Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Нет. Неправильно прочитал вопрос.

Изменено пользователем Supaplex

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

с чего бы получал отряд который НЕ находится в руинах?

Уточним - отряд смов стоит далее чем в 2ух дюймах от края дифтеррейна. Для совсем непонятливых - если про отряду ведется стрельба из террейна отрядом стоящим далее чем в 2ух дюймах от его края - то атакованный таким образом отряд получает кавер.

Изменено пользователем Khorne Player

Ув. владельцы английских кодексов, скажите, у технодесантников, тфкашников и мастера кузни есть сигнум в профиле или еще где? А то прочел в описании сигнума, что в отряде с технодесом любая модель может юзать 5 балистик... и Я тут же вспомнил вспомнил про шаблоны тфк... А то в русском кодексе единственная персона, имеющая сигнум, это сержант девычей...

Надеюсь вопрос понятен))) А

Ув. владельцы английских кодексов, скажите, у технодесантников, тфкашников и мастера кузни есть сигнум в профиле или еще где?

Надеюсь вопрос понятен))) А

Самому стало интересно, пролистал кодекс - сигнума не нашел)

Костоглот, спасибо за разьяснение

Изменено пользователем Xero

У ванильных см в есть осколочные и бронебойные гранаты. Осколочные используются при нападении, или и при защите тоже? Вообще у десанта есть защитные гранаты? И еще, я в правилах не нашел иного использования гранат, чем при нападении/защите и пробивании техники. Есть ли у гранат что-то вроде функции урона шаблоном?

Осколочные используются при нападении, или и при защите тоже?

Только как атакующие

Вообще у десанта есть защитные гранаты?

Кроме Ironclad Dreadnought'а ничего в голову не приходит.

Есть ли у гранат что-то вроде функции урона шаблоном?

Увы, нет

А то прочел в описании сигнума, что в отряде с технодесом любая модель может юзать 5 балистик...

Это баг русского кодекса, инфа еще со старого кодекса. Полазь в посл.страницах темы с ошибками рус кодексов, я про это писал.

Уточним - отряд смов стоит далее чем в 2ух дюймах от края дифтеррейна. Для совсем непонятливых - если про отряду ведется стрельба из террейна отрядом стоящим далее чем в 2ух дюймах от его края - то атакованный таким образом отряд получает кавер.

а, вопрос в том, получает ли противник улучшенный самоделкиным кавер сейв? ну, если самоделки умудрился найти где-то ареа-руины, то имхо да.

Хочу собирать см ориентированный на ближний бой, подскажите с выбором ордена.

Кровавые Ангелы.

Хочу собирать см ориентированный на ближний бой, подскажите с выбором ордена.

Кровавые ангелы (БА), храмоники (БТ), Космические волки (СВ) - выбирай сам, что больше нравится.

Сейчас больше подойдут БТ и СВ, после переиздания может быть БА.

Изменено пользователем Darog

получает 3+ кавер. как и например техника с скрытая усиленной руиной

Техника получает обскуред. Значит 4+

Кровавые ангелы (БА), храмоники (БТ), Космические волки (СВ) - выбирай сам, что больше нравится.

Сейчас больше подойдут БТ и СВ, после переиздания может быть БА.

А чем сейчас не подойдут БА? И почему "может быть" после переиздания? ХтХ потенциал у БА не меньше чем у БТ или СВ, цены только кусаются. Но в новом кодексе хуже их точно не сделают ;)

Но в новом кодексе хуже их точно не сделают ;)

Возможно, не сделают, а возможно сделают. Ибо там много от чапиков и героев зависеть будет. Убили у тя Данте и усе.

Возможно, не сделают, а возможно сделают. Ибо там много от чапиков и героев зависеть будет. Убили у тя Данте и усе.

Ну я думаю ты играл БА или хотя бы против них. И в курсе ,что если армия на паках, то она строится на Данте(иначе это плохая армия ;) ). Так вот там как раз Данте хлопнули и все. А его хлопнуть то... 8+ сила и ему провалить 4++ надо. А т.к. ему обещают ЭВ, то при тех же слагаемых что и сейчас(10 ассолтников с кулаком и больше ни с чем за 280 очей) его так просто не прихлопнуть. Значит армия будет намного стабильней. А еще говорили про ФЧ не одноразовый... :rolleyes: Так что, по тому что слышно, все должно быть лучше чем сейчас.

