Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Попадаешь 7 - это про кого-то другого. Правило работает только на оружие Теллиона.

А он стреляет всего два раза. если пробивает 1 раз, то вунда она и в Африке вунда.

А если пробивает два раза, то вот тут имхо и начинается основная плюшка от правила.

Иначе в чём профит?

Стреляет отряд 9 скаутов и Телион. Всего попадает 7 (2 от Телиона и 5 снайперок по 3му баллистику). Вот попробуй без правила Телиона добиться того, чтобы хоть одна из 7 вундов попали на мельту или кулак (повторяю - целевой отряд - 10 моделей). Или ещё лучше - попробуй из платуна (30 моделей) стрельбой вынести комиссара.

Правило Телиона говорит - вунды РАСПРЕДЕЛЯЕТ игрок, которому принадлежит Телион. Где написано, что при этом игнорируются правила РАСПРЕДЕЛЕНИЯ?

Всё очень просто - вы мне цитату покажите, а не "я считаю что Телион должен все вунды вешать на одну модель, иначе нафига мне такой сержант за 50 очков".

Изменено пользователем DenisV

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Take it easy :) Я не утверждаю, что так должно быть.

Я строю предположения.

Прочитал ещё раз кодекс, прочитал правила.

Согласен с тем, что распределяем по рульбуку.

У ванильного чемпиона роты болт-пистолет на комбат шилде для красоты или всё таки даёт доп. атаку?

По умолчанию все десантники имеют при себе болт пистолет и ещё какое нибудь оружие (болтер, специальное оружие, тяжёлое оружие).

Могу ли я в фазу стрельбы выбрать, что все десантники в отряде будут стрелять из пистолетов, а потом в фазу атаки совершить нападение на тот же отряд в который стрелял так как пистолет асаультное оружие?

Да, без проблем. Они для этого и нужны

У БТ есть клятва чемпиона, позволяющая перебрасывать проваленные броски на попадание в хтх. Переброс осуществляется во все фазы хтх, или только в одну фазу при чарже храмовников?

У БТ есть клятва чемпиона, позволяющая перебрасывать проваленные броски на попадание в хтх. Переброс осуществляется во все фазы хтх, или только в одну фазу при чарже храмовников?

во все фазы ХтХ

иначе бы она не была так популярна ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Вопрос по тем же БТ и по той же клятве.

Написано, что все подразделения Храмовников обязаны совершить нападения в фазу ближнего боя, если они могут это сделать.

Стало быть вопрос. Как быть с измерением дистанции? Ведь не зная дистанции я не могу чётко понять кто может совершить, а кто нет.

Или это означает, что я должен заявить чарджи вообще всем пехотным подразделениям и волкерам без исключения. А дальше кто дочарджил - тот молодец?

Вопрос по тем же БТ и по той же клятве.

Написано, что все подразделения Храмовников обязаны совершить нападения в фазу ближнего боя, если они могут это сделать.

Стало быть вопрос. Как быть с измерением дистанции? Ведь не зная дистанции я не могу чётко понять кто может совершить, а кто нет.

Или это означает, что я должен заявить чарджи вообще всем пехотным подразделениям и волкерам без исключения. А дальше кто дочарджил - тот молодец?

никак

сначала делаешь действия(стрельба и прчоая)

затем кто не палил с хэви оружия и т.п.объявляют чарджи

меряешь от каждого отряда по 6 дюймов(именно 6 а не до ближайшего врага)

кто достает чарджит

другие варианты или неуважение к оппоненту или срачные

про телиона - DenisV полностью прав

2 раны пришло от телиона,в отряде шашка, мельта, 3 парня

если бы не правило телиона то раны пошли бы на парней

с правилом телиона вы вешаете раны как хотите, то есть в нашем случае шашка и мельта

иначе - никак

Изменено пользователем Утка

Ещё раз меня очень волнует) Отряды штернов я так понимаю используют так:

1. Дроп-под. Штук 6(или сколько?!) с комби-мётлами. Падают в гущу событий и вскрывают ЛР какой-нибудь, а потом связывают в хтх что-нить, что нужно задержать.

2. 5 мужиков с двумя лазерками, стоящие в нужном месте - мощный танк-кил. Почему столько? Почему для девычей считается что лазерки не всегда оправдывают(дают 4ре ракеты в основном), а этим две ракеты никогда не дают?)

3. В разорбяке. Не понял чо они там делают и как. Чо давать тогда им и разорбяке O_o

Ещё раз меня очень волнует) Отряды штернов я так понимаю используют так:

1. Дроп-под. Штук 6(или сколько?!) с комби-мётлами. Падают в гущу событий и вскрывают ЛР какой-нибудь, а потом связывают в хтх что-нить, что нужно задержать.

2. 5 мужиков с двумя лазерками, стоящие в нужном месте - мощный танк-кил. Почему столько? Почему для девычей считается что лазерки не всегда оправдывают(дают 4ре ракеты в основном), а этим две ракеты никогда не дают?)

3. В разорбяке. Не понял чо они там делают и как. Чо давать тогда им и разорбяке O_o

1) Скорее 10, делятся на комбатсквады и плавят две цели, после чего их убивает начинка ЛР.

2) Самые дешевые две лазки в пехоте + патроны, перекачивать нет смысла, поэтому обычно берут 5. У штернов лазки по 15, а у девычей по 35, девычи в такой закачке были бы слишком дороги.

3) Тоже что и в ринке - подъезжают, высаживаются, рапидят. Удобно тем, что штернов можно брать 6 без ущерба закачке. Давать можно что угодно, в зависимости от цели, хотя лично я бы их сильно не перекачивал - разор слишком картонный, может и не довезти.

2) Самые дешевые две лазки в пехоте + патроны, перекачивать нет смысла, поэтому обычно берут 5. У штернов лазки по 15, а у девычей по 35, девычи в такой закачке были бы слишком дороги.

а ты посчитай стоимость 5 девычей с 2 лазками ; )))

Ну мое личное имхо - самое адекватное использование штернов - это болтердрилл спец патронами из транспорта (разора, рины). (комби)-мельты/огнеметы - по ситуации. Если в рине(~8шт.), то с фистом.

Пасиба большое всем. Буду тестить как будет вписываться в ростер =). Но попробую всё. С лазер-девычами оценил=))))

Пару вопросов скучных я полагаю:

1. Вангарды - куда и с чем? O_o

2. Замусоленый вопрос - ТФК савсэм-савсэм гавно? Вроде на малых форматах удовалось ею очень много чего хорошего.

3. Кого бы взять в ХаКу? У мя ультра, но нашего батю вроде б никто не берёт. Стоит ли заморачиваться при пока очень хаотично нахапанной армии для ориентирования на каких-нить Педро, Лисандров или Вулканов?

Пасиба большое всем. Буду тестить как будет вписываться в ростер =). Но попробую всё. С лазер-девычами оценил=))))

Пару вопросов скучных я полагаю:

1. Вангарды - куда и с чем? O_o

2. Замусоленый вопрос - ТФК савсэм-савсэм гавно? Вроде на малых форматах удовалось ею очень много чего хорошего.

3. Кого бы взять в ХаКу? У мя ультра, но нашего батю вроде б никто не берёт. Стоит ли заморачиваться при пока очень хаотично нахапанной армии для ориентирования на каких-нить Педро, Лисандров или Вулканов?

1. вангарды - скорее всего пока никак и никуда. очень "специфичные" ребята.

2. ТФК - нет, поиск выдаст тему где ее обмуслолили

3. Пока не стоит. Пока стоит поиграть солянкой на малые-средные форматы и разобраться "как это работает"

Камрады, подскажите. Если дроппод упал в этот ход и на дропподе есть локатор, могули я в этот же ход использовать этот локатор для Гейта Инфинити?

Правило маячка говорит что так делать нельзя:

Also note that

the homer must already be on the table at the start of the

turn for it to be used.

Маяк должен быть на столе на начало хода

Тоже самое для локатор бикона

Note that the locator beacon

must already be on the table at the start of the turn for it to

be used.

Изменено пользователем Flyfisherman

Ну штерны то лучше

только когда скорят ;)

потому что у девычей сигнум и каждая следующая тушка стоит всего 16 монет

Доброго времени.

Вопрос наверняка задавался, но перечитывать 171 страницу не осилю...

Дроппод падает за стол: что с ним происходит?

Доброго времени.

Вопрос наверняка задавался, но перечитывать 171 страницу не осилю...

Скатерится по скатеру на 2д6 до ближайшего импаса. Потом из него выпадают мары.

1 выстрел 5м БСом, против возможности скорить, патронов и банальнейших 2х атак в профиле (не считая очевидной дешевости отряда) - тут выбор весьма очевиден))

имха)

нещастье по табличке 95й страницы

Изменено пользователем Kein.

1 выстрел 5м БСом, против возможности скорить, патронов и банальнейших 2х атак в профиле (не считая очевидной дешевости отряда) - тут выбор весьма очевиден))

не так уж все очевидно. Если штерны с Педро - все понятно, тут и обсуждать нечего.

А если в кустах, то вовсе не факт что лучше. Количество атак там не решающее (10 у штернов против 8 у девычей), спец-патроны при антитанковом дальнебое тоже весьма условный профит (при том что лазки-то у девычей лучше из-за сигнума). И каждый трупик оценивается в 25 пойнтов.

Помимо этого, в моих ростерах как раз выгодно разгрузить слот элиты, в отличие от ХС. Но тут уж у каждого свои приколы :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...