Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Споры о культуре игры

Leonid

Рекомендуемые сообщения

ГВ ни ком образом не запрещает делать модели больше :) К тому же мои вагоны полностью соответствуют правилам визивига. А то что за ними не видно орокв... ну, кто мешает парням с большими пушками сначала подорвать вагоны? :P

1 запрещает

написано в рулбуке , что перед тем как использовать эпическую модель на большой подставке, заручитесь согласием оппонента

2 есть официальная модель балвагона, делать меньше или больше == читерить

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1) модели еще нет. до февраля мы в своем праве.

2) то есть ты хочешь сказать, что люди должны выкинуть [ну уж нет] все свои вагоны и закупиться ГВшными? я не верю.)

написано в рулбуке , что перед тем как использовать эпическую модель на большой подставке, заручитесь согласием оппонента

Это именно про модели на подставках. Про технику нестандартных размеров я сейчас ничего не смог найти. А поскольку техника и пехота – это разные по классам модели, то могут и на RAW сослаться. Обычно аргументы типа «прописано для пехоты, по логике и на технику распространяется» – не срабатывают, увы...

Изменено пользователем Maxim

1 запрещает

Ну, на турнирах понятно, судья разрешил - больше никаких согласий не надо ;) А вот в обычных играх я сам не буду играть с человеком сжимающим булки при виде вагона из бени и визжащим "он большой!" :P просто брезгливо будет =)

С какой радости? ;) Где можно определить границы "читерства" и кто это будет определять? Я купил беню, долго его переделывал и сделал красивый вагон. Я читер? :P Дружище это хобби :)

2) то есть ты хочешь сказать, что люди должны выкинуть [ну уж нет] все свои вагоны и закупиться ГВшными? я не верю.)

Я тоже. ;)

Изменено пользователем Leonid

ДА божеж мой, играйте хоть пробками. Во френдлигейме - всегда можно отказатся от игры. А на турнире пусть судьи решают.

Знаете, когда у маров не было модели лендрейдера, никто не ставил какашкомодели , с оправданием " а оригинального нету"

ЛРми просто не играли...

Почему орки считают, что им можно более чем всем остальным, для меня загадка.

Если орк делает адекватную конверсию, честь ему и хвала. Таких орков я видел к сожалению толькодвух. Митю Ластовца и Ржака.

В остальных случаях, я видел тупые читы под прикрытием отмазки" а модели нету" .

И да, я не буду играть с орком, который ставит батлвагенразмером с бейнблейд, потому что за него очень сладко пяртать десятки орков. Так-то

Далее, судьи .. судьи решают к сожалению как удобно массам.

Поскольку ни разу к Вове или к Хоровлу не пришло 10 человек и не сказало "выбирай, либо 1 орк с говномоделями, либо 10 нормлаьных игроков".. то орки имеют непонятные поблажки.

Это конечно грустно, но массы сами виноваты.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Ах да, забыл добавить

"А кто решает, что читерно а что нет"

А я и решаю, как оппонент орка. Вы знаете, очень хорошо видно, пользует ли человек нестандартные модели по фану, или потому, что очень удобно в машинку полрины размером вгрузить 15 орков...

Но, это все лирика.

По сути :

- правила запрещают , это раз

- вы забываете, что мост имортент рул работает НА ВСЕХ игроков в игре, а не на одного орка , которого "ущемляють по правам" , это два

- поздравляю с наступлением зимы, это три

Изменено пользователем Captain Pandarian

И да, я не буду играть с орком, который ставит батлвагенразмером с бейнблейд, потому что за него очень сладко пяртать десятки орков. Так-то

Честь тебе и хвала :P Но, как ты определишь истиные намеренья человека? ;) Для чего он делал такой вагон? Из-за стремления к эстетизму, а скрин орков просто побочный продукт размеров вагона или всё было наоборот? :P

Неа :P просто нельзя будет сделать вагон меньше, так как будет ГВшный образец меньше которого вагон быть не может. про больше ни слова :D

хм.. а про меньше где есть слова?

Честь тебе и хвала :P Но, как ты определишь истиные намеренья человека? ;) Для чего он делал такой вагон? Из-за стремления к эстетизму, а скрин орков просто побочный продукт размеров вагона или всё было наоборот? :P

Ага, а фашисты устраивали этнические чистки тоже ради всеобщего блага и процветания.

Эт я к тому, что чьё-то чувство прекрасного и стремление к эстетизму не должно нарушать баланс игры. Для полки - ради бога, делайте батлвагон на 20 орков, рину, куда реально влезет 10 маров + водитель, но на столе баланс это рушить не должно.

хм.. а про меньше где есть слова?

Кстати, про «меньше» сказано только в отношении подставок, ЕМНИП. Про размеры техники я не нахожу пока четких указаний в рульбуке.

Кстати, да. И про меньше действительно ни слова :P

Ага, а фашисты устраивали этнические чистки тоже ради всеобщего блага и процветания.

Ушёл делать характерные усики :D :D :D

Ну это я так в целях повышения образованности больше.

В старом кодексе была тема про скретчбилды, а в новом не помню такого...

Это я не про Леню - вагон из бени - это забавно, а про говномашинки и картонные вагоны.

Эт я к тому, что чьё-то чувство прекрасного и стремление к эстетизму не должно нарушать баланс игры. Для полки - ради бога, делайте батлвагон на 20 орков, рину, куда реально влезет 10 маров + водитель, но на столе баланс это рушить не должно.

А если это правилами не запрещено? Мы же не можем запрещать то, что укладывается в рамки рульбука и кодексов – пусть это и даёт преимущества одной из сторон. Во всяком случае, в отношении других аспектов правил принцип RAW принят по умолчанию на этом форуме. Было довольно много спорных моментов, которые отыгрывались, в конечном итоге, строго по RAWу.

Тоесть никто из вышеотметившихся орков не будет против, если я буду использовать дредноут из эпика, или там чудесный скретчбилд размером со спиченый коробок?

А если это правилами не запрещено? Мы же не можем запрещать то, что укладывается в рамки рульбука и кодексов – пусть это и даёт преимущества одной из сторон. Во всяком случае, в отношении других аспектов правил принцип RAW принят по умолчанию на этом форуме. Было довольно много спорных моментов, которые отыгрывались, в конечном итоге, строго по RAWу.

А ГеВе должно прописать, нельзя использовать самодельные модели? :?

Почему же, конечно можно. Это отличная часть хобби: делать свои модели.

Но если отойти от хобби и прийти к спорту, т.е. к турнирам, то тут мало места отсётся для скречбилдов. Может я из Бени ЛР сделаю, что бы он отображал реальнуб мощь СМ, а лазки поставлю ему на крышу?

Конечно же я утрирую, но идея я думаю понятна. Мой вариант разруливания этого вопроса:

1. Во френдли гейме играйте как хотите.

2. На турнире надо уточнять у организаторов, допускают ли они скречбилд не соответствующий по размерам. А дальше уже самому решать, стоит туда идти или нет.

Будь я организатором, я бы сделал следующее:

Скречбилр и конверсии разрещён, но по согласованию с оппонентам. Если оппонент против вашего скречбилда или конверсии, то вы либо сосвсем не ставите модель, либо ставите оригинальную.

Конечно, тут можно напридумывать трудности с тем, что мол все на турнирах будут против игры со скречбилдом и конверсиями, и по сути игрокам надо будет иметь полторы армии, но подумайте сами, вот лично ВЫ при адекватной конверсии и адекватном скречбилдом будете против? Ну вот и мне кажется, что у нас подавляющее большинство игроков - люди адекватные.

Тоесть никто из вышеотметившихся орков не будет против, если я буду использовать дредноут из эпика, или там чудесный скретчбилд размером со спиченый коробок?

Да, ради бога :) С удовольствием посмеюсь вместе с тобой. а если его за верёвочку привязать к руке мара, то получится игрушечный самосвальчик :P

Может я из Бени ЛР сделаю, что бы он отображал реальнуб мощь СМ, а лазки поставлю ему на крышу?

ЛР, как-бы стандартен и из бени, как и из рины, его не сделать. Но кто тебе мешает его увеличить? O_o

Будь я организатором, я бы сделал следующее:

Скречбилр и конверсии разрещён, но по согласованию с оппонентам.

