Manitu Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Ждем, посмотрим на результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Психоделический Слоник Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Почему никто роман с некроном не опишет? Вот было бы оригинально: любовь между… эээ… комиссаром и некроном! Комиссар спасает некрона, а некрон влюбляется в комиссара! По крайней мере необычно, не то что эти опостылевшие фентезюшные полуэльфы полуэльдары. Да не, это нежизнеспособно... предлагаю другую идею - темная эльдарка и...скажем, канонесса Адептус Сороритас)) вот это будет круто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Mistress Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) Да не, это нежизнеспособно... предлагаю другую идею - темная эльдарка и...скажем, канонесса Адептус Сороритас)) вот это будет круто) Но, но, но!... юрийная тематика занята - я собиралась писать фанфик про Комморагх!.. З.Ы. меньше часа на форуме, а уже такие мысли... Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Dark Mistress Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Имодиум Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Почти закончил вторую часть,завтра скорее всего уже будет готова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komissar Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 "швырнул мне плазменный пистолет, который наш комиссар подобрал с трупа какого-то хаосита, так он сам говорил." -Cтранно что никто не заметил это недоразумение ;) ! Комиссар априори не будет пользоватся оружием предателей.(думаю кроме Савларского :) )Иначе какой пример... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Почитал. Хмм... Почти в каждом предложении есть к чеу придраться стилистически, я уж не говорю про бэковость. Даже мне непосвященному это видно. И как это гвардеец не считает сентинель серьезной техникой? Это желторотик какой-то, а не солдат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Начало сумбурное, повторов много, рассказ перенасыщен деталями. Не надо описывать очевидное. Надо корректировать, сокращать. Краткость, она того - сестра таланта, вот. В целом же довольно не плохо. Жду продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Имодиум Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Из-за катастрофической нехватки времени доделать вторую часть все никак не мог, сейчас появилась наконец такая возможность. Пока выложил самое начало второй части, остальное - в ближайшие неск. дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 хорошо пошло ) давай дальше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Хой, интересно! Буду ждати продолжения:))))))))))))))))) ЗЫ. 2Железный Мужик. Не против, если я воспользуюсь идеей о любви комиссара и некрона?:) Все будет платоническим, если чо:)))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 тогда тему любви эльдара и голема из Тысячи Сынков оставьте за мной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) на гомосятину переходите авторы.чего уж там. Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Кац Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 гомосятина вроде была... Ну продолжение ничего так, пиши дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Имодиум Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Выложил еще одну часть. Финал выброшу через пару дней... Изменено 25 декабря, 2008 пользователем Генерал Имодиум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор, текст конечно становится намного читабельнее, но ёклмн... называть частью, пару абзацев, это не кошерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Ну где продолжение-то?Месяц прошёл.....Чем всё кончилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Имодиум Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Концовка была написана еще давно, но вот выложить ее я как-то забыл. Теперь вот добавил её, хотя мне самому сейчас, когда я вспомнил про рассказ и прочитал эту концовку, написанную тогда, она показалась не очень. В скором времени наверное, начну работу над предысторией первой части, как глав. герой попал на эту планету и дошел до такого состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drednout(DoF) Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 спасибо, ознакомимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Имодиум Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Выложил самое начало третьей части, которая будет предысторией всего рассказа. Когда появится время, буду писать дальше, пока перечитываю первые две части, чтобы избежать их несоответствий третьей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Астахов Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Негатив,Упырев..."Санитары подземелий"Гоблин.Слегка плагиат,но не раздражает.Как бы это сказать,по-русски...маст хэвненько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Имодиум Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) Негатив - это не из "Санитаров", солдата с таким прозвищем встретил в какой-то старой книге, просто запомнилось, что касается Упырева - здесь фамилию придумал сам, при этом нигде ее не слышал ранее, может, просто совпадение, т.к. плагиатом я не занимаюсь (одно имя вряд ли можно считать за полноценный плагиат)... Изменено 21 февраля, 2009 пользователем Генерал Имодиум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Астахов Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Собственно,цитаты из "Санитаров". "Втроем они составляли особую разведывательно-диверсионную группу "Упырь..." "Из облаков дыма и углекислоты на свет вышли Кабан, Гастелло и Негатив..." Свое-отлично,просто мне сразу вспомнилось,да и идея рассказа схожа слегка.Так что без обид,пиши еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Имодиум Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Добавил еще немного из начала третьей части...надеюсь, описываемый мною образ полкового комиссара возможен (если кто не помнит, глав.герой описывает его как злобного пьяницу, не обремененного интеллектом) для Имперской Гвардии, хотя бы как еденичный редкий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Да вполне возможен такой комиссар.Он тоже человек,а у всех людей есть свои слабости. Сцена казни тау не понравилась.Это всё-таки гвардия,а не Хаос.Слишком кроваво. И помойму развед группе за раз дали слишком много целей.Это не реалистично. А вообще рассказ интересный,хочется узнать,что дальше будет.Да и не часто всё-таки гвардия с Тау воюет.Всё хаос да орки. Ждём продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Имодиум Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 (изменено) Продолжение (помещено здесь по причине того, что в первом сообщении уже не умещается). Грузовик тащился по относительно целой дороге, в его кузове тряслись Кирпич с Хроником, за рулем был Негатив. Я сидел рядом и смотрел на дорогу впереди, мимо нас по обочинам брели люди в грязной рваной одежде, те, кто бежал из захваченных тау городов. Начало лета выдалось жарким, в противогазе было невероятно душно, но без него дышать было проблематично, хотя и можно. Мы уже достаточно далеко отъехали от города, чтобы поменять форму на одежду СПОшников и с огромной неохотой содрать с нее имперских орлов и знаки отличия. Скоро должен был быть первый поселок, по пути до него нам пока не встретился никто, кто мог бы нас остановить, так что пока все шло хорошо, но рассчитывать, что так будет и дальше было глупо. Мы ехали уже часов пять, и четыре из них за рулем сидел я, лишь сейчас Негатив занял мое место. -Хорошо хоть, что здесь тау, а не еретики, как на прошлой планете, – сказал он, выворачивая руль на очередном повороте. – Ты вот как думаешь: с кем воевать