Provincial Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Возникла мысль насчет Лендспидера шторм и скаутов. Как понимаю к несчастью ледспидер не является дидикейтед транспортом, в этой связи, могут ли скауты выходить на стол внутри лендспидера или они обязанны выйти раздельно и погрузиться Лендспидер в мувмент фазу? Мне пришла в голову такая мысль если сержанту дать телепортхомер то скауты могут отравится на какойнить дальний маркер и позвать туда терминаторов такой захват удаленного макера заставит противника нервничать, а может даже и решить исход битвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 1 могут сразу. Ситуация, когда не могут: Отряд А покупают дедикейтед В Отряд Б не может начать в Дедикейтед В Но при начале игры отряд Б может залезть в мув фазу в В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 беда фичи "скауты в шторме с хомером вызывают термосов" сущетвует. да на скаут мув летим на 24". да в свой мув можем лететь еще до 24". что дает хорошую зоны покрытия. Но термосы то выйдут не фиксировано на определенный ход. и уже в течении 1-го хода противника шторм со скаутами могут сожрать. Погрузиться скауты могут не только в мув фазу - но и в скаут-мув фазу. Так что тут вообще простор для творчества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Ээээ ну я отдаю себе отчет что результативность такой тактики крайне нестабильна, но в этом то и радость, чем больше случайночтей тем интереснее игра... Вон фыход с фланга насколько игру сделал интереснее. Кстати ИДЕЯ была именно занять маркер "ничейный" расположенный на удалении от своих позиций и позицый противника Максимум каунтеров которые могут быть на столе 5 при игре на 2000 очков получается 500 очков на захвать одного каунтера (это примитивный подсчет не предендующий на научность) Скауты в Шторме с хоммером стоят 150 очков + Термроса обычные голые 200 всего 350. А выкурить с каунтера связку ввиде Шторм +5 скаутов +5термрсов на самом деле не так уж и просто будет ЗЫ Так и не понял могут ли скауты на поле сразу выходить внутри ШТОРМА или обязанны выйти поотдельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 в таком случае не понятно зачем тебе шторм - скауты и так прекрасно ставяться на этот каунтер инфильтрой. могут. могут даже больше - выставиться отдельно и на скаут муве погрузиться в транспорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Хочется маяков и прочего - скауты на байках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Скауты в Шторме с хомером?... забавно конечно, но стоит почитать описание "Jamming Beacon" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Скауты в Шторме с хомером?... забавно конечно, но стоит почитать описание "Jamming Beacon" :D на противника работает, афаик. 2HorrOwl При прочих достоинствах данного метода (менее уязвимые, локатор универсальней, маневренность, могут и сами пострелять и в рукопашку) существует и пару недостатков 1) дороже скаутов (если нужен именно телепорт хомер - из пушки по воробьям) 2) не скорят ЗЫ справедливости ради стоит отметить что я тоже собираюсь использовать именно мотоциклы. Изменено 3 марта, 2009 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 на противника работает, афаик. не много не понял смысл фразы... ты имел ввиду что противник не может не только использовать хомеры, локаторы, иконы и т.д. но при этом еще и сносится на 4д6? это да, несомненно плюс, но и ты не можешь использовать хомеры и локаторы в пределах действия джамеа, вот что я имел ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Гммм ну я так мыслил что Шторм становится на УДАЛЕННЫЙ каунтер ну если такой есть, а они бывают частенько ну собственно и стоит, скауты внутри что они могут сделать могут пострелять ибо ШТОРМ опентопед И ждут когда из резерва выйдут терминаторы идея не высаживать скаутов из Шторма до крайней нужды ибо ели я чето понимаю скорить скауты могут и находясь внутри машинки. задача же терминаторов закрывать своими широкими торсами "нежное мясо скаутов" Да и просто на мой взгляд интересная тактика я такой на столе не видел ни разу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Гммм ну я так мыслил что Шторм становится на УДАЛЕННЫЙ каунтер ну если такой есть, а они бывают частенько ну собственно и стоит, скауты внутри что они могут сделать могут пострелять ибо ШТОРМ опентопед И ждут когда из резерва выйдут терминаторы идея не высаживать скаутов из Шторма до крайней нужды ибо ели я чето понимаю скорить скауты могут и находясь внутри машинки. задача же терминаторов закрывать своими широкими торсами "нежное мясо скаутов" Да и просто на мой взгляд интересная тактика я такой на столе не видел ни разу... Без проблем, скауты могут стрелять из негои скорить тоже могут, просто суть была в том что в этом случае на хомер тратиться нет смысла ибо он работать все равно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 ТОесть свой тоже не работает? Это бардак, хотелось бы понять почему не работает свой. Если мне не изменяет память то это работает только на устройства противника но не на свои.... Фраза про ЭНЕМИ есть в описании устройства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 » Нажмите, для отображения текста «Jamming Beacon: Land Speeder Storms carry transmitters that broadcast powerful electro-magnetic and etheric interference. The resultant disruption denies enemy reserves crucial locational and navigational information, causing them to enter the fray a considerable distance from their intended entry point. свое работает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Гммм ну я так мыслил что Шторм становится на УДАЛЕННЫЙ каунтер ну если такой есть, а они бывают частенько ну собственно и стоит, скауты внутри что они могут сделать могут пострелять ибо ШТОРМ опентопед И ждут когда из резерва выйдут терминаторы идея не высаживать скаутов из Шторма до крайней нужды ибо ели я чето понимаю скорить скауты могут и находясь внутри машинки. задача же терминаторов закрывать своими широкими торсами "нежное мясо скаутов" Да и просто на мой взгляд интересная тактика я такой на столе не видел ни разу... шторм более уязвим от стрельбы чем 5 скаутов с плащами. Скауты выставленные по инфильтре, да еще и со скаут мувом спокойно занимают удаленный каунтер безо всяких штормов. смысл тратить поинты и слот фаст атаки (довольно ценный слот в современных СМ), а так же в трети миссиях давать легкий КП от меня ускользает. 