Изменено пользователем Shrike

Ну я думаю ты играл БА или хотя бы против них. И в курсе ,что если армия на паках, то она строится на Данте(иначе это плохая армия ;) ). Так вот там как раз Данте хлопнули и все. А его хлопнуть то... 8+ сила и ему провалить 4++ надо. А т.к. ему обещают ЭВ, то при тех же слагаемых что и сейчас(10 ассолтников с кулаком и больше ни с чем за 280 очей) его так просто не прихлопнуть. Значит армия будет намного стабильней. А еще говорили про ФЧ не одноразовый... :rolleyes: Так что, по тому что слышно, все должно быть лучше чем сейчас.

Я играл БА, когда только появился их кодекс новый =) Даже успел избавится от них полностью.

Ба, явно будет сильнее чем сейчас, но вот стабильнее? Со стабильностью у них будет все плохо. У судя по всему Данте теперь будет стоить ого-го, так что не факт, что мы его увидим.

а он что сейчас одноразовый? O_o

А у вас Корбуло дает много раз ФЧ?! оООО Не плохо для миньки за 100 очков. Не правда ли? Прочтите вординг и попросите прощения перед теми, против кого начитерили =)

Я играл БА, когда только появился их кодекс новый =) Даже успел избавится от них полностью.

Фууууу))))

Ба, явно будет сильнее чем сейчас, но вот стабильнее? Со стабильностью у них будет все плохо.

Да что же там такое? Опять чтоль фановый говнокодекс? Не может быть. Если эта нестабильность будет мешать играть, то думаю ГВ только потеряют на выпуске кодекса, т.к. таким гавном играть никто не будет. С другой стороны мне сложно предположить что за нестабильность такая, которая не делает армию "пан или пропал." На "1" чарджим друг друга или дружно залегаем или просто тупим? С другой стороны экономия времени какая. Пришел на турнир набросал кубики перед игрой или в начале(если эта не стабильность не будет выражаться как у дреда ХСМ) и если что не так сразу можно дропнутся.

У судя по всему Данте теперь будет стоить ого-го, так что не факт, что мы его увидим.

Ну не знаю. Надо смотреть что он будет давать и что будут давать другие выбор ХаКу. Если оставят все как есть, поднимут силу до 5 или 6 и дадут ЭВ и еще что нить. То он будет стоить порядка 250 очей. Что вполне нормально. А если он будет 250+птс и давать в 12" переброс на попадание(при той же 5-ой иле и ЭВ) то разумеется мы его не увидим. Нафиг он такой то?!

Опять же судя по последним кодексам армии разнообразные. Т.е. будут и мех блады будут и джамп пак блады(хотя бы должны быть). А у джамп бладов очевидный выбор(сейчас) Данте. После переиздания либо чапик спам(2 чапа, если они бафают нормально). Чап + Данте и т.д. Но если фишку бафающих героев не уберут из кодекса, то скорее всего увидим его. Хотя хз.(слухами особо не кормят <_< )

Сейчас это единственный адекватный юнит усиливающий бладов.(ну и Корбуло на один ход) После его гибели блады слабеют.

И вообще давай в теме про БА писать о БА :)

Изменено пользователем Shrike

А у вас Корбуло дает много раз ФЧ?! оООО Не плохо для миньки за 100 очков. Не правда ли? Прочтите вординг и попросите прощения перед теми, против кого начитерили =)

Ну у вас там видимо какой-то свой особый уличный Вархаммер :)

Я писал в ГВ, писал на форумы у буржуев - везде ответ был однозначен - работает каждый ход.

Ну у вас там видимо какой-то свой особый уличный Вархаммер :)

Я писал в ГВ, писал на форумы у буржуев - везде ответ был однозначен - работает каждый ход.

Не хочу тему создавать, выложу пока вординг тут. Может быть я не правильно понял его:

Any BA unit within 12" of Corbulo at the start of one of its own Assault Phases...

Помоему все более чем понятно. В начале одной из наших фаз. Зачем так мудрено писать? Если бы имели в виду многоразовость написали бы, что просто на начало ассолт фазы юниты получают ФЧ.

Мммм... А в ГВ не в колцентр случаем? :rolleyes: А то у них раз на раз ответы не совпадают. Ну и буржуи могут ошибатся, хотя являются носителями языка.

командник см, у чемпиона роты по умолчанию вшит комбатшилд. можно менять только бп на болтер. можно ли поменять комбат шилд на штормшилд? есть идея что нет, но хочется

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...