Э, нет, дружище. Я тебе, как организатор, говорю, что это плохой план. Ты, как организатор, должен минимизировать срач во время турнира, а ты даёшь огромный повод для него. нет, если ты будешь организатором, то тебе придётся принять конкретное решние до турнира. ;)

Изменено пользователем Leonid

Ну вот и мне кажется, что у нас подавляющее большинство игроков - люди адекватные.

У всех свои критерии адекватности, к сожалению.

У всех свои критерии адекватности, к сожалению.

Да ладно, нормальные все люди, и говница пенетрировать мозг никто не будет.

Да, АДЕКВАТНОСТЬ ключевое слово.

Вы знаете, ведь можно просто на лр воткнуть башню... какая разница, спросите вы?

Подумайте как работает редимер и редимер у которого два огнемета в башне, или даже просто спереди на морду приклеены.

Или лазки.

И в правилах, заметьте, НЕ ПРОПИСАНО где именно на марских танках стоят стволы.

И в правилах, заметьте, НЕ ПРОПИСАНО где именно на марских танках стоят стволы.

Кстати, и на эту тему было несколько срачей на форуме ;)

А теперь вопрос дня: нафига трахать мозги в онлайне на тему кто на какое крепление прилепил болтеры у крусадёра или почему этот дред на пол дюйма выше того? Если в итоге все сошлись на том, что человек может делать, что хочет, если он адекватен и приследует адекватные для хобби цели? :)

А теперь вопрос дня: нафига трахать мозги в онлайне на тему кто на какое крепление прилепил болтеры у крусадёра или почему этот дред на пол дюйма выше того? Если в итоге все сошлись на том, что человек может делать, что хочет, если он адекватен и приследует адекватные для хобби цели? :)

Ну, еще на первой странице топика стоит однозначное предложение менять подставки, если ГВ выпустило новые: «Нечего договариваться. Надо купить новых подставок и клеить, ровно также как было с терминаторами.» И ни слово об адекватности игрока. ИМХО, довольно характерно.

Изменено пользователем Maxim

Ок, тогда вопрос стоит ставить по другому.

Сейчас он ставится след. образом: по беку вагон большой и страшныЙ, поэтому я его буду делать большим и страшным, тем более скречбил - значительная часть хобби.

Т.е. он стоит в разрезе хобби как такового. Т.е. его стоит поднимать в разделе Покраски.

А в мудрых вопрос стоит поставить таким образом: собираюсь сделать такой-то скречилд такой-то техники, нарушает ли он баланс?

Так вот, про здровый батлвагон:

Если рассматривать его со стороны первого вопроса: то всё отлично, очень круто, респект и уважуха моделисту.

А вот если рассматривать со второй стороны: то это отдельные рассуждения. С одной стороны ему сложнее ездить, но ему можно ездить меньше. Его лучше видно, но его проще спрятать за террейном...

Вот такие вот у меня мысли. Тут просто идут разные подходы. Это всё равно что флафовый ростер рассматривать с точки зрения поверплея.

Ради красоты машинки можно даже простить оппоненту некоторый отход от стандартов. Если это, к примеру, действительно красивый и хорошо сделанный баттлвагон - зачем возражать против его применения? Да пусть за ним хоть полсотни орков прячется :)

2 Supaplex: честно, рассуждения из серии: "Я сейчас вас так запутаю, что сам ничего не пойму! " O_o

С одной стороны ему сложнее ездить, но ему можно ездить меньше.

ы? То есть для обычного трука с рамой расстояние, которое он проехал через лес увеличивается? :)

Его лучше видно, но его проще спрятать за террейном...

Чем лучше видно, тем легче спрятать? O_o То есть вагон высотой в 20 дюймов можно прятать за любой бочкой? :?

А вот если рассматривать со второй стороны: то это отдельные рассуждения. С одной стороны ему сложнее ездить, но ему можно ездить меньше. Его лучше видно, но его проще спрятать за террейном...

вот кстати +10

заметьте, у любой конверсии, будет она больше или меньше стандартной - будут и плюсы и минусы. большой вагон? легче убить из лазки, кавера почти гарант не будет. и видно с совсем уж любой точки стола. но да, закрывает лучше. про то что его врек кавер дает я бы помолчал, господа - его теперь все дает.

когда про маленький вагон ругаются я еще понять могу - его типа спрятать можно и он вывалит 20 орков.

а большому вагону сложнее. в основном. и это ради того чтобы закрыть пеший сквад, омг.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...