2Кейн Именно. РЭБ блочить только вражеские системы наведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) свое работает) Ты второй абзац тоже почитай :D Там четко описано по механике что он делает и что он делает для врага )) » Нажмите, для отображения текста «Teleport homers, Chaos icons and similar wargear items that prevent deep strike scatter do not function within 6" of Land Speeder Storm. In addition, enemies wishing to deep strike onto board within 6" of Land Speeder Storm scatter 4D6" rather than 2D6". Даже если логически рассудить ты же не знаешь как именно враг использует варп для переброски войск, пути, потоки, частоты.. вот и блокируешь сразу все пуская возмущение в варп, то же самое что воздействие современных "глушилок" связи и всякой электронники. Изменено 3 марта, 2009 пользователем Greyhawk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 шторм более уязвим от стрельбы чем 5 скаутов с плащами. Скауты выставленные по инфильтре, да еще и со скаут мувом спокойно занимают удаленный каунтер безо всяких штормов. смысл тратить поинты и слот фаст атаки (довольно ценный слот в современных СМ), а так же в трети миссиях давать легкий КП от меня ускользает. 2Кейн Именно. РЭБ блочить только вражеские системы наведения. Я пробовал так - скауты высаживаются где надо, шторм дальше летит работать спидером с мультимельтой. Висеть на каунтере со скаутами смысла нет имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Даже если логически рассудить ты же не знаешь как именно враг использует варп для переброски войск, пути, потоки, частоты.. вот и блокируешь сразу все пуская возмущение в варп, то же самое что воздействие современных "глушилок" связи и всякой электронники. Хех. Тут такой вопрос возникает. В первом абзаце идут правила или бэк? Если правила - то все равно фраза про хомеры относятся к врагу. Если в первом абзаце бэк - то прав ты. Но все равно мне что то не вериться в транспорт скаутам, который блокирует возможность самих скаутов. Про современные глушилки не надо. Нет таких глушилок которые эффективно бьют по всем частотам одновременно. Энергии много. Ну и про логику в вахе тоже не стоит упоминать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Хех. Тут такой вопрос возникает. В первом абзаце идут правила или бэк? Если правила - то все равно фраза про хомеры относятся к врагу. Если в первом абзаце бэк - то прав ты. Но все равно мне что то не вериться в транспорт скаутам, который блокирует возможность самих скаутов. Про современные глушилки не надо. Нет таких глушилок которые эффективно бьют по всем частотам одновременно. Энергии много. Ну и про логику в вахе тоже не стоит упоминать. Ну ведь скауты не предназначены только для того чтобы таскать телепорт хомеры ) Они могут просто скорить, и не надо забывать про cerberus launcher, я думаю в отношении скаутов основная плюшка Шторма именно этот ланчер, скауты, конечно не мега-хтхшники но если они в машинке + скаутмув машинки + чардж из опен топед после пролета еще 12" в каких-нить гвардейцев или тау может довольно хорошо прокатить... А с хомером... ну тут я все таки механика стоит повыше бека. мое ИМХо, но хорошо бы в этом разобраться... а что по этому поводу говорят вне России-Матушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 логику просили не упоминать но тут фигня, имха - » Нажмите, для отображения текста «Teleport homers, Chaos Icons and similar wargear items that prevent deep strike scatter do not function within 6" of a Land Speeder Storm. In addition, enemies wishing to deep strike onto the board within 6" of a Land Speeder Storm scatter 4D6" rather than 2D6". если оно блочит и свое и чужое - то тут нестыковка в выделеном месте: оно блочит это, но при выходе возле лсш _ты_ кидаешь стандартные 2д6, а _противник_ - 4д6 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 ага. но если преведущий фрагмент не бэк - в нем сказано что влияет все только на эними. наверное да - надо ждать что думают об этом не в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 у кого сильно хорошо с английским\пониманием куда звонить\писать - можно поинтересоватся звонком\мейлом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 В английском не АСС думать по английски не умею однако по прочтении у меня даже сомнений не возникло что абилка работает только против девайсов врага, не нарушая работы дружественных устройств первый абзац обозначает это однозначно, а во втором абзаце идет уже просто описание игровой механики. предложение про 4Д6 начитается с конструкции которая просто является усилительной, типа: "Если враг всеже решиться высадиться ближе 6" бо будет кидать на снос 4Д6 кубиков вместо 2Д6" както так... Но я готов пересмотреть свое мнение, если в пользу того, что глушит ВСЕ, не не разбирая свой или чужой будут убедительные доводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
focadan Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Но я готов пересмотреть свое мнение, если в пользу того, что глушит ВСЕ, не не разбирая свой или чужой будут убедительные доводы. Там вроде однозначно написано: в 6" никакие усиройства не работают. В дополнение к этому, подразделения противника, решившие высадиться ближе 6" от маяка сносятся на 4д6". То есть: свои скаттерятся на 2д6, враги на 4д6, избежать этого в зоне действия "Шторма" не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack the great mage Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Там сказано, что не работают телепорт хомеры, чаос иконы и др. варгир вообще. Про то, чьи они, не сказано ни слова , а значит "не работают только чужие" - домысел. А если просто дипстрайк в 6 дюймах, то идут нюансы свой-чужой. Ай, опередили меня! Шайтан! Изменено 3 марта, 2009 пользователем Jack the great mage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 в первом абзаце сказано что работает только на чужие. Если б не это - то второй абзац трактуется однозначно в пользу "глушим всех" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти