Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IBM, ученые построят электронный мозг

Рекомендуемые сообщения

Американское правительство решило вложить деньги в новый перспективный проект (интересно, а они вообще слышали про финансовый кризис?), который задействует многочисленных ученых в областях нейробиологии, психологии, математики и других – им поручат разработку электронного мозга с умственными способностями на уровне кошки. За техническую часть возьмется IBM. Эксперимент возглавит ученый из IBM Дармендра Мода (Dharmendra Modha), участвовавший в предыдущем исследовании, когда целью было воссоздать мозг крысы с 55 миллионами нейронов и половиной триллиона синапсов. Основная задача ученых в новом эксперименте – сотворить компьютер, который будет работать точь-в-точь, как настоящий мозг, со всеми его нейронами и соединительными элементами (синапсами).

Такими темпами, еще мы сможем застать общирную кибернацизацию населения земли.

эх мечты, мечты!)...

фантасты 50х годов описывали города на луне и колонии на марсе, освоение спутников Юпитера...

а все потому что человек слетал на ракете в космос)

Вобще этим делом интересуюсь, за последние лет... ну наверное 8 системы создания ИИ продвинулись очень далеко. Такими темпами, конечно, до кибернетизации не скоро дойдет. Но вот лет через 15-20 можно ждать что-нить в духе "Я робот", или, не дай боги, "Терминатор"...

А вобще - интеллект на уровне кошки, это хорошо. Мяу. :)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

эх мечты, мечты!)...

фантасты 50х годов описывали города на луне и колонии на марсе, освоение спутников Юпитера...

а все потому что человек слетал на ракете в космос)

А ещё кое кто коммунизм к 2000 году обещал :)

Темпы НТП растут с каждым годом в несколько раз. Я помню, как мне было 4 года, и я смотрел какой-то фантастический фильм, где был телевизор с функцией перемотки программы назад.

Сейчас такой в каждом магазине, пожалуйста.

А ещё помню в каком-то фильме чувак управлял наладонным компьютером, нажимая кнопочки на экране. Сейчас купить такую вещицу, опять же, труда не составит (ну разве что денег нужно не так уж и мало)

Изменено пользователем Eldve

вспомнил столько анегдотов про американского президента и Супер Компьютер =)

30 копеек =) =) =)

Изменено пользователем Just a number not a name

УУУУ! Получится вечно ленивый, спящий по 15 чесов в сутки, фигеющий от валерьянки компьютер. =)

Так же туда будут встроены программа "Да, я здесь и сейчас, и давай корми" и функции "А зачем мне эта мышь?", и "Нассал под кресло. Хорошо!" =)

Еще опция гадить и блевать в рандомных местах!

2 строчки кода и 2 тонны удовольствия )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...