда спросить, спрошу сюда - мары могут еще брать старых вичхантеров как союзников исходя из написанного в кодексе WH? Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения