Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Американское правительство решило вложить деньги в новый перспективный проект (интересно, а они вообще слышали про финансовый кризис?), который задействует многочисленных ученых в областях нейробиологии, психологии, математики и других – им поручат разработку электронного мозга с умственными способностями на уровне кошки. За техническую часть возьмется IBM. Эксперимент возглавит ученый из IBM Дармендра Мода (Dharmendra Modha), участвовавший в предыдущем исследовании, когда целью было воссоздать мозг крысы с 55 миллионами нейронов и половиной триллиона синапсов. Основная задача ученых в новом эксперименте – сотворить компьютер, который будет работать точь-в-точь, как настоящий мозг, со всеми его нейронами и соединительными элементами (синапсами). Такими темпами, еще мы сможем застать общирную кибернацизацию населения земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 эх мечты, мечты!)... фантасты 50х годов описывали города на луне и колонии на марсе, освоение спутников Юпитера... а все потому что человек слетал на ракете в космос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Вобще этим делом интересуюсь, за последние лет... ну наверное 8 системы создания ИИ продвинулись очень далеко. Такими темпами, конечно, до кибернетизации не скоро дойдет. Но вот лет через 15-20 можно ждать что-нить в духе "Я робот", или, не дай боги, "Терминатор"... А вобще - интеллект на уровне кошки, это хорошо. Мяу. :) <font size="-4">[Добавлено позже]</font> эх мечты, мечты!)... фантасты 50х годов описывали города на луне и колонии на марсе, освоение спутников Юпитера... а все потому что человек слетал на ракете в космос) А ещё кое кто коммунизм к 2000 году обещал :) Темпы НТП растут с каждым годом в несколько раз. Я помню, как мне было 4 года, и я смотрел какой-то фантастический фильм, где был телевизор с функцией перемотки программы назад. Сейчас такой в каждом магазине, пожалуйста. А ещё помню в каком-то фильме чувак управлял наладонным компьютером, нажимая кнопочки на экране. Сейчас купить такую вещицу, опять же, труда не составит (ну разве что денег нужно не так уж и мало) Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Eldve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) вспомнил столько анегдотов про американского президента и Супер Компьютер =) 30 копеек =) =) =) Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Just a number not a name Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Изменено 1 марта, 2012 пользователем Маленькое пони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Да ладно, они этот мозг восемь лет испытывали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 УУУУ! Получится вечно ленивый, спящий по 15 чесов в сутки, фигеющий от валерьянки компьютер. =) Так же туда будут встроены программа "Да, я здесь и сейчас, и давай корми" и функции "А зачем мне эта мышь?", и "Нассал под кресло. Хорошо!" =) Еще опция гадить и блевать в рандомных местах! 2 строчки кода и 2 тонны удовольствия ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти