Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Пришел вот на днях к выводу, что нужен, нужен третий скоринг на формат 2000. Вот докупил скаутов - кто как их применяет? Думаю, и

новичкам полезно будет послушать :) Собственно, вопрос - имеет право на жизнь 5 скаутов в аутфланке, у сержа комби-мельта? Или

если уж брать, то с мислой/хб, сидеть в углу и не отсвечивать? =)

Я третим скорингом предпочитаю тактичку.

Скауты по 5 + мисла - нормально гадят в кавере, скорят... но лучше не подставляй их, если нужно законтрить чужой маркер - они тряпки. Поэтмоу скаут может и пригодится... но очень редко.

Вот со штормом... там интеренсые есть варианты... но это зависит от ростера и рук.

Все имхо.

Изменено пользователем Cтепaн.

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот со штормом... там интеренсые есть варианты... но это зависит от ростера и рук.

Все имхо.

Тещщено - такой отряд чаще всего работает в двух ролях.

1) 5 тушек в "Шторме" с ММ, фист у сержа, можно ему же комбимельту. Нужен первый ход, риск, но оправданный. Скаутмув, еще 12", мультимельта в одну цель, комбик и последующий чардж с автохитами - в другую. Если поблизости стоят два танка типа преда\экза\лемана, есть все шансы окупиться раза в два. Наибольшую эффективность приобретает в армии Вулкана по очевидным причинам.

2) Те же 5 тушек в "Шторме" с каким-нить ХБ\ХФ, фист и комби-фламер у сержа. Летает под прикрытием своих танков\террейна глубоко в тылу, или вообще выходит из аутфланка. Вяло постреливает, если надо, но основное применение - на последних ходах долететь до маркера, пожечь скоринг и заскорить самому (для чего есть 1\2 шаблона и чардж, 10 хсмов, канеш, этим не возьмешь, а вот прореженную пачку - почему бы и нет).

Первый вариант интересен :) А если мы ходим не первые - отправляем в аутфланк. Буду посмотреть, как говорится =)

Насчет тактички на третий скоринг - тактички я предпочитаю или брать полными, или не брать вовсе. У меня там свои заморочки, ростер под свою манеру игры делаю, есть свои

нюансы (Кантор, возможен вариант еще четвертым скорингом штернов. Просто на 2К

частенько у меня к концу игры скорить нечем, потому что все тактички полегли во время

избиения противника :) А ничьи меня уже начинают напрягать =)

Изменено пользователем StenRnD

Не знаю, 5 скаутов - это тем более не аргумент. У меня правда другая проблема - у меня скоринга отрядов девять ... Думаю на чтоб штуки три поменять ...

5 скаутов на ЛСШ отличный аргумет при игре на 3+ каунтеров обычно всегда есть каунтер находящийся в стороне от основного рубилова... вот они скауты этот каунтер и могут заскорить. НУ как вариант думаю они реально разгонять отряд бойзов если он не будет превышать 10-12 моделей. ибо ХБ с лендспидера + комбифлеймер от скаутсержанта + 4 выстрела с болтпистолей потом 15 атак в рукопашке по результатам клоуз комбата орки проходят лидак с пеннальти -2 это за ЛСШ реальный шанс разогнать орчат... А если ЛСШ вместо ХБ будет иметь ХФ то шансы еще более повышаются ибо подлетаем высаживаемся шаблон от скаутсержанта, 4 болтпистоля а потом ШАБЛОН от ХФ с ЛСШ скорее всего после этого шаблона оркам придется кидать лидак за потери от стрельбы и они еще до клоузкомбата могут побежать.

Ну думаю с трудом... да и без ЛСШ они особого смысла не имеют ИМХО

тут вся прелисть выехать "из за угла" и ударить в слабое место, ну чтоб наверняка.

у меня хорошо работают - 3 снайперки+мисла/ХБ+папик Теллион..камуфляж..и постреливают приличненько

Ну думаю с трудом... да и без ЛСШ они особого смысла не имеют ИМХО

инфильтра не? а на ЛСШ их подбить могут еще до подлета к цели.

Это другая ТЕМА это статичные скауты в своем деплое(ну или не в своем) сидят и постреливают. если честно Теллион очень уж дорогой реально его брать на мой взгляд только на 2000+ На меньший формат эти очки можнос большей эффективностью использовать

Про скаутов я отдельную темко делал

Лендспидр Шторм и Скауты

давайте туда переместимся...

Изменено пользователем Provincial

На турнире в Ростове скауты показали себя отлично. Десять человек со снайперками.

В игре на модифицированные киллпоинты выступила в роли Неуловимого Джо - никого не убила, повесила вунду Врейслорду, заработала киллпоинт за прорыв в чужую зону расстановки (условия миссии)

Во второй игре (со Стэном :)) - вышла из аутфланка с двух сторон стола, одна пятерка заставила противника развернуть часть войск для своего уничтожкения, другая отвлекла на себя ассолтных терминаторов, и если бы я не ступил и не поранился тактичкой из четверти, то выиграл бы, а так - ничья :)

В третьей игре (против хаоса (Меняющий форму)) заняла мой каунтер и не слезала до конца игры. Свою задачу выполнила.

В четвертой игре - сделала игру - вышла двумя комбат сквадами из аутфланка, один забрался в проезжающий ЛР и сел на каунтер, второй прогнал с каунтера стрельбой отряд дарк эльдаров (повезло :))

Изменено пользователем Librarian_

Теллион очень уж дорогой реально его брать

телион могет выцеливать всяких нобов с клавсой и ТП, ИМХа кавайный мужик.

С Теллионом не все так уж радужно... Он конечно выцеливет индепов, нобов и прочее, но чаще всего "вкусные цели" до последнего прячут свою шкурку

Под броней транспортных машин... Надо его тестировать этого самого Теллиона.

Под броней транспортных машин...

ни разу не видел 30 рыльный боинг в тачке, да и машину обычно сломать проще - чем навесить 20+ вунд

а возможность выцеливать фсякие фисты/флаги/ласки и т.п. это зело полезно...

ни разу не видел 30 рыльный боинг в тачке, да и машину обычно сломать проще - чем навесить 20+ вунд

а возможность выцеливать фсякие фисты/флаги/ласки и т.п. это зело полезно...

Вообще ниразу не видел 30-ти рыльного БОИНГА Орки с которыми приходится играть сидят в тачилах, если выиграли первый ход то помувались на 18" и в следующий ход, обычно идет ВАААААХХХХХ!!!!!! и чардж.

Если удалось тачилки подбить то тогда они еще могут один ход пешком бежать и потом опять ВАААААХХХХ!!! в лучшем случае теллион успеет завалить одного НОБА.

Вообще ниразу не видел 30-ти рыльного БОИНГА

ну вот, метагейм как есть - а у нас это толпа шутабоев которые потихоньку топают к тебе,во главе с босом, и сыплют ОКИЯНОМ кубоф

возник у меня вопросик по марскому поду. Зарание извиняюсьесли тема была. Может ли под улететь за край стола? У него прописанно что он смещается от импаса и от моделей а вот про край ничего не написанно...

нет, от края стола он не смещается...

падает за него и исчезает навсегда (до новой игры)...

разве навсегда... не по табличке проишествий?

разве навсегда... не по табличке проишествий?

нда, действительно по табличке проишествий, перечитал английский бук...

в русском написано, что дохнут сразу...

Заранее извеняюсь если было:

Работает ли абилка Vulkana на комби оружие? Как доказать оппоненту?

Кирпичом\столом\канделябром по лицу.... шучу.

Работает. Он дает реролы всем мельтам, ММ, флеймерами и ХФ, а в РБ написано, что делать с реролами

Изменено пользователем Cтепaн.

А я бы не был так категоричен. Вулкан дает ре-роллы мельтаганам, мульти-мельтам, флеймерам и хеви-флеймерам. Поетому, если в ФАКе

не указано, оппонент вправе поставить комби-оружие под сомнение.

Изменено пользователем StenRnD

O RLY?

См. стр. 97, описание комбиков

А я бы не был так категоричен. Вулкан дает ре-роллы мельтаганам, мульти-мельтам, флеймерам и хеви-флеймерам. Поетому, если в ФАКе

не указано, оппонент вправе поставить комби-оружие под сомнение.

Тут ФАК не нужен, все четко.

Вулка дает реролы всем мельтам, ММ, ХФ, флемерам.

А что они реролят зависит от профиля оружия. Всем же ясно, что ММ получает рерол - а это спаренное оружие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...