Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

. Там его быстренько разбирают на запчасти демоны - кому что больше понравится.

Это, кстати, весьма интересный вывод. Если подумать, то варп ведь не принадлежит демонам целиком. По крайней мере, есть еще Поработители и Вампиры и хотя бы Горк/Морк. Тем более, что я не помню какого-нибудь относительно новых данных об этом.

Желания, сны, эмоции - продукты производства разума (mind). Душа (soul) - набор желаний и снов, созданных определеннм индивидом с учетом его личных особенностей. Это просто определенный вид энергии.

Это ваш вывод или все же сколько-нибудь бэковая информация? Просто, довольно часто в такие вопросы вплетают кучу собственных ОРИССов, которые... кхм, сомнительны.

Душа - это просто вечная энергия.

Не вечная. Там же прямо сказано, что она угасает и исчезает. Собственно, на этом основании, я (по логике) и разделяю "их бессмертную энергию" и души.

разумы тау (и, соответсвенно, их психическая деятельность!) едва-едва фиксируются варпом.

Та цитата может быть переведена двумя методами.

1. У Тау нет псайкеров - их умы "только" фиксируются в варпе и больше ничего не могут.

2. У Тау ничтожно малое влияние на варп at all. По вашей аналогии, они - крохотный пузырек в котле. Если вспомнит о том, что большое влияние производили именно многочисленные расы - люди, орки, эльдары (до Падения), то 20 миров Тау на их фоне бледноваты.

Изменено пользователем Chaos Slave

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 Chaos Slave

Слушай, я же сказал, что "у меня всё". Ничего нового я не скажу - могу только повторить. Пока ты не заучишь то, что я говорю или не начнешь придумывать что-нибудь дельное самостоятельно.

Не понимаешь - включи соображалку.

Не принимаешь - придумай свою "концепцию", опровергающую предложенную :image095:

Это ваш вывод или все же сколько-нибудь бэковая информация?

Естественно это мой вывод. Не с твоей же помощью я его сделал?! Прочитал кодекс и статью в WD, подумал немного - сделал вывод.

1) варп состоит из мыслей и эмоций, желаний/мечтаний и снов смертных,

2) мысли и мечтаний - порождения разума, психической деятельности,

3) варп еще называют Морев Душ. Когда смертный умирает, его "душа" попадает в варп,

3) что попадает в варп, когда говорят, что душа попадает в варп, если варп состоит из "мыслей и эмоций, желаний/мечтаний и снов смертных"?

P.S. слово mind с английского можно перевести не только как "разум", но и как "душа". А в качестве медицинского термина - "психическая деятельность".

Не вечная.

RTFM! "Instead their immortal energy, their souls, are swallowed into the greatness of their gods, sustained forever, increasing the eternal power of Chaos".

Душа исчезает, но вместе с тем она - вечная энергия. Интересная загадка? :)

Это значит, что как "нечто с индивидуальными чертами" она испаряется (умерло тело - ничто больше не скрепляет охапку эмоций), а вот как энергия (эмоции) она вечна и питает собой варп. Вот и всё.

Та цитата может быть переведена двумя методами.

Одним. С английского на русский.

Варп почти не замечает разум/душу/психическую деятельность тау = психическая деятельность тау едва-едва влияет на "течение варпа".

Если вспомнит о том, что большое влияние производили именно многочисленные расы - люди, орки, эльдары (до Падения), то 20 миров Тау на их фоне бледноваты.

Не количество, а качество. В кодексе черным по серому написано, что тау - они в психическом плане недоразвитые. Итого:

1) тау психически не сильно развиты - их мысли и эмоции не важны для контента варпа. Они едва-едва "излучают" психическую энергию.

2) тау вообще не имеют способностей использовать психическую энергию.

Про ценность Тау для ТЭ - уже говорили.

Прочитал кодекс и статью в WD, подумал немного - сделал вывод.

И, есть вероятность, что вы ошиблись.

варп состоит из мыслей и эмоций, желаний/мечтаний и снов смертных,

У Тау это вроде бы все имеется. Если мы считаем это душой, у Тау есть душа. И разум у них тем более есть.

мысли и мечтаний - порождения разума, психической деятельности,

Из этого не следует, что если присутствие разума Тау в варпе слабо, у них нет души или их души каким-то образом хуже. Поскольку, разум может использоваться только для манипуляций варпом, а не для души. Это так же подтверждается тем, что демоны могут поедать души и тех, кто лишен псайкерских способностей.

Душа исчезает, но вместе с тем она - вечная энергия. Интересная загадка? smile.gif

Ответ прост. "Их бессмертная энергия" это не "их душа". В цитате просто идет перечисление - в духе "их деньги, их пища, их дома - все будет наше!". х_Х

Варп почти не замечает разум/душу/психическую деятельность тау = психическая деятельность тау едва-едва влияет на "течение варпа".

А почему это варп не замечает? х_Х

там же registering IN а не by. Тем более, в этом варианте не отражено at all, которое означает "в целом".

тау психически не сильно развиты - их мысли и эмоции не важны для контента варпа.

Это опять же, вывод из не бесспорных посылок. В кодексе, черным по серому написано только то, что им недоступны психические таланты и то, что их умы в целом весьма слабо регистрируются в варпе.

У Тау это вроде бы все имеется. Если мы считаем это душой, у Тау есть душа. И разум у них тем более есть.

:? Э-э... ты сейчас с кем разговариваешь? Ку-ку, я здесь. Всё хорошо, дыши ровно и спокойно. Я не говорил, что у тау нет мозгов, эмоций и проч. Есть они у них, есть...

... просто оно всё настолько недоразвитое, что варпу на всё это пофиг.

В кодексе написано, что и как. Я даже растолковал. Для примера - про орков (с ними есть свои нюансы, но сейчас не о нюансах, а о цитатах из кодексов) написано, что

1) The Orks character traits have a reflection in the immaterial dimension of the Warp just like the traits and emotions of Humanity and the Eldar,

2) Weirdboyz are potent psykers who can discharge great blast of Waaagh! egergy into the ranks of the foe.

А про тау же написано, что

1) their minds barely even registering in the warp at all,

2) <...> psykers. Such talents were a mystery to the Tau as they had no psychic abilities whatsoever.

Отдают варпу эмоций - чуть-чуть. И вообще ничего не берут из варпа. Бери и читай - всё же понятно. Какие проблемы? :?

Это опять же, вывод из не бесспорных посылок

Чел, я в тебя верю! Вот смотри - ты уже вкурил, что "В кодексе, черным по серому написано только то, что им недоступны психические таланты и то, что их умы в целом весьма слабо регистрируются в варпе". Теперь тебе всего-то нужно понять, что это означает, что тау не представляют ничего значащего из себя для варпа (т.к. их психическая деятельность там едва-едва заметна) и сами они варп не могут нормально юзать, т.к. нету у них псайкеров. Ты сможешь! Я в тебя верю... короче В)

Ответ прост. "Их бессмертная энергия" это не "их душа". В цитате просто идет перечисление - в духе "их деньги, их пища, их дома - все будет наше!". х_Х

=) А-а... ты еще и читать не умеешь?

Лол, тогда, мой маленький флудер, разговор окончен...

Спасибо Ламеру за подставленное плечо в этом споре ) Пора бы уже остановиться, по-моему уже вторую страницу подряд идет тупой набор постов...

С Тау все предельно просто.

"Если ты не чувствуешь радиацию, это не значит что радиация не чувствует тебя"(с)

:)

The Orks character traits have a reflection in the immaterial dimension of the Warp just like the traits and emotions of Humanity and the Eldar,

Насколько я понял, там речь шла именно о их численности. Поскольку до этого речь идет о том, что Орки - процветающая и многочисленная раса и т.п. Можно так же вспомнить о том, что когда речь идет о взаимоотношениях Хаоса и человечества так же упоминаются бесчисленные триллионы людей, рассеяные по всей Галактике, которые есть бесценный ресурс для темных богов. В кодексе демонов, так же прописано, что подпитка Темных Богов возросла, когда человечество стало многочисленным. Впрочем, там, речь идет уже не об душах - а об эмоциях, которые люди испытывают.

Weirdboyz are potent psykers who can discharge great blast of Waaagh! egergy into the ranks of the foe.

И это что доказывает? Оно просто говорит о том, что Вейрдбоизы - это псайкеры, которые могут кидать в противника энергию Ваагха. А псайкерство - это в первую очередь мутация. Для того же, что бы иметь связь с варпом иногда даже и генокод не нужен - тот же Отец Титанов превратился в демона, хотя и не был псайкером, а просто ИИ.

heir minds barely even registering in the warp at all,

Их умы едва регистрируются в варпе в целом. Как я уже говорил, это можно понимать и так, как это делаете вы. Но можно считать, что в данном случае, речь идет о Тау, которых вроде меньше чем одних только Смертников Крига (хотя, тут я не поручусь), как расе и о том, что совокупное их влияние на варп едва-едва заметно. Что означает, что они еще не могут создать аналоги Иши, Морка и т.п. При этом, их психические способности так же слабы и, следовательно, за их счет невозможен активный выброс энергии варповой магии в материальную вселенную (это скорее грозит людям). Это означает, что демонам они сейчас не интересны, но не то, что ими откажутся закусить, принеси их в жертву.

psykers. Such talents were a mystery to the Tau as they had no psychic abilities whatsoever.

Психические способности - это в первую очередь мутация (кто такой псайкер у Империума? Презренный мутант). Можно вспомнить то, что написано в кодексе Демонов, где говорится, что изначально у человечества практически не было псайкеров, но с каждым поколением их количество возрастало, как и совокупный психический потенциал человечества и к 41-ому тысячелетию угроза стала велика как никогда. И опасность не в том, что демоны будут поглощать души людей, а в том, что сейчас у людей такая связь с варпом (даже не у псайкеров), что каждый из них без защиты Императора превратиться в варп-портал.

Так же, повторюсь, интерес варповых существ, не всегда связан с наличием способностей к псайкерству. Хотя бы того же Кхорна вспомнить, который их ненавидит.

"Если ты не чувствуешь радиацию, это не значит что радиация не чувствует тебя"

Вот именно.

Тау молодая раса - она еще не успела создать в варпе что-то свое. Не набралось критическое кол-во душ просто. Через десяток тысяч лет может быть возникнет бог ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО и всем надерет =)

А то что у них псайкеров нет - так это как правильно заметили мутация. У человечества насколько я понимаю они тоже далеко не сразу нарисовались.

Вот кто ДЭ неинтересен так это некроны ;) Да и то - в свете выхода нового кодекса возможно лорды будут интересны.

варп состоит из мыслей и эмоций, желаний/мечтаний и снов смертных,

У парий тоже есть разум, эмоции, желания.

В ворпе находятся лишь отражения желаний, эмоций и т.д.

heir minds barely even registering in the warp at all,

не коректный перевод, сдесь сказанно, что ИХ умы едва регистрируют

ворп.

У парий тоже есть разум, эмоции, желания.

Парии так же могут быть подвержены варп-атакам. Можно вспомнить, например, Биквин.

не коректный перевод, сдесь сказанно, что ИХ умы едва регистрируют

ворп.

С английским как? Там сказано, что их умы едва отмечаются в варпе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...