легче? -Да со всеми трудно, – честно ответил я. – Орков много, тиранидов еще больше, у хаоситов всегда с собой толпа демонов, про эльдаров я вообще молчу, эти нашего старого комиссара угробили, помните? -Помню, естественно. Хороший был комиссар… если и казнил, то хотя бы за дело, а не как этот… - Негатив сплюнул в окно. – Но ты так и не ответил, кого убивать легче? Только про тиранидов опять не надо, не видел ты никого тогда, не мог видеть…там, где Десант прошел, живого никого не осталось… Я все-таки решил остаться при своем мнении, потому что знаю, что видел тиранида во время одной из наших предыдущих операций, когда мы подчищали городок на одной планете после того, как по нему прошлись Комодесантники. Мне, разумеется, никто не верил, потому что воевали мы тогда вовсе не с этими жуками-переростками. -Ну… - я задумался. Сказать по правде, я никогда не размышлял, кого легче убивать, здесь все зависело от ситуации. Те же хаоситы могли быть горсткой полоумных сектантов с устаревшим оружием, а при других обстоятельствах их могли представлять кошмарные Десантники Хаоса, с которыми, к счастью, мне встречаться лицом к лицу не доводилось, но пару их трупов я видел как раз во время той войны, где заметил тиранида. -Ладно, проехали, Упырев, – сказал сержант. - Так, постучи-ка этим придуркам в кузове, пусть просыпаются. Судя по карте, через пару километров поселок, где стоит первая батарея. -Эй, там! Хорош дрыхнуть, мы почти у цели! – крикнул я, забарабанив кулаком по окну между кабиной и кузовом, где Хроник и Кирпич то ли спали, то ли просто тихо разговаривали. Машина свернула на узкую дорожку, по обе стороны заросшую кустами. Поселок был впереди, и, даже если удастся пробраться в него бесшумно, вряд ли мы сможем убраться оттуда так же… Ночь здесь была такой же жаркой, как и день. Воздух был отвратительно удушливым, и стоило снять противогаз, в легкие радостно неслась жирная грязь и копоть, вызывая разрывающий глотку кашель. Поселок производил странное впечатление. Дома (точнее, старые деревянные халупы) сараи, дома…и сторожевые вышки с пулеметами на входе, а также полуразрушенный бетонный бункер. На входе, естественно, шлагбаум, около него – два угрюмых СПОшника с содранными с формы знаками отличия, сжимающие в руках старенькие лазганы и фонари, которые они направили на нашу машину. -Кто такие? – зевая, произнес один из, подходя к кабине и светя нам фонарем в лицо. Другой, увидев, что мы вооружены, нацелил на нас свой антикварный лазган. -Шестая рота пятого полка СПО, отряд особого назначения, – произнес Негатив нашу легенду. – За нами часа три имперцы гнались, если оторвались от этих уродов… -Так, ясно. А здесь вам что надо? – идиот-СПОшник кивнул своему приятелю и тот опустил оружие. -Ищем дорогу к базе СПО, у нас припасы для солдат, – сказал я. -Проезд здесь закрыт, распоряжение новых властей, – пробормотал СПОшник. – Объездной путь в трех километрах отсюда… -Мы можем остановиться в поселке на ночь? – спросил Негатив. -Попробуйте, может, кто и пустит, – сказал солдат, – проезжайте только побыстрее. Мы проехали вперед и остановились около одного из домов. Я и Негатив вылезли из грузовика, Хроник высунулся из кузова, но сержант жестом приказал ему убраться обратно и ждать. Мы пошли к дому, по пути осматриваясь и подсчитывая количество врагов. По одному на вышках, двое у шлагбаума, еще три единицы патрулируют поселок…вряд ли это все, что у них есть. В доме были выбиты почти все окна, дыры, лишившиеся стекол были наскоро заколочены досками, покрашенными в черный цвет. На дверях дома кто-то намалевал имперского орла, выглядывающего из-под толстого слоя белой краски, не сумевшей, однако, его скрыть. Чуть ниже шла корявая надпись ”Смерть оккупантам”, вырезанная ножом. -Эй, есть кто живой? – Негатив постучал в деревянную дверь. -Что надо? – прокричали из-за дверей. -Поговорить. Дверь откройте, и побыстрее. -Вам попробуй не открыть, пристрелите еще… - дверь открыл человек в изодранной одежде, его лицо несло на себе следы жестокого избиения, голова была замотана окровавленным бинтом. За спиной у него висела древняя винтовка, которая наверняка бы развалилась, если бы он выстрелил из нее хоть раз. -Ну и что вам надо? – раздраженно спросил он. – Вы все уже вывезли, у нас ничего не осталось! -Так, для начала попытайся поверить, что мы не СПОшники. – произнес Негатив, закрывая за собой дверь. – Мы из Гвардии. -Варп раздери, никак наши? – из соседней комнаты выглянул человек в противогазе. – Неужели Гвардия наконец прибыла? -Да, – сказал я, думая, что все-таки не стоило сразу говорить, кто мы. Эти люди не походили на тех, кто перешел на сторону тау, но всякое бывает… -Отлично, тогда проходите в подвал, – сказал человек с винтовкой. – Последние верные Императору люди прячутся там. -Сержант, а если это ловушка? – тихо спросил я. – Зачем вы так, с ходу, сказали им, кто мы? -Этот с винтовкой – наш связной, его зовут Тирен. Капитан Скох только мне сообщил про него, мера предосторожности, знаешь ли… -И что он здесь делает? – спросил я, следуя за Негативом и чувствуя злость от того, что нам, оказывается, не так уж и доверяют командиры… -Готовит людей, естественно. Всех, кто может держать оружие и стрелять из него по тау. Его бойцы положили целую кучу предателей из СПО и приличное количество ксеносов, пару дней назад взорвали мост вместе с конвоем жабомордых, короче, развлекаются вовсю. -Но здесь полно СПОшников…эти люди прямо под носом у врагов…они что, ненормальные? -Нет, Упырев. А теперь заткнись и спускайся по этой лестнице. – Негатив что-то шепнул Тирену и тот приказал человеку в противогазе уйти, что боец и сделал. Огромный подвал освещался парой ламп на потолке, воздух в нем был невыносимо затхлым, стены обросли толстым слоем плесени. У стен были разложены спальные мешки и раскладушки, на тумбе рядом лежали лазганы, винтовки, дробовики и несколько гранат. Шесть стульев окружали деревянный стол, испачканный чем-то черным. На столе были разложены карты и какие-то распечатки, их прижимали к поверхности стола три железных кружки и пепельница, заполненная до отказа. -Садитесь. – Тирен кивнул на стулья. – Остальных сейчас нет, так что поговорить мы успеем. Я сел на деревянный стул, сняв со спины лазган и положив на ящик позади себя. А нехило они тут устроились, надо сказать… -Итак, где находится батарея? – спросил Негатив. – У нас мало времени, так что давай быстрее. -Во-первых, эта ваша ”батарея” – три помятых САУ. А во-вторых, вы опоздали. Сегодня утром их вывезли из поселка. -Что? – Негатив вскочил. – Почему не сообщили? У вас был передатчик, почему вы не сообщили нам, что цель ушла? Из-за вас мы потеряли кучу времени, пробираясь сюда… -Ваше время потрачено не зря. Я не стал выходить на связь, боясь перехвата. Сегодня мы уходим из поселка, вчера кто-то нарисовал орла на дверях дома, мы еле успели закрасить его. -Похоже, у вас предатель, – сказал сержант. -И не один, я полагаю. -Это ваши проблемы. Раз батарея ушла, нам нельзя здесь больше задерживаться. -Я так не думаю, сержант. – Тирен криво улыбнулся. – Я не стал выходить на связь не только из-за опасения, что нас засекут. Нам нужна ваша помощь в одном деле. -Это решительно невозможно, – отрезал Негатив. -Я бы не был так уверен, сержант. – Тирен чуть махнул рукой. Кусок стены позади него хлопнулся на пол с жутким грохотом и из пролома вылезли трое людей в масках, вооруженные лазганами. И все целились в нас, что было, несомненно, самой поганой деталью этой ситуации. -Что вы творите? – закричал Негатив. -Этот поселок захвачен предателями из СПО, они расстреляли кучу народа по приказу своих новых хозяев-ксеносов, и убьют еще больше в ближайшее время. Вы, насколько мне известно, отличные солдаты, одни из лучших в вашем полку. Я не позволю вам уйти и бросить людей из-за какой-то батареи, которую вам все равно уже не найти. Вы поможете нам перебить СПОшников и освободить поселок. -Что, если нет? – Негатив медленно подал мне знак, но я в нем уже не нуждался: острый нож скользнул в мою ладонь, отведенную за спину. -Ваш грузовик взлетит на воздух. Прямо сейчас он находится под прицелом пары гранатометов. -Вы не сделаете этого. Ведь тогда поднимется тревога и вам придется драться с СПОшниками. -С кем, простите? Охрана на въезде в поселок и патрульные уже ликвидированы нашими бойцами. Осталось лишь взять школу, где предатели устроили казармы. Но у нас мало людей, так что вы поможете нам. Да, и не вздумайте пытаться убить меня. Если я не выйду на связь по рации с гранатометчиками через три минуты, они подорвут ваш транспорт и вы опоздаете к вашей цели, еще вообще до нее доберетесь. -Сейчас вы не боитесь выходить на связь? – спросил я, отчаянно думая, что нам теперь делать. Помочь этим людям – значит нарушить приказ, не помочь – потерять грузовик и все запасы взрывчатки в нем, а также Хроника и Кирпича. Да, погано выходит… -Нет. Мы покинем поселок, как только перебьем предателей. -Подумай лучше о том, что СПОшники наверняка выходят на связь с тау. Если вы перебьете их, ксеносы, заподозрив неладное, пришлют сюда очередной карательный отряд и перебьют тех людей, которых ты так отчаянно хочешь спасти, – сказал Негатив. – Пока поселок под контролем СПОшников, люди эти в относительной безопасности… -Мы уведем всех с собой, сержант. Мы не бросим людей, мы не делаем, как вы, Гвардия. Выбора у вас нет, вы должны это понимать… -Ты прав. – Негатив аж зубами заскрипел. – Мы поможем вам, но лучше тебе убраться подальше после того, как мы перебьем СПОшников, иначе я сделаю с тобой множество болезненных и в конечном итоге, смертельных вещей, Тирен… -Не пытайтесь напугать меня, сержант. В свое время я, как и вы, служил в нашей победоносной Имперской Гвардии, и поверьте мне, я видел много такого, что не можете представить себе даже вы… -Я не пугаю, Тирен. Я просто предупреждаю, – холодно ответил Негатив. – Упырев, убери нож. Похоже, нам все-таки придется помочь этим ”героям”… Одинокий СПОшник у входа в школу умер быстро и особо не мучился: перерезав ему горло, я оттащил тело в кусты. У запасного входа в здание работали сержант и Кирпич, Хроник же ждал, пока я сниму этого часового, и теперь подошел к дверям и приоткрыл их. -Вроде чисто. Упырь, давай сюда, – прошипел он. -Сержант, мы входим, – пробормотал я в проводок ”микробусинки”. – Вы как там? -Убрали троих, заходим в здание. Мы проходим по второй лестнице на третий этаж, вы берете второй, на первом не задерживайтесь. Люди Тирена прочешут первый, там народу больше всего, пусть они и разбираются. -Принято. Прежде чем войти в школу, я обернулся и просигналил фонарем бойцам Тирена, чтобы они, наконец, пошевеливались. Шесть человек с лазганами двинулись к школе, мы же зашли внутрь. В коридоре было темно, хоть глаза коли, но это были уже не наши проблемы. Разглядев лестницу, мы тихо поднялись по ней наверх, и замерли на лестничной площадке перед дверьми на второй этаж, услышав голоса. Мы спрятались по обе стороны от дверей, стараясь даже не дышать. -Ты представляешь, он даже отстреливаться не пытался, стоял как столб! -Идиот, что еще сказать… Двери открылись, оттуда вышли два СПОшника. Кивнув Хронику, я выждал еще секунду и рванулся к своему врагу. Казалось бы, что может быть проще: подходишь, откидываешь назад голову, чиркаешь ножиком по горлу. Такое мы делали много раз, но сейчас Хроник умудрился все испортить. Когда он резал своего СПОшника, из его плаща выпала граната и со звоном попрыгала вниз по лестнице. Взрыва не было, но этот грохот, похоже, перебудил всех врагов в здании. На первом этаже загрохотали автоматы и зашипели лазганы. Самое обидное, что у меня даже не осталось времени вспомнить подходящий для этой ситуации набор беспорядочной ругани, ведь теперь нам пришлось действовать в открытую. Если прозвучали выстрелы – останавливаться уже нельзя. Мы с Хроником ворвались в коридор второго этажа, и уложили выбегающих из дальних комнат СПОшников: заспанных, еле переставлявших ноги. -Тревога! Поднимайте тревогу! К нам неслись трое вооруженных лазганами предателей, их прикрывали еще пятеро, свои шквальным огнем мягко вынуждая нас найти укрытие или подохнуть. Я спрятался за стоящим в коридоре шкафом, который затрясло так сильно, что на меня свалилось железное ведро, тубус с какими-то картами и мраморный бюст очередного знаменитого полководца Гвардии, разбившийся вдребезги о грязный холодный пол, где залег Хроник, точными выстрелами скосивший еще двоих СПОшников. Впрочем, меткость Хроника не могла спасти нас: из комнат выбегали новые враги и я подумал, что предпочитаю сдохнуть где-нибудь в другом месте, другим способ и в другое время, а Вселенной, что самое обидное, плевать на это с самой высокой колокольни какой-нибудь имперской церкви на Святой Терре (мне всегда казалось, что церкви там самые огромные). -Ловите, уроды! – наше спасение пришло неожиданно и ругаясь на чем свет стоит. Негатив и Кирпич появились с другой стороны коридора и швырнули пару гранат в толпу СПОшников, заставив предателей разбегаться во все стороны. Взрыв двух гранат в толпе очумевших заспанных СПОшников в здании школы – никогда бы не подумал, что увижу такую сцену. Сцена, как полагается, сопровождалась всевозможными подробностями, о которых можно легко догадаться, если вы видели хоть раз, что делают эти гранаты с людьми без брони или в легкой ее вариации. Остальных мы быстро перестреляли, пока они не очухались. -Могли бы и поторопиться, нас тут чуть не прибили! – произнес Хроник, поднимаясь с пола и отряхивая форму. -Вот если бы прибили, тогда бы и жаловался, – ответил Кирпич. – Так, вон тот еще шевелиться! Упырь, прибей его что ли… Я повернулся и прицелился в растянувшегося на полу СПОшника, который добрых две минуты умоляюще тянул к нам руку и силился поэффектнее изобразить предсмертный хрип. -Помогите…ну пожалуйста…я не с ними, я просто солдат…мне приказали… – выплюнул он свои последние слова вместе с кровью. Устав слушать эту муть, Кирпич пнул его по ребрам и добил выстрелом в голову. -Отлично сработано! – к нам подошел Тирен, возникнувший так неожиданно, что чуть не застал нас врасплох. -Согласен, – медленно произнес Негатив. – Просто отлично. Тирен начал было поднимать лазган, когда удар Негатива свалил его на пол. Мы с Хроником подняли его и потащили к лестнице, ведя под руки. -Что вы творите? – заорал Тирен. – Если вы убьете меня, я отдам приказ взорвать вашу машину! -Помогите герою спуститься, – сказал сержант и мы толкнули Тирена вниз. Он покатился по лестнице с протяжным воплем. Проходя мимо него, Кирпич пнул Тирена по левой ноге, которую партизан сломал в падении, и тот взвыл благим матом, обещая убить нас всех при первой же возможности. -Так, а теперь давай-ка приди в себя попроси своих ребят прекратить целиться в наш несчастный грузовичок, – сказал Негатив, наклонившись к Тирену и доставая из кармана его курки рацию. -Пошел ты! – заорал Тирен. -Те же ошибки. Снова, снова и снова, – грустно улыбнулся Негатив. – Тебе вторую ногу не сломать, а? Подумай, что ли… -Второй отряд, цель отменяю! – рявкнул Тирен в свою рацию. – Уберитесь от машины! -Ну вот, можешь же, когда хочешь. – Негатив швырнул рацию в лицо Тирену, добавив нос к списку сломанных им костей. Оставив Тирена кататься по полу и проклинать нас, Гвардию, тау, Императора и всех остальных, мы спустились вниз и вышли из школы. Снаружи нас ждали угрюмые бойцы Тирена. -Ваш шеф упал с лестницы, сходили бы проверить что ли, – сказал Хроник. – Такая трагедия просто… Выжившие бойцы бросились в здание, а мы, с удвоенной скоростью – к нашему грузовику, намереваясь убраться отсюда, пока нас не прибили… Ночь была тихой и невероятно душной, легкий ветер портил все еще больше, швыряя нам в лицо пыль и грязь. Грузовик остановился перед очередным шлагбаумом и в мои глаза ударил луч фонаря. Здесь нам как в поселке не повезет, база СПО охранялась намного лучше, что не могло не настроить на несколько унылые мысли о нашей судьбе в случае провала. -Так, похоже, свои. – СПОшник опустил лазган. – Вы откуда такие? -Шестая рота, пятый полк. Привезли вам припасы. Когда имперцы попрут на город, вам это понадобиться, – сказал Негатив, стягивая с лица противогаз. -Издеваетесь? У нас этого добра выше крыши, складывать некуда, – сказал другой предатель. – А что конкретно везем-то? -Плазменные винтовки, целый ящик, – произнес сержант, и я вспомнил о куче грубо сработанных муляжей, запиханных в наш грузовик. План был ”невыносимо хроническим” (угадайте, чьи это слова) и оставалось лишь молиться, чтобы СПОшники не решили опробовать оружие сегодня. Завтра – нет проблем, у трупов их вообще не бывает. Все было просто – пробираемся на базу, закладываем взрывчатку в арсенале и сваливаем. Но за всю мою жизнь еще ни одна операция не проходила в точности так, как планировало командование. На бумаге-то все легко – сиди да малюй стрелочки и кружочки разные, да толкай умные речи типа ”ну вот угробим еще несколько тысяч солдатиков и сможем прорвать оборону”. В реальности же проблемы возникают столь стремительно, что предусмотреть можно лишь самую мизерную их часть. А сейчас наша проблема была в том, чтобы проехать на территорию базы, не вызывая подозрений и это если не брать в расчет множество мелких проблем типа ”а как мы отсюда выбираться будем” и прочие, несомненно имеющие для нас важность вещи. -Да-а? – протянул СПОшник, - варп с вами, проезжайте. Машину поставите у арсенала. И не беспокойтесь, наши ребята все сами разгрузят. А вы сходите-ка к коменданту базы, расскажите, что вы там привезли и кто вы такие. -Какой еще комендант? – прохрипел Негатив. – Вы что, нам не верите? Мы помощь привезли… -Там разберемся, – солдат кивнул на поднимающийся вверх шлагбаум. – Машину поставите вон там. Что-нибудь выкинуть попытаетесь – стреляем на поражение. Остановив грузовик на площадке перед огромным зданием арсенала, рядом с которым стояли несколько десятков ”Химер” и парочка ”Леманов” без экипажа. -Хроник, Кирпич, берите заряды и выметайтесь из кузова, пока вас не засекли, – шепнул Негатив в ”микробусинку”. – Мы с Упырем поговорим с их начальством. Дверь в кабину СПОшники рванули на себя, и мы вылезли оттуда под прицелами пяти новеньких лазганов. -Обыскать машину! – орет кто-то, – посмотрим, что за припасы они везут! -Ящики какие-то, только и всего, – говорит СПОшник, вылезая из кузова. Слава Императору, Кирпич и Хроник успели убраться вон вместе с запасами взрывчатки. Теперь остается рассчитывать на то, что их не поймают. -Что встали? А ну за мной! – очередному придурку из СПО похоже, всерьез кажется, что они контролируют ситуацию. Что ж, пока не будем их в этом разубеждать. Пока Кирпич и Хроник работают с арсеналом, мы с сержантом поговорим с этим комендантом, раз уж его солдаты так на этом настаивают… В кабинете коменданта базы СПО было неимоверно душно, стены выглядели так, будто желтой краски, которой они были заляпаны (сказать ”покрашены” язык не поворачивался) хватило лишь на половину кабинета, это было ясно видно. На одной из стен висел портрет какой-то важной шишки рангом не ниже полковника, и шишка эта наверняка удостоилась портрета за то, что положила кучу своих солдат в очередной войне. У этой стены находилась оружейная стойка, на ней – четыре лазгана, рядом возвышался набитый гранатами ящик. Комендант базы оказался таким толстым, что странно, как форма на нем не лопалась. Втолкнув нас в комнату (оружие, естественно, отобрали) СПОшники захлопнули за нами дверь. К счастью мы успели вынуть из ушей ”микробусинки” и бросить так, что они провалились нам в сапоги. У меня в сапоге был спрятан еще один ножик, который совсем скоро мне предстоит использовать. -Ну и кто такие вы будете? – предатель зевал почти после каждого слова, и вяло пытался отогнать кружащих вокруг настольной лампы мух. -Привезли вам помощь, имперцы скоро в атаку ведь пойдут, а вы нас так встречаете…что с вами, в конце-то концов? – Негатив нес полнейшую околесицу, пока я незаметно обернулся и убедился, что дверь плотно закрыта. Пора заниматься делом. -Документы есть какие-нибудь? – комендант отвлекся на очередную муху, ударив ладонью по лампочке, и тут же отдернул руку. Это дало мне время быстро вытащить запасной ножик из сапога и применить по назначению. Лезвие влетело в плечо СПОшника, буквально прибив его к креслу. Негатив бросился к дверям, закрывая их на крючок, я же изо всех сил рванулся вперед, надеясь успеть перехватить руку коменданта, тянущуюся к пистолету на столе. Я успел в последний момент, его толстые пальцы уже почти обхватили оружие, когда я схватил его руку и начал выворачивать. Негатив уже был у оружейной стойки: схватив с нее лазган, он стал выглядеть в глазах коменданта намного убедительнее. -Вякнешь хоть слово без разрешения и ты покойник, - сказал он, целясь в побледневшее лицо СПОшника. – Ключи от дверей, живо! СПОшник полез в стол и швырнул мне связку ключей. -Упырев, займись дверью, нам надо поговорить с этим… Повозившись с ключами и закрыв дверь, я взял со стойки второй лазган и прицелился в коменданта. -Так, а теперь поговорим об этой базе. – Негатив вытащил из сапога свою ”микробусинку” и вставил в ухо. – Сколько человек стережет арсенал? -Пятнадцать, – выдохнул комендант. - Не стреляйте, а? Я могу им по рации приказать уйти, только не стреляйте в меня… -Заткнись, – сержант подошел к коменданту, зажал ему рот и выдернул нож из плеча. – На пол падай, уродец! Комендант всей тушей хлопнулся на паркет, Негатив выстрелил ему в затылок. Я же вставил в ухо свою “микробусинку” и тут же услышал взволнованный голос Хроника: -Вы куда пропали там? Мы у цели, повторяю, мы у цели. Сняли часовых, заходим в арсенал. -Мы обезвредили их начальника. Ставьте таймер минут на десять, с базы надо убираться как можно быстрее. Мы подгоним к арсеналу машину, шевелитесь там, – ответил сержант. -Сержант, даже если мы успеем убраться с базы за пятнадцать минут, после взрыва они все равно за нами погоняться, – сказал я, заметив за окном вещь, которая могла бы сильно нам помочь. – А на нашем тарантасе мы от них не скроемся. -И что ты предлагаешь? -Меня заинтересовала вон та колымага… - я указал на легковой автомобиль, стоящий у окна. – Может, на ней свалим? -Мы это ведро до конца света не раскочегарим. -Хроник разберется, он это умеет. Нам только форму из грузовика забрать, и все в порядке будет, – сопротивлялся до последнего я. -Ладно, варп с тобой, Упырь. Поедем на этом ведре. Но вначале нам надо выбраться конкретно из этого здания, – сдался сержант. – Открой дверь. Я вновь зазвенел ключами, теперь уже для того, чтобы открыть дверь кабинета. -У вас там все в порядке? – проорали с той стороны. Мы тут же прижались к стенам по обе стороны от дверей и прислушались к голосам. -Иди, проверь, что там да как. -А че я? Я вам че, самый левый? -А ну пшел! Пинком открыв дверь, в кабинет ворвался молодой солдат, водя лазганом во все стороны. Я выстрелил, попав ему в руку. СПОшник выронил пушку, Негатив набросился на него и засадил штык в левый бок. Солдат дернулся и сполз на пол, когда сержант выдернул лезвие, а мы сами еле успели отскочить от дверей: в них вбежали еще три предателя, тотчас познакомившихся с нашими лазганами. В первого мы с сержантом одновременно всадили несколько лучей и его просто снесло с ног. Второй повернулся ко мне и через пару секунд уже валялся на полу, держась за лицо. Последний повалил Негатива на пол и занес над ним лазган, к счастью для сержанта, я успел уже добить валявшегося на полу врага парой выстрелов и переключиться на новую цель. Словив выстрел в спину, СПОшник дернулся и повалился на Негатива, который, впрочем, быстро отпихнул его и поднялся на ноги. -Так, сирены еще не воют, а мы еще живы. Что это значит? – спросил сержант. -Что тревоги они поднять не успели, – я перезарядил лазган и выстрелил в СПОшника, который, как мне показалось, шевельнулся. -Ты идешь к грузовику, принесешь нашу форму оттуда. Я пойду к арсеналу, помогу нашим. Встречаемся у той твоей машины, учти, если Хроник ее не сможет завести, мы трупы. -Понял. За Хроника не беспокойтесь, он что угодно ездить заставит. Захлопнув за собой дверь, мы бросились вперед по коридору, подгоняемые голосом Кирпича: -Мы заложили взрывчатку, у нас есть семнадцать минут до того, как все здесь взлетит на воздух… Тревогу еще никто не поднял, база СПОшников пока что тихо спала. Согнувшись в три погибели и держа в руках мешок, в котором была напихана наша настоящая форма, я пробирался к примеченной мною машине, прячась по темным углам и вжимаясь в стенки. Негатив только что сообщил мне, что они втроем выбрались из здания арсенала. База, надо сказать, была огромная. Ее территория была утыкана однотипными сараями-казармами, пробираясь к машине, я успел вдоволь насмотреться на ряды “Химер” и “Стражей”, большинство из которых было накрыто брезентом. Остается надеяться, что арсенал, взорвавшись, заберет с собой хотя бы часть бронетехники, иначе при наступлении нашим будет туговато. -Упырев, что ты там копаешься? Мы уже на подходе к машине, сняли еще троих часовых. Ты вообще соображаешь, что всех тех, кого мы сегодня убили скоро хватятся и мы огребем вагон и тележку проблем? – грохотал у меня в ухе голос Негатива. -Да иду, иду я. – я уже видел черный автомобиль, стоящий посреди ящиков и бочек с горючим, над которыми на вбитых в землю палках раскинулся брезентовый полог. Одна из бочек была открыта, оттуда высовывалась рука в рваной перчатке. Однако, трупы прятать они нормально не умеют. Теперь я смог получше разглядеть наше новое средство передвижения. Ну и ведро…впрочем, сам настаивал, вот и получил то, что хотел. Хроник выбив стекло в передней двери, открыл ее и возился с зажиганием, Кирпич и Негатив прятались по разные стороны от машины, высматривая, не покажется ли вдалеке еще один одинокий часовой. Дотащившись до машины, я швырнул в открытый (точнее, во взломанный) багажник мешок с формой, прямо поверх рюкзаков со снаряжением Кирпича и Хроника, которые изрядно похудели, когда из них вынули взрывчатку. -Упырев, Кирпич, давайте в машину! – сержант хочет орать, но боится, что нас услышат, поэтому лишь громко шепчет. Когда я залез на переднее сиденье и захлопнул дверь, машина наконец-то завелась. Хроник закрыл свою дверь, сержант и Кирпич, захлопнув багажник, влезли на заднее сиденье. -Ну держитесь, – произнес Хроник и наша колымага рванулась вперед. -Может, хоть фары включишь? – ехидно поинтересовался сержант, которого при таком резком старте впечатало рожей в стекло. Хроник последовал его совету и спустя мгновения темноту перед нами прорвали лучи света. Тут, как назло, взывала сирена, зажглись прожектора, высветившие нашу машину. -Стой, стрелять буду! – заорали нам со сторожевой вышки, в которую мы чуть не влетели, чудом успев ее объехать. Хроник гнал машину к главному въезду на базу, к нам со всех сторон бежали СПОшники, стреляя из лазганов. -Мы так разобьемся! – заорал Кирпич, пригнувшийся, чтобы в него ненароком не попали. -А вот сейчас и проверим, - произнес Хроник, выкручивая руль. Протаранив шлагбаум и проехавшись по не успевшему отскочить в сторону СПОшнику наша машина вырвалась на большую дорогу, где наши шансы оторваться, и, следовательно, выжить, заметно увеличивались… Мы неслись по шоссе, Хроник стремился выжать из машины максимум, за нами с грохотом мчались три грузовика, набитые СПОшниками, которые, естественно, не просто так сидели, а палили по нам из всех стволов. Минут пять назад вдалеке загрохотало, это сработали наши заряды, разнеся арсенал предателей на куски. Миссия, по сути, выполнена, теперь бы еще живыми вернуться… Водитель из Хроника был чудовищный: то, что он нас еще не угробил, было просто чудом. -Кончай тормозить, придурок! – орал сержант. -Жми на газ, вытащи нас отсюда! – вторили ему мы с Кирпичом, доводя Хроника окончательно. Машину тряхнуло, меня подбросило и я в очередной раз ударился головой о потолок. Заднее стекло пошло трещинами: кто-то из предателей все-таки сумел попасть в него из лазгана. -Этот обстрел меня немного нервирует, сделайте хоть что-нибудь! – проорал Хроник, когда позади нас вновь зашипели лазганы. -Постараюсь, - я высунулся из окна, сжимая в руках лазган и целясь в почти догнавший нас грузовик. Император сохрани, так заряд в рожу точно получу…не целясь, я выпустил несколько лучей по грузовику, заставив СПОшников пригнуться. -Они нас догоняют! Что будем делать? – закричал Кирпич. -Я не знаю, может, ты заткнешься и поможешь Упырю перестрелять этих уродов? – сержант, которого при каждом повороте бросало в разные стороны, уже отбил себе все, что только можно, и был еще злее обычного. Я смог, наконец, попасть в одного из предателей: скошенный лучом, СПОшник перевалился через борт кузова и хлопнулся на дорогу, оставшись позади через пару минут. Трое его товарищей, которых в кузове, похоже, болтало, еще больше чем нас, цепляясь за борта, пытались удержать равновесие и стрелять, но ни одна из вещей у них нормально не получалась. -Хроник! Какого черта ты делаешь? – закричал Негатив, когда наш гениальный водитель вывернул руль, сворачивая с дороги в лесную глушь. -Я помню карту, здесь небольшая роща! Проедем через нее, авось и оторвемся! -Император спаси! -Император сейчас занят, так что уж ты сам как-нибудь… - пробормотал сержант в ответ на возглас Кирпича, который чуть не вывалился из машины, когда дверь с его стороны неожиданно распахнулась. Похоже, СПОшники были еще большими придурками, чем мы: не сбавляя скорости, все три грузовика поехали за нами в самый бурелом. Один грузовик влетел в дерево, солдаты посыпались из кузова на траву. Две других машины продолжали преследовать нас, я залез обратно в салон, стараясь не смотреть, как мы прем через кусты и не думать о том, что самый занюханный пенек сейчас может стать для нас причиной остановки и последующей за этим смерти. -Быстрее! – Кирпич уже сорвал голос и мог только хрипеть. -Я и еду быстрее! Что, варп раздери, я делаю по-вашему? -Кроме того, что даешь нас убить? -Дерево! Наше ведро с болтами в последний момент разминулось с огромным дубом, с которого взлетели десятки разбуженных птиц. Позади послышался треск ломаемых кустов, грузовики СПОшников все еще шли за нами. -Впереди что-то есть, похоже…на забор? – удивленно спросил неизвестно у кого Хроник, прежде чем наша машина вылетела из кустов, снесла кусок хлипкой деревянной ограды и оказалась на огромном поле, в другом конце которого виднелись темные силуэты столбов, которые здесь тыкали по обеим сторонам каждой дороги. -Разгоняйся, пока есть возможность, здесь мы можем оторваться! – прохрипел сержант, держась за сломанный после очередного удара о дверь нос, из которого на сиденья текла кровь. Машина набирала скорость и мы были уже на середине поля, когда обнаружили, что нас никто не догоняет. Оба грузовика выехали из зарослей и остались стоять перед поломанным забором. Я наверное, должен был бы радоваться, что они нас не преследуют, но чувствовал, что что-то здесь не то и как бы чего не вышло… Доехав до другого края поля и выбравшись на трассу, Хроник внезапно остановил машину. -Ты что делаешь? – тут же взвился сержант. -Сзади что-то прицепилось, надо снять. – Хроник вылез из машины и через пару минут мы услышали его голос: -я…я думаю, вам стоит взглянуть… -Что еще там? – мы вылезли из машины и подошли к Хронику, держащему в руках белую табличку, очевидно, содранную нами с забора. Хроника трясло, он был белый, как бумага. -Сержант, вы…вы ошибались… - пробормотал он. – Ну, когда сказали, что Император сейчас занят… Взяв табличку, Негатив посмотрел на нее и нервно рассмеялся. -Я тебя когда-нибудь пристрелю, идиот несчастный… - сказал Негатив, бросая табличку в траву. На ней огромными черными буквами шла надпись “Осторожно! Минное поле!”… Месяц 2. Операция “Мешок”. Захлопнув дверь, капитан Скох прошел мимо окна, на всякий случай, поплотнее зашторив его – снайперы ксеносов не шутят. Мы сидели на деревянных стульях вокруг заваленного бумагами стола в квартире, чьих хозяев убили тау. Негатив курил уже четвертую за час сигарету, Хроник возился с разобранным лазганом, Кирпич упаковывал в рюкзаки наше снаряжение. Шел уже второй месяц нашей кампании против тау, пока все проходило довольно успешно, я же чувствовал, что скоро командование расслабиться и начнет переоценивать наши силы и в результате поляжет куча народу. Я видел такое раньше и знал, что как бы хорошо все сейчас не шло, скоро начнется бойня, это лишь вопрос времени. Проведенный нами “маневр по ликвидации” лишил СПОшников той кучи оружия и техники, что у них была, и теперь они, словно побитые собаки, с воплями побежали к своим хозяевам-ксеносам. Бои с самими тау шли значительно реже, чем с предателями из полков СПО и местными ксенофилами, берущимися за оружие, так что техножрецы, приехавшие с Тарановым, готовы были на стенку лезть от негодования, что они так и не получили работающие образцы ксено-оружия. То, что приносили солдаты с зачисток, оказывалось обычно поломанным, грязным и разваливающимся на куски из-за того, что кто-нибудь откручивал какой-нибудь “винтик на память”, снимал с винтовки прицел, выбрасывал трофейную гранату от греха подальше, вместо того, чтобы взять с собой, а уж броня тау шестеренкам доставалось в таком искромсанном состоянии, что хоть стой, хоть падай. Штурм города начался на прошлой неделе, сейчас же имперские войска и немногие лояльные силы СПО контролировали почти что половину города, но, как я уже говорил, на помощь предателем шли учинившие всю эту заварушку пришельцы. По данным разведки, силища перла огромная, поговаривали, что нам придется запрашивать пару полков в помощь. Как и всегда, я считал, что жив лишь благодаря тому, что наш отряд не часто сражается на передовой, нет, нас обычно отправляют с самоубийственными заданиями в тыл противника, как вот сейчас. Операция “Мешок”, целью которой был захват очередного важного здания, разрабатывалась нашими гениальными стратегами, очевидно, в пьяном угаре. -Итак, последний раз пробежимся по основным моментам, - произнес Скох, грустно уставившись в пустой граненый стакан. Стакан был пустым, как и обе стеклянные бутылки на столе, третью хитрый комиссар Тарк утащил к себе и, судя по тому, что из соседней комнаты слышался мощный храп, уже оприходовал. -Варп раздери, где штык? – прервал капитана Хроник. – Здесь же лежал! -Ты его в подоконник воткнул, склеротик, – ответил Кирпич, пыхтя от натуги в попытках застегнуть свой рюкзак, куда он напихал столько всего, что хватило бы снарядить пару отделений, или даже взвод. Я искренне надеялся, что второй рюкзак, в котором, похоже, находился гранатомет, лежал здесь просто так и не имел никакого отношения к решившему вооружиться до зубов Кирпичу. -Меня хоть кто-нибудь слушать будет? – раздраженно спросил Скох, вертя в руках стакан. -О да, я весь внимание, – сказал Негатив, затушив свою мятую сигарету о край стола, отодвинув в сторону бумаги. -Да где же он? – Хроник обшаривал подоконник, путаясь в пыльных желтых шторах. – Кто мой штык взял? -Это четырехэтажное здание в центре города уже прозвали “каменным мешком”, потому что в его подвале ксеносы держат кучу пленных, среди них и верные Императору СПОшники и гражданские, - начал Скох. – Две попытки взять его провалились, но тогда мы штурмовали в лоб, а сейчас мы так делать не будем. Здание это укреплено всеми возможными способами, там окопалось приблизительно двадцать с лишним СПОшников и с десяток ксеносов. Они сидят там уже четыре дня, по данным разведки, к ним недавно подвезли пулеметы и противотанковые орудия. -А что мешает вызвать авиацию и сровнять халупу с землей? – спросил Кирпич. -Во-первых, пленные в подвале, которых при таком раскладе завалит обломками. А если тебе этого мало, то добавлю, что из этого домика открывается чудесный вид на вражеские позиции, что очень бы пригодилось нашим артиллеристам. Если здание будет в наших руках, туда вскоре прибудут наводчики для наших “Василисков” и тогда ксеносам не поздоровиться. -План проникновения? – спросил Негатив. -Через городскую канализацию. Мы недавно послали туда разведгруппу, но они не выходят на связь. Побочной задачей будет попытаться найти их, если потребуется, оказать помощь. -Врагов в здании слишком много, мы не справимся, – пробормотал Хроник, который не нашел свой штык на подоконнике и теперь обыскивал пол. -Именно поэтому, как только вы выберетесь из канализации, вашей первостепенной задачей будет освободить пленных. Народу там много, а если им еще и оружие дать, то вы вполне сможете перебить предателей. Как только возьмете дом, вы, сержант, выйдите на связь, и я немедленно вышлю “Химеры”, чтобы забрать вас и всех, кого вы освободите, заодно высадив подкрепление, которое займет здание. -Допустим, мы туда прокрадемся и даже освободим народ, но чем мы их вооружим-то? Ножками от стульев? – спросил я, потому что больше всего мне не хотелось оказаться среди истеричных гражданских, безоружных и бесполезных, которые только все нам испоганят. -В этих рюкзаках оружия должно хватить, – ответил Скох. – Но вот гранатомет явно будет лишним… -Не отдам! – Кирпич прижал к себе рюкзак. -Смотри, надорвешься – сам виноват будешь, – произнес Негатив. – Оставил бы его здесь. -А вдруг танки? – не сдавался Кирпич. -В канализации? Что-то я сомневаюсь, - сказал сержант. – Дело, впрочем, твое. Хочешь – тащи, посмотрим, сколько ты его с собой протаскаешь. -Не дождетесь, я его не брошу, – отложил рюкзак в сторону Кирпич. -Вы все собрали? – спросил Скох, вставая из-за стола. -Кроме моего проклятого штыка… - произнес Хроник. – Ну куда он мог деться? Решив, что хватит издеваться над человеком, я вернул Хронику штык, который утащил со стола, когда он чистил свой лазган. -Ну, Упырь, знаешь… - начал он. -Расслабься, я пошутил просто… -Ладно, вам пора, – прервал нас капитан. – Удачи вам, и не смейте там подыхать со всем этим снаряжением! Храни вас Император. -Служу Императору! – похватав с пола свои рюкзаки (Кирпич все-таки взял баул с гранатометом) мы вышли из комнаты… -Храбрые солдаты армии Императора! Экспедиционные войска Империи Тау не иметь ничего против вас… - на ломаном готике надрывался какой-то оратор из ксеносов, чей мерзкий голос, усиленный громкоговорителем, доносился до нас, хоть и слегка приглушенно. -Черт, да заткнет этот урод свою пасть или нет? – выдохнул Кирпич, сгибаясь под тяжестью своих баулов, набитых оружием. -Ничего, скоро они все замолчат навсегда, - ответил Негатив, пинком открывая железную дверь. Мы блуждали по этим проклятым туннелям часов пять, может даже больше, потерять счет времени здесь было очень легко. Вокруг – одинаковые грязные коридоры, озаряемые тусклым светом не разбитых ламп, коих здесь было не так уж и много. Если в начале этой прогулки наша форма была еще более-менее чистой, то сейчас мы все были по колено в грязи, Хроник умудрился вдоволь искупаться в канализационной воде, свалившись за ограду и мы еле успели вытащить его, прежде чем придурка унесло бы потоком неизвестно куда. Слава Императору, в то время у нас был небольшой привал, и рюкзаки были сняты, иначе бы мы Хроника не вытащили. -…доблестные гвардейцы имперская армия! – голосил ксенос где-то наверху. – Вы не бояться сдаваться, по вам не стрелять… Не обращая внимания на эти вопли, мы вошли в следующее помещение, где, судя по карте, должен был быть проход к тому туннелю, который вел к нашей цели. По словам капитана Скоха, из того туннеля мы должны были бы выбраться точно в подвал здания, где содержались пленные. Зал, в который мы попали, был достаточно большим, чтобы его смогли заставить огромными деревянными ящиками с кучей предупреждающих надписей вроде “собственность пятого полка Сил Планетарной Обороны” и “обращаться с осторожностью, избегать ударов”. -Что-то здесь слишком тихо, мне это не нравиться, – пробормотал сержант. – Двигаемся осторожно. Мы и двинулись. Уж так двинулись, что дальше некуда. Что я имею в виду? Да то, что Кирпич, согнувшийся под тяжестью своего арсенала, споткнулся и рухнул на пол, секунду спустя он уже был погребен под своими баулами. Ладно бы это, но при падении Кирпич вскрикнул, а потом был еще и удар рюкзака с гранатометом об пол с очень характерным звуком. Короче, осторожно у нас не получилось. -В укрытие, идиоты! – прошипел Негатив. – Сюда кто-то идет! Да, шаги и вправду слышались. Мы спрятались за ящиками, Кирпич попытался добраться до рюкзака с гранатометом, но мы с Хроником втащили его в укрытие. -Если из-за тебя нас засекут, я лично возьму этот гранатомет и выколочу всю дурь из твоей башки с его помощью! – произнес Негатив, проверяя батарею в лазгане. Шаги приближались, я уже мог различить речь, и она была нечеловеческой. Осторожно высунувшись из-за ящика, я увидел двоих ксеносов, идущих в нашу сторону с винтовками наготове. Тау о чем-то оживленно переговаривались, но это не мешало им внимательно смотреть по сторонам. -Приготовьтесь, когда подойдут поближе – бьем из всего, что есть, – сказал Негатив. Я сжал лазган, стараясь особо не дергаться. Не хватало еще словить заряд плазмы, с таким ранением мало что можно сделать в тех условиях, в которых мы сейчас находились. Тау приближались к нам, мы уже готовились выскочить на них из-за ящиков и всадить несколько лучей, но нас опередили. -А-аа! Ксеносы! Ну сейчас вы у меня огребете, морды синие! – с таким вот криком на тау из-за очередного ящика набросился солдат в обрывках формы нашего полка и вогнал штык в грудь одному из ксеносов. Штык, похоже, застрял, потому что гвардеец никак не мог выдернуть свой лазган из вопящего ксеноса. Второй тау довольно быстро сориентировался и нацелил на солдата свою плазменную винтовку, прокричав что-то на своем мерзком языке. -Не советую, тварь! – произнес Хроник, выходя из укрытия и держа ксеноса на прицеле. – Бросай пушку! Чтобы у жабомордого не возникло желания ослушаться этой просьбы, мы вышли вслед за Хроником, наставив на ксеноса лазганы. Гвардеец в этот момент выдернул, наконец-таки свой штык из трупа второго тау и засадил его в спину первому ксеносу, которого мы все это время отвлекали, и который, похоже, бросил бы свое оружие, если бы тот солдат не прибил его. Тау осел на пол, солдат же с криками продолжил колоть его штыком и пинать ногами. -Он мертв! – заорал Хроник, оттаскивая гвардейца от дохлого тау. Гвардеец пару минут пытался вырваться, но Кирпич и Хроник отпустили его только, когда он окончательно успокоиться. Гвардеец был тощим и невероятно бледным, белым, как бумага, и перепачканным в грязи и крови, человеческой и ксеносов. -Зря, могли бы взять и допросить, – сказал Негатив. -Эта сволочь нашего сержанта убила, а я ему жизнь сохранять буду? – огрызнулся солдат. – А вы кто такие? Неужели за нами помощь наконец выслали? Слава Императору, я уж думал, командование о нас забыло! -Мы за пленными идем, которых тау уволокли, – сказал Кирпич, поднимая с пола свой рюкзак с гранатометом под тяжелым взглядом Негатива. – Тебя как звать-то? И где ваши? -Рядовой Федрыщенко, первый разведотряд. – ответил солдат. – Мы в засаду попали, всех положили, уроды…вокс-передатчик разбили, ну я и это…начал…эээ…тактическое отступление, все как полагается…этих двоих который час выслеживал, спасибо, что помогли с ними. -Что вам удалось разведать? – сержант в первую очередь думал о деле. -Что узнали? Проблемы у нас… - пробормотал Федрыщенко. – Наш отряд так лихо окружили, что никто и сделать ничего не успел, их точно кто-то на нас навел, кто-то, кто знал наш маршрут, я так думаю. -Об операции известно только капитану Скоху, нашему комиссару и еще паре человек, – сказал я, пытаясь отвлечься от мысли о том, что в штабе действительно есть предатель. Если это так, у нас действительно серьезные проблемы. Сообщить это в штаб – кретинизм, догадки рядового слушать никто не будет, к тому же если среди руководителей операции есть агент тау, так мы его только спугнем. Нет, сообщать капитану пока не стоит. -Сообщать в штаб пока не стоит, - Негатив словно прочел мои мысли. – Федрыщенко, пойдешь с нами до цели, лишний ствол не повредит. -С вами? – Федрыщенко отошел подальше. – Я туда не сунусь, там ксеносов полно! -Я что-то не понял, это неподчинение приказу? – прищурился Негатив. – Должен ведь знать, что за это бывает, а? -А, ладно, все равно подыхать… - пробормотал солдат. – Хоть парочку ксеносов с собой заберу… Так наш отряд увеличился еще на одного человека. Надо бы радоваться, но мой разум уже заполнили мыли о вероятном предателе среди нашего командования. Последствия могли быть непредставимы, вполне могло оказаться, что все это задание – ловушка, устроенная, чтобы вывести из строя отряд, нанесший серьезный ущерб врагу. Если это так, то впереди могут быть другие сюрпризы, на наш отряд тоже могли запросто навести ксеносов. Следовало обдумать сложившуюся ситуацию и найти такой выход, в котором отсутствовали бы наши трупы, и присутствовало выполненное задание. Допустим, этот Федрыщенко прав, тогда остается лишь перебрать список тех людей, кто знал про нашу операцию. Комиссар сразу отпадает – он хоть и придурок, но не предатель, комиссаров-предателей я никогда не видел. Капитан Скох – тоже маловероятно, ксеносов он всех ненавидит одинаково, учитывая, что семья Скоха была вырезана во время нападения группы эльдаров на его родную планету. Кто еще мог знать об операции? Если только вышестоящие офицеры…если предатель среди них, добраться до него еще сложнее, а обвинить кого-либо без доказательств – самоубийство. Думай, варп раздери, думай! -Упырь, если ты собираешься и дальше изображать статую, то хотя бы отдай лазган, - Хроник оторвал меня от размышлений. – Пошевеливайся, нам надо побыстрее добраться до этого проклятого дома! Вжимаясь в холодную стену спиной, я крался вдоль коридора, пытаясь разглядеть хоть что-то в почти что полной темноте (на весь коридор светила одна-единственная лампочка). -Упырев, что там у тебя? – раздался в ухе голос Негатива. -Пока чисто, как найду пленных, сразу скажу. Ксеносов пока не видно? -Не, все тихо как на кладбище. Только мухи жужжат… -Какие мухи? -На трупы тех троих налетели, какие же еще. Ладно, давай дальше… Выбравшись из канализации без особых приключений (по пути встретились человек пять предателей из СПО, но мы без труда их уложили), мы оказались в подвале искомого здания. Сержант и остальные остались в подвале, спрятав трупы троих СПОшников, которые были настолько пьяны, что почти уже спали. О да, СПО – это сила, тау уже вряд ли рады таким союзничкам, толку от них никакого. Я же был отправлен на разведку, то есть получил очередной прекрасный шанс героически сдохнуть. Или попасть в плен к ксеносам. Хотя первое в таком случае предпочтительнее. Услышав впереди шаги, я еще сильнее вжался в стену, меня передернуло – от холода и, отчасти, - от страха. -…нет, говорю тебе, – донесся до меня приглушенный голос. В ответ раздалась какая-то тарабарщина. -Пожалуйста, говори по-человечески. Мне все еще сложно понимать, что вы там несете… Я осторожно высунулся и увидел тау и офицера СПО, стоящих у дверей в конце коридора. -Я говорю, иди и уничтожь оставшихся. -С какого варпа их мочить-то? -С такого, что наш осведомитель сообщил о двух отрядах имперцев, направляющихся сюда. Они должны найти только трупы, больше ничего. -Два отряда? -Да. Один мы перехватили и ликвидировали, маршрут второго неизвестен нашему агенту. -Так почему вы не сообщили? Надо поднять всех по тревоге и… -И дать имперцам уйти. Нет, мы подождем, пока они не придут сюда и тогда уж возьмем их всех. -Сержант, у нас проблемы, – зашептал я в проводок от “микробусинки”. – Они предупреждены о нашем приходе, похоже, готовят ловушку. Пленных они убрали. Что делать будем? -Возвращайся назад, Упырев, - подумав, ответил сержант. Вернувшись в подвал, где меня уже ждали, я быстренько пересказал подслушанный диалог. Учитывая, что за каким-то варпом я брякнул о том, что часть пленных жива, тут же развернулась бурная дискуссия. Мы с Хроником всецело были за то, чтобы сообщить командованию о том, что ксеносы всех положили и поскорее выметаться отсюда. Кирпич, Федрыщенко, и что самое поганое, сержант, были за героическую смерть при попытке освободить гражданских. -У нас приказ! – напомнил Негатив. – Его никто не отменял! -Да пошел бы этот приказ! Что нам толку от этих дохляков, их ксеносы наверняка запытали уже! Одно дело, если б там солдаты были, а ради гражданских подыхать я не намерен! – Хроника уже понесло. -Заткнись, пока я не пристрелил тебя. Мы идем наверх и пытаемся вывести людей, это не обсуждается. -Сержант, все это задание – ловушка для нашего отряда! – произнес я на грани между громким шепотом и нормальным голосом. – Мы что, прямо в нее пойдем, что ли? -Если мы вернемся без пленных и без доказательств того, что они мертвы, нас расстреляют за невыполнение приказа, – ответил Негатив. – Мы проберемся туда, и, если их уже замочили ксеносы, то ликвидируем охрану и сфотографируем трупы, будет хоть какое-то доказательство. -А если они еще живы? – задал вопрос Федрыщенко. -Всех, кто сможет идти – выведем. Остальным подарим милосердие Императора. А теперь за мной, уроды! Мы сбросили свои рюкзаками на пол: здесь нужна была быстрота. Невольно поглаживая пальцами холодный металл лазгана, я кивнул, соглашаясь с планом сержанта. Ну и ладно, варп с вами, когда я предстану перед Золотым Троном, то молчать не стану, пусть Император знает, что помер я из-за Негатива, на которого, похоже, нахлынул приступ идиотизма… -Кто та… - начал было офицер-СПОшник, когда мы вломились в комнату, но закончить не успел: нож, который швырнул Кирпич, вошел ему точно в глотку. Закрыв за собой двери, мы огляделись. Ну и темень, хоть глаза коли… -Да будет свет! – произнес Кирпич, щелкая выключателем. Эх, зря он это сделал…зрелище, представшее перед нами, было омерзительно, если вы, конечно, не любитель груд оплавленного человеческого мяса, присыпанных костяной трухой. У стены лежали огнеметы, в дальнем конце комнаты штабелями лежали скелеты, половина из которых была уже просто грудой костей. Сразу было видно, где над пленными работали СПОшники, а где – тау. А ведь огнеметы, по сути, одни и те же… Позади раздались мерзкие звуки: это дуэтом блевали Хроник и Федрыщенко. Мне хватило мозгов отвернутся от этой картины, но от резкого запаха горелой кости защитится было невозможно. -Сержант…вы сами…тут… - выдохнул Кирпич, который, как и я, старался смотреть в потолок. Негатив, сжав зубы с ужасным скрипом, достал миниатюрный фотоаппарат, который всегда таскал с собой. Он был с сержантом уже тогда, когда его назначили командовать нашим только что сформированным отрядом. -Упырев…посмотри сюда… - пробормотал сержант. Стараясь не наступать на разбросанные под ногами кости и в то же время не пялится на тошнотворный пейзаж, я подошел к Негативу, делавшему снимок груды скелетов. Присмотревшись, я увидел, что некоторые какие-то мелкие. Когда до меня дошло, что мне хотел показать сержант, Хроник и Федрыщенко уже в изнеможении привалились к стенам, закрыв глаза. -Это же дети, варп их… - я сжал лазган так сильно, что почувствовал боль в руках. -Эта зачистка…в стиле тау…без особой…жестокости…как они говорят…хе-хе…всего лишь спалили…быстро и надежно… - Хроника разбирал нервный смех. -Соберись, боец! – заорал Негатив. И правильно, не хватало еще, чтоб он рехнулся во время задания. -Фотки есть, пора валить отсюда, – добавил сержант. – Быстрее, пока ксеносы не набежали. Подняв с пола Федрыщенко, который, судя по всему, старался удержать свой желудок внутри, в то время, как упомянутый орган просился на волю, мы выбежали из комнаты, и, как оказалось, лишь для того, чтобы нарваться на троих тау. -Имперцы! Руки вверх! – завизжал один из ксеносов. -Аааа! – с этим воплем, свидетельствующем об абсолютном несоответствии с проверенным веками героическим образом гвардейца-освободителя (нет бы закричать “вам конец, подлые ксеносы!” или что-нибудь подобное), я открыл огонь по жабомордым уродам, полностью отдаваясь захлестнувшей меня ненависти. Один из ксеносов упал, двое других уже палили по нам, в стену позади меня влетел комок раскаленной плазмы, проделав в ней приличную дырку. Федрыщенко взвыл благим (вообще-то не очень) матом, когда следующий заряд чуть задел его руку и выронил лазган. Взревев, Хроник и Негатив рванулись вперед, насаживая ксеносов на штыки. -Валим! К ним подмога прёт! – заорал я, толкая вперед вопящего Федрыщенко, предплечье которого уже украшала обугленная дырка, дающая возможность всем желающим увидеть кость. Схватив его за уцелевшую конечность, Кирпич ломанулся назад по коридору, подавая нам великолепный пример такой вещи, как беготня со всех ног в стремлении спасти свою жалкую жизнь. Мы, недолго думая, побежали за ним, и вовремя: позади уже раздались вопли ксеносов, мат СПОшников и шипение лазганов. Вбежав в подвал, мы уже хотели попрыгать в дырку в полу, ведущую в спасительные туннели канализации, когда Кирпич подбежал к своему баулу с гранатометом и распаковал бронебойную игрушку. -Ты что, ополоумел? Быстро вниз! – закричал Негатив. -Так они за нами полезут. Надо обвальчик небольшой устроить… - Кирпич нажал пару кнопок, на смертоносной трубке загорелась оранжевая лампочка. -Ты нас всех погубишь, кретин! – крикнул я, прыгая в дыру в полу вслед за Хроником, сержантом и Федрыщенко. Спустя мгновение наверху ухнуло так, что я уже подумал о том, что Кирпич заслуживает посмертной премии за самую кретинскую смерть, но тут рядом со мной на пол бухнулся наш великий стрелок, триумфально улыбаясь. -Теперь им будет нужен капремонт, – произнес он. – Завал они разгребут нескоро, так что есть время умотать отсюда. -Надо же, какой хороший план, спасибо что поделился им! – раздраженно ответил Негатив. – Двигаем, чего встали? Ждете, пока ксеносы завал разбирать начнут? Собрав последние силы, мы побежали вперед по тоннелям. Нам предстояла долгая дорога до штаба и нелегкий разговор с командованием. Задание не выполнено, ценное здание повреждено…мы как никогда были близки к расстрелу… продолжение следует.... Изменено 19 января, 2010 пользователем Генерал Имодиум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти